Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Мультиплеерная игра, Европа 4

Der Cholocaust

Рекомендованные сообщения

RokWar

Австрийский взгляд на ситуацию.

И так, это не объективная история от меня любимого по ситуацию за всю сессию где я попытаюсь рассказать о всех событиях лиги.

Начиная самой первой партии я сидел на Австрии, и уже даже договорился со всеми о дружбе и жувачки, и начал по тихоньку грызть всё что плохо лежит, сожрал боварию и пару мелких бугргерстанов, откусил часть богемии. Но тут то и начался самый обзац, испытывая чувства блаженности и безнаказанности, и глядя с большого ракурса на мою империю(ещё не такую большую ну всё же), я пошел на союз с венецией и отдал ей одну прорвку, хотя хотел сходу пропилить её, но это бы угрожала мне оказаться без союзников.

И так о чём это я, ах да ЧСВ выросло и я решил пильнуть ещё и Венгрию(уровень сверхрасширение к тому времени был уже больше 180). Спокойно затоптал венгерскую армию, и всё бы ничего еслиб не коалиция ботов которая попилила меня как девочку и мне пришлось выделять из себя Штирию(там история отдельная). С лютым батхёртам я лёг спать, но изза проблем с инетом на след сессии меня не было, где бот окончательно прокакал мою австрию.

После чего импертаора, казера Австрийского согнали в ссылку в Марокко!!!1

Это были худшие годы моей жизни, везде эти чёрные пески.

Но и там я не растерялся, быстро сожрал Тунис, создал армию, посроил кучу домиков и начал тайную операцию по отправки денег в Австрию(А вы думааете бот бы сам запилили штирию с голой жопой без денег? Да да может я поступил против правил, но как истинный император Австрии я должен заботится о ней до конца.

После чудесного возрождения Австрии, мне всё таки разрешили на неё сесть, далее я вёл многовекторную политику со всеми.

Потихоньку пилил и вассали бургертауны. И настолько оборзел что имея 20к войско и сидя на голой жопе, начал брать бранд на понт, и угрожать попилом, как говорится хороший понт дороже денег, и Бранд таки имея овердафига войск дал задний перед моей армией.

Далее я начал сближение с Венгрией. и получил достойнишего союзника, который помогал мне давить востания по всей австрии.

И всё бы нечего, гарантируя независимость Фра я перестал чтить кого либо из сооседей, и смотрел на них как на говно самали.

Но тут внезапно пол европки собраные во имя покарания франции всё же решили её отыметь(Ну как решили, если бы бот Савойа не напал они бы так и ссались до конца игры). Война меня настила с голой жопой, быстро отфармировав 40к солдат я обратил внимание на то что Фра уже слила войска в имберии(каким макаром можнно было слить войска против кастильца мне не ясно). Я надеялся на то что французкий резерв хотя бы растянет войну на годик другйо но и этого не последовало. Де факто на тот момент только моя армия была способно вести какие то агрессивные действия, также Ганза бился как бог, и рассыпал прусакские армии как дитишек, но изза старой раны(пропила ганзы брандом на прошлых сессиях) не смог противостоять бранду 1 на 1, хотя сохранял за собой ещё какую не какую армию, Венгр вёл отважную оборонительную войну где то в центре венгрии, 20 тысяч австрицев поспешили ему на помощь, тогда я дума собравшись с венгром мы отобём венгрию и двинимся крашить черепа во францию, ещё 20к австрияков пошли в ганзу приблизительно с таким же мотивом, по дороги разбив всю вассальную шушеру бранда. Но подоспеть вовремя к ганзе я не смог, толи изза того что английские войска были на хвосте толи изза того что пришлось обходить брандебургскую армию, но когда я подоспел от ганзовской армии остались только всякие отряды собранные воедина в южной дании.

Тем временем план в Венгрии полностью провалился, мы не только не смогли наступать но мы не смогли даже удержать позиции от регулярных сил бранда, и были спешно эвакуирован в ТУрцию(Осману большой респект за то что дал право прохода, польша за право уберечь мои 1к наёмников просила 200 дукатов) от сюда следует что в венгрии мы прокакали, венгерская армияя отступила я не смог. (позже венгры будут устраивать с границы османа набеги на венецию с цею АЗАЗА) Тем времен у нашего союза остовалась ещё 20тысячная+10к ганзы армия(но так как ганзисты были побиты большой пользы они дать не могли). Тк вот последния наша работоспособная армия была зажива похоронена в снегах дании, после чего ганза пошел на сепаратный мир.

Так и закончилась война, был создан прованс и взяты деньги с франции.

Но цырк продолжился и кастилия сам напал на мёртвую францию, вё закончилось белым миром, както так.

Изменено пользователем Dpaik
Потихоньку пилил и вассали бургертауны. И настолько оборзел что имея 20к войско и сидя на голой жопе, начал брать бранд на понт, и угрожать попилом, как говорится хороший понт дороже денег, и Бранд таки имея овердафига войск дал задний перед моей армией.

