Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Тита
Это я что ли, живя в Киеве, отобрал у тебя Киев? Я бы спросил болен ли ты, но это очевидно.

Кто у вас Киев отобрал-то?

Arrakin
Вы так говорите, будто бы они поумирали все. Живут спокойно, но в других странах.

И понятное дело, в Литве ловить-то и нечего. Промышленность, построенная при СССР:

1. Была в производственной цепочке СССР, а она распалась.

2. Это было наукоёмкое производство. Гражданская наукоёмкая продукция у СССР была откровенно устаревшей на начало 90-х, а военных заказчиков не стало. Вот и посыпались эти заводы. Про лёгкую и говорить нечего, Китай всех завалил дешёвым шмотьём. Химическую и пищевую промышленность, однако, они смогли сохранить. Ну а больше при СССР там ничего не было особо развито.

Вот АЭС свою они зря закрыли, хотя без этого их бы в ЕС не взяли. Придумали европейцы себе там про "чернобыльский тип реактора" и обмазались этим.

3. Литва бедна природными ресурсами, так что перестроить экономику на сырьё, как РФ, у них не вышло.

если само существование государство вовсе не признак эффективной экономики, то я уже не знаю что добро, а что зло :blink: Как можно стремится к всеобщему благу, если сами основы представлений о нем так разнятся? Я не хочу стать провинцией другой страны, я не считаю нормальным вдруг взять и отдать свою страну иностранцам потому что они клятвенно уверяют, что у вас с ними общие "ценности" и независимость это эгоистично, а подчинение это "прогресс".

ROTOR
(изменено)
Это я что ли, живя в Киеве, отобрал у тебя Киев? Я бы спросил болен ли ты, но это очевидно.

Ты жил, всего навсего, в одной из комнат большой квартиры. И пока мы жили вместе, то мы по свойски - сделали самовольную перепланировку и к твоей комнатушке добавили приличное количество жилых метров, за счет другой комнаты, в которой жил я!

И все бы ничего, только ты привел в свою(нашу) комнату гопников соседей, которые каждый день бухают и орут что все остальные в квартире будут на гиляке, и как мой друг, я должен реагировать?

Я тебе и говорю, раз ты такой умный и самостоятельный, верни что тебе никогда не принадлежало и живи как хочешь.

Но тебе это почему-то не нравится, ты называешь меня агрессором.

Так кто из нас болен головой?

Изменено пользователем ROTOR

Крючков И.Ю.
Кто у вас Киев отобрал-то?

Ну бг вон аналогию проводит с Киевом же.

Arrakin
а это тут причем? В Литве граждане выехали.

В России и США демографические процессы иные. Тут еще нюанс в том, что родившийся на территории США становится гражданином США. В России не так пока что.

может и холокост эффективен? :huh:

1523868781320688_2e30fd.jpg

Тита
Ну бг вон аналогию проводит с Киевом же.

А как это относится к процитированному тобой предложению? Не понял

Крючков И.Ю.
А как это относится к процитированному тобой предложению? Не понял

Ну почитай к чему писалось о квартире, сложно что ли?

Mr. Eco

У нас коммуналка.

Тита

Сообщение, процитированное БГ:

, у меня претензии к кремлю. Так на кой мне с хохлами ссорится? Всегда надо начинать наводить порядок со своего дома.

Как это относится к захвату Киева? Ладно, забудем.

belogvardeec
(изменено)
Ну идиот же. Я так и не понял, ты захватить Киев хочешь или разбомбить?
после того, что Киев сделал с Донбассом? Побомбить надо для порядку. памятники старины нее трогать только.
это главное недопонимание. Каким ты боком к Украине вообще? :D
каким боком ты ко Львову, Одессе, Днепропетровску? Таким и я к Киеву. Я родился когда у нас была одна страна и своего согласия на отделение Украины я не давал. :D А родину не выбирают. поэтому для меня родина это Великая Россия. Изменено пользователем belogvardeec

Крючков И.Ю.
Как это относится к захвату Киева? Ладно, забудем.

Он намекал Волчёнку, что Украина - это якобы квартира, в которую заселились какие-то укры, якобы которых никогда не существовало и отобрали земли у великого русского народа, великие русские земли, которые он хочет вернуть. Звучит бредово знаю, но претензии к бг :D

Arrakin
Он намекал Волчёнку, что Украина - это якобы квартира, в которую заселились какие-то укры, якобы которых никогда не существовало и отобрали земли у великого русского народа, великие русские земли, которые он хочет вернуть. Звучит бредово знаю, но претензии к бг :D

принимаю заказы на бред от любых заказчиков :dirol:

могу бредить на любые темы и в больших объемах с подробными доводами

бред уважительный, без оскорблений

ROTOR

Многоходовочка!?! :huh:

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Швейцарская трейдинговая компания Glencore (“Гленкор”) продала 100 тыс. тонн российской нефти марки Urals американской компании Chevron (“Шеврон”) для поставки в США. Это первая поставка российской нефти в США после четырехлетнего перерыва, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на нефтетрейдеров.

