Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Плоская vs. выпуклая

nagatofag

Плоская vs. Выпуклая  

359 голосов

1. 1. Какая предпочтительнее?

• Плоская
      125
    • Выпуклая
      92
    • Обе (смена режима)
      96
    • Всё равно, играю с калькулятора
      31

Рекомендованные сообщения

Light Grey
если на момент старта игры люди не были уверены что земля - эллипс.

:lol:

К счастью, человечество и сейчас ещё до такого не дошло.

Но про атмосферу согласен. Если бы в игре была Антарктида, то там была бы terra incognita до конца игры. Так что смысла 0.

ryazanov

Я один не понимаю нафига нужна Антарктида и северный полюс в игре?

Паркер

Да не обязательно северный полюс. Северного морского пути нет. Вот это действительно упущение.

селевк никатор

Чтобы в ХОИ в 1945 туда улетел гитлер не дисколете.

Лев Борисыч
Изменено пользователем Лев Борисыч
в кк2

Учитывая что там от карты мира обрезок, глобус там очень пригодится.

Северного морского пути нет.

Который на протяжении исторического периода игры практически не используется.

ryazanov
Чтобы в ХОИ в 1945 туда улетел гитлер не дисколете.

Ну разве что для этого да секретной нацистской базы в Антарктиде :) тогда нужно обязательно реальный глобус делать

Паркер
Который на протяжении исторического периода игры практически не используется.

Аналогично истории с каналами в Европке. Только их ввели, а СМП нет.

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear
Аналогично истории с каналами в Европке. Только их ввели, а СМП нет
Сравните обороты. СМП в средние века уступал на 3-4 порядка по обороту каналам. И до Дальнего Востока не доходил.

С тем же успехом можно требовать ввести крыс и саранчу как важнейшие факторы развития человечества. А потом и мух :)

И ещё крошечная неприятнейшая деталь:

в средневековье "СМП" означал путь вокруг СКАНДИНАВИИ, и он на карте есть. Есть и соответствующий ТУ в Белом море, и Новгороду выгодно его использовать - и даже ИИ его использует.

Современное понимание СМП как пути через Арктику на Дальний Восток пришло на рубеже 19-20 веков.

До этого времени СМП (в современном понимании) подобен нищей церковной крысе.

стакан

Общие соображения.

Кстати я бы хотел что бы из игры вырезали 3D за ненужностью. Лучше добавить качественных художественных иллюстраций.

Ясно что это утопия, но всё же.

Да, еще в играх парадоксов мне не хватает финансов и банков, хоть в какой то форме.

Эпидемии нужны. И еще работорговлю надо детализировать как то, это важно.

Больше детализации религии.

Сделать на карте значимые провы с бонусами и специальными механиками. Так же увеличить значимость исторических ивентов.

Вообще всячески следует уходить от имперской механики раскрашивания карты в свой цвет, сто слишком прямо, вульгарно.

nagatofag
Изменено пользователем nagatofag
Расстреливать надо тех, кто делает такие убогие карты. Вот, для сравнения.

Нажмите здесь!
 7293ae44197c76ea60ae76be58f.jpg

1041313.jpg

[Cкрыть]

Спасибо, вот только тоталваровского

18+Нажмите здесь!
 говнища

[Cкрыть]

нам тут не хватало. Благо мы не в Средневековье живём и давно знаем, как в действительности выглядит Земля.

Поэтому вот рецепт хорошей карты:

1. Берём глобус.

2. Используем спутниковые снимки.

3. Вместо убогих провинций карту разбиваем на крошечные гексагоны (не огромные, как в убогой Циве, а именно крошечные).

4. Динамичный захват территорий.

5. ???????

6. ПРОФИТ

Кто про гексагоны и динамичный захват не понимает — посмотрите сначала геймплей Supreme Ruler 2020.

стакан
Изменено пользователем стакан

Кто там славил TW?!

Во первых гексы нельзя натянуть на шар, чисто геометрически. На гексы бьётся плоскость.

Карта в TW чудовищное убожество, не информативно, ГРЯЗНО и непонятно зачем. Натурализм никогда не сочетался с хорошим дизайном и юзабилити. Куда лучше выдержать картинку в эстетике строгих аутентичных карт.

Общие соображения.

Кстати я бы хотел что бы из игры вырезали 3D за ненужностью. Лучше добавить качественных художественных иллюстраций.

Ясно что это утопия, но всё же.

Да, еще в играх парадоксов мне не хватает финансов и банков, хоть в какой то форме.

Эпидемии нужны. И еще работорговлю надо детализировать как то, это важно.

Больше детализации религии.

Сделать на карте значимые провы с бонусами и специальными механиками. Так же увеличить значимость исторических ивентов.

Вообще всячески следует уходить от имперской механики раскрашивания карты в свой цвет, сто слишком прямо, вульгарно.

