Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Брачные законы

Bellisarius

Рекомендованные сообщения

Ну теперь то я думаю уж всё. Язычники не получают штрафа к престижу. Я пересмотрел все трейты в игре - теперь всё должно быть нормально. Муж девушки и сама девушка будут вас очень ненавидеть. Шанс забеременеть теперь 50%(то есть иногда придётся жмакнуть на кнопочку несколько раз, что бы был залёт, а значит потерять ещё больше благочестия)

петр2
Ну теперь то я думаю уж всё. Язычники не получают штрафа к престижу. Я пересмотрел все трейты в игре - теперь всё должно быть нормально. Муж девушки и сама девушка будут вас очень ненавидеть. Шанс забеременеть теперь 50%(то есть иногда придётся жмакнуть на кнопочку несколько раз, что бы был залёт, а значит потерять ещё больше благочестия)

Что дает это файл? полностью, пожалуйста

Barmaley4

Не тот файл, судя по всему

Helga Lancaster
Ну теперь то я думаю уж всё.

Файл не тот. Бывает.

Но мы забыли главное. Строчку с описанием, выскакивающим сообщением и картинкой :D

character_event = { id = ***** days = * tooltip = "EVTTOOLTIP*****" }

(Days - это задержка выхода сообщения о последствии твоего выбора, по умолчанию в игре - 3 дня)

Ну и соответственно:

id =

desc =

picture =

Картинки для ивентов хранятся в gfx/event_pictures. картинка 1й месседж - lovers_entwined, последствия - sick_character_recovering. Ну или на свой вкус.

Что дает это файл? полностью, пожалуйста

Мировое господство и бесконечные патроны. Как ты и узнал бы, почитав предыдущую страницу.

Не тот файл, судя по всему

Да. Простите, просто название немного похожи.

Helga Lancaster
Изменено пользователем Helga Lancaster

Чисто технический вопрос к ЛДС.

Как задается opinion modifier duration timer? И если он не указан, то каков он по умолчанию? Тот же tyrant висит пожизненно, кажется...

P.S. ИМХО: ai_will_do модификаторы 0.5 от cruel и wroth добавить.

Fenixlord

Замечена недоработка в многоженстве. Бонус к хар-кам идёт только от первой жены.

Чисто технический вопрос к ЛДС.

Как задается opinion modifier duration timer? И если он не указан, то каков он по умолчанию? Тот же tyrant висит пожизненно, кажется...

P.S. ИМХО: ai_will_do модификаторы 0.5 от cruel и wroth добавить.

Все мнения находятся в opinion_modifiers. И там например есть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как я понял months это как раз длительность.

А на счёт гнева и жестокости: Ну такие люди скорее побьют, чем ... Хотя...

Если уж так нужно, то

P.S. Ох чувствую, что с этим файлом бастардов в игре станет не счесть

Helga Lancaster
Все мнения находятся в opinion_modifiers. И там например есть

[...]

P.S. Ох чувствую, что с этим файлом бастардов в игре станет не счесть

Спасибо.

Кстати да, у меня за 10 лет игры за мелкого венгерского вассала, греческий император Василий Македон, отвоевав несколько войн с арабами, обзавелся дюжиной смуглых мусульманских детишек :lol:

Надо радикально урезать это решение для ai, оставив только для сущих отморозков.

Спасибо.

Кстати да, у меня за 10 лет игры за мелкого венгерского вассала, греческий император Василий Македон, отвоевав несколько войн с арабами, обзавелся дюжиной смуглых мусульманских детишек :lol:

Надо радикально урезать это решение для ai, оставив только для сущих отморозков.

Ок. Просто я сам не играл ещё. Воюю с запуском раджей, которые у меня не работают. Поэтому я не мог толком протестить насколько часто ИИ использует решение. Пытался делать в сравнении с кастрацией. Вот урезный вариант, хотя вариант с кучей бастардов довольно историчен и интересен.

ОффтопНажмите здесь!
 Что то меня опять начало пробивать на модифицирование. Если есть интересные идеи (но не слишком большие. я всё таки один, то пишите в личку). Хотя у меня есть мечта перенести карту из европы4 в КК(Umbra Spherae не очень нравится). Было бы класно, но 1 я не справлюсь и организовать это дело я не могу. Лидер из меня плохой. [Cкрыть]

Helga Lancaster
Ок. Просто я сам не играл ещё. Воюю с запуском раджей, которые у меня не работают. Поэтому я не мог толком протестить насколько часто ИИ использует решение. Пытался делать в сравнении с кастрацией. Вот урезный вариант, хотя вариант с кучей бастардов довольно историчен и интересен.

