Перейти к содержимому
Strategium.ru

Каналы в Европе Универсалис?!

Valkon

Рекомендованные сообщения

simuil
И прекратите переходить на личности. Это не метод аргументации. Если сказать нечего, лучше промолчите.

Где я переходил? оО

В том-то и дело, что не имеет значения, разные каналы или под копирку. Важно, что они есть и работают.

"Всё остальное балабольство" (с)

Смысл вашего коммента? Я лишь уже эннацатый раз объясняю повторяю, что Суэцкий канал 19 века и Суэцкий канал Древнего мира - разные каналы. А люди всё появляются в теме и говорят: "В Древние времена тоже канал был!! был!!"

В том числе и про машину Ньюкомена, которая восходит всё к той же машине Герона.

Машина Ньюкомена базировалась на двигателе Севере.

Но конечно же Уатт мог быть и в 15 веке!!!

Чтобы было всё, достаточно именно желания и ресурсов. Остальное вопрос времени, возможности обязательно найдутся.

Вы ошибаетесь.

Эльфин
Я просто знаю историю, знаю, что инженер Лепер в 1800 году ошибся с расчётами. Что бы сделали учёные за 100 лет до этого, я не знаю.

И опять вы говорите: по ивентам должно уйти уйму сырья(людей и денег), а о тех же мостах через канал вы не думаете, а также о том. что я уже перечислял.

Во-первых, это ошибка одного человека.

Во-вторых, его проект не был реализован не в силу трудностей, а потому, что не интересовал более Наполеона.

В-третьих, ну что вы к этим мостам привязались?

А вообще, предлагаю срач прекратить хотя бы до выхода дополнения. Там посмотрим, что это за каналы и с чем их едят, а потом и покритикуем.

simuil
(изменено)
Уверены? Тогда почему вы говорите о машине Ньюкомена 1712 года, а не о машине Севери 1699 года?

Почему не упоминаете, что в 1717-1718г.г. в Санкт-Петербурге было построено 7 паровых машин по схеме Севери, а не Ньюкомена?

Отлично! Прогресс есть! Вы сами выстроили цепочку Севери ---> Ньюкомен ---> Уатт.

После выстраивания цепи, вы понимаете, что последующее изобретение часто невозможно без предыдущего(конечно же не всегда) невозможно без предыдущего?

Во-первых, это ошибка одного человека.

Во-вторых, его проект не был реализован не в силу трудностей, а потому, что не интересовал более Наполеона.

В-третьих, ну что вы к этим мостам привязались

?

Во-первых, конечно да! Но вы уверены, что ровно за сто лет до Лепера не было бы ошибки?

Во-вторых, одно другому не мешает, я просто сказал, что инженер, и наверное, не плохой сделал ошибку в 1800 году.

В-третьих, про мосты я говорю впервые.

Изменено пользователем simuil

Deceased WhiteBear
(изменено)
Смысл вашего коммента? Я лишь уже эннацатый раз объясняю повторяю, что Суэцкий канал 19 века и Суэцкий канал Древнего мира - разные каналы. А люди всё появляются в теме и говорят: "В Древние времена тоже канал был!! был!!"
ДА НАСРАТЬ, ЧТО ОНИ РАЗНЫЕ. Вбейте это себе наконец в голову.

В игре вообще никаким образом не фиксируется, что за канал прорыт.

Просто есть возможность попасть из Красного моря в Средиземное.

Каким образом вы сюда пристёгиваете современность или архаичность конструкции канала, если признаков её нет вообще?

Есть просто канал. Неизвестно какой, и не ваше дело, какой он. Фараоны канал строили - значит канал реален.

Хотите Ньюкомена до Суэцкого канала? Ну сотрите игру, она не для вас.

Изменено пользователем WhiteBear

CorruptedDisc

Как дети, господи.

simuil
(изменено)

Говорю же, вы поздно пришли, и не заметили вот этого:

Суэцкий канал существовал более 3000 лет назад,просто его засыпали мусульмане.
Хотите Ньюкомена до Суэцкого канала? Ну сотрите игру, она не для вас.

Опять же, вы не заметили. Я просто приводил пример, что паровоз невозможен без Паровой машины.

Это не я привязался к данному примеру. Вы это можете понять. прочитав разговор с начала.

И да, я просто хочу, чтобы каналы включались с галочки. Как например, Завоевание ацтеков, рандомные материки.

RUSLANALDO
Как дети, господи.

Кто дети? Я не дети, если что. Я мужик. Я спортсмен.

Эльфин
(изменено)
Во-первых, конечно да! Но вы уверены, что ровно за сто лет до Лепера не было бы ошибки?

Во-вторых, одно другому не мешает, я просто сказал, что инженер, и наверное, не плохой сделал ошибку в 1800 году.

В-третьих, про мосты я говорю впервые.

1) Неверное предположение. Ошибся один человек, но при этом он все равно провел рассчеты и составил проект работ.

