Перейти к содержимому
Strategium.ru

AAR за Мин на 1.7.3

Эльфин

Рекомендованные сообщения

Menschenhasser
Оно бы и можно, но у меня только 2 колониста и больше их, скорее всего, не станет. В планах после полного закрытия побережья Дальнего Востока идет колонизация островов Индонезии и Австралии. Если получится/успею, то и на Аляску влезу, а вот дальше уже вряд ли. По крайней мере через колонизацию.

Очень жаль. Лучше, наверное, целиться на Тимор и прочие Бали, так как с них можно попасть в Западную Австралию.

Там же ещё вроде проблема с колониальной дистанцией. Раньше 11 дип теха с Камчатки до Аляски дотянуться нельзя. Можно сократить необходимый тех и колонизировать всякие Гавайи но там тропики и колонизация будет проходить невероятно медленно.

Нуу, вообще, в Индонезии все острова — тропические, там колонизация вообще будет идти супермедленно, и что ж.

Эльфин
Нуу, вообще, в Индонезии все острова — тропические, там колонизация вообще будет идти супермедленно, и что ж.

Всегда можно отдать их на освоение европейцам, а потом просто завоевать

Master_Al

поэтому они и колонятся в последнюю очередь) сперва всякие филиппины и сибирь, которые к данной дате по идее ещё не до конца освоены

Эльфин

Глава 9. Конец Японии

Гастарбайтеры из Средней Азии все еще не научились строить по фен-шую, а страдать должна моя казнаНажмите здесь!
 Jubu1og.jpg [Cкрыть]

Квест на колонизацию Посе выполнен в очередно (черт знает какой по счету) раз. Теперь предлагают не стесняться в выражениях и высказать тимуридскому хану все, что я о нем думаюНажмите здесь!
 Mhr3Bh9.jpg [Cкрыть]

Император так увлеченно диктовал послание, что сорвал голос и заболелНажмите здесь!
 UduczPq.jpg [Cкрыть]

Ну после таких слов мы просто обязаны начать войну. Войска отправляются на позицииНажмите здесь!
 U3nlkKU.jpg [Cкрыть]

Но не успевают дойти :( С растройства пишем московитам точно такое же письмецоНажмите здесь!
 Cknk99v.jpg [Cкрыть]

Напряженность на границе? Что за ерунда, у меня там уже стоят 26 000 солдат, откуда там взяться нарпяженности?Нажмите здесь!
 l9CuwQ6.jpg [Cкрыть]

И ведь не зря стоятНажмите здесь!
 vDhXQ8i.jpg [Cкрыть]

Первые победыНажмите здесь!
 0ldA8Fo.jpg

fxIPNVm.jpg

VwY81mo.jpg

[Cкрыть]

Диванные аналитики говорят, что государство неправо. ИсправимсяНажмите здесь!
 cMvZYGs.jpg [Cкрыть]

И это при том, что денег в казне уйма, а доходы позволяют нанять советника 2-го уровняНажмите здесь!
 0jqiCiw.jpg [Cкрыть]

Джанпур становится вассалом. Весь Индостан от этого просто в диком восторге, а Дели ажно вступает в коалициюНажмите здесь!
 dncZmff.jpg [Cкрыть]

И внезапно поражениеНажмите здесь!
 M6TknKG.jpg [Cкрыть]

А все потому, что я послал войска, не особо интересуясь, куда они там придут.

Медь на Камчатке и наша Великая АрмияНажмите здесь!
 Wu9x1Do.jpg [Cкрыть]

Монахи опять прислали интересную рукописьНажмите здесь!
 KiL2mLT.jpg [Cкрыть]

Советник абсолютно бесполезен, но очки мне нужныНажмите здесь!
 UzI8Aqi.jpg [Cкрыть]

И еще один великий дворец построим. Как позже выяснится - зря я его строилНажмите здесь!
 XxUjq3x.jpg [Cкрыть]

И опять поражение по все той же причине - Тимуриды мне не соперник по большому счету, вот и расслабилсяНажмите здесь!
 TmTgsL7.jpg [Cкрыть]

Выполняем задание на дружбу с Мамлюком и берем новое на захват Узкенда - одной из целей войныНажмите здесь!
 TyjBwHr.jpg [Cкрыть]

Подряд вылез ивент на бинтование ног. Не будем мучать девочек, влияние Монахов все равно великоНажмите здесь!
 LOMY2fw.jpg

TZ0gCuM.jpg

[Cкрыть]

Все, война окончена. Было еще несколько сражений, но Китай уверенно одерживал верхНажмите здесь!
 bC9Uo3s.jpg [Cкрыть]

