Перейти к содержимому
Strategium.ru

Cultura Universalis

Рекомендованные сообщения

Dart_Evil
Та я нарыл что Славян раньше знали под названием Склавы, Анты и Венеды. Так что группы разделялись еще при Римлянах а не V век.

Эм. 5 век - не рим? :huh:

К сведению почти весь 5 век Рим просуществовал. И как раз тогда с востока пошли племена (готы, которые тоже разделились, саксы и т.д.)

grey_Sanchez
(изменено)
Это я читал уже где то вот к чему Русские вообще не Славяне выходит что будем за историческую справедливость говорить или об игре ??? А луче сразу наказание за оффтоп и штрафы и по полной.))) :022: А сори и по Венграм у меня сосед служил при союзе в Венгрии так у них пацанчик в части был из за Урала так они его с сбой в увольнение брали все время как переводчика ))) :rolleyes:

Это интересно по венграм, нужно нарыть какой у них субстрат по их 20% R1a, ибо у славян он один, у центральных азиатов другой, а у древних персов и арийцев индии третий. Если азиатский, то возможно это была какая-то каста кочевников, которая правила какими-то финнами или сибиряками. Хотя даже так там остается 15% R1b + 22% L2 + 10% хамитов + семитов, которых в Азии не было в помине(кроме R1b). Но учитывая приблизительно такую же мешанину на Балканах, можно прикинуть что они уже ~70% из состоят из местных(это только по мужской линии). Или те же балканцы лет так 2500-4000 свалили за Урал, сели на шею местным, выучили язык, получили по шее от уйгуров лет где-то 1000 назад и привалили на родину.

UPD: "Учитывая, что венгры говорят на языке финно-угорской группы языков, наиболее распространенной гаплогруппой у которых является N1c1 в древних венгерских богатых захоронениях мадьяр в основном находят останки мужчин с гаплогруппой N1c1, которые и были первыми вождями племен, участвовавших в становлении империи." То-есть тех мадьяр практически не осталось, остался язык и остатки культуры.

Та я нарыл что Славян раньше знали под названием Склавы, Анты и Венеды. Так что группы разделялись еще при Римлянах а не V век.

Это не важно, не важно как их другие называли. Большинство славянских племен разделилось 5000-4500 лет назад. В том числе и племена которые потом сформировали Новгород и Русь, и те что на Балканы ушли, и по всей Европе немножко разбежались в то же время. То-есть это было задолго до того как отдельные племена готов и германцев разбежались по всей западной Европе, и даже задолго до того как кельты проделали то же, но мы же не будем всех западных европейцев в одну группу выделять? То-то же.

Изменено пользователем grey_Sanchez

(изменено)
Эм. 5 век - не рим? :huh:

К сведению почти весь 5 век Рим просуществовал. И как раз тогда с востока пошли племена (готы, которые тоже разделились, саксы и т.д.)

Молодец историю сдал на твердую пятерку. :D

Распад Римской империиНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Изменено пользователем mr.GRIN

Tempest
Молодец историю сдала на твердую пятерку.

Распад Римской империиНажмите здесь!
4 сентября 476 года Западная Римская империя прекратила свое существование.

Ты не поверишь, но в 476 году уже 76 лет как V век был

(изменено)
Мы тут за культурные группы спорили, а не за культуры.

Славян всего три группы, а культур славянских намного больше.

Славяне одна группа а не три.

СлавянеНажмите здесь!

(изменено)
Ты не поверишь, но в 476 году уже 76 лет как V век был

Я поверю не переживай )))

Это про Славян может заинтересует там есть и про расселение.

Древние славянеНажмите здесь!

Я за то чтобы в игре Славяне были как одна группа.

Византийская империяНажмите здесь!

Хочешь верь хочешь не верь но Римская Империя просуществовала ещё 10 веков до 1453 года

fahrenhait
Я поверю не переживай )))

Это про Славян может заинтересует там есть и про расселение.

Древние славянеНажмите здесь!

Я за то чтобы в игре Славяне были как одна группа кто согласен ???

А можно в знак несогласия ставить вам минусы в репутацию?

(изменено)
А можно в знак несогласия ставить вам минусы в репутацию?

Да. Но желательно с комментарием. :P

А то тут народ только смайликами отделывается обидно но нестрашно. ;)

(изменено)
Да. Но желательно с комментарием. :P

А то тут народ только смайликами отделывается обидно но нестрашно. ;)

Несколько страниц логичных доводов в ответ на "Я так хочу, сдайте нас КРУТЫМИ!!!111" - это отделывание смайликами?

