Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Проект перевода Semper Fi

Роман Кушнир

Рекомендованные сообщения

Роман Кушнир

В первом сообщении темы.

В первом сообщении темы.

извини, долго не был, все работа,блин. Ссылка уже дохлая, истек срок хранения, так что просьбу повторяю :023:

Ну, во-первых, я не обидчивый, а во-вторых, я не забрасывал - просто проект не интересен комьюнити. Желания ни у кого переводить нет, у меня же переводить оставшиеся 600 сложных строчек в одиночку нет тем более. Изначально все было расчитано под распределенную работу множества людей. К сожалению, "множества" не нашлось, даже на трех форумах. Если есть желание помочь - вперед, пишите, берите себе промежуток, проект жив, пока не будет анонсирован перевод от снежков.

Роман, переведите пжлста хотя бы карту. Судя по форуму сие по силам только Вам. Шрифты и все такое.

Важное сообщение - для Романа Кушнира.

Вы помоему шрифты для стран на карте не перевели, да ?

Если необходимо доделать шрифты - используйте этот архив, название всех стран на карте читается по русски. Качать fonts.rar по ссылке ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Установка:

1. Войти в папку gfx и сделать резервный архив папки fonts. (можно не делать)

2. Разархивировать скаченный архив fonts.rar. в папку fonts.

3. Скопировать с заменой файлов папку fonts. в папку gfx игры

Сам бы помог перевести до конца СФ, но переводом дидея занят. Может этот архив пригодится.

Константин
Ну, напиши какие штук сто берешь, для начала.

Не переведены на данный момент строчки:

256-462

859-1193

Роман, я готов перевести строчки 256-462, если они еще не перведены. Вот только файлик SemperFi.csv с mail пропал...

major1101

а это что?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Константин

major1101, это не то. там переведено с помощью машинного перевода, а я кстати просил оригинальный файлик SemperFi.csv, который пропал из ссылки в первом сообщении этой темы.

перевод все еще не готов?

Роман Кушнир
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - SemperFi.csv

Перевод заброшен?

Перевод заброшен?

Господа, способны ли вы отбросить все лишние препирательства для общего блага? Может не стоит превращать позитивный процесс во взаимные перепалки?

Готов принять участие в переводе, если энтузиасты ещё остались. Однако есть одна просьба - уже частично переведённый SemperFi.csv на рабочем хостинге, с которого его не удалят пару месяцев. Или же ссылки на адекватные переводы файла SemperFi.csv. Заранее благодарен.

mikebmg
Господа, способны ли вы отбросить все лишние препирательства для общего блага? Может не стоит превращать позитивный процесс во взаимные перепалки?

Готов принять участие в переводе, если энтузиасты ещё остались. Однако есть одна просьба - уже частично переведённый SemperFi.csv на рабочем хостинге, с которого его не удалят пару месяцев. Или же ссылки на адекватные переводы файла SemperFi.csv. Заранее благодарен.

Если бы вы прошли по ссылке выше - то увидели там ссылку на мод DiDay.

Последняя его версия основана на SF 2.04d.

Перевод для DiDay как раз в данный момент делается.

По хорошему счету из перевода DiDay можно выдернуть перевод SF.

Т.е. не совсем просто скопировать файлы, а надо будет их сравнить, убрать в некоторых местах комментарии, провинции взять из оригинальной ДП3, но в принципе - можно.

В общем, тем самым выдёргиванием пол-дня и занимался, пришлось изучить кое-что о формате csv, скачать пару программ, но в целом результатом доволен - ни слова на ангельском, исключительно русский и даже вполне корректно.

За совет премного благодарен, жаль, что оный запоздал немного.

mikebmg
В общем, тем самым выдёргиванием пол-дня и занимался, пришлось изучить кое-что о формате csv, скачать пару программ, но в целом результатом доволен - ни слова на ангельском, исключительно русский и даже вполне корректно.

За совет премного благодарен, жаль, что оный запоздал немного.

:)

На всякий случай для информации - формат csv в принципе нормально открывается в Excel.

В нем как раз удобно переносить из столбца в столбец текст, для DiDay мы делаем мультиязычные файлы.

Надо при сохранении только выбирать условия сохранения в том же формате.

Кстати некоторый текст в файлах SemperFi.csv и sf_2_04.csv еще не переведен.

Можете посматривать в теме. Как только будет закончена вычитка выложим перевод DiDay и в нем будут и обновленные файлы для SF.

А, то есть Вы и занимаетесь переводом? Если что, позвольте к Вам обращаться за последними наработками?

Формат csv под Windows имеет одно неприятное свойство - разделители запятые, которые Excel сохранять не умеет. По крайней мере, мой. Для этого пользовался ТаблицаПро и CSVed.

А непереведённые фрагменты я перевёл в меру своего разумения. Однако, если бы Вы соизволили выложить отдельный перевод SemperFi.csv и sf_2_04.csv, был бы чрезвычайно признателен.

Тему буду почитывать, спасибо за рекомендацию.

mikebmg
Формат csv под Windows имеет одно неприятное свойство - разделители запятые, которые Excel сохранять не умеет. По крайней мере, мой. Для этого пользовался ТаблицаПро и CSVed.

А непереведённые фрагменты я перевёл в меру своего разумения. Однако, если бы Вы соизволили выложить отдельный перевод SemperFi.csv и sf_2_04.csv, был бы чрезвычайно признателен.

Тему буду почитывать, спасибо за рекомендацию.

Вообще-то разделителями csv являются ";", которые Excel сохранять умеет.

Проблем с 2003 и 2007 Excel точно нет. Не проверял, но и не слышал о проблемах с более ранними или 2010 Excel.

Главное выбрать "Да", при сохранении файла.Нажмите здесь!
 post-422-1299577343_thumb.png [Cкрыть]

А так можете скачать папку локализации, открыть нужные вам файлы SemperFi.csv и sf_2_04.csv и скопировать текст из столбца M (русский) c заменой в B(оригинал английского) и сохранить.

В принципе как мы перевести предполагаем - можете на сайте перевода посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61162

Лучшие авторы в этой теме

• Роман Кушнир

40

• Semish

12

• Evgar

11

• Merlin