Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кипр - Оффшорная зона.

Рекомендованные сообщения

InfantLeviafana
Моя 1-я партия в 4-ку :008: и все пошло черт знает как, но по порядку (v 1.6.2).

Начал по привычке (ЕУ-3) за Кипр, очень интересный минор, можно развиваться как хочешь. Есть 2 культуры - французская и греческая, так-же 2 религии - католики (официально) и православные (народ-провинция)...на лицо дуализм в квадрате, так что с выбором нужно определится заранее.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как всегда очутился между прожорливых региональных супер-мажеров - Османами и Мамелюками + еще Венеция и Византия очень хотят нагнуть в неподходящий момент. Но с какой-то радости Мамелюки гарантируют независимость Кипра со старта (не с проста :blink: ), готовились сами сожрать наверное, но местные дела постоянно отвлекали их.

2 дипломата-киприота постоянно улучшали отношения с местными гигантами, а я ждал исследовательских идей, чтоб свалить с острова. Венеция 2 раза объявляла войну и быстро оккупировала Кипр, но Мамелюки по гарантии сводили их успехи в - 0. Византия тоже пробовала, но не доплывала даже до моего острова. На основе этого, стало ясно что незачем содержать армию (1 хрен не свалишь), да и денег нужно подкопить на будущее. впереди постройка зданий, перекрещивание туземцев, армии, наемники, колонии и т.д.

После исследования соответствующих идей, я поплыл в зап. Африку (предварительно попросив базированние у Португальцев), то что там увидел в процессе колониальной войны - слегка смутило рассудок;

...короче отхапал я эти земли, а заодно, чтоб не было сверх-расширения - создал протекторат Джолол.

И вовремя, т.к. 3-е нашествие венецианцев ни я , ни Мамелюки - не отбили. Венецианцы с союзниками зачистили все Средиземное море и всю дельту Нила...7-й крестовый поход...естественно по итогам войны Кипр отошел победителям, а киприоты "переселились" в Африку;

Нет худа без добра, ибо тут сразу появилась возможность национализировать провы. Вроде можно было жить...но появилась проблема незримая и еще более мерзкая, чем оголтелые ландкнехты венецианцев - инфляция и банкротство.

крах... :blush: Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

...вообщем кредиторы нашли меня (...как?!), в субэкваторе.

Обновлюсь до 1.7.0 и начну заново :) .

Спасибо, интересно) Сам не пробовал за него играть, нужно заценить. Сам первую партию в 4ке играю. Что за идеи исследовали, перед тем, как плыть?

Кстати, заметил, что минорам в 4ке проще живется. Дипломатия лучше работает, можно играть на противоречиях. Византия под управлением ИИ у меня к 1500 году практически завоевала все Балканы, удачно пользуясь Австрией и Сербией. Правда, лишь только потеряла "крышу", тут же была уничтожена турками. Кипр почему-то и в 3ке, и в 4ке у меня всегда венецианский.

Юрий 79
Спасибо, интересно) Сам не пробовал за него играть, нужно заценить. Сам первую партию в 4ке играю. Что за идеи исследовали, перед тем, как плыть?

Кстати, заметил, что минорам в 4ке проще живется. Дипломатия лучше работает, можно играть на противоречиях. Византия под управлением ИИ у меня к 1500 году практически завоевала все Балканы, удачно пользуясь Австрией и Сербией. Правда, лишь только потеряла "крышу", тут же была уничтожена турками. Кипр почему-то и в 3ке, и в 4ке у меня всегда венецианский.

1-я идея, как обычно связанная с путешествием в "Новый свет", возможностью найма исследователей, колонизацией...надо быстро смыться из-под удара "сверх"-держав. Особо развиться не дали, они нашли меня на краю земли... :wacko:

Flashblacker4
1-я идея, как обычно связанная с путешествием в "Новый свет", возможностью найма исследователей, колонизацией...надо быстро смыться из-под удара "сверх"-держав. Особо развиться не дали, они нашли меня на краю земли... wacko.gif

Можно было попытаться набрать займов и захватить какого-нибудь минора в Италии, войти в СРИ, продать остров и дальше расширяться.

Юрий 79
Изменено пользователем Лидл_Гарт
Можно было попытаться набрать займов и захватить какого-нибудь минора в Италии, войти в СРИ, продать остров и дальше расширяться.

Ага...они там все гарантируют друг-друга и + Неаполь, который начинает напрягать весь Сапог...куда ни глянь, ни кто не хочет "подвинуться",так что приходится переселяться в самые ебе...в самый край Ойкумены, подальше от алчных глаз.

Flashblacker4
Ага...они там все гарантируют друг-друга и + Неаполь, который начинает напрягать весь Сапог...куда ни глянь, ни кто не хочет "подвинуться",так что приходится переселяться в самые ебе...в самый край Ойкумены, подальше от алчных глаз.

Ну если всё совсем плохо, то можно на старте объявить войну Урбино...Да, и Неаполь на старте униат Арагона, так что он некоторое время не опасен.

Юрий 79
Ну если всё совсем плохо, то можно на старте объявить войну Урбино...Да, и Неаполь на старте униат Арагона, так что он некоторое время не опасен.

