Перейти к содержимому
Strategium.ru

Предложения для Феникс Мод 2

Iron_Feliks

Рекомендованные сообщения

Вольт

Назвать заводы корпорациями. Нажмите здесь!

Вместо:

1. Сталированного завода - Металлургическая компания.

2. Стекольного завода - Стекольная компания.

3. Вместо спиртного завода - Компания фармацевтики.

4. Вместо винного завода - Ликёроводочная корпорация

5. Вместо оружейного завода - Оружейная корпорация.

6. Вместо цементного завода - строительная корпорация.

7. Вместо завода радио - Теле и видео корпорация

8. Вместо завода самолётов - аирокорпорация

9. Вместо завода удобрений - химическая корпорация

и т.д. по аналогии.

[Cкрыть]

Iron_Feliks
Назвать заводы корпорациями. Нажмите здесь!

Вместо:

1. Сталированного завода - Металлургическая компания.

2. Стекольного завода - Стекольная компания.

3. Вместо спиртного завода - Компания фармацевтики.

4. Вместо винного завода - Ликёроводочная корпорация

5. Вместо оружейного завода - Оружейная корпорация.

6. Вместо цементного завода - строительная корпорация.

7. Вместо завода радио - Теле и видео корпорация

8. Вместо завода самолётов - аирокорпорация

9. Вместо завода удобрений - химическая корпорация

и т.д. по аналогии.

[Cкрыть]

Да, это будет смотреться куда интереснее, хорошее предложение :017: - только наверное лучше - Авиакомпания)) Остальное норм

Вольт
Да, это будет смотреться куда интереснее, хорошее предложение :017: - только наверное лучше - Авиакомпания)) Остальное норм

Как угодно. Основные компании я вам предложил. Остальные по аналогии: топливная компания/корпорация, автокомпания и т.д.

Вольт

Что убрать восстание фашистов в Китае, нужно изменить приверженность населения к идеологиям. Для быстро изменения, лучше воспользоваться теми программами, что в разделе "инструкции для мододелов".

Mr. Freeman
(изменено)

В цепочке ивентов, которая следует после суда над Ельциным (если при кризисе 1993 года выбрать мирное решение и потом выбрать отстранение Ельцина от власти), в названиях площадей поставлены строчные буквы, что мелочь, но неприятно.

Предлагаю заменить абстрактную Советскую Россию, которая получается при приходе к власти КПРФ в той же цепочке ивентов, РСФСР с соответствующим ей флагом (нынешний, уж простите, позор).

Также предлагаю:

а) сделать пр приходе в РФ к власти коммунистов цепочку ивентов на восстановление территориальных границ СССР (с военными действиями, разумеется), либо изменить перечни признанных культур в странах бывшего СССР так, чтобы РСФСР могла принять их в свой состав (аналогично довольно частым ситуациям Люксембург->Франция/Бельгия/Голландия, Германия<-Швейцария, или закономерного почти всегда Техас->США), чтобы у новой старой социалистической республики была возможность восстановить Союз. Можно позаимстовать и доработать под реалии мода ивент из Chronology, где помимо очевидной выгоды была и ложка дегтя при принятии новых республик - много бедбоя.

б) сделать США эквивалентом Великобритании с войсками и флотилиями по всему земному шару - ИРЛ ведь так и есть до сих пор.

в) пара идей для ивентов в России: "лихие 90-е" с повышением уровня преступности по провинциям страны и обогащением капиталистов, дефолт 1998 года (с подъемом безработицы, понижением уровня жизни и единовременным доходом в казну), приход к власти Путина после декабря 1999 года при сохранении демократии в Росии с постепенным улучшением экономической ситуации после дефолта 1998 года, "Норд-Ост" и Беслан с повышением агрессивности и снижением сознательности.

г) дать благодатную почву для срачей между Северной и Южной Кореями путем выдачи им корок на территории друг друга. ИРЛ юридически на одной и той же территории (полуострове Корея) существует два корейских государства.

Наблюдения:

а) Евросоюз в нынешнем виде - Германия из ванилы в десятой степени. Дабы привести в порядок баланс, стоит самому Евросоюзу выделить одну провинцию (один из его политических центров, таких как Страсбург или Брюссель), а государства-члены сделать автономиями этого государства наподобие провинций Китая в ваниле (разумеется, с допиливанием полномочий "автономий")

б) в сфере флота сейчас творится мракобесие - на начало партиии странам доступны лишь парусные (sic!) корабли.

Может лучше будет "конструкторское бюро"? Авиакомпания - это перевозчик, но никак не производитель самолетов, а вот КБ - как раз то.