И опять предлагают колонизировать Посе. Надоели ужеНажмите здесь!
 I5KU7mL.jpg [Cкрыть]

Евнузи предлагают проверить экзаменаторов из числа Монахов. Хорошая идеяНажмите здесь!
 XY1jujf.jpg [Cкрыть]

Прогресс. Правда, вместо воен. теха я взял две идеи - случился странный глюк и я не получал бонуса за то, что Московия опережала на 1 уровеньНажмите здесь!
 IlSCABj.jpg [Cкрыть]

Новая провинция в составе империи и неадекватные повстанцы Османской империиНажмите здесь!
 Jz4EY6d.jpg [Cкрыть]

Опять фен-шуй какой-то не такой. Прям беда какая-тоНажмите здесь!
 BaKN0V7.jpg [Cкрыть]

А теперь еще и голод обрушился на страну. Будем гуманным правительством и поможем несчастным подданнымНажмите здесь!
 SOyOdor.jpg [Cкрыть]

Как вы могли видеть, денег требовалось отдать больше, чем наличествовало в казне. Итого я получил заем в размере 410 монет.

Не только голодные, но еще и трусливыеНажмите здесь!
 wIRWebz.jpg [Cкрыть]

Нет, я их тут кормлю, понимаете ли, а еще и виноват во всем. Нет уж, император всегда правНажмите здесь!
 5Ef8TVz.jpg [Cкрыть]

Восстанавливаем стабильность правильным способом - она дешевая, просто жутьНажмите здесь!
 gJf5l0b.jpg [Cкрыть]

Чтобы выплатить заем, пришлось снижать содердание войск - не слишком эффективно. И Будда ехидно улыбается, глядя на этоНажмите здесь!
 15v1x4V.jpg [Cкрыть]

Нет, не будем себя возвеличивать в истории. То есть я бы с радостью, но денег-то нетуНажмите здесь!
 V0loAYO.jpg [Cкрыть]

Ладно, есть куда более эффективный способ пополнить казнуНажмите здесь!
 gFafY4r.jpg [Cкрыть]

Честно говоря, оба варианта мне безразличны - риски восстаний и так почти нулевые, а престиж набивается в сраженияхНажмите здесь!
 3SwnWrM.jpg [Cкрыть]

Аюттия озверела и полностью завоевала Шан. Кажется, этому региону я не уделял должного внимания в прошломНажмите здесь!
 g5KFI8O.jpg [Cкрыть]

Ну нету у меня денег, нетуНажмите здесь!
 4SshS1D.jpg [Cкрыть]

Все, Сибирь моя, целиком и полностью. И плевать, что половина провинций все еще незанятыНажмите здесь!
 XfYqqqk.jpg [Cкрыть]

Реформировать армию? Да, да и еще раз да. Догоним и перегоним невидимых мне европейцев. Альтернативой была стабильностьНажмите здесь!
 XC3M2DB.jpg [Cкрыть]

Все, нет больше Японии. Дели отделались легким испугомНажмите здесь!
 SmdLOfW.jpg [Cкрыть]

Война, конечно, кончилась, но кто мне мешает начать новую? Аюттия привлекла мое внимание к южным регионам и очень скоро она об этом пожалеет.

Deceased WhiteBear

Многократная колонизация Посе весьма интересная штучка, надо взять на вооружение...

Бонусы-то даются, и можно колонизировать что захочется. А Посе - в режиме "боевого дежурства".

Что теперь? Тимуридов в гроб загонять аль Сибирь приходовать?

Эльфин
Многократная колонизация Посе весьма интересная штучка, надо взять на вооружение...

Бонусы-то даются, и можно колонизировать что захочется. А Посе - в режиме "боевого дежурства".

Что теперь? Тимуридов в гроб загонять аль Сибирь приходовать?

Война, конечно, кончилась, но кто мне мешает начать новую? Аюттия привлекла мое внимание к южным регионам и очень скоро она об этом пожалеет.

Вот и ответ на ваш вопрос ;) Сибирь де-факто моя, лезть в нищие русские земли нет никакого желания, у Ногаев союз с Османом (Тимуриды, кстати, тоже вскоре его заключили). Остаются два направления: Индия и Индокитай.

Майлз
(изменено)
...увидел вот такое чудо. Бюджет вновь ушел в весьма нехилый плюс.Нажмите здесь!
 0TwPdwp.jpg[Cкрыть]

Тут я запутался уже окончательно. То ли у меня компьютер глючил, то ли я что-то не учел ранее - сие мне неведомо, но зеленый плюсик остался на месте и в следущем месяце.

