Перейти к содержимому
Strategium.ru

Каналы в Европе Универсалис?!

Valkon

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
(изменено)
Почему паровой двигатель не придумали в Древние века и в Средневековье? Потому что была дешёвая рабочая сила, это никому не нужно было
"Потому что нужно" не придумывают, а начинают использовать.

Придумывают почти всегда независимо от потребностей общества. В "свободном поиске" чего-нибудь нового и интересного.

И паровая машина (в зачаточном, примитивном виде) была вообще-то известна ещё древним грекам.

200px-Aeolipile_illustration.png

Кстати, это даже ТУРБИНА.

Реальная паровая турбина была изобретена намного позже, в средневековом Египте, турецким астрономом, физиком и инженером XVI века Такиюддином аш-Шами. Он предложил метод вращения вертела посредством потока пара, направляемого на лопасти, закреплённые по ободу колеса.
Изменено пользователем WhiteBear

Эльфин
Это проблема баланса, а не каналов.

Вот если бы каналы продавались отдельно, как нашествия Ацтеков в СК2, или бы была возможность отключить их как рандомные материки в Завоевании рая, то никто и слова не сказал. Но зачем их пихать в основное ДЛС?

Мы сейчас о балансе или о логике? Если о баласе, то у меня отличная идея: давайте запретим игрокам думать, а то ИИ этого не умеет и дисбанс выходит-с...

А если о логике, тообъясняю еще раз. Эта штуковина в игре будет давать на высоких тех.уровнях и только первоначальный вклад в строительство составит (если я правильно расслышал на видео) 20 000 дукатов. И черт его знает, сколько потом придется выкладывать еще, то есть проект до одурения дорогой. Но не бесцельный. Повторюсь, мне в нескольких партиях этот канал был до зарезу нужен ради морских войн с Британией, Испанией и иже с ними, и я бы без колебаний выложил сколь угодно большую сумму на его строительство.

simuil
(изменено)
Да был он придуман. Его придумали древние греки. Просто из-за социально-экономических особенностей он был никому не нужен.

С чего вы взяли, что у него был нормальный КПД, которого хватило бы на паровоз? У Бранка из-за недостатков конструкции ничего не вышло. У котла Севери тоже большое количество топлива уходило впустую, а эффективность была крайне мала.

Паровой двигатель в средневековье или новое время не фантастика.

А летающие тарелки нацистов тоже не фантастика? Виедь разработки были!!!

А летающие машины сейчас? Ведь говорят, через лет 50 такие будут...

.................

Мы сейчас о балансе или о логике? Если о баласе, то у меня отличная идея: давайте запретим игрокам думать, а то ИИ этого не умеет и дисбанс выходит-с...

Я принял данное сообщение, как крик о том, что вам просто некуда было девать очки монарха и деньги.

А если о логике, тообъясняю еще раз. Эта штуковина в игре будет давать на высоких тех.уровнях и только первоначальный вклад в строительство составит (если я правильно расслышал на видео) 20 000 дукатов. И черт его знает, сколько потом придется выкладывать еще, то есть проект до одурения дорогой. Но не бесцельный. Повторюсь, мне в нескольких партиях этот канал был до зарезу нужен ради морских войн с Британией, Испанией и иже с ними, и я бы без колебаний выложил сколь угодно большую сумму на его строительство.

Ага-ага вы сидели и думали - вот бы был в игре Суэцкий канал, вот бы было хорошо!

Изменено пользователем simuil

Эльфин
Я принял данное сообщение, как крик о том, что вам просто некуда было девать очки монарха и деньги.

Ага-ага вы сидели и думали - вот бы был в игре Суэцкий канал, вот бы было хорошо!

Да, именно так, я сидел и думал, почему я со своими заоблачными доходами не могу купить сто тысяч негров и приказать им прорыть канал (утрирую)

Deceased WhiteBear
давайте запретим игрокам думать, а то ИИ этого не умеет и дисбанс выходит-с...
"Фцытатнег" (с)

5 баллов.

Каналы баланс не разрушат, они смоделируют возможности альтернативной истории,

которая в ЕУ просто на каждом шагу (и мы собственно потому в неё и играем).

simuil
"Потому что нужно" не придумывают, а начинают использовать.

Придумывают почти всегда независимо от потребностей общества. В "свободном поиске" чего-нибудь нового и интересного.

