Перейти к содержимому
Strategium.ru

Nova Monumenta Iaponiae Historica

vitovt13

Рекомендованные сообщения

Флавий Аниций
(изменено)
В 14.06.2025 в 15:33, kuzmich774 сказал:

Уважаемый @Dævinius .Могу сделать русскую локализацию на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   ,если качество перевода как в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. устраивает .Хотя перевод потом можно подкорректировать.Так как мод глобальный,добавил в разработку

Я не против перевода этого мода. Даже такого уровня. Поддерживаю ваш энтузиазм, чем больше русскоязычного контента, тем лучше!

Но для данной цели лучше всего взять именно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  стимовскую версию мода 1.04 (от 4 июня 2025 года).

Её можно скачать из стима через Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И установить с помощью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  гайда.  

А версия v0.8.8  - шестилетней давности,  она слишком старая, с тех пор мод уже успел много раз обновится.

Изменено пользователем Флавий Аниций

kuzmich774

Уважаемый @Флавий Аниций Скачал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  стимовскую версию мода 1.04(от 4 июня 2025 года).Буду делать русскую локализацию на него

kuzmich774
(изменено)

Уважаемый,@Флавий Аниций Локализация мода Nova Monumenta Iaponiae Historica mod версии 1.04(от 4 июня 2025 года) готова.

image.thumb.jpeg.d939339194b7947188fc72674a904692.jpeg

Этот мод представляет собой полную конверсию CK2 Mod о средневековой Японии. Этот мод содержит следующие основные функции.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

• Сценарии Гэмпэй (1180) и эпоха Муромати/Сэнгоку между 1467 (война Онин) и 1589 (кампания Хидэёси Ходзё).
  • Исторически точные генеалогические древа японских кланов
  • Карта между Камчаткой и Рюкю. Каждый регион основан на исторических провинциях. Похоже на карту старой игры Sengoku от Paradox, но более исторически точна.
  • Исторические японские поселения, такие как замки, города и усадьбы. Начальное и максимальное количество баронств в каждой провинции основано на обследованиях XVI и XIX веков.
  • Исторические торговые пути
  • Оригинальная графика, такая как 3D-модели и портреты Unit
  • Исторические буддийские реформаторы, такие как Икко Шу и Хокке Шу
  • Множество уникальных исторических и культурных событий, включая аркебузы, христианских миссионеров и западную торговлю.
  • Цудзи — уникальная система именования в Японии.

Перевод делался с помощью машинного перевода,дальнейшей верстки и правки ошибок в переводе каждого файла и правки ошибок в написании программных объектов(сравнивая с оригиналом) в соответствии со знанием английского языка.

Объём текста большой,пришлось править много текста,поэтому возможны незначительные погрешности.Если что-то не так,делайте скриншот и добавляйте в тему,постараюсь помочь,когда смогу.

ВНИМАНИЕ :

Как установить:
папку localisation копируете с заменой в директорию установленного мода Nova Monumenta Iaponiae Historica mod версии 
1.04(от 4 июня 2025 года)

- documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod\NMIH

Скачать локализацию мода Nova Monumenta Iaponiae Historica mod версии 1.04:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ВНИМАНИЕ :

Мод Nova Monumenta Iaponiae Historica mod версии 1.04 работает только на CK2 v.3.3.5(её можно скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Для того,чтобы не было кракозябр,в CK2 3.3.5(её можно скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ) есть мод руссификации(скопируйте его в папку мода Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\mod,при запуске в лаунчере в окне мод выбирайте BETA CK2 3.3.5 Russian и NMIH.Тогда весь перевод на русском будет отображаться корректно.

Изменено пользователем kuzmich774

Флавий Аниций
(изменено)

Сегодня немного поиграл в мод с русиком @kuzmich774. В целом перевод терпимый, но некоторые ванильные строки теперь выглядят странно. Например, вместо "нанять ремесленника" было "нанять смита". А у кое-каких из японских титулов присутствует слово "нет", хотя там должно быть "но". 

