Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Россия vs СССР

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

Толстый
Не совсем понимаю в чем связь природы способа Вашего познания и Великости СССР через плакаты. Или это подтверждение тезиса о художественном восприятии мира Вами? Это самая больная Ваша тема?

Перечитайте предложение слева направо, потом наоборот, затем по-диагонали. Если и это не поможет, останется только смириться.

Грамотно нужно было как, разжевать все для понимание даже животным? Я считал что пишу не скотам, а людям, правда их среди людей меньшинство.

Мда, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. негодуют. Вы хоть через Ворд пропускайте свои творения, а то их даже вы не сможете понять ;)

Т.е. ирония Вам не доступна?

Ваша, увы, нет. Такого простым людям не понять :020:

Ваш источник Вы и доказывайте его подлиность. Второе я обосновал свою позицию, с чем Вы КОНКРЕТНО не согласны?

Виляете. Подлинность источника доказывает ссылка на архив. Если вы ей не верите - запрашивайте архив.

Перечитайте предложение слева направо, потом наоборот, затем по-диагонали. Если и это не поможет, останется только смириться.

Слив.

Мда, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. негодуют. Вы хоть через Ворд пропускайте свои творения, а то их даже вы не сможете понять ;)

Слив.

Ваша, увы, нет. Такого простым людям не понять :020:

Слив.

Виляете. Подлинность источника доказывает ссылка на архив. Если вы ей не верите - запрашивайте архив.

Слив.

Jwerwolf

Узнаю старого знакомого! Я же говорил что он долго не протянет. Как ни крути, долго притворяться умным не получится. ;)

prinigo

А почему именно "Россия vs СССР"? СССР - это название России в советский период!

Кстати,

Рецепт сокрушения вашего врага очень прост. Надо создать идею, запустить ее в умы. Главное добиться того, чтобы молодежь страны- конкурента считала ее врагов своими друзьями, а свое Отечество, правительство и государство — врагами. Так растили народников, тем же путем вырастили эсеров и большевиков. По тому же сценарию развалился и Советский Союз. Но это будет практически через 100 лет после описываемых нами событий. А работа по промывке мозгов российской молодежи уже налицо! Если нигилисты просто стремились отделить Польшу и Литву, то народовольцы считают уже своей обязанностью (!) оторвать от России Кавказ и Украину!

(из книги Н.Старикова Кто финансирует развал России.)

P.S. БГ! Думаю тебе стоит изменить название темы примерно на "Что было плохого и хорошего в советский и несоветский периоды в России".

belogvardeec
А почему именно "Россия vs СССР"? СССР - это название России в советский период!

Смысл в споре идеологий и направлености развития. И вообще сравнение жизни в СССР и России (вне рамок существования СССР, т.е без коммунистов).

P.S. БГ! Думаю тебе стоит изменить название темы примерно на "Что было плохого и хорошего в советский и несоветский периоды в России".

Ничего менять не нужно.

Политкорректные словообороты оставь при себе и Хаос Дестройеру.

prinigo
Смысл в споре идеологий и направлености развития. И вообще сравнение жизни в СССР и России (вне рамок существования СССР, т.е без коммунистов).

Ничего менять не нужно.

Политкорректные словообороты оставь при себе и Хаос Дестройеру.

Вот я и сказал про то что противопоставляя "идеологии и направленности развития", не стоит противопоставлять Россию самой себе! А то можно подумать что Россия - это одна страна, а СССР - другая страна....

Неужели ты БГ не понимаешь, что противники (которые мечтают об её ослаблении и расчленении) у России одни и те же, вне зависимости от того, какой режим монархия, советская власть или демократия?

Неужели непонятно, что те же кто разрушил РИ потом же разрушил и СССР? А сейчас продолжает думать о дапльнейшем расчленении уже РФ....

(постоянно публикую карты "возможного распада" и т.д.)

P.S. БГ! Прочитай внимательно ту цитату, которую я привёл....

belogvardeec

Приниго, ты не обижайся, но ты становишься занудой...

MaslovRG
Приниго, ты не обижайся, но ты становишься занудой...

Сказал главный зануда форума.

Diplomate

Все-таки СССР надо дать один плюс.Во-первых, армия была гораздо мощнее.Во-вторых, было гораздо меньше преступности, бездомных и безработных вообще не было.

Diplomate
Почему доллач подорожал аж на 90 коп за день, евро на рубль, ну с евро понятно, но с долларом.

Эм...Это не та тема.Доллар подорожал, потому что американцы повысили потолок долга.

Зато в СССР на прилавках было меньше дерьма и лучше отследовалось качество. В СССР было самое лучшее образование, сильнейшая армия, отличное здравоохранение, а сейчас всего этого нет. Реформы ЕР убили все достижения Советского Союза.

Поехавший
Изменено пользователем Поехавший

Хорошая тема)))

По теме, собственно:

Сплочённость вокруг одной идеи - плюс советского периода. (минус\плюс современной России - сами решайте. Для меня минус.)