Окруженный врагами маленький и беззащитный Бранд, сражающийся без передышки наемной армией, имеющий порядка 18 инфляции и более 30 займов, содержал около 25к войск(к "большой драке" поднял до 30к!!!), запуганный неумолимым агрессором, диктующим свои условия не только лишь в СРИ, у всего мира подкашивались ноги лишь от одного упоминания о нём(даже Ацтеки и Ирокезы не имели иного выбора, кроме как склонить колени и поклясться в верности фюреру ). Бранд, трепеща от ужаса и безысходности ситуации, весь в слезах и дрожащим голосом умолял проявить милосердие и не обрушивать на него весь гнев и всю мощь Великой Державы. Австрийский правитель поднял палец вверх и даровал жизнь своему подданому, добавив: "Боги улыбаются глядя на тебя". Оставалось лишь, затаив дыхание, ждать ураган, способный всколыхнуть всю планету...

Далее я начал сближение с Венгрией. и получил достойнишего союзника, который помогал мне давить востания по всей австрии.

Но что-то пошло не по плану и повстанцы задавили вас :D

И всё бы нечего, гарантируя независимость Фра я перестал чтить кого либо из сооседей, и смотрел на них как на говно самали.

Ты хоть гарантировал его независимость, а вот ему твоя судьба была безразлична и в случае агрессии в твою сторону, в лучшем случае пришлось бы вести отдельные войны(не уверен был ли у француза клайм).

Но тут внезапно пол европки собраные во имя покарания франции всё же решили её отыметь(Ну как решили, если бы бот Савойа не напал они бы так и ссались до конца игры).

Это был самый лучший расклад для вашего блока, уж поверь.

Война меня настила с голой жопой, быстро отфармировав 40к солдат я обратил внимание на то что Фра уже слила войска в имберии(каким макаром можнно было слить войска против кастильца мне не ясно).

Хех, ну 20к бегущих в панике я точно видел. Он наступал в горы с слабеньким генералом+порта вписалась, очевидно же.

Я надеялся на то что французкий резерв хотя бы растянет войну на годик другйо но и этого не последовало. Де факто на тот момент только моя армия была способно вести какие то агрессивные действия

:lol::lol: :lol:

также Ганза бился как бог, и рассыпал прусакские армии как дитишек, но изза старой раны(пропила ганзы брандом на прошлых сессиях) не смог противостоять бранду 1 на 1, хотя сохранял за собой ещё какую не какую армию

Ганза отлетал от вассалов на ура, я лишь разделил свою 30к армию, отправив половину во Францию по дороге заглянул к Ганзе за воен.традициями. Ну и долго же ты спал, с момента нашей войны прошло 15лет.

Венгр вёл отважную оборонительную войну где то в центре венгрии, 20 тысяч австрицев поспешили ему на помощь, тогда я дума собравшись с венгром мы отобём венгрию и двинимся крашить черепа во францию, ещё 20к австрияков пошли в ганзу приблизительно с таким же мотивом, по дороги разбив всю вассальную шушеру бранда. Но подоспеть вовремя к ганзе я не смог, толи изза того что английские войска были на хвосте толи изза того что пришлось обходить брандебургскую армию, но когда я подоспел от ганзовской армии остались только всякие отряды собранные воедина в южной дании.

Оборона, серьёзно? Ты был успешно забайчен в горы на 3к, к которым присоединились моя половина армии(15к)+вассалы.

20к в сторону Ганзы, ты уверен, что это происходило в нашей лиге? Видел свеженастроенную десяточку на домашней территории, когда из француза вылетала душа.

Тем временем план в Венгрии полностью провалился, мы не только не смогли наступать но мы не смогли даже удержать позиции от регулярных сил бранда, и были спешно эвакуирован в ТУрцию(Осману большой респект за то что дал право прохода, польша за право уберечь мои 1к наёмников просила 200 дукатов) от сюда следует что в венгрии мы прокакали, венгерская армияя отступила я не смог. (позже венгры будут устраивать с границы османа набеги на венецию с цею АЗАЗА)

Осман дешево продался, а вот Пшек знает цену своим куртизанкам. Устраивать убеги у него лучше получалось.

Тем времен у нашего союза остовалась ещё 20тысячная+10к ганзы армия(но так как ганзисты были побиты большой пользы они дать не могли). Тк вот последния наша работоспособная армия была зажива похоронена в снегах дании, после чего ганза пошел на сепаратный мир.

Последние очаги сопротивления пали и чудом выжившие в битвах войска коалиции в размере 50к прошли катком по Франции.

Так и закончилась война, был создан прованс и взяты деньги с франции.

Отделался легким испугом.

Но цырк продолжился и кастилия сам напал на мёртвую францию, вё закончилось белым миром, както так.