Вангую. Монахи повышают лимит войск. Переключившись на евнухов, вы превысили сильно лимиты, а это нынче дорогого стоит...

Прогресс. Правда, вместо воен. теха я взял две идеи - случился странный глюк и я не получал бонуса за то, что Московия опережала на 1 уровень

А китайцам и не положено. Техгруппа у вас разная.

Изменено пользователем Майлз

Эльфин
Вангую. Монахи повышают лимит войск. Переключившись на евнухов, вы превысили сильно лимиты, а это нынче дорогого стоит...

Неверно. То есть верно, но все же нет. Если бы вы внимательнее читали ту главу, то заметили бы, что сначала у меня был в дефиците при Монахах. Я преключился на Евнухов, и он ушел в профицит. Потом умер советник (обходившийся мне в 17 монеток ежемесчно) и бюджет внезапно стал дефицитным при все тех же Евнухах. Я возвращась на монахов и мнова в плюсе.

А китайцам и не положено. Техгруппа у вас разная.

К меня с ними как бы граница по суше есть. И для справки: предыдущие воен.техи я брал со скидкой от соседа-Московии.

GobblinS
(изменено)
Неверно. То есть верно, но все же нет. Если бы вы внимательнее читали ту главу, то заметили бы, что сначала у меня был в дефиците при Монахах. Я преключился на Евнухов, и он ушел в профицит. Потом умер советник (обходившийся мне в 17 монеток ежемесчно) и бюджет внезапно стал дефицитным при все тех же Евнухах. Я возвращась на монахов и мнова в плюсе.

А может всё-таки верно? У Вас умер организатор армий, который увеличивает лимит на 10%. Если дефицит совпал с этим событием, то уместно предположить, что месячная стоимость советника оказалась ниже, чем переплата за превышение лимита.

А вообще, судя по скринам, в минус Вы ушли накануне войны с Московией. Перед этим у Вас умер император и упала стабильность, а это нехилый удар по налогам, как прямо, так и косвенно через возрастающий револт риск.

Конечно, теперь уже трудно восстановить общую картину, но...

Добавлено

Кстати, после присоединения Японии у Вас лимит 157 при армии 104. Это при монахах, которые дают +50%. Вычтете завоёванные провинции Японии и монахов, и Ваша армия окажется больше лимита. Добавьте советника на +10%, и Ваша армия уже в пределах лимита. Мне это видится как-то так.

Изменено пользователем GobblinS

Deceased WhiteBear

ИМХО сыграли оба фактора.

Для Китая падение налогов весьма критично, а разница в лимите между монашеским и любым другим огромна.

Будете ли Колоинизировать Европу)

Эльфин
Будете ли Колоинизировать Европу)

"Колонизировать" я ее точно не буду ;) А вот частично завоевать, может быть, удастся.

Эльфин

Глава 10. На юг

Мне очень-очеь хотелось начать войну с Аюттией, но проблема была в полном отсутствии моих претензий на ее земли. Да еще и советник вот несогласен. Видимо читает, что надо действовать с умом.

Несогласный советник - это хорошоНажмите здесь!
 k2rhoJE.jpg [Cкрыть]

Действительно, надо. Аюттия только что откусила очень большой кусок земель, и против нее просто обязана возникнуть коалиция из соседних стран, а я знаю один связанный с этим фокус.

Вступаем в коалициюНажмите здесь!
 pLVwaX1.jpg [Cкрыть]

И фокус сработал. Для этого КБ ЕМНИП нужно, чтобы в коалиции было хотя бы три страны, а их теперь как раз триНажмите здесь!
 IDTxSUy.jpg [Cкрыть]

Аюттия, мы идемНажмите здесь!
 kPgJKd0.jpg [Cкрыть]

Из коалиционеров в войну вступило только Пегу.

Наплевав на огромные проценты, выплачиваю долг досрочноНажмите здесь!
 yNtUOee.jpg [Cкрыть]

Часть денег тут же возвращается в казну по ивентуНажмите здесь!
 11NTjC5.jpg [Cкрыть]

Умер советник второго уровня, а доступен только первогоНажмите здесь!
 sQoj5sI.jpg [Cкрыть]

СраженияНажмите здесь!
 tJbFFHF.jpg

Sh2OC5L.jpg

qBBFSvA.jpg

aPd9Q0M.jpg

[Cкрыть]

Буржиазия требует привелегий. А она у меня есть?Нажмите здесь!
 NUnl6Gc.jpg [Cкрыть]