Я согласен с тем, что можно добавить художественных иллюстраций, но убирать 3D текстуры не стоит ни в коем случае! (плоский мир давно должен кануть в лету) Насчет добавления в игру банков и ссуд (как и качественного улучшения религий) не знаю, парадоксам стоит попробовать, так как в XV веке уже существовали банки и филиалы, выдававшие ссуды (клиентом Банка св. Георгия, основанного в 1407 году, был император Карл V) Работорговля, безусловно, нужна, так как она была частью того времени.

Я вот о чем думал, возможно ли введение в некоторых провинциях несколько ресурсов? (например, в провинции выращиваются злаковые культуры (пшеница) и находятся залежи руды, содержащей железо)

стакан
Я согласен с тем, что можно добавить художественных иллюстраций, но убирать 3D текстуры не стоит ни в коем случае! (плоский мир давно должен кануть в лету) Насчет добавления в игру банков и ссуд (как и качественного улучшения религий) не знаю, парадоксам стоит попробовать, так как в XV веке уже существовали банки и филиалы, выдававшие ссуды (клиентом Банка св. Георгия, основанного в 1407 году, был император Карл V) Работорговля, безусловно, нужна, так как она была частью того времени.

Я вот о чем думал, возможно ли введение в некоторых провинциях несколько ресурсов? (например, в провинции выращиваются злаковые культуры (пшеница) и находятся залежи руды, содержащей железо)

Плоский мир никуда никуда не канул, просто использование 3d во многих случаях необосновано. Либо третье измерение несет информационную нагрузку, либо представляет собой информационный шум. В стратегиях практически всегда, за редким исключением карта высот чисто декоративна, при чем это плохой декор, ухудшающий информативность.

Несколько ресурсов в провинции добавлять имхо не нужно, потому что это стирает между ними различия, а положительного в этом ничего нет с точки зрения механики.

Кто там славил TW?!

Карта в TW чудовищное убожество, не информативно, ГРЯЗНО и непонятно зачем. Натурализм никогда не сочетался с хорошим дизайном и юзабилити. Куда лучше выдержать картинку в эстетике строгих аутентичных карт.

Во-первых, Total War я не славлю, игра действительно проста и не требует большого ума. Но и в EU 4 долго думать не приходится.

Во-вторых, дизайн в Total War уж лучше, чем в EU 4, где реки у истоков имеют какие-то "ломаные" линии, деревья растут прямо у побережья, "накладываясь" на моря и океаны.

стакан
Во-первых, Total War я не славлю, игра действительно проста и не требует большого ума. Но и в EU 4 долго думать не приходится.

Во-вторых, дизайн в Total War уж лучше, чем в EU 4, где реки у истоков имеют какие-то "ломаные" линии, деревья растут прямо у побережья, "накладываясь" на моря и океаны.

Ну я например имею профессиональное отношение к дизайну, и с этих позиций еще раз говорю, Третье измерение для стратегий это информационный шум, сокращающая информативность грязь. С эстетической точки зрения 3d карты в eu и tw уродливы, при чем в tw заметно уродливей.

Если вы этого не видите, то предлагаю разойтись оставшись при своих мнениях.

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
Кстати я бы хотел что бы из игры вырезали 3D за ненужностью.

По крайней мере, ландшафт.

Уже полтора года прошло, а я всё ещё страдаю от того, что карта уродливая по сравнению с диванным... Единственное, ИМХО, что значительно ухудшилось.

SShredy

Да ладно вам, gfx-ironman превращает карту в произведение искусства.

EvilFrog

На карте есть деревья и реки даже? :blink: Я кроме цвета стран и не смотрю 80% времени ничего на карте. :lol:

Godemar

Помню в ЕУ4 при осаде какого то острова, моя армия стояла на соседнем острове, а пушки стреляли из океана прям :lol:

Вообще карта не удобная. Или бы ставку сделали на условные обозначения в стиле фигурок и шахматной доски, или бы уже графон запилили нормальный, а так не то не другое. Режим реалистичной карты я использую раз в 2-3 партии, просто позырить где горы, где леса. Хотелось бы нечто среднее, чтоб и горы видно было и государства отличать можно.

Расстреливать надо тех, кто делает такие убогие карты. Вот, для сравнения.

Нажмите здесь!
 7293ae44197c76ea60ae76be58f.jpg

1041313.jpg

[Cкрыть]

Вот именно надо расстреливать Creative Assembly. За создание таких убогих "карт". Не могут даже карту нормальную создать, создают не оптимизированную фигню.

Парадоксов бы к Creative Assembly отправить, что бы Парадоксы научили Creative Assembly как правильно карты создавать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 208
  • Создано 19.08.2014
  • Последний ответ 06.05.2016
  • Просмотры 40821
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 9.28

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

19

• SShredy

17

• стакан