Качество образования - ещё плюс. (минус современной России)

Качество продукции - опять плюс. (минус современной России)

Количество продукции - это минус уже (плюс современной России)

Вооружённые силы\КГБ, то есть сила государства - плюс. (я, честно говоря, не знаю, насколько сильна нынешняя армия, но явно "жиже")

Отсутствие безработицы - плюс. (минус современной России)

Стабильные цены - плюс. (минус современной России)

Невозможность простого гражданина выезда в другую страну - минус. (плюс современной России)

Низкий уровень преступность - плюс. (минус современной России)

Безумная идеология (опять). Стремились бы просто социализм построить без коммунизмов всяких. - минус, короче. (плюс современной России)

Вытравление религии - минус. (плюс современной России)

Доброта советских людей (это потом запашок денег почуяли, и каждый сам за себя стал) - плюс. (минус современной России)

Юридическое признание России как часть другого государства, то есть СССР - минус. (плюс современной России)

Федеративное устройство - минус (минус современной России тоже. Унитаризм - рулит)

Отсутствие импорта - минус (плюс современной России)

Наука - плюс. (минус современной России)

Отсутствие выбора главы государства народом - минус (плюс современной России, но только юридически, а на деле - тоже минус)

Более-менее равные социальные классы (они, фактически, и в СССР были) - плюс. (минус современной России)

Самостоятельность, стремление "рулить ситуациями в мире, да и вообще миром, как сегодня "американские партнёры" © - плюс. (минус современной России)

Смесь всех национальностей в одну "советскую национальность". В России должны "выделяться" русские как хозяева земли своей. Другие-то пусть живут, но пусть знают, кто тут главный. - минус. (плюс современной России)

И т.д.

Falconette
Реформы ЕР убили все достижения Советского Союза.

Добряк, я чего-то не понял, Горбач и Ельцин были из ЕР? Я этого не знал. ЕР пришла к власти когда всё уже было похерено и похерено окончательно.

Изменено пользователем Groats

Прошу прощение, никто не хочет помочь школьнику немного разобраться в политике?Точнее,собственно, именно в вопросах либерализма. Буду благодарен,если кто-нибудь откликнется на мою мольбу.

vonBulka
Прошу прощение, никто не хочет помочь школьнику немного разобраться в политике?Точнее,собственно, именно в вопросах либерализма. Буду благодарен,если кто-нибудь откликнется на мою мольбу.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Еще вопросы?

Крючков И.Ю.

Название России в СССР было РСФСР. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . А СССР название всего союза, но сравнивать все-равно не мешает.)

Касательно плюсов и минусов, у СССР был один, но жирный и большой социальный плюс: нет бедных, безработных и прочих. Человек никогда не опасался, что останется без квартиры или еды, что ему нечего будет одеть, что он мало получает. Он знал что всегда может получить образование. И многое другое.

Большим же минусом было как указано в первом посте - небольшой выбор на рынках, ТВ и т.д. НО стоит отметить что ТОГДА об этом не парились и всем было пофиг, это только в современной России - россияне лакомятся интернетом и всей западной фигней ) если современных россиян вернуть в РСФСР - часть бы повесилась, остальные переехали))

Но делать при этом вид, что современная Россия лучше - нельзя. СССР бы реформировалось как современный Китай и вероятно было бы в разы лучше пяти таких современных Россий)

Vicomte
Название России в СССР было РСФСР. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>. А СССР название всего союза, но сравнивать все-равно не мешает.)
Какой внезапный фокус. Была Россия до большевиков, а после, Россией стали уменьшенную территорию, хотя СССР был еще даже урезанной копией старой России.

Для одурачивания собственного населения прокатило, а вот иностранцы по прежнему называли Россией и русскими, а не СССР и советскими.

Крючков И.Ю.
Какой внезапный фокус. Была Россия до большевиков, а после, Россией стали уменьшенную территорию, хотя СССР был еще даже урезанной копией старой России.

Для одурачивания собственного населения прокатило, а вот иностранцы по прежнему называли Россией и русскими, а не СССР и советскими.

Ну так мы не иностранцы. Внутри все было как прописано) Украина - украинцы, Россия - россияне

Да и иностранцы нередко разделяли. В военное время да, мы же не бегали с ярлыками "я украинец", "я русский", "а я белорус", просто русские составляли большую часть населения СССР(40%+)

Так или иначе надо сравнивать РСФСР и РФ. СССР без прочих республик был бы в разы слабее.

Vicomte
Ну так мы не иностранцы. Внутри все было как прописано) Украина - украинцы, Россия - россияне

Да и иностранцы нередко разделяли. В военное время да, мы же не бегали с ярлыками "я украинец", "я русский", "а я белорус", просто русские составляли большую часть населения СССР(40%+)

Так или иначе надо сравнивать РСФСР и РФ. СССР без прочих республик был бы в разы слабее.

До революции кстати, русскими считались:великоросы, малоросы и белорусы. Большевики специально раздробили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 169
  • Создано 12.07.2010
  • Последний ответ 13.07.2015
  • Просмотры 56600
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 9.66

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

26

• nbIX

13

• Jwerwolf