Короче, подобные косяки лучше бы поправить, чтобы глаза не мозолили. Но учитывая объёмы текста их наличие простительно. 

kuzmich774
(изменено)

Уважаемый @Флавий Аниций Как раз этим и займусь - буду пересматривать переводы уже сделанных модов на предмет наличия ошибок,прежде чем делать переводы новых модов.Спасибо,что протестировали мод.Ошибка "нанять смита" из-за того,что smith(англ. кузнец) было переведено просто как смит.Такой он,этот машинный перевод,но таких ошибок немного и это поправимо.

Изменено пользователем kuzmich774

Флавий Аниций
(изменено)
14 минуты назад, kuzmich774 сказал:

Спасибо,что протестировали мод.Ошибка "нанять смита" из-за того,что smith(англ. кузнец) было переведено просто как смит.

Главное, что нет вылетов, связанных с русификатором. Хотя у меня вообще их не было - мод сам по себе очень стабилен.

Из интересного: нашёл в мастерской стима два замечательных саб-мода с музыкой:

Japanese Music (For NMIH)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

NMIH Music SubMod

Игра с ними помогла мне лучше погрузится в японскую атмосферу. Поэтому оставлю тут ссылки, вдруг кому-то ещё пригодятся. 

Флавий Аниций
(изменено)

@kuzmich774 и ещё кое-что. При старте новой игры у меня вылез один эвент на английском. Я его бегло пропустил, не вчитываясь, но он был вообще без перевода. Поэтому, когда возьметесь исправлять русик, заодно проверьте файлы - вдруг что-то случайно забыли перевести.

kuzmich774

Уважаемый @Флавий Аниций Да,посмотрю.Так как локализация мода большая,возможно что-то случайно пропустил.

Dævinius
8 минут назад, kuzmich774 сказал:

Уважаемый @Флавий Аниций Да,посмотрю.Так как локализация мода большая,возможно что-то случайно пропустил.

Часто в этом прибегаю к регулярным выражениям, ибо сильно упрощают работу, где можно одной командой задать что именно ты ищешь среди строк
Хоть в моддинге они мне наиболее полезны, в локализациях также помогали находить непереведённые строки, имена, династии

Спойлер

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 148
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 60560

Лучшие авторы в этой теме

• vitovt13

65

• Menschenhasser

8

• Флавий Аниций

8

• Gradan

5

• Alterus

5

• todaygoodday

5

• kuzmich774

5

• Old_Wayfarer

4

• PlayForFood

3

• Герцог Цербст

3

• Tempest

3

• Gaiaskjar

3

• Dævinius

3

• Eclairius

2

• Sttranik1122

2

• verwaq

1

• Каллиграф

1

• simpleguy

1

• Yandere-chan

1

• Vladislavius First

1

• Glebbiys

1

• nikitaslivkin

1

• Ursus Mursus

1

• Blackblood

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

vitovt13

Nova Monumenta Iaponiae Historica     Мод о средневековой Японии периода Сэнгоку Дзидай   Особенности мода: Старт с 1534 года, когда родился О

kuzmich774

Уважаемый @Dævinius .Могу сделать русскую локализацию на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   ,если качество перевода как в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. устраива

vitovt13

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Changelog:    

vitovt13

Eclairius

Обновил

kuzmich774

Уважаемый @Флавий Аниций Скачал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  стимовскую версию мода 1.04(от 4 июня 2025 года).Буду делать русскую локализацию на него

kuzmich774

Уважаемый,@Флавий Аниций Локализация мода Nova Monumenta Iaponiae Historica mod версии 1.04(от 4 июня 2025 года) готова.     Этот мод представляет собой полную конверсию CK2 Mod о

Dævinius

Часто в этом прибегаю к регулярным выражениям, ибо сильно упрощают работу, где можно одной командой задать что именно ты ищешь среди строк Хоть в моддинге они мне наиболее полезны, в локализациях та

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...