Пошел по стопам Англии

RokWar
Окруженный врагами маленький и беззащитный Бранд, сражающийся без передышки наемной армией, имеющий порядка 18 инфляции и более 30 займов, содержал около 25к войск(к "большой драке" поднял до 30к!!!), запуганный неумолимым агрессором, диктующим свои условия не только лишь в СРИ, у всего мира подкашивались ноги лишь от одного упоминания о нём(даже Ацтеки и Ирокезы не имели иного выбора, кроме как склонить колени и поклясться в верности фюреру ). Бранд, трепеща от ужаса и безысходности ситуации, весь в слезах и дрожащим голосом умолял проявить милосердие и не обрушивать на него весь гнев и всю мощь Великой Державы. Австрийский правитель поднял палец вверх и даровал жизнь своему подданому, добавив: "Боги улыбаются глядя на тебя". Оставалось лишь, затаив дыхание, ждать ураган, способный всколыхнуть всю планету...

Но что-то пошло не по плану и повстанцы задавили вас :D

Ты хоть гарантировал его независимость, а вот ему твоя судьба была безразлична и в случае агрессии в твою сторону, в лучшем случае пришлось бы вести отдельные войны(не уверен был ли у француза клайм).

Это был самый лучший расклад для вашего блока, уж поверь.

Хех, ну 20к бегущих в панике я точно видел. Он наступал в горы с слабеньким генералом+порта вписалась, очевидно же.

:lol::lol: :lol:

Ганза отлетал от вассалов на ура, я лишь разделил свою 30к армию, отправив половину во Францию по дороге заглянул к Ганзе за воен.традициями. Ну и долго же ты спал, с момента нашей войны прошло 15лет.

Оборона, серьёзно? Ты был успешно забайчен в горы на 3к, к которым присоединились моя половина армии(15к)+вассалы.

20к в сторону Ганзы, ты уверен, что это происходило в нашей лиге? Видел свеженастроенную десяточку на домашней территории, когда из француза вылетала душа.

Осман дешево продался, а вот Пшек знает цену своим куртизанкам. Устраивать убеги у него лучше получалось.

Последние очаги сопротивления пали и чудом выжившие в битвах войска коалиции в размере 50к прошли катком по Франции.

Отделался легким испугом.

Пошел по стопам Англии

По поводу повстанцев вы заблуждаетесь, последний очаг остался в Чехии и был предрешон на распил Австро-Венгрией, но тут все карты перемешала савойа, не в лучший момент вы меня настигли бранденбург, это да. Хотя после попоила повстанцев я готовил попил бранда, А бранд ещё и предложил попилить моих повстанцев за то что я предоставлю ему гарантию независимости(Вы можете говорить всё что угодно но я как союзник был нужен многим, я сделал ставку на Фра, за что и был наказан). То что бранд бы попилил повстанцев ещё более бы облегчило мне дело, но он был моим соперником( И титул Курфюрера не предоставил, и не учитывал интересов Австрии в СРИ.

Перестану себя оправдывать просто скажу что всё так сложилась как сложилось, были из это ситуации и хорошие моменты.

Но все же, вчерашняя сессия была интересная ;)

Хотя она еще раз доказала не боеготовность венгерской Армии Его Величества :beee:

А так, мы почти подавили очаги восстаний в Австрии, но не судьба

pocani est slot? ya mogu za milan zaletet.

Мендель Крендель

Организатора за что то забанили, поетому от его имени обьявляю список:

24px-England.pngАнглия - Zarek

24px-France.pngФранция - MineWorld

24px-Castile.pngКастилия - Perducho

24px-Portugal.pngПортугалия - Владислав МОНАХ Шевченко

24px-Poland.pngПольша - gre4a

24px-The_Hansa.pngГанза - Manos

24px-Hungary.pngВенгрия - Vizmut

24px-Ottomans.pngОсманская Империя - Armored Bard

24px-Muscovy.pngМосковия - GeForce44RU

24px-Venice.pngВенеция - Der Cholocaust\Tankian(замена)

24px-Norway.pngНорвегия - требуется игрок

24px-Sweden.pngШвеция - требуется игрок

24px-Brandenburg.pngБранденбург - Siqvoo

24px-Austria.pngАвстрия - RokWar

24px-Bohemia.pngБогемия - ClubTronick

24px-Morocco.pngМарокко - Sqmon

24px-Golden_Horde.pngЗолотая Орда - Shaune

24px-Iroquois.pngИрокезы -Okean

24px-Aztec.pngАцтеки - Гусь

24px-Japan.pngЯпония - GLant

24px-Cherokee.pngЧерроки - Смеагорл Мордовский

Запасные - Василевс Автократорович, Rallgun, Praxet, Tankian

На пересадку в другие регионы - karaban

Изменено пользователем Vizmut

нуну, удачи, одна провинция и очень не дружелюбный сосед, который, собственно, все и отхапал у милана.

давай за Норвегию или Швецию, а то больно на севере скучно :rolleyes:

Armored Bard

Швеция - вассал России, Норвегия - по-прежнему униат Дании. Европа почти поделена, но есть масса хороших стран в Азии, например, Малва, Мин, Корея, Бахмани, Ойраты, Кхмеры. Скоро в полной мере разгорится колониальная гонка, в связи с этим и игра на азиатских ебнях станет в разы интереснее. Отпишите мне в скайп, я могу предоставить скриншоты, дабы облегчить выбор стран.

