Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Правила конкурса.

Flashblacker4

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
(изменено)
Не совсем Вас понял, что имеется ввиду под бонусом на очки монарха в 30%?
Есть предел очков, который можно накопить. Есть стоимость теха. Можно посчитать, при каком опережении

вы всё же уложитесь в предел накопления и взять очередной тех сможете.

Для того, чтобы стать РИ, надо достичь 10 админ-теха. Это по плану 1531 год. При доступных орде 60% запаса очков имеем 1525 год.

Далее считаем, сколько нам очков надо накопить за всё время игры, и делим на время до 01.01.1525г. Имеем 8,35 ОМ/мес.

Славкин дает ордынцам льготу в 33 года. Это означает, что копить очки можно медленнее, результат будет тот же.

При его форе орде достаточно 6 ОМ/мес.

у орд тогда при прочих равных надо брать не ~6, а ~7, так как не забывайте про их (-1) к очкам монарха каждый месяц
Сколько орда может "зарабатывать", расчет не учитывает.

Однако можно прикинуть: для 8,35 при советнике +3 и плюсе к скиллу монарха +2 (а не +3, ибо орда) получим,

что требуемый скилл монарха равен 3,35 - т.е. цифра 8,35 совершенно реальная, а не запредельная.

То есть пренебречь возможностями орды мы имели полное право, и самый ранний срок победы - это 1525 год.

Из-за идей, соседей и т.п. фактически может получиться на годик-другой раньше. Но не более.

Гос.культура стартовой страны не должна быть русской
То есть можно и османами. Понятно, режете по БН ;)
Время,за которое была создана шиитская Россия:

1.<10лет-5000 очков

2.от 10 до 100лет-500 очков

3.от 100 до 200 лет-100 очков

4.>200 лет-10 очков

Даты ранее 1500 года ни при каких обстоятельствах не будет.

При этом даты до 1520 года бонус могут иметь бешеный, это слабо реально, но надо в расчете на год давать.

С 1520 по 1525 - бонус большой, ибо геймеру надо будет ещё и идеями/соседями и т.п. за цену техов/идей бороться.

С 1525 по 1531 - реальное время, в которое не уложиться можно исключительно из-за статов правителей (т.е. рандома).

А вот дальше лучше штрафы установить, опять же в расчете на год.

Если анимистская-бонус +5000 очков
Их в округе и нету. Из Америки/Африки везти, что ли? С Рюкю?

В Перми есть провинции с шаманистами, но страны с такой госрелигией вблизи РИ нет.

Последнее: я правильно понял, что дата достижения условий конкурса вообще значения не имеет?

Изменено пользователем WhiteBear

Light Grey
Правила конкурса всё ещё обсуждаются? есть несколько вариантов.

1. "Кто первый тот и папа" - ну, думаю, понятно - победитель определяется исходя из года создания шиитской России.

2. Через систему начисления очков. Формула начисления: 2000 - Год_Создания_Шиитской_России - Изначальный_БН + 33(если техгруппа - кочевая)

2) Очень неплохая формула, учитывает всё, что надо. Мб кочевникам надо дать бонус поменьше - лет эдак 20, но в целом я бы поддержал этот вариант

Slavkin

Цель бонуса в "+33 для кочевников" - немного уравнять шансы кочевников и, например, осман. Если он слишком мал или велик - ничего не стоит его изменить. Тем более когда в дело пошла математика.

Без этого бонуса мы имеем Османскую империю с великолепным султаном со старта, османскими идеями, очень сильными юнитами, хорошей экономикой и легкой стартовой экспансией, но со штрафом 25% к технологиям и могущая иметь ~1250 ОМ, но расположенная не очень то близко к Московии. И любую орду с непонятным ханом, с сильными, но устаревающими отрядами, высоким штрафом к стоимости технологий и штрафом к приросту очков, окружённую такими же соседями. Выбор участников будет предсказуем :rolleyes:

mixalich
Есть предел очков, который можно накопить. Есть стоимость теха. Можно посчитать, при каком опережении

вы всё же уложитесь в предел накопления и взять очередной тех сможете.

Для того, чтобы стать РИ, надо достичь 10 админ-теха. Это по плану 1531 год. При доступных орде 60% запаса очков имеем 1525 год.

Далее считаем, сколько нам очков надо накопить за всё время игры, и делим на время до 01.01.1525г. Имеем 8,35 ОМ/мес.

У меня выходят несколько другие цифры. Во-первых, с чего вы взяли что орде доступно на 60% очков больше?