Морской бойНажмите здесь!
 i5xecLb.jpg [Cкрыть]

Основная армия Аюттии уничтоженаНажмите здесь!
 Q44wqLj.jpg [Cкрыть]

Воспользовавшись этим, мелкие соседние страны решают присоединиться и урвать свою часть пирогаНажмите здесь!
 4TAdPRT.jpg

ycdW244.jpg

[Cкрыть]

Меняется советник-управленецНажмите здесь!
 m3MrJaJ.jpg [Cкрыть]

Мирный договор. Теоретически, себе я не взял ничего, а вот практически...Нажмите здесь!
 dZqYvnW.jpg [Cкрыть]

Практически, Кхмеры будут весьма не против стать моим вассалом, как и Лансанг. Взять себе провинции я не мог - по этопу КБ брать можно только провинции с клаймами, а такая была всего одна, и та отошла Кхмерам.

А пока что левел.ап. Дипломатические техи полднялись сразу на 2 уровняНажмите здесь!
 muRweWl.jpg [Cкрыть]

Старинная песня обнаружна в одной из провинций. Фактически меняется только баланс фракций, и то незначительноНажмите здесь!
 3Ks9Dij.jpg [Cкрыть]

Война с Аюттией в итоге не стоила мне ни одного очка власти, так что можно спокойно завеовать уже хоть что-нибудьНажмите здесь!
 s8N4NsY.jpg [Cкрыть]

Вассал разНажмите здесь!
 AHx9Moq.jpg [Cкрыть]

Ласанг между тем навоевался, не взяв себе ничегоНажмите здесь!
 fakmlgH.jpg [Cкрыть]

Вассал дваНажмите здесь!
 mGabf0K.jpg [Cкрыть]

Какие-то дворяне в Макао. Да и ну их, потери доходов я просто не замечуНажмите здесь!
 MCNAXZH.jpg [Cкрыть]

Нет, ну мало мне было буддизма...Нажмите здесь!
 3QSVe6T.jpg [Cкрыть]

Орисса одновременно воевала с Виджаянагарой, так что сражений не было, а захват целевых провиниций оказался достаточно весомым аргументом для переговоровНажмите здесь!
 mft2FLq.jpg [Cкрыть]

На одной из провинций корка Джанпура, и он ее тут же получает. После чего начинается аннексияНажмите здесь!
 eC9g2VB.jpg [Cкрыть]

Между тем в Аракане (сильно уехавшем от своих исконных земель) возникли бенгальские националисты. Выделяю вассала в надежде получить ту провинцию просто такНажмите здесь!
 xwYM68w.jpg [Cкрыть]

Заселение северных островов подходит к концу, пора уже открыть ФилиппиныНажмите здесь!
 KBCICle.jpg [Cкрыть]

Националисты не оправдали моего доверия. Что ж, сами виноватыНажмите здесь!
 ulRt2f0.jpg [Cкрыть]

Закончив воевать с Ориссой, Виджаянагара сильно расширилась за ее счет. Это наводит на определенные мысли, поэтому.

Финт ушами дубль дваНажмите здесь!
 tBfGHyN.jpg

efzK41R.jpg

Xq38sSB.jpg

[Cкрыть]

Одна незадача: один из коалиционеров - Аракан, жить которому осталось всего ничего. Как только он исчезнет, я лишусь КБ, так что действовать надо быстро.

Начинаем войну, не имея вооще никаких претензийНажмите здесь!
 sxxzqsa.jpg [Cкрыть]

Бесполезного советника сменяет чуть менее бесполезныйНажмите здесь!
 ezUg3hl.jpg [Cкрыть]

Я резво двинул войска через границу, не расчитывая на сложную войну.

Но пришли индусы и покарали за самонадеянностьНажмите здесь!
 G6h0nKY.jpg [Cкрыть]

Джанпур присоединенНажмите здесь!
 Wy18i1g.jpg [Cкрыть]

Помните наш боевой девиз? Правильно, "Мы китайцы, нас много"Нажмите здесь!
 IYKwylo.jpg [Cкрыть]

Так, что-то я передумал воевать после такой новостиНажмите здесь!
 egI36Ys.jpg [Cкрыть]

Опять поражениеНажмите здесь!
 n7iY7G3.jpg [Cкрыть]

Ничего, Лансанг меня любит, а легитимность восстановить не помешало быНажмите здесь!
 NrSXHtk.jpg [Cкрыть]

Я накоец-то вспомнил про АраканНажмите здесь!
 Wpnof8s.jpg [Cкрыть]

ИИ попался на простейшую хитрость, напав на одну из моих армийНажмите здесь!
 If1LwR7.jpg [Cкрыть]