Все-таки, ту культуру и религию, которою планирую принять (греко-православие), с этим меня там не примут...а с другой стороны - зачем они мне (CPU) !?

Diplomate
Все-таки, ту культуру и религию, которою планирую принять (греко-православие), меня там не примут...а с другой стороны - зачем они мне ?

Вот именно, зачем греко-православие? Идите в Италию и там развивайтесь.

Юрий 79
Вот именно, зачем греко-православие? Идите в Италию и там развивайтесь.

:) ...а каламбур получился, я имел ввиду всю эту "Свящ. Рим. Им." :beee: ..., мне интересно развиваться вне этих рамок. Но вот в CPU думаю забросить нового мажера - Бранденбург с кучей вассалов (ANH, MAG, MKL, POM, THU) и пусть они там гасятся с Австрией и Францией по полной.

А греко-православие надо принимать :008: , мне так больше импонирует.

Flashblacker4

Решил таки попробовать выжить за Кипр, переселившись в Италию.Надо сказать, что это было не так-то просто, но обо всём по порядку.

Итак, со старта объявляем войну Урбино, пока они не успели заключить союзов.Да и медлить смысла нет, всё равно клайм не сделать.

"Нажмите здесь!
 0Et47Yz.jpg [Cкрыть]

Поскольку война без повода, соседям Урбино дали очень много АЕ. Кроме того, в коалицию вступило сразу 4 государства.

"Нажмите здесь!
 wHHvV4A.jpg [Cкрыть]

После постройки ещё одного когга отправляю флот в Италию, но по пути заметил флот Урбино, который хотел высадить десант.

К счастью, он этого сделать не успелНажмите здесь!
 RZJs4Bc.jpg [Cкрыть]

Воспользовавшись тем, что противник потерял 2к солдат, высаживаю десант в Урбино

Который был в ноль уничтожен имбокомандиром итальянцев. :mad: Нажмите здесь!
 gdyPnwM.jpg [Cкрыть]

Пришлось 2 года сидеть и ждать, пока наберется 30 монеток в казне :020: Но потом выяснилось, что у Урбино 4 полка, а не 3.Пришлось ещё ждать год, чтобы 10 монеток накопить.И когда наконец я уже хотел напасть произошло непредвиденное.

:dash1::facepalm2: Нажмите здесь!
 u791l1d.jpg [Cкрыть]

В этот момент я подумал, что нужно начинать партию сначала, но потом...

Оказалось, что не всё так плохоНажмите здесь!
 8obJTOn.jpg [Cкрыть]

Приманиваю основные войска папы в Рим, где со мной соединяются войска Урбино.

"Нажмите здесь!
 ILyA51L.jpgHzEm5Ol.jpgfFNnkeq.jpg [Cкрыть]

В итоге, за 8,5 лет игры мы получили 1 прову в Италии и 1 вассала.Единственная проблема в том, что почти все миноры рядом с Кипром вошли в коалицию...

Deceased WhiteBear
Единственная проблема в том, что почти все миноры рядом с Кипром вошли в коалицию...
Вот этот минор... ну который Арагон, да... вот это проблема. С остальными ещё как-то можно надеяться справиться, но Ара...

Юрий 79
Вот этот минор... ну который Арагон, да... вот это проблема. С остальными ещё как-то можно надеяться справиться, но Ара...

Сваливать оттуда надо, через некоторое время Венеция возьмет задание по захвату острова, а с ее-то флотом не проблема найти киприотов по всему Средиземноморью.

Кстати в v 1.7.0 со старта 1444г. у всех наций по 6 ур. технологий - это норм. ? И какой в этом смысл? :fool:

Antarsys
Сваливать оттуда надо, через некоторое время Венеция возьмет задание по захвату острова, а с ее-то флотом не проблема найти киприотов по всему Средиземноморью.

Кстати в v 1.7.0 со старта 1444г. у всех наций по 6 ур. технологий - это норм. ? И какой в этом смысл? :fool:

Точно не знаю, в 1.7 не играл, но у меня такое было, когда вручную поставил стартовую дату 1399....нет там ничего такого?

Юрий 79
Точно не знаю, в 1.7 не играл, но у меня такое было, когда вручную поставил стартовую дату 1399....нет там ничего такого?

Да, совершенно точно, ручки уже потянулись ковырять игру. :)

Вернул назад значение в defines.lua и все стало, норм.

Flashblacker4

Угу, в нем-то и проблема.Когда я почти заключил союз с Австрией, он напал, оккупировал столицу и заставил отдать Романью папству и освободить Урбино. Придется снова пробовать...

veinteee
Изменено пользователем veinteee

Итак разработчики порезали всякие бегства куда то там.

Да нам они и не нужны нужно выживать на своем месте без всяких бегств.

Итак плюсы кипра.

1.Французская культура. что со временем даст возможность заключить дин брак с францией и союз.

Но пока она далеко.

2. Гарантия независимости от мамлюков. что дает вам года 4-5 зашиты от венеции.

3. вы католик.

Ну а теперь минусы.

