Письмо разработчикам от Cтратегиума
Лучшие авторы в этой теме
-
fursh 13 сообщений
-
Nashetovich 8 сообщений
-
Кастилиус 8 сообщений
-
Karlov 8 сообщений
-
Оружейник 5 сообщений
-
LLlauTaH 4 сообщений
-
kalistor 4 сообщений
-
Jœrmuŋgandr 4 сообщений
-
calcium 4 сообщений
-
Iviom 3 сообщений
-
селевк никатор 3 сообщений
-
NoOneName 3 сообщений
-
Огнезвезд 3 сообщений
-
злой юзер 3 сообщений
-
fffggg 2 сообщений
-
Maksik27 2 сообщений
-
Kopistko 2 сообщений
-
Messy 2 сообщений
-
FDA 2 сообщений
-
стакан 2 сообщений
-
werrev 2 сообщений
-
Fachwerk 2 сообщений
-
simuil 1 сообщение
-
Denonion 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
В виктории есть очень много косяков которые довольно сложно исправить "любительскими" модами, а сами парадоксы предпочитают их не замечать, и они не изменяются ни в патчах ни в дополнениях. Надежды на изменение вики2 уже мало, поэтому предлагаю написать парадоксам от лица стратегиума(а они в курсе о нас) письмо где выскажем свои пожелания по изменению игры, в надежде на то что они будут применены в виктории 3 или вдруг даже во 2ой части (что маловероятно).
В этой теме пишем и обсуждает те изменения которые вы хотите увидеть в виктории, потом выберем лучшие и отправим парадоксам.
Вот мои соображения:
1) промышленность
- сделать функцию автоулучшения фабрик при их заполнении рабочими (для госкапа и плановой экономик)
2) бюджет
- сделать возможность на запрет кредитования выбранных стран (довольно странно кредитовать злейшего врага с которым ты воюешь)
- полностью переработать систему пошлин. сделать чтобы можно было облагать ими не только импорт но и экспорт, с возможностью индивидуальной настройки для каждого товара. Скажем, вы - мировой лидер в производстве резины и можете поставить на её экспорт высокую пошлину, остальные всё равно будут вынуждены покупать её. Или например сделать субсидирование ввоза угля для нормальной работы фабрик.
3) технологии в целом удовлетворяют, разве что нужно их сбалансировать
4) политика
- сделать систему поддержки партий не через приоритеты по регионам, а общим воздействием на страну. потому что влиять на поддержку партий в большой стране сейчас крайне затруднительно.
- сделать по другому системы образования и здравоохранения. правительство делает их само в не зависимости от требований. Но при этом реформы проводятся не мгновенно а в течении 5 лет на каждую стадию. Так же после проведения этих реформ добавляется графа в бюджет в социалку на содержание школ и больниц. Сами реформы так же стоят денег (в зависимости от населения страны)
5) население
- изменить миграцию. сейчас она бредовая, например в сша валят толпами даже при агрессивности 10, безработице, банкротстве, войне, повстанцах и отсутствие реформ, а в аргентину не идут вообще при любых условиях. Надо сделать чтобы ехали в страны не только в зависимости от модификатора а еще от агрессивности, безработицы, населенности, бэдбоя итд.
- увеличить миграцию в столицу страны. Довольно странно когда в Питере в 1936 году живет всего 300к.
- если миграция происходит по причине перенаселенности или безработицы, то приоритетом будет другая провинция внутри страны. Скажем из перенаселенной полтавы в малонаселенный крым, или на курилы где ресурс - уголь на который всегда есть спрос. А если миграция из-за агрессивности то приоритет - другая страна с наименьшей агрессивностью населения.