Изменено пользователем Mitir

Deceased WhiteBear
Славяне одна группа а не три.

СлавянеНажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]
Окай, открываем вашу ссылку и внимательно её читаем:
Славя́не (...) — крупнейшая[1] в Европе этноязыковая общность.

В настоящее время... Выделяются западные славяне (поляки, силезцы, словинцы, чехи, словаки, кашубы, и лужичане), восточные славяне (русские, белорусы, русины и украинцы) и южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы).

Для альтернативно-одарённых: "этноязыковая общность" это не культурная группа, а вид МЕТАЭТНИЧЕСКОЙ общности.

Другими словами, более высокая ступенька классификации, обобщение для разных групп.

Далее идём по ссылкам по трем группам славян:

За́падные славя́не — современная группа славянских народов
Восточные славяне (в ходу также обозначение русские славяне[1]) — культурно-языковая общность славян
Ю́жные славя́не — современная группа славянских народов и племён
Тут даже одарённости не требуется, прямо написано, что это ГРУППЫ.

Предлагаю дальнейшую ересь от 'mr.GRIN' отправлять прямо туда, где ей место.

(изменено)
Окай, открываем вашу ссылку и внимательно её читаем:

Для альтернативно-одарённых: "этноязыковая общность" это не культурная группа, а вид МЕТАЭТНИЧЕСКОЙ общности.

Другими словами, более высокая ступенька классификации, обобщение для разных групп.

Далее идём по ссылкам по трем группам славян:Тут даже одарённости не требуется, прямо написано, что это ГРУППЫ.

Предлагаю дальнейшую ересь от 'mr.GRIN' отправлять прямо туда, где ей место.

Современное деление по регионам

Восточные

Русские (самоназвание — русские, единственное число — русский, название языка — русский язык)

Украинцы (самоназвание — українці, единственное число — українець, название языка — українська мова)

Беларусы (самоназвание — беларусы, единственное число — беларус, название языка — беларуская мова)

Западные

Поляки (самоназвание — Polacy, единственное число — Polak, название языка — język polski, polszczyzna)

Чехи (самоназвание — Češi, единственное число — Čech, название языка — český jazyk, čeština)

Словаки (самоназвание — Slováci, единственное число — Slovák, slovenský, название языка — slovenský jazyk, slovenčina)

Лужичане (самоназвания — Serby, Serbja, единственное число — Serb, названия языков — dolnoserbska rěc, hornjoserbska rěč)

Кашубы (самоназвание — Kaszëbi, единственное число — kaszëb, название языка — kaszëbsczi jãzëk)

Южные

Болгары (самоназвание — българи, единственное число — българин, название языка — Български език)

Боснийцы (самоназвание — Bošnjaci, единственное число — Bošnjak, название языка — bosanski jezik, srpskohrvatski jezik[6])

Македонцы (самоназвание — македонци, единственное число — македонец, название языка — македонски јазик)

Сербы (самоназвание — Срби, единственное число — Србин, название языка — Српски језик)

Хорваты (самоназвание — Hrvati, единственное число — Hrvat, название языка — hrvatski jezik)

Словенцы (самоназвание — Slovenci, единственное число — slovenski, название языка — slovenski jezik, slovenščina)

Черногорцы (самоназвание — Црногорци, единственное число — Црногорац, название языка — српски језик)

Славянские этносы со спорным статусом

Моравы

Полещуки

Поморы

Силезцы

Словинцы

Русины

Это для особо одаренной молодежи

Если следовать вашей логике и всё это одна культурная группа, то может стоит для баланса ввести еще и романскую группу?