1. Вы католик а провинция то кипр православная

2. венеция непременно возмет на вас задание

3. османы непременно захотят вашу провинцию после византии и собирания своих земель.

4 вы очень далеко от прогрессивной общественности

5. наследница мало того что женщина так она еще и даун.

Ну а теперь поехали выживать.

одного дипломата засылаем в польшу. а второго а фабрикацию клймов на дулкаридо и караман(у карамана перемирие с турками). кидаем всякие гарантии на польшу засыаем подарок и при отношении в +145 она идет на дин брак а потом на союз.

если вы перейдете в православие то союза не будет(поэтому католицизм это плюс). все зашита от венеции у нас есть так как в случае чего придет поляк и даст ей люлей на суше. теперь надо сожрать дулкаридов и часть карамана вперед турка.

Турка пока боятся не нужно. за вас в случае чего встанут мамлюки и поляк с литвой.

Фабрикуем клайм на родос. и ждем пока венеция присоединится к какой нибудь каолиции.

вступаем в эту коалицию. и нападаем по кб бесчестный негодяй. все мы воюем вместе с венецией в одной войне. родос наш. теперь ждем когда турок пойдет на мамлюка и улутшаем отношения с австрией(мы большие у нас 4-5 провинции(если повезет то и побольше) заключили союз с австрией(польша пока не гегемон союз пройдет).

все турок пошел бить мамлюка. ждем ока у мамлюа потоплен флот. и чего нибудь под шумок тырим. миримся.

том опять ждем второго избиения мамлюка. опять тырим. и так потом в третий раз. все мы более или менее большие

если повезет о можете успеть создать иерусалим. причем если кастилия поставила в ривалы амлюков то лучая союзнца это она. ну а после того как вы стали большие и имеете союз с австрией и польшей. то вам уже осман не страшен да и не рискнет он напасть)))

путь к вашей гегемонии в регионе открыт.

картинку выложу позже как доеду

gorbushka

Несколько раз пробовал на старых патчах. Мамелюки очень быстро снимали гарантию и, через некоторое время, нападали. Никаких шансов отбиться не было.

А жаль. В планах было сначала закрепиться на морских базах вокруг османов, вроде крита, родоса, корфу/наксоса. А затем набегами на турков постепенно восстановить Византию и получить отожранный Константинополь на 22 базового налога и кучу рекрутов. Истинный Царь-град!

Empiror
Несколько раз пробовал на старых патчах. Мамелюки очень быстро снимали гарантию и, через некоторое время, нападали. Никаких шансов отбиться не было.

А жаль. В планах было сначала закрепиться на морских базах вокруг османов, вроде крита, родоса, корфу/наксоса. А затем набегами на турков постепенно восстановить Византию и получить отожранный Константинополь на 22 базового налога и кучу рекрутов. Истинный Царь-град!

вы царьград как крестить изволите? только если ивентом на -4000 рекрутов, если очень повезет

gorbushka
вы царьград как крестить изволите? только если ивентом на -4000 рекрутов, если очень повезет

С этим делом сейчас гораздо легче стало. 2% силы миссионера базовых, 2% от патриархата, 2% от советника, 3-4% от решений ( не помню точно уже ), 1% от стабы +2 и, самое главное, в 1635 году открывается админ тех 18, который дает возможность построить кафедральный собор, дающий еще 3% силы в этой провинции. Я уже молчу про возможность взять религиозную ветку, перекрестить Царь-град, а затем скинуть ее. Да, довольно дорого по очкам получится. Но чего не сделаешь ради хорошего ролеплея.

Кроме всего прочего, такой "обходной", более сложный и тернистый путь игры за Византию награждает игрока не только самым желанным городом на свете, но и готовыми корками на весь анатолийский регион при восстановлении Византии ( балканские провинции уже и так будут закорены к этому моменту ). А это хорошая экономия по очкам выходит.

Empiror
С этим делом сейчас гораздо легче стало. 2% силы миссионера базовых, 2% от патриархата, 2% от советника, 3-4% от решений ( не помню точно уже ), 1% от стабы +2 и, самое главное, в 1635 году открывается админ тех 18, который дает возможность построить кафедральный собор, дающий еще 3% силы в этой провинции. Я уже молчу про возможность взять религиозную ветку, перекрестить Царь-град, а затем скинуть ее. Да, довольно дорого по очкам получится. Но чего не сделаешь ради хорошего ролеплея.

Кроме всего прочего, такой "обходной", более сложный и тернистый путь игры за Византию награждает игрока не только самым желанным городом на свете, но и готовыми корками на весь анатолийский регион при восстановлении Византии ( балканские провинции уже и так будут закорены к этому моменту ). А это хорошая экономия по очкам выходит.

логика в этом есть, спасибо за экономическое обоснование. По моему все же проще идти выпиливать мусульман, чем вкачивать религиозную ветку, ивент все-же часто выпадает

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 64
  • Создано 20.07.2014
  • Последний ответ 09.04.2019
  • Просмотры 20878
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 4.71

Лучшие авторы в этой теме

• Юрий 79

9

• kuishi

5

• Flashblacker4