Мучительно пытаюсь придать варскору положительные значенияНажмите здесь!
 4NVImoM.jpg

kpuuECj.jpg

[Cкрыть]

Это удавется сделать только через год, тупо захватив столицу и цель войныНажмите здесь!
 xnHtk1H.jpg [Cкрыть]

По итогам много взять не получилось по вышеописанным причинам, ну да ничего, успеется еще. Теперь есть общая граница, а значит будут и претензии

Master_Al

ещё где то 25 лет до обзорных карт? :)

Эльфин
ещё где то 25 лет до обзорных карт? :)

1594 год, если точнее. Так что лет 20. Там Европа открылась, а раньше я просто не видел особого смысла карты показывать.

Barabebel
1594 год, если точнее. Так что лет 20. Там Европа открылась, а раньше я просто не видел особого смысла карты показывать.

А смысил то есть... Если ты его не видешь не значет, что его нет...

Эльфин

Глава 11. Перерыв между войнами

Разумеется, под "войнами" подразумеваются конфликты с более-менее достойными противниками. Таковыми сейчас являются Виджаянагара и Московия. Конфликты с прочими соседями даже не стоят того, чтобы называться войнами - это просто уничтожение беззащитных миноров.

Итак, мир был подписан, и сразу же провинция Дакка продается БенгалуНажмите здесь!
 YKrfHaS.jpg [Cкрыть]

Вот мне интересно, этих строителей хоть казнят потом? Или просто отберут мои кровно заработанные и на этом все?Нажмите здесь!
 oMD1UKu.jpg [Cкрыть]

Новая группа идей - гуманизмНажмите здесь!
 OsLdXnF.jpg [Cкрыть]

Продвижение на южные острова только началось, и чем быстрее я их займу, тем лучшеНажмите здесь!
 BZM4Yz0.jpg

ICaHvmv.jpg

[Cкрыть]

Тимуриды практически сразу после войы со мной потеряли стату страны, достойной быть моим соперником. И вот сейчас дают возможность выбрать нового, это почетное местоотныне принадлежит Виджаянагаре. И, как можно видеть, Московия стала-таки Россией.

СоперникиНажмите здесь!
 8buCdLX.jpg [Cкрыть]

На заднем плане видно, что Пегу воюет с Ориссой.

Первая гуманистическая идея наконец-то приводит мое религиозное единство в более-менее вменяемое состояние даже без БюрократовНажмите здесь!
 KCxaMQA.jpg [Cкрыть]

Первый вассал пошелНажмите здесь!
 XZeaCgO.jpg

l4NHAmU.jpg

[Cкрыть]

Актуальный ивент, покольку сейчас сразу же начнется присоединение ЛансангаНажмите здесь!
 TukHPdF.jpg [Cкрыть]

Второй вассал пошелНажмите здесь!
 S0ux9hV.jpg [Cкрыть]

Меняю советниковНажмите здесь!
 5GDtsRO.jpg

NdpoYA0.jpg

[Cкрыть]

Лансанг влился в состав ПоднебеснойНажмите здесь!
 L8xaDwk.jpg [Cкрыть]

Вешаем еще одного чиновникаНажмите здесь!
 4rejGZ1.jpg [Cкрыть]

Вторая гуманитическая. Сейчас абсолютно бесполезна, но в случае потери Мандата будет более чем актуальнаНажмите здесь!
 XtfQF4E.jpg [Cкрыть]

Агрессивное Пегу полностю присоединило Ориссу, полчив в нагрузку один из моих клаймовНажмите здесь!
 uAUdeML.jpg [Cкрыть]

Просто и без изысков объявляю войнуНажмите здесь!
 NFxedXZ.jpg [Cкрыть]

Индусы дозрели и ставят соперником МинНажмите здесь!
 QHY5qyx.jpg [Cкрыть]

Жалкая попытка сопротивленияНажмите здесь!
 AmpgT8o.jpg

cTpuXR8.jpg

[Cкрыть]

Строю очередной дворец. Да сколько же их тут у меня?Нажмите здесь!
 40Nod5f.jpg [Cкрыть]

Не считаясь с мнением соседей полностью присоединяю ЛаннуНажмите здесь!
 Wu4T82m.jpg [Cкрыть]

Вай боюс :lol: Нажмите здесь!
 GsAjLFs.jpg [Cкрыть]

Мир с ПегуНажмите здесь!
 f6jjiwn.jpg [Cкрыть]

После него они тоже вступили в коалицию. Сухотай вскоре из нее исчез, став вассалом Пегу.