По данным агентства, нефть была отгружена из порта в Приморье 16-17 января и будет доставлена в один из терминалов на побережье Мексиканского залива.

В сообщении также отмечается, что Glencore приобрела нефть у “Роснефти”, однако представитель российской компании отказался прокомментировать данную информацию.

Mr. Eco
Нефть просто радиоактивная, с полонием.

Это нанороботы из Сколково, привет от Медведева. При команде из Кремля начнут все разъедать.

ROTOR

Одна новость веселее другой.

Ну и что уважаемые форумчане вы думаете по этому поводу?

В Совете Федерации предложили установить фиксированный курс в 40 рублей за доллар

Заместитель председателя комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников предложил установить фиксированный курс рубля по отношению как к американскому доллару и другим резервным валютам.

- Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар, — приводит РИА "Новости" слова Калашникова. - Да, неизбежно появится «черный» рынок валюты, но это не самая главная проблема для российской экономики.

По словам сенатора, валютные спекуляции приносят гораздо больший вред, чем жесткая фиксация курса.

Godemar
(изменено)
Одна новость веселее другой.

Ну и что уважаемые форумчане вы думаете по этому поводу?

В Совете Федерации предложили установить фиксированный курс в 40 рублей за доллар

Заместитель председателя комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников предложил установить фиксированный курс рубля по отношению как к американскому доллару и другим резервным валютам.

- Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар, — приводит РИА "Новости" слова Калашникова. - Да, неизбежно появится «черный» рынок валюты, но это не самая главная проблема для российской экономики.

По словам сенатора, валютные спекуляции приносят гораздо больший вред, чем жесткая фиксация курса.

Это ж насколько нужно быть поехавшим, чтобы такое ввести.

Неужели есть вменяемы люди которые видят в этом выгоду?

Если рубль жёстко приравняют к доллару или ещё чему, то

Есть всего 2 варианта развития событий:

1. Если оставят экономику "открытой" и всё будет идти как сейчас.

То это означает отмену рубля как валюты

То есть рубль станет у.е. (условной единицей) и все цены будут в долларах помноженных на курс.

Можно тогда 1 к 1 сделать. Внутренней экономике придёт полный кирдык и Россия станет на 100% зависимой от других стран.

2. Если экономику закроют.

То что есть в последние годы в Венесуэле(!!!) и то от чего хотят даже тут избавится, в России называют выходом? :facepalm::preved:

В Венесуэле хотя бы куча льгот и субсидий, все основные отрасли принадлежат государству. Люди получают бесплатно (или почти бесплатно):

- газ, бензин

- продукты и дефицитные вещи

- электричество, интернет, воду и прочее

- пособия и жильё

- учебники, форму, письменные принадлежнасти учащимся

- транспорт

и так далее. И при этом живут мягко говоря неочень.

А курс на чёрном рынке скачет по 1000% в год (нет я не ошибся ноликом).

Любой иностранец с 1000 баксов тут богач.

А теперь представьте Россию, где вся странна на 99% зависит от импорта и не имеет вообще ничего своего.

Плюс добавьте полное отсутствие каких либо льгот (и даже пенсий).

Если сейчас "всё плохо", то после этого уж точно люди начнут дохнуть от голода. а кто останется будут лизать пятки за любой доллар.

В любом случае это означает конец государственности и превращение России в колонию. Ну или ЗАО "РФ", кому как угодно.

Фиксация курса - это и есть валютная спекуляция и главная причина валютных спекуляций...

Изменено пользователем Godemar

ROTOR
Это ж насколько нужно быть поехавшим, чтобы такое ввести.

Неужели есть вменяемы люди которые видят в этом выгоду?

Так...

Зафиксируем...

Если Украинец, с острова не везения, запаниковал и называет это бредом, значит Россиянам стоит как минимум обдумать хорошенько это предложение.

Godemar
(изменено)
Так...

Зафиксируем...

Если Украинец, с острова не везения, запаниковал и называет это бредом, значит Россиянам стоит как минимум обдумать хорошенько это предложение.

5w9.jpg

То есть если я скажу, что России не нужно входить в состав США, то ей нужно входить в состав США :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем Godemar

ROTOR
5w9.jpg

То есть если я скажу, что России не нужно входить в состав США, то ей нужно входить в состав США :lol: :lol: :lol:

Я понимаю, что попал не бровь, а в глаз.

И твоя реакция, является прямым подтверждением этого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1521075

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...