Мендель Крендель
Изменено пользователем Мендель Крендель

Выкладываю по просьбе организатора(он забанен и не может постить на форуме):

В контексте сложившейся ситуации решил написать небольшой отчетик по Венеции за прошедьшии 7 сессий, увы скринов заранее не запас, поэтому сухие факты и ничего более.

130px-Flag_of_Republic_of_Venice.svg.png

Республика Венеция

Итак, после сражения при Курцоле, которое окончательно разделило сферы влияния с Генуей и закрепило превосходство Венецианской республики на Андриатике республика начаал стремительно развиваться. В конце XV столетия Венецианская республика была богата, могущественна, внушала страх своим врагам, и среди её населения научное и художественное образование было распространено более, чем в среде всех других европейских наций. Торговля и промышленность процветали.

Раздел сфер влиянияНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Венеция в 1444 году представляла из себя довольно мощное государство, притендующие на региональное доминирование. Пока Европа была охвачена Столетней войной, а Османская Империя готовилась к захвату самого желанного города в мире серйозных конкурентов у Венеции небыло. Контролирую торговлю в Средиземноморье она имела получала большой доход, при этом не пулая инфляции.

Венеция в 1444Нажмите здесь!

Не теряя времени даром веенциаская армия при поддержке флота вторглась в Рагузу и после непродолжительной осады она была анексирована. Контроль на ТЦ в Рагузе стал мощным подспорьем для создания мощного флота(3его в мире на то время) и армии в 30к(при лимите в 24). Видя слабость Императора Венецией была благодушно предложена поддержка Габсбургов в СРи в обмен не единственную австрийскую морскую провинцию. Не имея другого выхода Император принял это великодушное предложение и теперь для полного господства в Андриатике Венеции нехватало лишь Вегерской провинции Лика. Да закрепления успеха Венеция начала решительное наступление на Венгрию, состоящую в союзе с Тосканой. Такой расклад сил не только гарантировал успех но еще и позволил включить тоскану в состав Венеции по мирному договору. Именно после этого у Венеции и созрел план создания Италии из всей разрозненой шушары Аппенинского полуострова. Но выполнению этого плана мешал Император, с которым у Венеции были союзные отношения. Все решилось спустя 10 лет, когда в попытке закрепить свою владычество в Европе Австрия слилась коалиции ботов, слетевшихся со всего СРИ дабы покарать "бесчестных негодяев. Грозовые тучи уже сгустиилсь над Венецией, когда 60к коалиции разбило австро-венециаские силы и лавиной обрушиилсь на Аппенины. но тут внезапно не придумав ничего по лучше, Австрия Заключила разгромный мир, выдели Штрихию и отказавшись отовсех васслов. Венеция оказалась нетронута и путь к разгрому имперских князьей оказался свободен. Уже резе 5 лет Венеция владела почти всеми землями необходимыми для создания Италии, за исключением 1 миланской провки на Севере, даже сам Папа находился в вассальном положении.