Виджаянагара пополняет ряды коалицииНажмите здесь!
 fk66TIg.jpg [Cкрыть]

А я наконец-то накопил денег на посольство. Естественно, Бюрократы у руляНажмите здесь!
 fjHCLdd.jpg [Cкрыть]

А да!!!Нажмите здесь!
 Gs27Ffo.jpg [Cкрыть]

Монголия провозгласила независимость от Ногайской орды. Жить им осталось недолгоНажмите здесь!
 WzTl9OX.jpg [Cкрыть]

Бенгал получает еще одну провинциюНажмите здесь!
 Vl98iXU.jpg [Cкрыть]

И возрождается Орисса, имеющая претензии на целых 4 провинции ВиджаянагарыНажмите здесь!
 PYWmta3.jpg [Cкрыть]

Не помню, когда именно воскрес Аракан(он это делает с завидной регулярностью, успев побывать уже во всех окресных провинциях), но это недоразумение лучше устранитьНажмите здесь!
 s37ZD9j.jpg [Cкрыть]

Стабильность возрастаетНажмите здесь!
 IuM9Ie2.jpg [Cкрыть]

Качественная китайская пехота - внезапно это не тавтология, а реальностьНажмите здесь!
 EYkutFV.jpg [Cкрыть]

Мой флот самоутопился где-то у побережья Австралии, так ничего толком и не открывНажмите здесь!
 39CiQ4e.jpg

ZbZ95U3.jpg

[Cкрыть]

Один из противников полностью присоединяется. А на провинцию Аракана мне с трудом, но удалось загнать бенгальские войскаНажмите здесь!
 VY97LlS.jpg [Cкрыть]

Там их корка, так что мирный договр получился забавнымНажмите здесь!
 3VSYLy7.jpg [Cкрыть]

Улучшение воен.теха приносит чуть более вменяемую пехоту (действительно хорошая ИМХО появляется только на 15 уровне)Нажмите здесь!
 sFDEv3n.jpg [Cкрыть]

Совершенно не нужная мне терпимость к еретикам (она и так была максимальная)Нажмите здесь!
 IJXNguI.jpg [Cкрыть]

Монголия погрязла в претендентах. Избавлю их от страданийНажмите здесь!
 6WVbBgT.jpg

AhAit5o.jpg

[Cкрыть]

И пришел Великий Император!Нажмите здесь!
 ij22Yht.jpg [Cкрыть]

Итак, новая война с Виджаянагарой, продолжение которой будет в следующей главеНажмите здесь!
 6wWwFoo.jpg [Cкрыть]

Эльфин

Глава 12. Восстановление Ориссы и наконец-то статистика с картами

;)

Вот странная штука: я вою с завидным постоянством, но военные традиции ни в какую не желают расти и их ст трудом удается ужерживать на уровне 30-40

В итоге генералы неплохие, но и выдающихся среди них нетНажмите здесь!
 WnY7nCD.jpg [Cкрыть]

Хотя какая разница - мы китайцы, нас многоНажмите здесь!
 LEamR5a.jpg [Cкрыть]

Конфицианство приходит в ИндиюНажмите здесь!
 ZBWSZP3.jpg [Cкрыть]

Беготня за армиями индусовНажмите здесь!
 vMwKTcw.jpg

6lLRCyv.jpg

pW1vxFk.jpg

[Cкрыть]

От истощения и в битвах гибнет множество моих солдат, а армии просто не успевают восстановиться. И да, у противника вообще-то численное превосходство.

54 тысячи их и 48 насНажмите здесь!
 1pFKqzm.jpg [Cкрыть]

Ну вот, теперь у нас уже не великая армияНажмите здесь!
 62hkDgZ.jpg [Cкрыть]

Совершенно ненужная претензияНажмите здесь!
 I6PQUTF.jpg [Cкрыть]

Раз нас тут всех много, то и сражения очень часто идут одновременно в нескольких провинцияхНажмите здесь!
 OKkwGuJ.jpg

rHeCqvK.jpg

[Cкрыть]

Какие-то нехорошие города требуют старые права. А пусть они идут лесом. -30 легитимности убъет мою странуНажмите здесь!
 yyeGNs4.jpg [Cкрыть]

А стабильность у меня дешеваяНажмите здесь!
 CS3UlqF.jpg [Cкрыть]

Спустя 2 года после начала войны я наконец-то соизволил разбить армию ПегуНажмите здесь!
 u1OUagX.jpg

CzGpKmU.jpg

[Cкрыть]

После долгой и мучительной беготни за врагом удалось уничтожить его армиюНажмите здесь!
 gvC939u.jpg