И паровая машина (в зачаточном, примитивном виде) была вообще-то известна ещё древним грекам.

200px-Aeolipile_illustration.png

Кстати, это даже ТУРБИНА.

Вы просто похоже не читали дискуссию с самого начала. Тут уникумы говорили, что паровоз и электрический двигатель могли бы быть в 14 веке, если бы история была "чуть другой".

Я же сказал, что для паровоза и электрического двигателя нужны сопутствующие им открытия и изобретения.

И лишь потом началось: это всё греки придумали!!111!1 Повторяю ещё раз, паровоз мог быть только после изобретения Уатта.

Diplomate
Да, именно так, я сидел и думал, почему я со своими заоблачными доходами не могу купить сто тысяч негров и приказать им прорыть канал (утрирую)

Потому что они все сдохнут в той пустыне, но ничего не сделают.

Deceased WhiteBear
паровоз мог быть только после изобретения Уатта
Только никто не сказал, что Уатт мог появиться когда угодно. Да и нужен ли он был, тот ещё вопрос.

Вы в курсе про конную тягу на заводских узкоколейках? Про конный привод вместо водяного на мельницах?

Прекрасная замена паровому двигателю, пока лошадь дешёвая, а мощности её хватает.

Зато когда стало бы не хватать, тут же набежали бы Уатты со своими патентами, и была бы вам паровая машина.

Начиная с I века (с Герона Александрийского) было известно, как можно использовать пар для привода машин.

Всё, что нужно было - реальная потребность в них. В альтернативной истории она могла и в I веке возникнуть.

Суэцкий канал же существовал ещё в древнем Египте. И Никарагуанский мог быть в 17 веке отгрохан.

Эльфин
Потому что они все сдохнут в той пустыне, но ничего не сделают.

То есть самое богатое государство в мире, обладающее развитой сетью сухопутных и морских путей сообщения, не в состояии обеспечить водой и едой рабочих на рытье канала?

simuil
(изменено)
Только никто не сказал, что Уатт мог появиться когда угодно.

Уатт работал над улучшением машины Ньюкомена. Он внёс изменения в эту машину, а не создал её с нуля.

Всё остальное балабольство.

Суэцкий канал же существовал ещё в древнем Египте. И Никарагуанский мог быть в 17 веке отгрохан.

Античный Суэцкий канал и канал, построенный в 19 веке, разные каналы!!! Совсем разные!!11 Поймите это!!11

То есть самое богатое государство в мире, обладающее развитой сетью сухопутных и морских путей сообщения, не в состояии обеспечить водой и едой рабочих на рытье канала?

У вас слишком детский подход, извиняйте за прямолинейность. Вы считаете, что если будут ресурсы - будет всё.

Вы даже не думаете о геологоразведке, о конструкции канала, о том на каком уровне по отношению к морю он может быть, о сроках и тд.

Изменено пользователем simuil

(изменено)

Действительно, какие динамиты и Уатты, это альтернативная история, и великая мировая империя вполне может себе позволить прокопать каналы где угодно и сколько угодно) Чего противники каналов возбухают, не нравиться - пусть не копают, их не заставляют.

Античного канала вполне хватит чтобы какому-нибудь галеону проплыть, а большего и не требуется

Изменено пользователем Verael

Diplomate

Ну, болезни еще никто не отменял. Никакая еда и никакое золото не помогут их излечить.

(изменено)
Ну, болезни еще никто не отменял. Никакая еда и никакое золото не помогут их излечить.

Пришлём ещё 100 тысяч. Эти помрут ещё пришлём B) Я так понимаю вопрос в менпауэре? У османов или Росии он ооочень большой, каналы можно копать через всю империю)

Изменено пользователем Verael

Эльфин
У вас слишком детский подход, извиняйте за прямолинейность. Вы считаете, что если будут ресурсы - будет всё.

Вы даже не думаете о геологоразведке, о конструкции канала, о том на каком уровне по отношению к морю он может быть, о сроках и тд.