Игроков-противников у Венеции еще небыло(по крайней мере открытых), а Осман был еще далеко и казалось бы созданию Италии может помешать только нехватка 10 амдин.теха(на тот момент был 6). Но в этот раз подвело железо: игрок, занявший Францию после ухода ЛАСа в лигу раскольников оказался ответсвенным мужиком и был занят другими приоритетами в игре, не смотря в строну Италии. Но вот его ПК никак не спавлялся с требвониями ЕУ4, резко возросшими после последних ДЛС. Как следствие частые вылеты стали фаатльным не толкьо для него, но и для Венеции: платой за столь быстрое обьеднение Италии стало огромное агрессивное расширение, что в свою очередь привело к созданию коалиций. Сами коалиции особой угрозы не представляли: туда входил однопровинчатый Неаполь, слегка пильнутая Францией Савойя, Швейцария и еще 1-2 минора. Но вот с вылетом Praxetа бо тна Франции внезапно, не взирая на нормальные отношения вступил в эту коалицию. К такому повороту событий Веенция никак не была готова и начала было наращивать военный потенциал, но уже на следующий месяц началась война, которую инициировал... онднопровинчатый Неаполь. Вначале войскам Венеции удалось слить армию Савои и Милана, но в вскоре на Аппенины обрушился целый клубок членов коалиции с многочисленными восйками Франции и ее васслов. Среди них были толкьо боты, но их число превышало 100к. Не в силах противостоять такой армаде армия Венеции была эвакуирована в островную столицу, флот в которую был прегражден флотом. Пытаясь спасти столь отчаянное положение начались поиски союзников, которые на заставили себя долго ждать: вскоре жаждущая получить Наварру Кастилия с союзной ей Португалией ударили Франции в спину. Не осталась в строне и Англия, желаю вывести из будущей колониалньой гонки конкурента она обьвила Франции войну и высадила в нормандии 30к солдат в надежде повторить операцию "Оверлорд". В эт овремя французкая армада ринулась на Перинеи, а на Франции по прежнему сидел бот. Ситуация казалось бы уже определена, но... войска Англии имели 3 воентех, против 7 Французкого и были разбиты то ли застрявшим в тылу французким стеком, то ли вообще войсками вассальной Британи(где то 20к). Ситуация на Перинеях в это время была болие чем близка к глубокому миньету: кастилсько-португалськая армада насчитовающая приблизтельно 50к буквально убилась об 20 к французеой армии и была отброшена на территорию Португалии. Вскоре вся Кастииля была в огне и востаниях(кастилец понижал в не повышал автономию в мятежных регионах). Тем временем армия Венеции воспользывавшись отходом основных войск нанесла поражение остальным армия коалиции, слив где то 30к ботов и уже было осадила Неаполь, как вдруг 60ти тысячная армада Франции и ее вассалов вновь замаячила в Италии. Венеция ели успела овтести отсавшиеся силы обратно на остров и блокировать проливы. С ужасом взглянув на Перинеи венецианци увидели невообразимую картину: Кастилия и Португалия заключили мир, а территория кастилии была сплош покрыта восстаниями. по признанию самого Кастильца весь свой флот(около 40 боевых кораблей) он слил внезапно напавшему на союзного португальца Марокко, а Португалец потерял свой флот еще в начале игры, пытаясь исследовать Америку тремя доступными исследвоателями. Англия к этмоу времени потеряла все свои наземные силы, пытаясь закрепится в Нормандии и тоже подписала мир. Все это произошло мение чем за год, и теперь все войска коалиции прочно стояли в Италии, разоряя венецианские земли. Поомщи было ждать неоткуда, а боты не хотели даже слышать о золоте, да ивообще о мире. Тут так же стоит упомянуть рейд Венецианского флота к Гибралтару, в котором он за ходку туда-обратно слил все французкие и мароканские корабли(Венеция была призван в войну с Марокко, как защитник веры). В ужасе Марокканец принял условия Венеции о контрибуции в 100 монет и выплате репараций. Но обелить общую картину дел этот маленький блестящий эпизод немог. Чеерз год все провы, кроме столицы Венеции были оккупированы. Отсос был неибежен как восход солнца, однако игрок на Венеции вовсе ен планировал уподоблятся малодушным ливерам и имея повышенное сопротивление к возгаранию пукана пошел на мировую. Такого поражения не то что Веенция, а наверное никто из игроков этой партии еще не терпел: по мирному договору Венеция практичсеки возвращалась к границам 1444 и вынуждена была освободить всех своих вассалов в Европе.

Итоги мираНажмите здесь!

Несмотря на заключение мира, не повлекшего гибель страны положение Венеции было более чем плачевно: 20займов, 8 военная усталось и отсуствие даже не боеспоосбных а диеспособных союзников. Попилить такую страну мог теперь кто угодно. Осман в это время уже укрепился в Азии и готовился закрепить свое доминирование уничтожение Мамелюка и Туниса. ВТайная дипломатия работала во всю и в сокром времени чат был засорен вылеетвшими из приватов петушиными воплями про скорейшую необходимость попила Венеции. Юг Италии уже был занят османскими войсками, а на Балканах уже стоял 20ти тысячный османский корпус. Решит напряженность помогла не очень выгодная, а точнее сливная продажа Венецией островков в Егейском море. Спасло, а вернее отсрочило попил Венеции маштабное наступление Османа в Африке, которым он режил рас и навсегда проучить слоупока Мамелюка и Его союзника Тунисца. За год с лишним эти две страны были раскатаны в клочья, после чего игрок на Мамелюках пропал куда то на 3 дня, а Тунисец внезапно стал сипытывать проблемы с заходом на сервер и его поразил неизвесный по ныне недуг: на каждой следующей сесии у него внезапно прекратила прогружаться игра да и вообще с софтом начались жесткие траблы. Не в силах одолеть таинственный недуг он не говоря ни слова вышел из конфы. Вернувшийся к четверг Мамелюк внезапно обнаружил, что его страна по какой то причине находится в запустении да и вообще не пригодна дял игры и выразил резкое желание пересеть в азиасткие дебри на Японию. Тем временем в Европе разрозиилсь жесткие разборки между новым Императором Богемией, Польшей, Литвой и медленно набирающей силу Московией. В резултате с карты европы была практичсеки полностью стерта Литва и полностью разорена Богемия, потерявшая всь имперский авторитет. На ее руинах в последствии поднимится Бранденбург, а богемец заразится таинственным недугом, симптомы которого наблюдались и Туниса: страшные проблемы с железом исофтом, острая нехватка времени в реальной жизни, работа в 2 и 3 смены, а так же слепота и глухота, по причине которой стены сообщений в скайпе и пропущенные звонки остались незамечеными. Игрок на Литве оказался судя по всему с более стойким иммунитетом и продолжил игру на Золотой Орде, являющейся ныне буфером между Османами и Россией. К слову о Московии: игра для Москвича выдаалть на редкость легкой: поскольку до сих пор школьников охватила лихорадка "Доты", косящей целые игровые регионы, а сидевший на Дании человек окаазлся безбожным лагером и был вынужден покинуть игру Скандинавский регион пустовал чеерз раз, в следствии чего Швеция и Норвегия(на которых были игроки) так и не смогли разорвать унию с Дание(от которой осталось 3 провки).