6S0cerM.jpg

WQOy2CA.jpg

[Cкрыть]

Меня приплыли открывать. ЗдрасьтеНажмите здесь!
 LqZC1Kp.jpg [Cкрыть]

Дворяне набрались у горожан плохого и теперь тоже чего-то требуют. И пойдут со своими требованиями все туда жеНажмите здесь!
 H8WOXbi.jpg [Cкрыть]

Сверхполезная идея на снижение времени национализмаНажмите здесь!
 AJnjXW9.jpg [Cкрыть]

Очень странный косяк - Сухотай по идее вассал Пегу, но я его могу сепаратно аннексировать :blink: Нажмите здесь!
 esTOGLj.jpg [Cкрыть]

Дипломатический советник умер, а нового пока не будетНажмите здесь!
 5OdnEI5.jpg [Cкрыть]

Мирный договор - себе ничего, все ОриссеНажмите здесь!
 GD2fqn6.jpg [Cкрыть]

И тут же запускаю аннексию БенгалаНажмите здесь!
 MP04G3f.jpg [Cкрыть]

Наступил золотой век культурыНажмите здесь!
 ttua28Y.jpg [Cкрыть]

В итоге люди слишком окультурились и не хотят в армиюНажмите здесь!
 vcNDRH7.jpg [Cкрыть]

Вскоре произошло распространение открытий и я узрел Европу.

Узрите и выНажмите здесь!
 UzYcwPJ.jpg [Cкрыть]

Заодно не помешает посмотреть статистику, чтоб знать, кто представляет угрозу для Китая.

Таблицы сравненияНажмите здесь!
 gFKWidZ.jpg

SdiMJFp.jpg

ByxyBFh.jpg

[Cкрыть]

Османы лидируют по деньгам. Если бы не фракции, то Китай перегнал бы их влегкую, но ничего, зато у нас армия самая большая. Флот, как вы помните, я утопил, а новый еще только строился в тот момент. Вскоре Поднебесная получила 20 свеженьких линкоров.

Вот такая у меня ситуаци в стране. Просто коллекция культур и религийНажмите здесь!
 VRWbQ1B.jpg [Cкрыть]

ЕврорелигииНажмите здесь!
 EBA0vUX.jpg [Cкрыть]

Императорство у Австрии, но что-то она с реформами не торопитсяНажмите здесь!
 r15fMtt.jpg [Cкрыть]

Сравнение технологийНажмите здесь!
 nimhZQB.jpg

U5gu06R.jpg

[Cкрыть]

Ну и вот такая карта в качестве бесплатного бонуса. Можете полюбоваться на Амереки и Африки, мне пока еще неведомыеНажмите здесь!
 tmz0W3h.png [Cкрыть]

Menschenhasser
(изменено)
Вот мне интересно, этих строителей хоть казнят потом? Или просто отберут мои кровно заработанные и на этом все?

Зная китайскую систему управления — казнят строителей, бригадира и высекут все их семьи.

Порадовался, что Швейцария в кои-то веки кальвинистская.

Изменено пользователем Menschenhasser

Эльфин

Глава 13. Португальские соседи и колонизация Австралии

Как вы могли видеть на карте технологий, Китай отстает от Европы в среднем на 3-4 воен.теха (с остальными хуже - огромное количество очков монарха уходит на закоривание и аннексии).

Приводим Евнухов к власти и компенсируем разрыв, догоняя РоссиюНажмите здесь!
 lOBkafe.jpg [Cкрыть]

После чего отправляю в утил старый галерный флот - давно пора было, но все время о нем забывалНажмите здесь!
 znWKsR9.jpg [Cкрыть]

Еще одна крайне полезная идея, переводящая японскую культуру в разряд принятыхНажмите здесь!
 eIHeB6T.jpg [Cкрыть]

Помнится, кто-то в начале написания сего ААРа мне пытался доказать, что я смогу воспринять вьетнамцев, так вот вам, господа, ответ :lol: не признались дажее корейцы и маньчжуры, что уж говорить о культуре, распространенной лишь в 4 провинциях, три из которых откровенно нищие.