Из почти невыполнимого: спрайты и иконки войск требуют полной переработки. Недостаточно назвать кавалерию вертолетами и бронемашинами - они должны выглядеть соответственно названию.

Изменено пользователем Mr. Freeman

Вольт
Может лучше будет "конструкторское бюро"? Авиакомпания - это перевозчик, но никак не производитель самолетов, а вот КБ - как раз то.

Зачем? Здесь речь идёт замене заводов на корпорации, так как в реалии 21 века преобладают уже не производство, а сфера услуг. Поэтому корпорации.

Из почти невыполнимого: спрайты и иконки войск требуют полной переработки. Недостаточно назвать кавалерию вертолетами и бронемашинами - они должны выглядеть соответственно названию.

Сделаешь сам - будешь молодец. А так ты пока только КЭП.

Mr. Freeman
(изменено)
Зачем? Здесь речь идёт замене заводов на корпорации, так как в реалии 21 века преобладают уже не производство, а сфера услуг. Поэтому корпорации.

Однако в основе тех корпораций, что предложили вы, все равно стоит производство и последующая реализация произведенного товара. Непонятно, какие "услуги", кроме продажи изделий химической промышленности (если это вообще можно назвать услугой), может предложить хим. корпорация?

Изменено пользователем Mr. Freeman

Вольт
Однако в основе тех корпораций, что предложили вы, все равно стоит производство и последующая реализация произведенного товара. Непонятно, какие "услуги", кроме продажи изделий химической промышленности (если это вообще можно назвать услугой), может предложить хим. корпорация?

Производство сейчас, это тоже услуга. А современные крупные заводы, это корпорации. Те сегодняшние мелкие заводы, что появились ещё в начале 19 века, сейчас назовёшь только малым бизнесом. Речь идёт о современности и о крупном бизнесе. Сейчас крупный производственный бизнес - это корпорации и компании. А КБ сейчас можно назвать только государственные предприятия.

Iron_Feliks

Я думаю, можно будет в будущем, если это реализуемо, я сам не знаю, сделать разные фабрики для двух видов ФП, для либерал-демократических - пусть будут Корпорации и Фирмы, а для Социалистиечских - будут КБ и Гос. Предприятия, как-то так, но я не уверен, что это можно разграничить.. и нужно ли... но будет скучно мне, позанимаюсь таким

NoOneName

Если это реализуемо, то

1. Увеличить зависимость отношений от формы правления и гос. идеологии. За КНДР, например, ненавистная Япония сразу шла в союз, а Вьетнамская и Лаосская НДР посылали куда по дальше.

2. Как-нибудь ограничить милитаризм. За десять лет у меня в Еуропе прошли десятки войн. Например, цивилизованным страном при войне с цивилизованными странами сделать случайные негативные эвенты. Условие: Цивилизованная страна (ванильные ВД и колониальные), агрессор в войне против другой такой же страны, военный счет в +. Событие 1: В результате военных действий были уничтожены десятки мирных жителей, мировое сообщество нас осуждает. Увелечие ББ и падение престижа. Событие 2: Если наступательная война идет дольше 3-5 лет, странам ВД ( или первым двум трем в рейтинге) выпадает КБ на вторжение, "принуждение к миру".

Таким образом, в игре не будут дополнительно ограничены войны между странами третьего мира, вроде тех что в мире происходят в Африке. И интервенции в слаборазвитые страны, вроде войны в Ираке не будут ограниченны.

Dart_Evil

дико бесит простое создание ЕС. Предлагаю цупочку эвентов - сначала вассаладж, затем уже только объединение

Iron_Feliks
дико бесит простое создание ЕС. Предлагаю цупочку эвентов - сначала вассаладж, затем уже только объединение

Дикобесит - не играй. Вопрос закрыт.

Кальтер

Вот мои заметки в ходе игры:

1.У Израиля нету Евреев что следует исправить, а так же численность повысить.

2.Прошу добавить государство в Калининградской области(Пруссия или же Прусская республика в этом духе)

3. регион Внутренняя Монголия Китая должна быть заселена преимущественно Пекинцами

4. У многих стран основная культура noculture что не очень смотрится

5. ЕС желательно держать в признательных культурах большинство европейских национальностей.

6.Изменить получаемые очки бесчестия за поводы. К примеру за аннексию территорий больше ББ, а за свободу наоборот меньше. Тем самым мир более будет похож на современный.

7. Изменить флаг Советской России(триколор ненавистный Коммунистам с серпом и молотом не сочетаются) предлагаю флаг РСФСР послереволюционный (вот:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. название: "Советская Россия" хорошо смотрится.

8. ввести название для коммунистической объединенной Кореи - КНДР (уж так красивее коммунисты из этой чудесной страны выглядят)

9. Корки Сибири на всю Сибирь, а так же переименования многих провинции.