Хорошо, но если бы это было совсем невозможно, то его бы и в реальности не существовало. Вы же не видели, как это реализованно в игре, вы не знаете, во что это выльется для государства. Может, там по ивентам придется истратить уйму людских и финансовых резервов страны. Где сказано, что канал в игре находится на том же самом месте, что и ИРЛ? Я призываю не спешить с критикой того, о чем толком ничего не знаете, но вы продолжаете писать "это невозможно, потому что ИРЛ было не так". Так у кого из нас детский подход? ;)

Deceased WhiteBear
(изменено)
Уатт работал над улучшением машины Ньюкомена. Он внёс изменения в эту машину, а не создал её с нуля.

Всё остальное балабольство.

Античный Суэцкий канал и канал, построенный в 19 веке, разные каналы!!! Совсем разные!!11 Поймите это!!11

В том-то и дело, что не имеет значения, разные каналы или под копирку. Важно, что они есть и работают.

"Всё остальное балабольство" (с)

В том числе и про машину Ньюкомена, которая восходит всё к той же машине Герона.

И прекратите переходить на личности. Это не метод аргументации. Если сказать нечего, лучше промолчите.

Вы считаете, что если будут ресурсы - будет всё
Чтобы было всё, достаточно именно желания и ресурсов. Остальное вопрос времени, возможности обязательно найдутся. Изменено пользователем WhiteBear

SShredy

Электричество тоже использовалось в средневековье.

Dramon
Электричество тоже использовалось в средневековье.

А ещё церкви бесплатно вай-фай раздавали,поэтому все так любили Папу...

simuil
Хорошо, но если бы это было совсем невозможно, то его бы и в реальности не существовало. Вы же не видели, как это реализованно в игре, вы не знаете, во что это выльется для государства. Может, там по ивентам придется истратить уйму людских и финансовых резервов страны. Где сказано, что канал в игре находится на том же самом месте, что и ИРЛ? Я призываю не спешить с критикой того, о чем толком ничего не знаете, но вы продолжаете писать "это невозможно, потому что ИРЛ было не так". Так у кого из нас детский подход? ;)

Я просто знаю историю, знаю, что инженер Лепер в 1800 году ошибся с расчётами. Что бы сделали учёные за 100 лет до этого, я не знаю.

И опять вы говорите: по ивентам должно уйти уйму сырья(людей и денег), а о тех же мостах через канал вы не думаете, а также о том. что я уже перечислял.

SShredy
А ещё церкви бесплатно вай-фай раздавали,поэтому все так любили Папу...

А вы думали,почему еще по вашему католичество так распространено?

Deceased WhiteBear
Я просто знаю историю
Уверены? Тогда почему вы говорите о машине Ньюкомена 1712 года, а не о машине Севери 1699 года?

Почему не упоминаете, что в 1717-1718г.г. в Санкт-Петербурге было построено 7 паровых машин по схеме Севери, а не Ньюкомена?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 83650

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

45

• simuil

30

• Эльфин

20

• SShredy

19

• Tempest

13

• Dramon

9

• Verael

7

• sasha108

7

• Diplomate

6

• Razer98K

6

• RUSLANALDO

5

• IvanIzRussia

5

• Dell

5

• alexis

4

• aaar

4

• Borsugg

3

• malfred

3

• Kervan

3

• Slavkin

3

• Alfaiz

3

• Drabodano

3

• Flashblacker4

3

• jgbrv

3

• Toten

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Deceased WhiteBear

В том-то и дело, что не имеет значения, разные каналы или под копирку. Важно, что они есть и работают."Всё остальное балабольство" (с) В том числе и про машину Ньюкомена, которая восходит всё к той ж

Deceased WhiteBear

Все нововведения как правило имеют и сторонников, и противников. Всё же желательно не отрицать то, что было возможно, не все геймеры за строгую историчность. А игра делается для всех. В том числе дл

sasha108

Я извиняюсь, главное требование для применения изобретения - это экономически обеспеченный спрос. А для того, чтобы появилась идея не нужно ничего, кроме мозгов. Неужели создание парового двигателя в

nagatofag

Электронный двигатель. Ещё раз, молодой человек. Электричество, электромагнитную индукцию или радиоизлучение не изобретали, они были всегда, и в 15 веке, и при мамонтах, и задолго до формирования Зем

Deceased WhiteBear

Посмотрел эвенты... и понял, что я вам наврал. Эвенты-то провинциальные (!!!). Так что вы правы - кто владеет провинциями, того и будут мучить эвенты. Это меня память подвела. Почему-то был уверен,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Dart_Evil
  • Создать...