Перейти к содержимому
Strategium.ru

Экономическая ситуация в России

kalistor

Рекомендованные сообщения

Volchenock
25/8

80/35

Давай посчитаем

Он про другое, рубль не является валютой в привычном понимании, его стоимость выставляют от балды (привязкой к стоимости нефти, которую выставляют от балды на биржах в США и Лондоне).

Правда? А помоему она падает вслед за рублем, и держится сейчас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за счет притока долларов от МВФ. Укр ЦБ даже сотни миллионов на интервенции тратит.

Держится же как-то. У них то нефти нет, по идее сильнее падать должны.

ROTOR
вы хотите сказать, что задолженность ведущих экономик мира непрерывно растет? нет.

вы хотите сказать, что экономика ведущих стран резко вдруг упала без внятных перспектив? нет.

мы не ведущая экономика, наши доходы нестабильны.

если мы повесим на себя долг 100 млрд. - это всего лишь год беспечной жизни, таких было много

Все эти страны смотрят на вас с изумлением.

Их внешний долг продолжает безостановочно расти и это их ничуть не смущает.

Им всем можно жить в долг, а другим нельзя? :)

МЛН $

1 США 18 852 636

2 Европейский союз 17 950 000

3 Великобритания 9 959 965

4 Германия 5 717 000

5 Франция 5 371 000

Volchenock

Кстати я тут задумался над бредовостью ситуации... А ведь мой труд имеет стоимость зависящую от соотношения быков и медведей на Нью-Йоркских торгах... ЭТО КАК ВОБЩЕ? Я делаю конкретную работу, хочу к примеру получить за нее тысячу булок хлеба, но сколько реально хлеба я получу зависит от того больше покупают или продают определенного товара в данный момент, хотя даже не товара а лишь обязательств по товару (фьючерсов и прочую лабуду), МОЙ ТО ТРУД ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ? Нельзя было национальную валюту к чему-то более реальному привязать? Рукалицо с таких экономистов мать их.

МЛН $

1 США 18 852 636

2 Европейский союз 17 950 000

3 Великобритания 9 959 965

4 Германия 5 717 000

5 Франция 5 371 000

Да пусть хоть в жопу трахаются, я не в США живу.

:D

UBooT
Кстати я тут задумался над бредовостью ситуации... А ведь мой труд имеет стоимость зависящую от соотношения быков и медведей на Нью-Йоркских торгах... ЭТО КАК ВОБЩЕ? Я делаю конкретную работу, хочу к примеру получить за нее тысячу булок хлеба, но сколько реально хлеба я получу зависит от того больше покупают или продают определенного товара в данный момент, хотя даже не товара а лишь обязательств по товару (фьючерсов и прочую лабуду), МОЙ ТО ТРУД ЗДЕСЬ ПРИ ЧЕМ? Нельзя было национальную валюту к чему-то более реальному привязать? Рукалицо с таких экономистов мать их.

Согласен...

Pshek

А что ты можешь сделать, чтобы им помешать жить в долг? У тебя в стране есть сильная экономика, чтобы раздавить доллар? Есть хотя бы амбиции и влияние в мире? То-то же. Это их система, и они живут как хотят. Они закабаляют страны долгами, устраивают революции неугодным режимам, а мы долги прощаем, признаём пороха законным и договариваемся с партнёрами. А мы уже 25 лет пытаемся встроиться в эту систему, на место бензоколонки разумеется, на другие не пустят. И ты всё это каждый день защищаешь.

Так что правильнее - они будут жить в долг.

Arrakin
Для журналистов главное заголовок.

достаточно вспомнить про Путина и экономику, которая в тексте оказалась производством, а именно производство сланцевой нефти :o

жкелтушная пресса находит своего читателя

Мне все эти махинации с цифрами больше алхимию или астрологию напоминают чем науку, особенно как при падении с 1,8 трлн баксов до 1,1 получить 3,7 % ВВП. Все эти таблички конечно мило, но к реальной жизни это каким боком относится? Давайте еще вывод о событиях в мире делать по прогнозам астрологов и гороскопу.

это политика :blush:

UBooT
А что ты можешь сделать, чтобы им помешать жить в долг? У тебя в стране есть сильная экономика, чтобы раздавить доллар? Есть хотя бы амбиции и влияние в мире? То-то же. Это их система, и они живут как хотят. Они закабаляют страны долгами, устраивают революции неугодным режимам, а мы долги прощаем, признаём пороха законным и договариваемся с партнёрами. А мы уже 25 лет пытаемся встроиться в эту систему, на место бензоколонки разумеется, на другие не пустят. И ты всё это каждый день защищаешь.

Так что правильнее - они будут жить в долг.

Што не было возможности с начала 2000 годов ? Нынче 2016 - тоже корыто...

ROTOR
(изменено)

Так они так и делают! Только разговор не об этом.

Мы речь вели о том , что у НИХ экономика растет, а у нас нет.

Так вот, если бесконечно брать кредиты и раздавать их как пособия, на которые бездельники будут покупать товары народного потребления, тем самым поддерживая их производство. То это тоже безусловный рост экономики.

Только скажите мне на милость, на сколько, такая экономика устойчивей сырьевой?