10. Переименование столицы Монголии в Улан-Батор

11. Заметил изменение численности Русских на Украине, думаю нужно еще их добавить в Одесскую область и центральную Украину, только в соотношении 30-40%(всегда удивляла такая чистота нации на Украине в Виктории, что очень не соответствует реалиям)

Дополнительно: Больше возможностей распила России и США(злая ухмылка)

В Калининграде, кстати, большинство населения - немцы и поляки. Что тоже не соответствует действительности.

Iron_Feliks
(изменено)

Почему никто не читает "шапку" темы?

i 

Убедительная просьба. Идеи должны быть развёрнутыми

"4. У многих стран основная культура noculture что не очень смотрится" - У КАКИХ?!

"9. Корки Сибири на всю Сибирь, а так же переименования многих провинции." - КОНКРЕТНЕЕ!!! ТАМ ПРОВ 60, нуждающихся в переименовке!

Обращаюсь ко всем! Если вы хотите что-бы что-то было исправлено, потрудитесь максимально облегчить задачу разработчику, иначе дальше, чем "Ммм, я возьму это замечание себе на заметку - и когда-нибудь в будущем, может быть, что-то и сделаю" - дело не уйдёт!

Ну а если всё-таки уделить внимание всем пунктам в более адекватной форме, то:

1. Что, прям у всего Израиля? - ладно, это заюзаю, буду смотреть что там, да как там, возможно в скором времени действительный исправлю.

2. Нет. Скорее всего нет.

3. Ну это видимо, тоже ценной замечание, но круто было бы ещё и номера пров, потому что обычными програмками это не делается, и придётся искать в ручную, ну да ландо, здесь уж сам. Как всегда.

4. У каких у многих?!

5. ЕС у меня херня получился, буду переделывать. Нах, такое объединение стран, действительно очень фу.

6. 11 ББ это мало?! ДА это два региона забрать, и всё, а за освобождение и так вроде всего 4.

7. Зачем?! Кто сейчас будет использовать флаг РСФСР? Определённо же возьмут что-то новое, но соглашусь, у меня получилось весьма взаимоисключающе

8. Ну вот это конечно очень важно)) - ну ладно, сделаем-с,но это не такая важная штука, чтобы всё бросить ради этого.

9. Корки-корками, но чтобы всё это красиво смотрелось, надо перепахать всю карту.

10. Странно, думал там всё в порядке.

11. В процессе.

Дополнительно: Конкретнее, меня вот всё устраивает, до США я просто ещё не добрался, а у нас всё хорошо, нечего тут сепаратизмом плескать, он запрещён у нас. Вот Европку я ещё попилю, мб, а Россиюшку, пока хватит.

Изменено пользователем Iron_Feliks

Кальтер
Почему никто не читает "шапку" темы?

"4. У многих стран основная культура noculture что не очень смотрится" - У КАКИХ?!

"9. Корки Сибири на всю Сибирь, а так же переименования многих провинции." - КОНКРЕТНЕЕ!!! ТАМ ПРОВ 60, нуждающихся в переименовке!

Обращаюсь ко всем! Если вы хотите что-бы что-то было исправлено, потрудитесь максимально облегчить задачу разработчику, иначе дальше, чем "Ммм, я возьму это замечание себе на заметку - и когда-нибудь в будущем, может быть, что-то и сделаю" - дело не уйдёт!

Ну а если всё-таки уделить внимание всем пунктам в более адекватной форме, то:

1. Что, прям у всего Израиля? - ладно, это заюзаю, буду смотреть что там, да как там, возможно в скором времени действительный исправлю.

2. Нет. Скорее всего нет.

3. Ну это видимо, тоже ценной замечание, но круто было бы ещё и номера пров, потому что обычными програмками это не делается, и придётся искать в ручную, ну да ландо, здесь уж сам. Как всегда.

4. У каких у многих?!

5. ЕС у меня херня получился, буду переделывать. Нах, такое объединение стран, действительно очень фу.

6. 11 ББ это мало?! ДА это два региона забрать, и всё, а за освобождение и так вроде всего 4.

7. Зачем?! Кто сейчас будет использовать флаг РСФСР? Определённо же возьмут что-то новое, но соглашусь, у меня получилось весьма взаимоисключающе

8. Ну вот это конечно очень важно)) - ну ладно, сделаем-с,но это не такая важная штука, чтобы всё бросить ради этого.

9. Корки-корками, но чтобы всё это красиво смотрелось, надо перепахать всю карту.

10. Странно, думал там всё в порядке.

11. В процессе.