2) Не мешает, но если бы Наполеон пожелал, канал бы мы имели лет на 50 раньше (и для справки: 1800 год укладывается в рамки игры)

3) Не суть, это обобщение было. Мосты, еда, болезни... как будто их через 100 лет не было. Суэкий канал ИРЛ чай тоже не экскаваторами копали и прививок рабочим никто не ставил.

А вообще, предлагаю срач прекратить хотя бы до выхода дополнения. Там посмотрим, что это за каналы и с чем их едят, а потом и покритикуем.

Мне повторить?

Перестаньте заочно критиковать еще не вышедшее дополнение. Все, что мы знаем - там будет возможность прокопать канал и плавать из Средиземного моря в Красное. Где именно он будет прокопан - никто не знает, но срач уверенно продолжается, сейчас еще и на оскорбления перейдем - вообще зашибись все будет, а потом коллективно в бан :yes3:

Изменено пользователем Эльфин

Deceased WhiteBear
(изменено)
Говорю же, вы поздно пришли, и не заметили вот этого:
Суэцкий канал существовал более 3000 лет назад,просто его засыпали мусульмане.
А ничего, что именно так оно и было? Даже глуповатая вики и то рассказывает об этом:
Возможно, ещё во времена Двенадцатой Династии фараон Сенусерт III (1888—1878 года до н. э.) проложил с запада на восток канал, прорытый через Wadi Tumilat, соединяющий Нил с Красным морем, для беспрепятственной торговли с Пунтом.

Позднее строительством и восстановлением канала занимались могущественные египетские фараоны Рамзес II и Нехо II.

Геродот (II. 158) пишет, что Нехо II (610—595 до н. э.) начал строить канал от Нила до Красного моря, но не закончил его.

Канал был достроен около 500 года до нашей эры царём Дарием Первым, персидским покорителем Египта. В память этого события Дарий установил гранитные стелы на берегу Нила, в том числе одну близ Карбета, в 130 километрах от Pie.

В III веке до н. э. канал привёл в судоходное состояние Птолемей II Филадельф (285—247). Его упоминают Диодор (I. 33. 11 −12) и Страбон (XVII. 1. 25), о нём говорится в надписи на стеле из Пифома (16-й год правления Птолемея). Начинался он несколько выше по течению Нила, чем прежний канал, в районе Факуссы. Не исключено, впрочем, что при Птолемее был расчищен, углублен и продолжен до моря старый канал, снабжавший земли Вади Тумилат пресной водой. Фарватер был достаточно широк — в нём могли свободно разойтись две триремы.

Император Траян (98-117) углубил канал и увеличил его судоходность. Канал был известен под названием «река Траяна», он обеспечивал судоходство, но затем вновь был заброшен.

В 776 году по приказу халифа Мансура его окончательно засыпали, чтобы не уводить торговые пути от центра Халифата.

И да, я просто хочу, чтобы каналы включались с галочки. Как например, Завоевание ацтеков, рандомные материки
Моддинг к вашим услугам.
вы уверены, что ровно за сто лет до Лепера не было бы ошибки?
Канал работал, какая б***ь ошибка в разнице уровней двух морей? Шлюзов не было, и разницы уровней никто не видел.
предлагаю срач прекратить хотя бы до выхода дополнения. Там посмотрим, что это за каналы и с чем их едят, а потом и покритикуем
Мы не увидим ни малейших признаков, что за канал. Они просто не нужны в игре. Изменено пользователем WhiteBear

simuil
(изменено)
Перестаньте заочно критиковать еще не вышедшее дополнение.

Кто сказал, что критикуем? Говорим свое мнение. Или нужно всегда: Всё хорошо, мне нравится, разрабы молодцы!

............

А ничего, что именно так оно и было? Даже глуповатая вики и то рассказывает об этом:
Это всё же речной канал,а не морской соответственными размерами,пропускной способностью и значением...
Моддинг к вашим услугам.

Моддинг создан для изменения, а не выпиливания файлов из игры. А так совет хороший - любая просьба к разрабам, а вам в ответ: Моддинг к вашим услугам.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Это всё же речной канал,а не морской соответственными размерами,пропускной способностью и значением
С вами определённо не всё в порядке.

Какое половое значение имеет то, что вы написали? Важно лишь наличие или отсутствие канала.

Изменено пользователем WhiteBear

Razer98K
Смысл вашего коммента? Я лишь уже эннацатый раз объясняю повторяю, что Суэцкий канал 19 века и Суэцкий канал Древнего мира - разные каналы.

Канал из Средиземного моря в Красное был? Был. По нему плавали весьма немаленькие римские корабли? Плавали. Его можно было прокопать обратно? Можно. По нему смогли бы проплыть корабли того времени? Смогли.

Вот и всё.

simuil
Канал работал, какая б***ь ошибка в разнице уровней двух морей? Шлюзов не было, и разницы уровней никто не видел.

Во-первых, спокойней, парламентарий.

Во-вторых, работал он уже без этой ошибки.

С вами определённо не всё в порядке.

В доктора записались?

Какое половое значение имеет то, что вы написали? Важно лишь наличие или отсутствие канала.