Все эти бурные собитя в мире дали Венеции так нужную ей передыку, после чего ее правительство решило дать последний бой: поднабрав с 10 новых займов и улучив момент Веенция атаковала Неаполь и его осюзников:Венгрию и Милан. В тяжелыхз боях успел бых не на стороне Венецианцев, но ситуацию спасла Кастилия, очевидно не желающая усиления влияние всвои конкурентов в Европе: высаженная в Италии 40 тысячная армий кастильцев склонила чашы весов на сторону Венеции. Вслед за Неаполем пали освобожденные Тоскана и Сиена а так же снова был завассалин Рим. Не теряя не минуты и невзирая на доход -20 в месяц Венеция атаковала отколовшиеся Хорватию и Рагузу, а за тем пустеющую Боснию. После тяжелых 10 лет войны большинство утраченых территорий, было овзвращено, а атк же был откушен значителньый кусок от Венгрии и анексирована Босния. платой за это стали 30 займов, вывевшие руспублику из равновесия, в которое она не вернулась и по сей день.

Последняя на текущий момент сессий стала для Венеции судьбоносной. Пока в Европе сформировались 2 крупных блока: Франко-Ганзийский союз, к котормоу в последствии примкнула Австрия(возрожденная ботом на руинах Штрихии) и Венгрия против Антифранцузкой коалиции из Кастилии, Португалии, Англии, Венеции и Бранденбурга, который после победы в войне с Ганзой безраздельно доминировал в Центральной и Восточной Европе. На фоне этих событий про попил Венеции, как и про нее саму забыли, все внимание было приковано к Франции. Война имела все шансы стать холодной, ибо сделать первый шаг не решался никто да и у каждого хватало сови мелких делишек. Но подобно злому року с Венецией в данном случае все решил бот. Вступившая в антифранцузкую коалицию 3х провинчаатя Савоя чувствуя всесторонню поддержку внезапно обьявила выйну Франции. И тут все завертелось... Подробно описывать эту войну я не буду, весьма доходчиво, хотя и однабоко е ход изложен Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Стоит отметиь лишь, что Венеция не принимала ктивного участия в ней на суше, так как пул рекрутов был на нуле, но за то аткивно прикрывала коалициоые войска на море, уничтожив весь французккий флот. Кастилия и Португалия внувь повторяли свой преидущий сценарий и после разгрома Франции сразу же напали на нее вновь, с нарушением перимирия. Несомтря на полное отсутсвие войск у Франции дело вскоре закончилось белым миром...

Используя противоречия в Европе Венеция смогла вновь взять под свой контроль Северную и Южную Италию и купить у Османокй Империи 2 провинции на Юге Италии, а так же выплатить все займы. Однако за одной бедо пришла другая: чтобы спасти страну от развала ивнутрених религиозных раздоров, вызваных принятием протестантизма в Венеции была централизироваан власть. Это вызвало ваолну востаний , разборками с которыми она сейчас и занята. Тем временем в мире намечается еещ один пожар: Осман, пильнувший безо всякого труда Тимуридов вызывает все большее беспокойство в Европе и особенно в Венеции, имеющей с ним общую границу в Италии и на Балканах. Перед страной сейчас встоит неразрешимая дилема: собирать ли проитв Осмаан коалицию либо же уживаться с ним. Все азиатские и африканские соперники Османа побеждены и его взор сейчас устремлен целиком и полностью в Европу.

Венеция сейчасНажмите здесь!

Расстановка сил на текущий моментНажмите здесь!

Мендель Крендель

По просьбе организатора обновляю список игроков на понедельник:

24px-Baden.pngБаден(6 провок, поднятый ботом) - Fixxx3

24px-Ming.pngМин - russianpresedent666

24px-Oirat.pngОйраты - требуется игрок

24px-Iroquois.pngИрокезы - Okean

*Очень требуется игрок на Норвегию(единственая свободная и непопиленая страна в Скандинавском регионе), а так же запасные игроки на замены ливерам и слоупокам, коих долго ждать не придеться..

Armored Bard

Взгляд с востока. Часть первая.

Вот и подошла к концу игровая неделя, поэтому вкратце хотел бы изложить результаты своей деятельности и обрисовать свой взгляд на процессы, происходящие в Европе.

День первый:

Англия поступила вполне стандартно слив 4 провинции Франции, даже не пытаясь подговорить соседей для попила и заунивания оной. Это весьма странно, ведь присутствовали игроки на Бургундии, Кастилии и Португалии (последние являются, судя по их нерушимому союзу, друзьями, но также не очень опытны). Франция, из-за нерациональности своих соседей избежала попила и спокойно приступила к аннексии/вассализации всего живого в округе. Бургундия вообще была не активна и аннексировала всего-лишь пару миноров и это при отсутствии сильного императора. Куда он делся, спросите вы? Все просто: Австриец, заключив союз с Венецией (и тут встает вполне закономерный вопрос: зачем? Ведь Австрии в первую очередь необходимо заполучить богатейший венецианский тц, а не смотреть на то, как Венеция его обирает) начинает агрессивно поедать всех миноров-ИИ в округе. И обернулось это, конечно же, слишком большим показателем сверхрасширения, что и привело к образованию огромной коалиции против Австрии. Попила, возможно, и удалось бы избежать, если не одно но: Австрия, имея сверхрасширение в 180% (со слов самого игрока) начинает новую войну, даже не удосужившись переварить уже завоеванное. Итог вполне предсказуем: один из членов коалиции объявляет войну Австрии и начинается тотальный попил оной. Штирия выделена, Австрия разорена и унижена, игроки, входящие в СРИ ликуют. Именно падением Австрии и было обусловлено стремительное возвышение Венеции, Брандебурга и Ганзы. На пиренейском полуострове ничего парадоксального не произошло: Кастилия в союзе с Португалией попилили Арагон и Гранаду, точили зубы на Францию и с головой погрузились в колонизацию. Любопытный процесс произошел в восточной Европе. Литовец, вместо того, что бы принять предложение Османа о помощи в попиле Польши за уступку двух черноморских провинций, предпочел заключить с ней союз, причем, как оказалось, он был не оборонительным, а наступательным (Польша помогала Литве запиливать Золотую орду, что заставило меня усомниться в ориентации данных индивидуумов). Это весьма насторожило Османскую империю и Московию, но до боевых действий не дошло, так как и московит, и осман благоразумно решили не торопить события и дождаться, пока между сладкой парочкой назреют первые противоречия. Московия пилила Новгород и близлежащих миноров, а Осман после запила Сербии, Албании и Византии отправился на восток, дабы в форсированном порядке поглотить бейлики. Также к середине сессии был завассален Кавказ и немного попилено Кара-Коюнлу. Швеция ничем примечательным не отличилась, и, как выяснилось позже, даже не вышла из унии. Тимурид вообще ничего так и не предпринял.

День второй:

В Западной Европе ничего примечательного не происходило: Франция продолжала беспрепятственного отъедаться на ИИ-минорах, Кастилия доедала Арагон, Португалия колонизировала Южную Америку, Англия вассализировала Шотландию и Ирландских миноров и... и все, Швеция была загнана в унию и в течении всей сессии подавляла восстания, Венеция пожирала итальянских миноров и по неизвестным причинам так и не удосужилась отнять у Штирии Тироль, приносящий в год около 100 дукатов, Богемия и Ганза, к моему большему удивлению, не смогли скооперироваться и попилить Брандебург. А вот на востоке бушевали страсти, плелись интриги и было совершенно очевидно, что массовых запилов не избежать. В связи с тем, что на абсолютно целого, не участвовавшего ни в одной войне Мамелюка сел игрок, Осман оказался между молотом и наковальней. На юге - Мамелюк, на севере - польско-литовский блок. Так как действовать на дипломатическом поприще было необходимо молниеносно, между Османской Империей и Московией было заключено соглашение, по которому стороны обязались нанести превентивный удар по польско-литовскому союзу. Однако, карты немного перемешались. Выяснилось, что поляк не сможет присутствовать на данной сессии и ему потребовалась замена. Новый игрок, как выяснилось позже, не отличался любовью к однополым сношениям. Осману было отправлено предложение заключить пакт о ненападении сроком на 15 лет. Буквально через несколько минут следует аналогичное предложение от Мамелюка. Это могло означать только одно - попил Литвы. Так как был сделан прогноз (в конечном итоге оказавшийся верным), согласно которому Мамелюки не решатся в одиночку воевать с Османской Империей, было решено сперва устранить угрозу на севере. Но возник вопрос: Польшу или Литву? Ответ был очевиден: максимально ослабить того, кто выйдет победителем из этой войны. Игра началась с весьма неприятного известия - в Московии началась крестьянская война. В связи с этим, и с тем, что игрок на Литве разорвал союз с Генуей, было решено немного подождать и прибрать к рукам восточные владения Генуи. Надо сказать, война немного затянулась, так как пришлось помимо Генуи пилить ещё Неаполь, Флоренцию и Сиену. Приблизительно ко второй половине сессии восстановилась после бунтов Москва. Буквально через 10 минут началась масштабная война Московии и Польши против Литвы. Осман с большим интересом наблюдал за этим конфликтом и держал войска на Балканах в полной боевой готовности. Наконец, момент настал: вся литовская армия потерпела сокрушительное поражение, треть литовских земель были оккупированы. От литовца немедленно последовала просьба о помощи. Конечно же, помощь эта была не бескорыстной: литовец обязывался передать осману все свои причерноморские провинции а также свой немногочисленный черноморский флот. Война была объявлена. "ανερρίφθω κύβος" - произнес Мехмед и приступил к форсированию Дуная. От противников сразу же последовали заявления о том, что у Османской Империи нету шансов и последовали предложения уладить конфликт белым миром. Но было слишком очевидно то, что силы противников надломлены и долго эту войну они вести не смогут. Генеральное сражение состоялось на равнине в одной из польских провинций. Казалось бы, победа османа была предопределена: соотношение войск было 2:1, тоже самое можно было сказать и о качестве. Однако, рандом и превосходный генерал (видимо, выпавший по ивенту) сделали своё дело - войско османа было повержено, но не уничтожено. Разгромленные корпуса отправились на Балканы зализывать раны, а польско-московское войско разделилось и отступило на север. Это могло означать только одно - противники были сильно истощены, ведь победа далась им с большим трудом. После генерального сражения снова последовало предложение белого мира, что стало для османа ещё одним признаком слабости его противников. Был дан категорический отказ и уже через несколько месяцев полностью восстановленные османские полчища снова вторглись в пределы Молдавии. Увидев это, сильно истощенная Московия запросила мира. После этого Польша осталась один на один с огромным османским войском. В течении первого месяца остатки польского войска, находившиеся на территории Литвы, были полностью стерты с лица земли, а все польские провинции оказались в осаде. К концу сессии вся территория Польши была полностью оккупирована, Московия отгрызла около 5-ти литовских провинций, Литва находилась в ужасающем состоянии: около четырех провинций были оккупированы Польшей, ещё около семи - повстанцами. А это было чревато полным развалом. Бывший австриец, пересевший на Марокко слегка попилил Алжир и близлежащих миноров, Тимурид завассалил пару миноров, Мамелюк завассалил пару миноров на западе и юге, немного попилил Хиджаз, и добил Кара-Коюнлу, которое до этого сильно ослабил осман. Вот, вроде, и все.