Дополнительно: Конкретнее, меня вот всё устраивает, до США я просто ещё не добрался, а у нас всё хорошо, нечего тут сепаратизмом плескать, он запрещён у нас. Вот Европку я ещё попилю, мб, а Россиюшку, пока хватит.

Отлично, насчет точностей уж для этого достаточно пару минут по карте полазать(писать и то дольше) насчет Пруссии жаль конечно, такой вариант при дальнейшем распаде очень вероятен. Насчет флага РСФСР соглашусь, и флаг который сейчас в игре еще более ужаснее(soryy man) вот еще один вариант который сразу пришел в голову при новом коммунизме в России: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. насчет 6 пункта, ну да ладно, это предложения всего лишь.

Вот еще одно предложение:

Добавить новые поводы для войны на подобии: "Вся власть советам" демократический вариант, и остальных форм правления(ведь времена борьбы идеологий, тут и монархия с правыми республиками могут восстать из мертвых и устанавливать свой диктат).

Желаю успеха в развитии мода.

Iron_Feliks
Отлично, насчет точностей уж для этого достаточно пару минут по карте полазать(писать и то дольше) насчет Пруссии жаль конечно, такой вариант при дальнейшем распаде очень вероятен. Насчет флага РСФСР соглашусь, и флаг который сейчас в игре еще более ужаснее(soryy man) вот еще один вариант который сразу пришел в голову при новом коммунизме в России: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. насчет 6 пункта, ну да ладно, это предложения всего лишь.

Вот еще одно предложение:

Добавить новые поводы для войны на подобии: "Вся власть советам" демократический вариант, и остальных форм правления(ведь времена борьбы идеологий, тут и монархия с правыми республиками могут восстать из мертвых и устанавливать свой диктат).

Желаю успеха в развитии мода.

Поводы для войны разговор длинный, н ои над этим буду работать, просто обычно это заканчивалось вылетами. Флаг тоже не то. Пруссию ну нет..... ну не буду))) Мб Калининградская Республика. (в будущем, вероятно не в следующей версии)

NoOneName
Если это реализуемо, то

1. Увеличить зависимость отношений от формы правления и гос. идеологии. За КНДР, например, ненавистная Япония сразу шла в союз, а Вьетнамская и Лаосская НДР посылали куда по дальше.

2. Как-нибудь ограничить милитаризм. За десять лет у меня в Еуропе прошли десятки войн. Например, цивилизованным страном при войне с цивилизованными странами сделать случайные негативные эвенты. Условие: Цивилизованная страна (ванильные ВД и колониальные), агрессор в войне против другой такой же страны, военный счет в +. Событие 1: В результате военных действий были уничтожены десятки мирных жителей, мировое сообщество нас осуждает. Увелечие ББ или падение престижа. Событие 2: Если наступательная война идет дольше 3-5 лет, странам ВД ( или первым двум трем в рейтинге) выпадает КБ на вторжение, "принуждение к миру".

Таким образом, в игре не будут дополнительно ограничены войны между странами третьего мира, вроде тех что в мире происходят в Африке. И интервенции в слаборазвитые страны, вроде войны в Ираке не будут ограниченны.

На все предложения ответили, а на мое нет. Обидно :D

Предложу тогда еще

1. Для стран Западной Африки, по аналогии с "ванильной" чумой сделать вспышку вируса "Эбола". И два эвента:

Событие 1: Появился вирус и начинает распространение. Вариант 1: Начать борьбу с вирусом (-10-30% бюджета, малая убыль населения на 1 год. Вариант 2: Проигнорировать (большая убыль на 5 лет, + к агрессивности. )

Событие 2: Ограничение вьезда\выезда из страны. Вариант 1: Ограничить вьезд\выезд. (+ к агрессивности, меньшая вероятность События 1 в соседних странах, временный минус к доходам. Вариант 2: Неограничивать вьезд\выезд (- к престижу и отношению с соседями, повышения вероятности события 1 в соседних странах)

2. Для стран с тоталитарными режимами правления: Событие: Запрет интернета. Вариант 1:Не запрещать (вешается модификатор "Интернет в тоталитарном государстве", постоянно прибавляющий сознательность, но снижающий агрессивность и очки подавления". Вариант 2. Ввести цензуру. (небольшой рост агрессивности, небольшое снижение сознательности и небольшой рост очков подавления) Вариант 3: Запретить (все как в варианте 2,но гораздо сильнее.+ эвенты с требованиям снять запрет с двумя вариантами: снять- продолжить запрет, дающие (- и + к агрессивности соответственно)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 28034

Лучшие авторы в этой теме

• Iron_Feliks

22

• Вольт

11

• Фримен

11

• VIREX