Бенгал становится неотъемлимой частью империиНажмите здесь!
 TP7TmQA.jpg [Cкрыть]

Недавно воскресший Ачех каким-то образом получил в унию МаджапахитНажмите здесь!
 FmpVJQ1.jpg [Cкрыть]

Наглый БрунейНажмите здесь!
 sZmsdOa.jpg [Cкрыть]

Прошлый мой первоотркрыватель утоп вместе с флотом, так не открыв ни одной провинции Австралии. Надеюсь, этот будет удачливееНажмите здесь!
 jzAj5fB.jpg [Cкрыть]

Война против Качара. У противника нет армии, нет союзниковНажмите здесь!
 u2fTI73.jpg [Cкрыть]

Ну и чтоб мне сильно скучно не былоНажмите здесь!
 0xCEN1h.jpg [Cкрыть]

Армия Аюттии почему-то была без генерала. Кончилось это для нее плохоНажмите здесь!
 lktgtV6.jpg [Cкрыть]

КоррупцияНажмите здесь!
 VFahghm.jpg [Cкрыть]

И еще одна армия вырезанаНажмите здесь!
 dW41HzS.jpg [Cкрыть]

Между тем, зеленые колонизаторы из Португалии добрались сюда. Со своими читомодификаторами они очень быстро займут тут значительную часть архипелагаНажмите здесь!
 kx9idlH.jpg [Cкрыть]

Еще сраженияНажмите здесь!
 O28ONwg.jpg

MW4MjTo.jpg

[Cкрыть]

Ачех решает присоединиться к унижению АюттииНажмите здесь!
 c5pwLad.jpg [Cкрыть]

Войска Ориссы потерпели поражение, но мы за них отомстимНажмите здесь!
 LnlmiWK.jpg

C8vbxgW.jpg

C8vbxgW.jpg

[Cкрыть]

С Качаром поконченоНажмите здесь!
 XAufUP1.jpg [Cкрыть]

Начинаю колонизировать последнюю провинцию Филиппин, пока сюда не добрались злые европейцыНажмите здесь!
 ykAdTL9.jpg [Cкрыть]

Дворяне почему-то успугались, что я не смогу защитить собственные землиНажмите здесь!
 I76y6OE.jpg [Cкрыть]

Мир с АюттиейНажмите здесь!
 CE6VEJ7.jpg [Cкрыть]

Начинаю аннексию ОриссыНажмите здесь!
 y0PFhSe.jpg [Cкрыть]

А заодно поднимаю легитимность. Пенджаб меня все равно не любитНажмите здесь!
 JmEHBTn.jpg [Cкрыть]

Мошенничать на экземне нехорошо. Выбираю наименьшее из зол, альтернатива - потеря стабильности или потеря престижа и традицийНажмите здесь!
 paUXrym.jpg [Cкрыть]

Одна и та же миссия. Но этот раз - последний, колония сейчас там останется уже насовсемНажмите здесь!
 2lnIh8G.jpg [Cкрыть]

Следующее задание - присоединить Ориссу, чем я в принципе и занятНажмите здесь!
 noVWHTS.jpg [Cкрыть]

Культ Белого Лотоса. Другой вариант - восставших будет поменьше, но я потрачу военные очкиНажмите здесь!
 liwoRvR.jpg [Cкрыть]

Цейлон буддистский, а значит, его можно завассалить мирно. Начинаю сближениеНажмите здесь!
 Zzhlrbo.jpg [Cкрыть]

Города требуют права, но терять легитимность сейчас нельзяНажмите здесь!
 NwMNr0o.jpg

i0d68oK.jpg

[Cкрыть]

Совсем скоро будет присоединена Орисса, а это еще -10 легитимности, и в целом ее падение составило бы 40 пунктов.

Орисса интегрированаНажмите здесь!
 b74LM3m.jpg [Cкрыть]

Предпоследняя гуманистическая идея и довольно неплохая китайская, может, хоть денег побольше станетНажмите здесь!
 hojm9lR.jpg [Cкрыть]

Цейлон охотно идет на союз, но вассалом становиться пока не хочет - расстояние между границами великоНажмите здесь!
 c0eHMxw.jpg [Cкрыть]

Аюттия мирится наконец с Ачехом и вступает в коалицию против меняНажмите здесь!
 DiLZcpR.jpg [Cкрыть]

Берем квест на уничтожение МакассараНажмите здесь!
 4L4vf0N.jpg [Cкрыть]

И еще один апгрейд военных технологийНажмите здесь!
 w5AeuE5.jpg [Cкрыть]

Колнизация Филиппин окончена, и колонист отправляется далеко на юг в неведомые никому кроме меня земли АвстралииНажмите здесь!
 zeErMe4.jpg [Cкрыть]

Что ж, Америка Америкой, а Австралия всяко будет моя и только моя. Никаких евроцивилизаторов :001:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 40063

Лучшие авторы в этой теме

• Эльфин

75

• Deceased WhiteBear

36

• Tempest

10

• CAH9L