Они могут накопить до 1748 очков. Что при стандартном для них стоимости теха в 1048, за счет накопленных очков позволит им взять в ИДЕАЛЕ 10 админтех в 1520 году. НО для этого им потребуется минимум 8-9 очков в месяц. Брать советника 3 это было бы сильно круто(я не знаю страны, которая могла бы со старта позволить себе такого, ну или хотя бы в первые 50 лет), но допустим. При таких условиях им нужен монарх со статами в среднем 3-4 очка.

Берем Османов. Они могут накопить до 1248 очков. Что при стандартной для НИХ стоимости теха в 748, позволит им взять 10 админтех только к 1522 году. Вроде неприятно, но для этого им понадобиться ежемесячно ПРИ САМЫХ ПЛОХИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ 6-7 очков в месяц. При советники в 3 имеем средние статы правителя 0-1.

Пожалуй не сложно догадаться кем сложнее будет достигнуть своего максимума.

А если учесть еще и экономический потенциал (Османам явно проще будет держать приличных советников), то разница начинает ощущаться.

2) Очень неплохая формула, учитывает всё, что надо. Мб кочевникам надо дать бонус поменьше - лет эдак 20, но в целом я бы поддержал этот вариант

Исходя из некоторых расчетов выше, я думаю что 20 лет форы для ордынцев будет маловато. Более того им и 33 может не хватить.

Deceased WhiteBear
(изменено)
~20 лет да, похоже на правду. Но и с БН надо рихтовать, как предложено - это цена 1БН==1год. Не слишком?!

Если вы стартовали, проигрывая 20 БН, то вам надо закончить на 21 год раньше. При том, что 1525 год практически неизменен.

Справка по БН в 1444г.

Османы 99, Литва 105, Московия 72.5, Новгород 35, Польша 65.5, Дания 44.5, Швеция 43

Крым 35, ЗО 40, Казань 42, Ногаи 30, Кара-Коюнлу 54, Ак-Коюнлу 13, Генуя 24, Византия 20.5

с чего вы взяли что орде доступно на 60% очков больше?

Они могут накопить до 1748 очков. Что при стандартном для них стоимости теха в 1048

Делим 1748 на 1048, получаем 1,66. Учитываем, что каждый год опережения стоит 10%, т.е. для 1,69 мы можем опережать на 6 лет и не более (+60%). Ещё на год опережения запасенных очков, извините, не хватит.

Для османов делим 1248 на 748, получаем те же 1,66.

Это, к вашему сведению, КОНСТАНТА. Те же 60% запаса, те же 6 лет опережения. В EU IV это так, и не иначе.

Коммент ниже показал, что в рассуждениях была ошибка.

Напрочь забыто, что 10% опережения считается от базовой цены теха 600 ОМ.

Тогда для ордынцев (1748-1048)/60=11 лет (т.е. 1520 год), для ОИ (1248-748)/60=8.3 года (т.е. 1523 год).

я думаю что 20 лет форы для ордынцев будет маловато. Более того им и 33 может не хватить
Ну так мы и обсуждаем, что правильнее. Никто ничего не навязывает... Изменено пользователем WhiteBear

Light Grey
~20 лет да, похоже на правду. Но и с БН надо рихтовать, как предложено - это цена 1БН==1год. Не слишком?!

Если вы стартовали, проигрывая 20 БН, то вам надо закончить на 21 год раньше. При том, что 1525 год практически неизменен.

Да, что-то жестко очень. Надо тогда делить на 5 или на 4. Тогда максимальный штраф не превысит 15 лет.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Да, что-то жестко очень. Надо тогда делить на 5 или на 4. Тогда максимальный штраф не превысит 15 лет
И опять соглашусь, теперь это на правду похоже. Хотя бы на 4.

То есть что-то типа такого:

Формула начисления: 2000 - Год_Создания_Шиитской_России - 0.25*Изначальный_БН + 20(если техгруппа - кочевая)

mixalich
(изменено)
Делим 1748 на 1048, получаем 1,66. Учитываем, что каждый год опережения стоит 10%, т.е. для 1,69 мы можем опережать на 6 лет и не более (+60%). Ещё на год опережения запасенных очков, извините, не хватит.

Это лишь означает, что каждая страна может иметь на 60% больше очков, чем есть стандартная стоимость технологии. Что ставит, все страны в равное положение в плане накопления очков.

НО, 10% за год опережения считаются не для 1,69, как Вы считаете, а для стандартного числа 600. Независимо от страны и тех группы. Следовательно, чем больше штраф к технологиям, тем больше лет опережения можно перекрыть.

По стоимости очков в месяц, я расписал выше...

Изменено пользователем mixalich

Deceased WhiteBear
(изменено)
10% за год опережения считаются ... для стандартного числа 600
Верно, с этим я ошибся. Меняет ситуацию это однако не очень сильно. Вместо 6 лет - 11 для ордынцев, и 1520 год.