• Андоррцы

• Арагонцы (обычно считаются субэтнической группой испанцев)
  • Арумыны (аромуны) (иногда рассматриваются как субэтническая группа румын; сильно ассимилированы вследствие албанизации, эллинизации или славянизации)
  • Валлоны (самоназвание — Wallons, название страны — Walonreye)
  • Галисийцы
  • Далматинцы (ассимилированы хорватами к середине XIX века)
  • Испанцы (самоназвание — españoles (эспаньолес), pueblo español, единственное число — español (эспаньол), название страны — España (Эспанья), название государства (с 30-х) — Reino de España, (1931—1939) — República Española)
  • Истриоты (часто рассматриваются как субэтническая группа итальянцев)
  • Истрорумыны (сильно ассимилированы хорватами)
  • Италошвейцарцы (субэтническая группа швейцарцев)
  • Итальянцы (самоназвание — italiani (итальяни), единственное число — italiano (итальяно), название языка — lingua italiana, название страны — Italia (Италья), название государства — Repubblica Italiana, до 1946 — Regno d’Italia)
  • Каталонцы (включая валенсийцев и балеарцев)
  • Корсиканцы (иногда рассматриваются как субэтническая группа итальянцев)
  • Ладины (иногда рассматриваются как субэтническая группа итальянцев)
  • Мегленорумыны (сильно ассимилированы турками и македонцами)
  • Молдаване (самоназвание — moldoveni (молдовень), название языка — limba moldovenească, название страны — Moldova, название государства — Republica Moldova, (в 1918 году) — Republica Democratică Moldovenească)
  • Монегаски
  • Португальцы (самоназвание — portugueses (португезиш), povo português, единственное число — português (португеш), название языка — língua portuguesa, название страны — Portugal (Португал), название государства — República Portuguesa, (до 1910) Reino de Portugal)
  • Провансальцы (включая гасконцев и другие субэтнические группы; сейчас часть французского этноса)
  • Ретороманцы (романши)
  • Румыны (самоназвание — români (ромынь), poporul român, единственное число — român (ромын), название языка — limba română, название страны — România (Ромыния), название государства (1947—1965) — Republica Populară Română, (до 1947) — Regatul României)
  • Санмаринцы
  • Сардинцы
  • Сефарды (этнолингвистическая группа евреев)
  • Сицилийцы (сейчас субэтническая группа итальянцев)
  • Франкопровансальцы (сейчас субэтническая группа французов)
  • Франкошвейцарцы (субэтническая группа швейцарцев)
  • Французы (самоназвание Français (франсе), peuple français, единственное число — Français (франсе), название языка — langue française, название страны — France (Франс), название государства — République française, до 1848 года — Royaume de France)
  • Фриулы (иногда рассматриваются как субэтническая группа итальянцев)

(изменено)
Если следовать вашей логике и всё это одна культурная группа, то может стоит для баланса ввести еще и романскую группу?

Раскрывающийся текстНажмите здесь!

• Андоррцы

• Арагонцы (обычно считаются субэтнической группой испанцев)
  • Арумыны (аромуны) (иногда рассматриваются как субэтническая группа румын; сильно ассимилированы вследствие албанизации, эллинизации или славянизации)
  • Валлоны (самоназвание — Wallons, название страны — Walonreye)
  • Галисийцы
  • Далматинцы (ассимилированы хорватами к середине XIX века)
  • Испанцы (самоназвание — españoles (эспаньолес), pueblo español, единственное число — español (эспаньол), название страны — España (Эспанья), название государства (с 30-х) — Reino de España, (1931—1939) — República Española)
  • Истриоты (часто рассматриваются как субэтническая группа итальянцев)
  • Истрорумыны (сильно ассимилированы хорватами)
  • Италошвейцарцы (субэтническая группа швейцарцев)
  • Итальянцы (самоназвание — italiani (итальяни), единственное число — italiano (итальяно), название языка — lingua italiana, название страны — Italia (Италья), название государства — Repubblica Italiana, до 1946 — Regno d’Italia)
  • Каталонцы (включая валенсийцев и балеарцев)
  • Корсиканцы (иногда рассматриваются как субэтническая группа итальянцев)
  • Ладины (иногда рассматриваются как субэтническая группа итальянцев)
  • Мегленорумыны (сильно ассимилированы турками и македонцами)
  • Молдаване (самоназвание — moldoveni (молдовень), название языка — limba moldovenească, название страны — Moldova, название государства — Republica Moldova, (в 1918 году) — Republica Democratică Moldovenească)
  • Монегаски
  • Португальцы (самоназвание — portugueses (португезиш), povo português, единственное число — português (португеш), название языка — língua portuguesa, название страны — Portugal (Португал), название государства — República Portuguesa, (до 1910) Reino de Portugal)
  • Провансальцы (включая гасконцев и другие субэтнические группы; сейчас часть французского этноса)
  • Ретороманцы (романши)
  • Румыны (самоназвание — români (ромынь), poporul român, единственное число — român (ромын), название языка — limba română, название страны — România (Ромыния), название государства (1947—1965) — Republica Populară Română, (до 1947) — Regatul României)
  • Санмаринцы
  • Сардинцы
  • Сефарды (этнолингвистическая группа евреев)
  • Сицилийцы (сейчас субэтническая группа итальянцев)
  • Франкопровансальцы (сейчас субэтническая группа французов)
  • Франкошвейцарцы (субэтническая группа швейцарцев)
  • Французы (самоназвание Français (франсе), peuple français, единственное число — Français (франсе), название языка — langue française, название страны — France (Франс), название государства — République française, до 1848 года — Royaume de France)
  • Фриулы (иногда рассматриваются как субэтническая группа итальянцев)

[Cкрыть]

А это скорее ваша логика а не моя. )))

Я и писал за игру "СЛАВЯНЕ" как игровую культурную группу а не за "СЛАВЯН" как нечто этническое или политическое.