В том, что это два разных канала. Если вы это не понимаете - я умываю руки

alexis

ну, зачем ругаться, мужики :) У каждого мнение своё, а доказывать его другим, как мы видим из этой темы, - бесполезно.

Тогда о чём спор?

ну не было канала в 18 веке, и ладно, не изменить же это уже тепреь :) а разработчики посчитали, что в ИХ игре они помогут разнообразить и дополнить альтернативную историю, вот и решили включить каналы.

ну был БЫ канал к 18 веку, вот и славно, их наличие в игре вам понравится.

чуток равнодушнее давайте будем общаться.

icon13.gif

Dramon
Перестаньте заочно критиковать еще не вышедшее дополнение. Все, что мы знаем - там будет возможность прокопать канал и плавать из Средиземного моря в Красное.

Критиковать их можно за то,что они изменяют одному из основных правил игры,то что альтернативность истории ограничивается определенными пределами,и в наших руках лишь страны,а не возможность изобретения атомной бомбы в 15 веке...

И прекратите переходить на личности. Это не метод аргументации. Если сказать нечего, лучше промолчите.

Мда,кажется с нами общаются два разных WhiteBear'а...

Эльфин
Критиковать их можно за то,что они изменяют одному из основных правил игры,то что альтернативность истории ограничивается определенными пределами,и в наших руках лишь страны,а не возможность изобретения атомной бомбы в 15 веке...

Мда,кажется с нами общаются два разных WhiteBear'а...

В том-то и дело, что с технологиями того времени строительство подобного соорудения не было невозможным. Мы же тут наблюдаем такую истерику, как будто вам Звезду Смерти в каменном веке построить предлагают.

А WhiteBear... ну психанул человек, походу, с кем не бывает.

Правда уже запутался, WhiteBear, вы вообще за или против каналов?

Deceased WhiteBear
(изменено)
работал он уже без этой ошибки
Да, без этой ошибки он работал задолго до рождения вашего Лепера. Ещё при фараонах и римлянах.
В том, что это два разных канала. Если вы это не понимаете - я умываю руки
Рад за руки. Ещё раз повторяю - в файлах игры нет и не может быть ни одного бита о техническом уровне канала.

И канал того технического уровня, что был при фараонах и римлянах, существовать мог, какие бы фантазии ни бродили в вашей голове.

Чем подобен атомной бомбе канал времён фараонов и почему он не имеет права на существование?

И кто, кроме вас, виноват в том, что такой канал вы признавать не хотите?

WhiteBear, вы вообще за или против каналов?
"За" любую новую возможность в ЕУ4. Не согласные с разработчиками всегда могут играть в свой мод. Изменено пользователем WhiteBear

simuil
(изменено)
И канал того технического уровня, что был при фараонах и римлянах, существовать мог, какие бы фантазии ни бродили в вашей голове.

Чем подобен атомной бомбе канал времён фараонов и почему он не имеет права на существование?

а Вы уверены, что это будет канал фараонов. Канал фараонов был такой:

556px-Canal_des_Pharaons.svg.png

Deceased WhiteBear
а Вы уверены, что это будет канал фараонов
А вы и этого не увидите. Есть файл, описывающий, что с чем соединяется. И это всё. Остальное на усмотрение вашей фантазии.

simuil
А вы и этого не увидите. Есть файл, описывающий, что с чем соединяется. И это всё. Остальное на усмотрение вашей фантазии.

Хмм.. В ХОИ 3 и Виктории 2 каналы я вижу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 288
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 83650

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

45

• simuil

30

• Эльфин

20

• SShredy

19

• Tempest

13

• Dramon

9

• Verael

7

• sasha108

7

• Diplomate

6

• Razer98K

6

• RUSLANALDO

5

• IvanIzRussia

5

• Dell

5

• alexis

4

• aaar

4

• Borsugg

3

• malfred

3

• Kervan

3

• Slavkin

3

• Alfaiz

3

• Drabodano

3

• Flashblacker4

3

• jgbrv

3

• Toten

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Deceased WhiteBear

В том-то и дело, что не имеет значения, разные каналы или под копирку. Важно, что они есть и работают."Всё остальное балабольство" (с) В том числе и про машину Ньюкомена, которая восходит всё к той ж

Deceased WhiteBear

Все нововведения как правило имеют и сторонников, и противников. Всё же желательно не отрицать то, что было возможно, не все геймеры за строгую историчность. А игра делается для всех. В том числе дл

sasha108

Я извиняюсь, главное требование для применения изобретения - это экономически обеспеченный спрос. А для того, чтобы появилась идея не нужно ничего, кроме мозгов. Неужели создание парового двигателя в

nagatofag

Электронный двигатель. Ещё раз, молодой человек. Электричество, электромагнитную индукцию или радиоизлучение не изобретали, они были всегда, и в 15 веке, и при мамонтах, и задолго до формирования Зем

Deceased WhiteBear

Посмотрел эвенты... и понял, что я вам наврал. Эвенты-то провинциальные (!!!). Так что вы правы - кто владеет провинциями, того и будут мучить эвенты. Это меня память подвела. Почему-то был уверен,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Dart_Evil
  • Создать...