Перейти к содержимому
Strategium.ru

Cultura Universalis

Рекомендованные сообщения

GunganKnight
Белорусы в 1444? Рили? Мне кажется, что тогда даже слова такого не было.

Было. Жителей северно-русских княжеств как называли?

EvilFrog

Новгородцы же ну или поморы. :lol:

NikitaDirigable
(изменено)

Схема индоевропейских языков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Зачем они решили переделать этнографическую составляющую игры? У них же уже есть регионы.

Зачем они объединили турков и восточных арабов?

Разделение шотландцев - это, конечно, хорошо, но почему они не добавили язык йола в Ирландии к англичанам, и почему они добавили валлийцев к англичанам?

Почему баски находится в одной группе с иберийцами?

Почему албанцы в одной группе с южными славянами? Почему нету словен? Почему словаки в одной группе с венграми? Почему нету отдельной румынской грыппы с молдавами, валахами и трансильванцами?

Почему нету мозовшан, морован, латгалов, жемайтов?

Почему убрали угро-финскую группу? Почему они не объединили венгров, эстов, финнов, уральцев в одну группу? Могли бы добавить мордву, марийцев, ижору, пермь, весь. Могли бы разделить финнов на сумь и емь.

Почему грузины не в отдельной группе. Почему азербайджанцы не относятся к тюрской группе. Почему армяне относятся к кавказской группе, а не в одной группе с курдами? Почему нету абхазов, кабарды, чеченцев, которые входили бы в кавказскую группу? Почему нету осетин, которые бы находились вместе с курдами в одной группе?

Почему они не добавили фризов?

Добавят ли они когда-нибудь южно-итальянскую группу отдельно от североо-итальянской? А то северные итальянцы были даже ближе к французам, чем к южным итальянцам.

Почему они вместо этого, реализовали деление народов по историческим областям.

Изменено пользователем NikitaDirigable

По названию городов?

mister00
(изменено)
Схема индоевропейских языков:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Зачем они решили переделать этнографическую составляющую игры? У них же уже есть регионы.

Зачем они объединили турков и восточных арабов?

Разделение шотландцев - это, конечно, хорошо, но почему они не добавили язык йола в Ирландии к англичанам, и почему они добавили валлийцев к англичанам?

Почему баски находится в одной группе с иберийцами?

Почему албанцы в одной группе с южными славянами? Почему нету словен? Почему словаки в одной группе с венграми? Почему нету отдельной румынской грыппы с молдавами, валахами и трансильванцами?

Почему нету мозовшан, морован, латгалов, жемайтов?

Почему убрали угро-финскую группу? Почему они не объединили венгров, эстов, финнов, уральцев в одну группу? Могли бы добавить мордву, марийцев, ижору, пермь. Могли бы разделить финнов на сумь и емь.

Почему грузины не в отдельной группе. Почему азербайджанцы не относятся к тюрской группе. Почему армяне относятся к кавказской группе, а не в одной группе с курдами? Почему нету абхазов, кабарды, чеченцев, которые входили бы в кавказскую группу? Почему нету осетин, которые бы находились вместе с курдами в одной группе?

Добавят ли они когда-нибудь южно-итальянскую группу отдельно от североо-итальянской? А то северные итальянцы были даже ближе к французам, чем к южным итальянцам.

Почему они вместо этого, реализовали деление народов по историческим областям.

Насколько я понимаю:

1) Они отказались от разделения по языкам (и следовательно по историческим национальнастям, общим предкам).

2) Они ввели разделение конкретно по культуре. В это абстрактное понятие можно включить многое, но по сути это обозначает образ жизни всего народа. Если сможете доказать что, например, образ жизни словак кардинальным образом отличался от венгров, тогда нет вопросов.

Изменено пользователем mister00

GunganKnight
Новгородцы же ну или поморы. :lol:

А как же Минское и Белгородское княжества?

По названию городов?

Минское, Белгородское и другие княжества на территории современной Белоруссии объединяли в регион "Белоруссия"

Заметил на скриншотах также "Rebel factions". Это было раньше и я не обращал внимания?

В outliner'е оно всегда было.

SShredy

Интересно, сколько раз нужно повторять, что геймплей важнее историзма и культуры были разделены имеет по этому принципу?

Deus_nark
Интересно, сколько раз нужно повторять, что геймплей важнее историзма и культуры были разделены имеет по этому принципу?

Вы лучше повторите по поводу этого нового шаманского значка возле менпавера и очков монарха.

Зачем? Культуры своей группы в империи не имеют штрафов, а с новой системой перекультуривания можно распространять разные культуры в разных направлениях - по моему прекрасно. Исторически кстати региональные особенности русских сохранялись до самого 20 века - диалект, культура, так что всё в порядке.

Куча русских диалектов (а почему - то не говоров) и единая украинская культура.

В Прикарпатье такой же фейл, что и с басками в иберийской группе, бретонцами во французской группе и валлийцами в британской.

olololllo

ну хорошо геймплей геймплеем зачем тогда отделять кельтов у англов на отдельную группу и недобавить одиноких уральцэв-перьмяков к русской культуре?

мы лутчше бустанём и так имбо-турков добавив в аравийскую группу... бред

Pshek
И кажется мне, что у Англии культур побольше должно быть, не? Сейчас же в отдельных графствах сепаратизм присутствует, и явно не английский.

И да, какая к черту близость Румын с Венграми? Первые вторым Трансильванию должны.

Потому что Англия маленькая? Русская культура большая, вот и поделили. Вреда ноль, а играть интереснее.