Продолжение, разумеется, будет, но несколько позже.

Доброго дня! Хотел бы поиграть с вами за Баден . Возможно ли мне поиграть с вами ? Скайп vovagrach1. Ко всему прочему мне бы хотелось бы узнать где можно скачать пиратку со всеми dlc. В стиме имею европу 4(без dlc). Раньше играл в европу 4 на пиратки , но без dlc.

Armored Bard
Доброго дня! Хотел бы поиграть с вами за Баден . Возможно ли мне поиграть с вами ? Скайп vovagrach1. Ко всему прочему мне бы хотелось бы узнать где можно скачать пиратку со всеми dlc. В стиме имею европу 4(без dlc). Раньше играл в европу 4 на пиратки , но без dlc.

Можно, конечно. Инструкция в шапке темы, там готовая сборка со всем необходимым залита. В скайп сейчас добавлю.

Мендель Крендель

На Баден как раз и не хватало, скачайте сборку и добавьте в скайп.

Мендель Крендель

Der Cholocaust просил передать следущие:

"Прошу модератора закрепить в шапке темы актуальный список игроков на понедельник:

24px-Baden.pngБаден(6 провок, поднятый ботом) - Fixxx3

и сменить в спойлере "Инструкция по установки и подключению:" пунк 5. с

5)Добавляем в друзьях хоста в Стиме:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

на

5)Добавляем в друзьях хоста в Стиме:

"

П.С. присоеденяюсь к его просьбе.

Мендель Крендель

Актуальный список на сегодня:

24px-Norway.pngНорвегия - strannik1010

24px-Baden.pngБаден - Fixxx3

host dobav v stime, vovka iz kz ya

Armored Bard
host dobav v stime, vovka iz kz ya

ok, ya tebya dobavil

Мендель Крендель

8 сессия была напряженной и очень интересной, если бы не 3 рехсота в самом начале то все пошло бы на ура. Однако и они не испортили впечатления от игры: отыграв 15 лет в колоичестве 18(16 после рехостов) человек соотношения сил в Европе снова кардинально изменились. Все идет к мировой войне в 1540, попилу Бранденбюурга со стороны профранцузкой коалиции и крутых разборок в Азии. На текущий ммомент Бранденбург и Московия, после нападения на недопиленую Ганзу получили проитв себя коалицию из Франции, Ганзы, Польши, Венгрии и Венеции. Желая урвать себе кусок пирога в очередной раз Англия решила совершить набег на Ганзу. Однако Венеция с начала игры поставила цель на сохраннеие Ганзы, как субьекта международных отношения и баланс сил в Европе в следствии чего оперативно слила весь Английский флот, застигнутый в расплох. оказавшийся на территории Франции 30к англичан был окружены и полностью разгромлены войсками коалции. Кастииля с Португалией на этот раз заняли выжидательное положение и вероятнее всего добьют проигравшего. Австрия готовится вернуть себе титул Императора в СРИ и выступит против Бранденбурга уже в ближайшее время. Россия и Осман заняты подавлением восстаний и судя по всему останутся пассивными учатсниками этого конфликта(от России следует ожидать латентной войны).

Итак актуальный список на завтра:

24px-Baden.pngБаден - Fixxx3

24px-Aztec.pngАцтеки - Okean

24px-Bahmanis.pngБахмачи - tigor2000

24px-Jaunpur.pngДжанпур - strannik1010

На пересадку в другие регионы - karaban, Shaune

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 229
  • Создано 10.11.2014
  • Последний ответ 12.12.2014
  • Просмотры 35576
  • Ответов в сутки 0.05
  • Просмотров в сутки 8.44

Лучшие авторы в этой теме

• Der Cholocaust

66

• Мендель Крендель

34

• Vizmut