ОффтопНажмите здесь!
 Что то меня опять начало пробивать на модифицирование. Если есть интересные идеи (но не слишком большие. я всё таки один, то пишите в личку). Хотя у меня есть мечта перенести карту из европы4 в КК(Umbra Spherae не очень нравится). Было бы класно, но 1 я не справлюсь и организовать это дело я не могу. Лидер из меня плохой. [Cкрыть]

Я пока оставила надежду поиграть в раджей, уж очень нестабильно и глючно. Пришлось отложить планы об эпической римской императрице, которая превзойдет завоевания Александра. Запасаемся терпением, пишем AAR :D

Насчет нашей модификации, на правах альфа-тестера докладываю: правители активно бесчестят пленниц, появляется куча бастардов с культурой и религией пленниц при дворе правителей, некоторых легализуют. Как следствие этого: законные жены рвут и мечут. Заказывают и предают. Дети тоже ненавидят, взрослые сыновья вступают во фракции и устраивают смуты.

В принципе, все исторично.

Должно быть весело когда все друг друга ненавидят. Исторично хD

Я решил что гневным всё таки не стоит такого делавть. Вместо этого я сделал, что бы если у тебя жена старше 35, но есть молоденькая 19 летняя пленница, то ИИ должен пойти на это.

Но у меня возник не своевременный вопрос: модификаторы в ai_will_do складываются или заменяют друг друга? И можно ли там вообще писать отрицательные числа?

Helga Lancaster
Но у меня возник не своевременный вопрос: модификаторы в ai_will_do складываются или заменяют друг друга? И можно ли там вообще писать отрицательные числа?

ИМХО находится среднее арифметическое по всем срабатывающим факторам, оно идет как множитель к базовому шансу.

Пример по старому файлу:

просто cruel чар имеет множитель 0.5

cruel и fair чар получает множитель (0.5+0.3) /2 = 0.4

если он к тому же lustful, то (0.5+0.3+1.0) /3 = 0.6

думала дописать модификатор для chaste, но он в запрещающих уже указан ;)

Этот decision уже совершеннее родных :) То же "ослепление" не учитывает и половины того, что прописано у нас

Helga Lancaster

Стандартизирован код для ai will do, также модификаторы приближены к аналогичным в других экзекуторских решениях:

кодНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Изменено пользователем ЛДС

Выставил ваши модификаторы.

P.S.

trait = impaler

АХАХАХАХАХАХАХАХАХА! :JC_doubleup:

А ещё сдерживающим фактором должно быть наличие у пленницы какой-нибудь явной опасной болезни.

Улучшать можно бесконечно :)

Helga Lancaster
А ещё сдерживающим фактором должно быть наличие у пленницы какой-нибудь явной опасной болезни.

Улучшать можно бесконечно :)

А я бы привязала трейты ко внешности. А то бывает, красивый парень или девушка на портрете, а в трейтах - уродливый. И наоборот. Как минимум, трейты "обжора" и "сибарит" можно привязать к толстым подбородкам на портретах. Трейт "дебил" можно привязать к приоткрытому рту. Суровые взгляды к соотв. трейтам.

Но все это бред, конечно. Да и реализовать своими силами нереально :D

А я бы привязала трейты ко внешности. А то бывает, красивый парень или девушка на портрете, а в трейтах - уродливый. И наоборот. Как минимум, трейты "обжора" и "сибарит" можно привязать к толстым подбородкам на портретах. Трейт "дебил" можно привязать к приоткрытому рту. Суровые взгляды к соотв. трейтам.

Но все это бред, конечно. Да и реализовать своими силами нереально :D

Портреты рандомно генерятся. Раз на всю жизнь. Разве что с помощью нового ДЛК можно подстричь персонажа

Изменено пользователем ЛДС

Небольшие изменения в модификаторах.

А я бы привязала трейты ко внешности.

Кто то же когда то хотел сделать мод на улучшенные портреты. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Danevang's Saecula Nova

Раз на всю жизнь.

А вот и нет. Например появляются шрамы. Или если ослепить персонажа. И если покопаться в файлах игры, то там можно найти сыпь.

Изменено пользователем a1exey
Этот decision уже совершеннее родных :) То же "ослепление" не учитывает и половины того, что прописано у нас

Давайте его поправим :)

ЛДС

Кстати, правильно ли я понимаю, что в разделе ai_will_do параметр factor=0, указанный для какого-либо трейта, означает, что ИИ-персонаж с этим трейтом никогда не будет пользоваться этим решением?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 160
  • Создано 31.03.2014
  • Последний ответ 07.07.2016
  • Просмотры 51855
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 11.53

Лучшие авторы в этой теме

• ЛДС

28

• Helga Lancaster

23

• a1exey