Ещё интересна "трансильванская культура". Это что, угро-германо-румыны? А так они просто решили что-то решить с румынами, которые в славянах лишние.

Белорусы в 1444? Рили? Мне кажется, что тогда даже слова такого не было.

Западные русские, диалект свой есть. Самое оно в компании с новгородцами.

Куча русских диалектов (а почему - то не говоров) и единая украинская культура.

В Прикарпатье такой же фейл, что и с басками в иберийской группе, бретонцами во французской группе и валлийцами в британской.

Где украинская культура? Есть русинская культура, а русинами себя как раз называли в тех местах. С распространением "украинских" диалектов оно всё равно не совпадает - Курск там, Брест.

Бретонцы были офранцужены, валлийцы обангличены, баски всю жизнь вертелись в Иберии. Культурно эти народы близки, а это важнее языка для игры. Какая там связь между бретонцами и горцами Шотландии? Государство кельтов в игре всё равно соберёт только игрок, а там и модами всё решается

дык различие между русскими\украинцами\белорусами как раз только в языке и есть.) так то стиль жизни, обычаи все одни по сути.) но разделили же.)

Короче, предлагаю греков пихнуть к южным славянам (Из соображений геймплея! Они ж все на балканах находятся, ещё перережут там друг друга!), австрийцев к итальянцам (Чтобы Германию особо не кушали!), а татаров к восточным славянам (А то че их Россия то не ест?)

Еще бы я на месте разработчиков полностью пересмотрел свой взгляд на религии, отказавшись от привязки к конфессии, объединяя различные верования по близости религий для создания исторически более правдоподобных стран и отношений между ними.

Например, православие я бы отнес к исламской группе, дабы усилить вражду между суннитами и православными, которая была в те годы. У нас ведь по геймплею религии из одной группы гораздо хуже относятся друг к другу, чем из разных.

В игре слишком много условностей. Я вроде играю в игру про новое время, а не занимаюсь покраской карты в один цвет (хотя мне активно хотят впихнуть второй вариант)

GunganKnight
(изменено)

Какая разница сколько на сколько культур поделили тот или иной регион? Да, есть моменты с которыми не все согласны, но разводить флейм по этому поводу после ПЕРВОГО дневника, это слишком. До выхода ДЛС еще столько может поменяться! Мне больше интересно что теперь мне делать с моим британским сейвом в котором я всю Ирландию аннексировал. Как игра себя поведет после добавления 5 новых провинций? Заново их захватывать? Или сэйв не совместим будет?

В игре слишком много условностей. Я вроде играю в игру про новое время, а не занимаюсь покраской карты в один цвет (хотя мне активно хотят впихнуть второй вариант)

Как бы Вы этого не не хотели, но цель игры все-таки второе.

Изменено пользователем GunganKnight

Где украинская культура? Есть русинская культура, а русинами себя как раз называли в тех местах. С распространением "украинских" диалектов оно всё равно не совпадает - Курск там, Брест.

Это одно и тоже. Русины-руськи(не путать с руССкими)-украинцы.

Аналогично с, например, мадьяры-угры-венгры.

Pshek
Короче, предлагаю греков пихнуть к южным славянам (Из соображений геймплея! Они ж все на балканах находятся, ещё перережут там друг друга!), австрийцев к итальянцам (Чтобы Германию особо не кушали!), а татаров к восточным славянам (А то че их Россия то не ест?)

У парадоксов есть 3 варианта.

1. Условности ради геймплея, как сейчас стало. Притом что все изменения можно оправдать, никакого совсем откровенного бреда нет.

2. Тотальный пересмотр системы культур в угоду историчности. Я за него, вот только тут ещё сам систему придумать надо, и чтоб с ней было интересно играть.

3. Делать вроде как историчные культуры(отдельная группа для басков, венгров, кельтская группа и т.д.) при скучной системе, не отражающей саму суть культур, как было в ЕУ всю жизнь. По моему худший вариант.

Какая разница сколько на сколько культур поделили тот или иной регион? Да, есть моменты с которыми не все согласны, но разводить флейм по этому поводу после ПЕРВОГО дневника, это слишком.

Как будто что-то плохое.

Это одно и тоже. Русины-руськи(не путать с руССкими)-украинцы.

Аналогично с, например, мадьяры-угры-венгры.

Это потому что вы из Киева.

дык различие между русскими\украинцами\белорусами как раз только в языке и есть.) так то стиль жизни, обычаи все одни по сути.) но разделили же.)

Далеко не только в языке.

Например - обычая плести лапти никогда не было на территориях Украины и Беларуси. ;)

Ну или кокошник - где вы такое найдете в культуре беларусов и украинцев?

Народные традиции, обычаи, национальные костюмы - все достаточно сильно отличается, менталитет различный и тд.

SShredy
ffp

Ну в крайности уходить не надо.

(изменено)
Это потому что вы из Киева.

Ах ну да, я совсем забыл. что из Череповца виднее, где что и как у кого :D

Вот и попробуйте влезть в шкуру парадоксов и прийти в итоге к общему знаменателю, если мы тут в ближайших регионах и ближайших народах имеем кардинально противоположные точки зрения.

Изменено пользователем Tiarn

Народ, давайте без хохлосрача, закрывайте уже эту тему про различия русских, украицев и белорусов :)

Ну в крайности уходить не надо.

Ну для меня новые культуры выглядят именно так. Я никогда не был сторонником "все ради геймплея", меня устраивает и сегодняшняя система культур

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 109499

Лучшие авторы в этой теме

• Red Khan

59

• Pshek

54

• Deceased WhiteBear

49

• SShredy