Все рассуждения остаются теми же, и выводы тоже.

В общем, решайте тут, какие будут условия. Загляну потом, ознакомлюсь :)

Добавление: так и не определились?

Light Grey
(изменено)
И опять соглашусь, теперь это на правду похоже. Хотя бы на 4.

То есть что-то типа такого:

Формула начисления: 2000 - Год_Создания_Шиитской_России - 0.25*Изначальный_БН + 20(если техгруппа - кочевая)

Может сделать голосовалку ровно на сутки, как с темами конкурса? 3 варианта: эта формула, просто по дате или вариант из шапки. Завтра - послезавтра уже начать сможем.

Можно ещё тем, кто ответил да в предыдущем опросе в личку написать, чтобы отметились и зарегистрировались.

Изменено пользователем Krestonosec

Flashblacker4

Голосовалку не стоит делать,только время потратим,лучше сразу эту формулу....

Deceased WhiteBear
(изменено)
Голосовалку не стоит делать,только время потратим,лучше сразу эту формулу....
... и с крошечной добавкой: если очки одинаковы, то тогда, и только тогда, смотрим на дату создания шиитской РИ.

Думаю, что по такой мелочи возражений не будет.

Значит, ограничений два: не русская культура, и не османская техгруппа.

Насчёт обязательной первой главы - срок 11 мая приемлем? Или как-то по-другому?

Flashblacker4

Ок , ещё каких-либо дополнений к правилам не будет?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Ок , ещё каких-либо дополнений к правилам не будет?
Дополнений у меня нет, а вот вопросы есть.

1) Стартую за орду, по ходу игры конвертируюсь во что-нибудь другое. Насколько я понимаю, так можно.

Но всё же хочется получить ответ заранее, а то так ведь партию можно загубить.

2) Какой бонус для неуказанных религий? Скажем, синто, буддизм, конфуцианство, индуизм? Как у христиан?

3) Промежуточная смена религии (кроме как в шиизм) не возбраняется?

4) Начать за ацтеков или каких-нибудь португальцев, насколько я понимаю, можно?

То есть выбор принципиально ограничен только по русской культуре и османской техгруппе, остальное допустимо?

Flashblacker4
1) Стартую за орду, по ходу игры конвертируюсь во что-нибудь другое. Насколько я понимаю, так можно.

Но всё же хочется получить ответ заранее, а то так ведь партию можно загубить.

Можно,но тут штраф 100 очков.

2) Какой бонус для неуказанных религий? Скажем, синто, буддизм, конфуцианство, индуизм? Как у христиан?

Для буддизм и конфуцинства-100,для индуизма-500,для синтиоизма-1000

3) Промежуточная смена религии (кроме как в шиизм) не возбраняется?

Наоборот,только в шиизм,в промежуточные религии нельзя.

4) Начать за ацтеков или каких-нибудь португальцев, насколько я понимаю, можно?

То есть выбор принципиально ограничен только по русской культуре и османской техгруппе, остальное допустимо?

Конечно,только сомневаюсь,что у вас за какое-нибудь государство из пердей Европы получится создать Россию шиитскую,а даже если получится,то Вы точно выиграете в конкурсе.

Deceased WhiteBear
(изменено)

Спасибо. (*Ушёл думать*)

Кстати, шапку наверно подправить надо?

Для буддизм и конфуцинства-100,для индуизма-500,для синтиоизма-1000

...только в шиизм,в промежуточные религии нельзя

Эльфин
Наоборот,только в шиизм,в промежуточные религии нельзя.

А вы не слишком ли гайки закручиваете? Шиитских провинций на карте мало, то есть всем немуслимам придется выделять огромных вассалов, которых потом еще и не факт, что получится присоединить обратно.

Flashblacker4
А вы не слишком ли гайки закручиваете? Шиитских провинций на карте мало, то есть всем немуслимам придется выделять огромных вассалов, которых потом еще и не факт, что получится присоединить обратно.

Зато начав за такую страну,получаешь выигрыш в "очках" в зависимости от религии

Deceased WhiteBear
Зато начав за такую страну,получаешь выигрыш в "очках" в зависимости от религии
По первым прикидкам, получается презабавнейшая картина. Есть очень широкий выбор стран, за которые можно победить.

И почти у всех у них есть серьёзные проблемы, как раз геймеру показать своё мастерство.

Так что ИМХО правила годные, чтобы конкурс получился интересным.

Вы там только про религии-то тоже подправьте шапку, не только про ФП.

Когда начнем регистрировать участников? Или ещё дадите людям пообсуждать?

Если анимистская-бонус +5000 очков

Какой тонкий намек на Рюку :D

Правила полностью устраивают, тоже буду участвовать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 22812
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...