Объединить в одну игровую что бы не было штрафа.

(изменено)

Я тоже за романскую группу как игровую культурную группу, и сделать для нее культурную унию в виде Римской империи. И тоже не должно быть штрафа за них. Вы против?

UPD: не отрицаю что это моя логика. Нужен взгляд со стороны, который сравнит мое предложение по созданию романской группы и ваше для славян и скажет, следуют ли они одной и той же логике. Чем отличается панславизм в вашем случае и Pax Romana (с игровой точки зрения, так как нам обоим просто не нужны штрафы от непризнания культур, а это достигается как раз культурными униями) в моем?

Изменено пользователем Hyperion

(изменено)
Я тоже за романскую группу как игровую культурную группу, и сделать для нее культурную унию в виде Римской империи. И тоже не должно быть штрафа за них. Вы против?

Почему бы и нет, но тогда при создании России в её культурную группу должны входить все культуры в современной России а не только Восточные Славяне. И претензии на всю территорию до Камчатки вот это было бы действительно интересно. :022: Чем Буряты и Татары не Россияне, как и Кавказ со Средней Азией. :wild:

(изменено)

UPD: не отрицаю что это моя логика. Нужен взгляд со стороны, который сравнит мое предложение по созданию романской группы и ваше для славян и скажет, следуют ли они одной и той же логике. Чем отличается панславизм в вашем случае и Pax Romana (с игровой точки зрения, так как нам обоим просто не нужны штрафы от непризнания культур, а это достигается как раз культурными униями) в моем?

Помните про игровые рамки! Во времена ЕУ4 даже итальянцы особо не стремились объединяться - все эти паннационалистические движения будут уже в 19 веке, в том числе и панславизм - во время уже Вик2. Римская империя кончилась в античности и о ней с придыхание вспоминали всё средневековье, пока был жив наследник Рима. В новом времени все уже думали о том, как урвать более лакомый кусок в Америке и как прогнать этих назойливых турок от Вены, ибо фумитокс не помогает

Что насчет романской группы - она раздроблена гораздо больше, нежели славянская и те же иберийцы очень сильно отличаются от французов - как языком, так и менталитетом. Про Румын вообще говорить смешно :)

Так что нынешнее разделение романцев на французскую, иберийскую и латинскую группы меня полностью устраивает, кроме несчастных румын в южнославянской группе (Имхо, им нужно дать отдельную группу и разделить на валахов и молдаван, ибо от южных славян они таки отличаются), басков, которые вообще не индоевропейцы, и бретонцев, которых недавно зачем-то впихнули к французам.

Ну и Йохану виднее, че уж там

P.S. - надеюсь я не разговариваю с копипастой, а то сюда любят скидывать сообщения с других тредов :D

Изменено пользователем ffp

(изменено)

Я пытаюсь провести подобную аналогию что бы mr.GRIN взглянул на свое предложение с другой стороны и понял, что оно не совсем уместно в рамках eu4. Я не могу представить поляка и русского, католика и православного, как представителей одной культурной группы.

UPD: Хотя можно пофантазировать в виде мода для славян) Для Римской империи ведь есть Purple Phoenix Arise, как считаете, было бы уместно для этого мода как раз введения романской культурной группы?

Изменено пользователем Hyperion

Я не могу представить поляка и русского, католика и православного, как представителей одной культурной группы.
как считаете, было бы уместно для этого мода как раз введения романской культурной группы?

Вы сами себе противоречите (если вы руки и ногами за романскую культгруппу)

Я за романскую группу, но только в рамках альтернативно исторического мода про Римскую Империю (как Purple Phoenix Arise). В оригинальной eu4 это полнейший нонсенс. Хотелось бы услышать другие мнения на этот счет, но повторюсь, только в рамках альтернативной истории. Пока писал предыдущее предложение, возникла идея, отпишу в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я за романскую группу, но только в рамках альтернативно исторического мода про Римскую Империю (как Purple Phoenix Arise). В оригинальной eu4 это полнейший нонсенс. Хотелось бы услышать другие мнения на этот счет, но повторюсь, только в рамках альтернативной истории. Пока писал предыдущее предложение, возникла идея, отпишу в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Зачем вы всё выпытываете чужое мнение по этому вот всему? Вы мод какой-то делаете? :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109860

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

59

• Pshek

54

• Deceased WhiteBear

49

• SShredy