6) торговля
- я так до конца не понял систему торговли, так что жду ваших вариантов
7) армия
- ввести подлодки, уже в первой мировой они играли большое значение
- сделать возможность выбирать количество призванных солдат при мобилизации
8) колонизация
- сделать возможность ускорять колонизацию за деньги (например подкуп вождей местных племен)
9) другое
- сделать редактор сценариев на движке самой игры. То есть загружается обычная игровая карта, но при нажатии на провинцию появляется возможность менять её владельца, ресурсы, население, ландшафт, инфраструктуру итд...
жду ваши предложения или конструктивную критику моих
1) Временные рамки :1789 - 1939, причем каждые лет 20-30 меняется интерфейс и оформление игры. У каждого отрезка игры новые фичи, особенности и возможности.
2) Увеличение количества провинций раза в 2-3, добавление городских провинций. Например, есть провинция Львов. А теперь пусть будет провинция Львовщина с лесным окружением и провинция Львов с городским окружением. То есть, во время сражения в городе будут свои бонусы и штрафы. Города будут производить другой ресурс, чем провинции вокруг нет. То есть, провинция будет чаще производить с/х сырье, а города специализируются на горном деле и прочее. Население в городах более зажиточное и социально мобильное.
3) Переработка военной механики, осад. Чтобы битва длилась не несколько недель или месяцев, а несколько суток. Введение году эдак в 1850 деления дня на день/ночь, в 1900 день будет делиться уже на часы. Дать возможность проводить частичную мобилизацию, мобилизацию лишь некоторых регионов (полезная для больших стран штука - можно мобилизовать приграничные регионы, а внутренние пусть и дальше работают на экономику), а также полную мобилизацию населения, которая катастрофически влияет на экономику, но дает огромное количество солдат.
4) Усложнение экономической части игры. Внедрение возможности постройки зданий, повышающих производительность товара, который производит провинций. Например, построил шахту 1 уровня = +40% к добыче угля. Также не может быть такого, что закупка товара в Китае будет обходиться дешевле, чем самому производить этот товар - должна быть наценка за транспортировку и прочее. Также следует добавить возможность менять пошлины не только в целом, но и устанавливать пошлины на каждый конкретный продукт: пусть железо поступает ко мне в страну без пошлин (потому что у меня в стране нет железа), а вот сталь с 50% пошлиной (чтобы моя сталь была конкурентоспособной на внутреннем рынке). Абсолютно переработать систему промышленности - нужно добавить владельцев заводов. Например, если я строю мебельную фабрику в Бразилии, то прибыль и расходы этой фабрики целиком ложатся на меня. Если я строю фабрику у себя в стране, то я могу ее субсидировать даже при рыночной экономике. В зависимости от правящей партии, вы можете национализировать частные и иностранные предприятия, или наоборот - отдавать государственные заводы в частные руки. Например, произошла коммунистическая революция - все частные и иностранные капиталы национализируются, произошла буржуазная революция - все ваши заводы отдаются в руки капиталистов. При относительно нейтральной правящей партии и при отсутствии революций вы можете сами отдавать фабрики в частные руки (при либералах), или прибирать их к себе в руки (при социалистах/консерваторах).
5) ПОЛНАЯ переработка политической системы Виктории. Следует ввести больше идеологий, больше общественных организаций и движений, появление мирных митингов и беспорядков, добавить много новых политических систем и реформ, дать возможность монарху влиять на парламент путем изменения его состава или разговоров с политическими лидерами. Дать возможность вести пропаганду какой-то идеологии, идеи или партии. То есть, перенять некоторые штучки у Geopolitical Simulator.
6) Расширение дипломатических возможностей, новые казус белли, ультиматумы, предупреждения государствам, требование проведения демобилизации, демилитаризации регионов. Дать возможность захватывать не только регионы, но и отдельные провинции. Ввести политические блоки, в которые могут вступить ВД и колониальные державы. Дать возможность отправлять единоразовые финансовые транши помощи другим государствам. Разрешить спонсировать определенных повстанцев и партии, провоцировать их на восстания. Шпионаж разных мастей: военный, политический и промышленный.
7) Изменение структуры населения: добавление новых ПОПов, национальностей, потребностей, идей, политических движений. Сделать население более динамичным, дать возможность стимулировать внутреннюю миграцию, при определенной политической обстановке можно проводить насильное переселение некоторых групп населения или их истребление, или принудительно переводить из одной группы населения в другую. Также на население сильно должны влиять войны и прочее: из регионов под оккупацией и приграничных регионов должны быть потоки беженцев в более спокойные тыловые регионы или в другие страны.
8) Я бы хотел, чтобы графика осталась на примерно том же уровне, мне она кажется приятной. Больно уж мне не нравится графика в новом поколении игр от парадоксов - в CK2 и EU4.
PS: я знаю, что если ввести это все, то игра станет чрезмерно сложной, а значит и непривлекательной для рядовых геймеров. Также игра будет жрать огромный ресурс у компьютера, что явно не улучшит отношение к ней казуалов. Но все же я бы хотел внедрения хотя бы части моих пожеланий, я буду очень счастливым человеком.
[Cкрыть]Моё.
- Вика захватывает период модернизации общества, но это на уровне механики не отражено. Смена традиционного общества на модернизированное в самых общих чертах характеризуется унификацией универсализацией и стандартизацией, возникновением единого национального государства, по сути гладкой поверхности универсального права. Так же важно появление капитализма. Что это такое? Это протекающие потоки денег, в своей текучести преодолевающие все страты традиционного общества, то что раньше было жесткой структурной иерархией, преодолевается капиталом так же как вышедшая из берегов река преодолевает сплетенный из прутьев забор, всё можно купить, качественные различия уступают количественным.
Иначе говоря, я хотел бы увидеть переход от дискретной системы к универсальной и текучей. В вике на данный момент не хватает именно отражения традиционного общества (которое отражено в предыдущих частях игры). Я осознаю что этот переход между двумя механиками в рамках одной игры утопичен, но держать его в уме...ммм во всяком случае приятно.
Может быть кому то будет интересен текст - Вальтер Беньямин ПАРИЖ, СТОЛИЦА ДЕВЯТНАДЦАТОГО СТОЛЕТИЯ
более конкретно
- миграция зависит от либерализации как населения и законов. В традиционном обществе миграция на сколько я понимаю была практически невозможна.
- наука сейчас сделана как "магазин", типа монарх говорит ученым - изобретите ка мне паровую машину =). Хочется скорее инвестирования в отдельные направления, но без такой жесткой детерминации результата. Так же увеличение вероятности открытия (и снижение цены) за технологии устаревшие на общемировом уровне.
- Покупка технологий (через окно дипломатии). Техи становятся товаром. Разумеется это дело следует сбалансировать.
- Так же научные открытия должны приносить бонусы престижа первооткрывателям технологий.
- Рабы как товар (уже предлагалось). Рабство можно сбалансировать тем, что страны с высокой грамотностью (или/и с либеральным/левым правительством) будут хуже относиться к рабовладельческим гос-вам.
-Туризм. От хорошей жизни население начинает оставлять свои деньги в других странах. Работает как особый бонус к покупке иностранных товаров населением + идеологизация.
- Идеологии должны влиять не только на внутреннюю политику, но и на отношения с другими странами в зависимости от их идеологий.
- Международные организации должны получить большее значение. Всякие пан-националисты и коммунистические интернационалы должны волнами накатывать на территории выходящие за границы отдельных государств. При этом на мой взгляд эти организации могут спонсироваться из бюджетов стран. Типа СССР спонсирует мировую революцию например, увеличивая прирост комми в других странах. Так или иначе должен быть отражен процесс становления больших идеологий.
- Не либеральные правители могут заключать торговые договора с союзниками на продажу определенных товаров по особым ценам. Или договоры о беспошлинной торговле.
[Cкрыть]Опубликовано fursh,
Закреплено Strаtegium