Изменено пользователем ROTOR

Arrakin
И опять большую часть средств пускают на популизм и тупое залатывание дыр.

готов выслушать ваши предложения

Перестройка экономики...

Когда то я это уже слышал.., не ожидал что опять это услышу, по крайней мере так скоро. :D

до нее было импортозамещение, до него инновации и модернизация, до этого удвоение ВВП... и так далее к "пятилетку за четыре года" :lol:

Да, тоже заметил, гривна давно стабилизировалась, а рубль все падает и падает, что даже странно.

у Украины нет нефти, чтобы страдать от падения цен на нее. т.е. это изначально как цена 0 долларов за баррель

а ведь известно, что чем выше залез тем больнее падать :unsure:

1) их ВВП растет, причем устойчиво. Это дает им возможность планировать займы и выплаты процентов. нам непонятно за счет чего отдавать

2) вы предлагаете набраться смелости и жить в долг? И даже видите какое-то достижение в этом! :o что позволено Юпитеру, не позволено быку.

не смешите, России денег никто не даст. :mad:

UBooT

Так вот, если бесконечно брать кредиты и раздавать их как пособия, на которые бездельники будут покупать товары народного потребления, тем самым поддерживая их производство. То это тоже безусловный рост экономики.

Бездельники служили тебе, чтоб всё не упоролость... Согласен, что можно ещё поделать, только где што ? Товары, мля... Народного потребления... Да нормальной картошки уже не купишь...

Arrakin

практически мы видим, что это не их запасы исчерпываются, а наши. практически новые отрасли экономики возникают не у нас, практически мы весим на одной добывающей отрасли, а они -на многих производящих

когда они рухнут? может когда-то рухнут, но нам плохо уже сейчас.

что толку тыкать в соседа пальцем, если это не решает наших проблем?

Iviom
(изменено)

Так было всю историю человечества. За сколько договорились за столько и продаёшь/покупаешь.

Изменено пользователем Iviom

Так они так и делают! Только разговор не об этом. Мы речь вели о том , что у НИХ экономика растет, а у нас нет. Так вот, если бесконечно брать кредиты и раздавать их как пособия, на которые бездельники будут покупать товары народного потребления, тем самым поддерживая их производство. То это тоже безусловный рост экономики. Только скажите мне на милость, на сколько, такая экономика устойчивей сырьевой?

Так они так и делают! Только разговор не об этом. Мы речь вели о том , что у НИХ экономика растет, а у нас нет. Так вот, если бесконечно брать кредиты и раздавать их как пособия, на которые бездельники будут покупать товары народного потребления, тем самым поддерживая их производство. То это тоже безусловный рост экономики. Только скажите мне на милость, на сколько, такая экономика устойчивей сырьевой?

Намного устойчивей. Получая кредитный капитал - ты на шаг впереди оппонентов. Ты привлекаешь сторонние деньги - аккумулируешь ден средства в кулак и делаешь что хочешь.

Поэтому блокировка кредитования России это страшная вещь - это как удавка на шее.

За счет аккумулирования средств и усиления специализации - они (Европа/мир) раздавят рынок России если та сбросит таможен защиту.

В итоге чтобы выжить страна должна закрыться (что и происходит). В итоге получится страна со слабой экономикой (не может получить капиталы из вне) у которой есть все и все хреновое (т.е. неконкурентноспособное, так как развиваем все в связи с изоляцией)

Короче совок.

Volchenock

Насколько лучше выращивать хлеб чем покупать его за конечное сырье? Ты сам то подумай, что лучше иметь свой огород или надеяться что у тебя будут деньги на импорт.

Так было всю историю человечества. За сколько договорились за столько и продаёшь/покупаешь.

Так то ж не я договариваюсь с работодателем, а вобще какие-то левые люди между собой а меня и работодателя ставят потом перед фактом.

За счет аккумулирования средств и усиления специализации - они (Европа/мир) раздавят рынок России если та сбросит таможен защиту.

Мы член ВТО и свято бдим патентное право и сертификацию товаров (права ТНК), так что никакой защиты кроме пошлин уже давно нет.

Iviom
В итоге чтобы выжить страна должна закрыться (что и происходит). В итоге получится страна со слабой экономикой (не может получить капиталы из вне) у которой есть все и все хреновое (т.е. неконкурентноспособное, так как развиваем все в связи с изоляцией)

Короче совок.

Единственная серьёзная проблема, которая была у СССР это плохое управление. Остальное лишь следствия.

Мы член ВТО и свято бдим патентное право и сертификацию товаров (права ТНК), так что никакой защиты кроме пошлин уже давно нет.
Так пошлины и есть защита.

Godemar
Единственная серьёзная проблема, которая была у СССР это плохое управление. Остальное лишь следствия.

Вот не скажи. Первая мировая, революция, Вторая мировая, Сколько народу там полегло? Всё с ног на голову перевернули, а потом развал и теперь Россия как то с колен должна встать. Когда пол страны погибло, пол страны отделилось.

Так что плохое руководство скорее следствие, просто все герои и патриоты погибли в войнах и революциях, а все умные смылись давно из этого ада.

Ну что ты имеешь в виду под плохим управлением. Крен в сторону сплошного администрирования экономики, изоляция - вот и получилось то что получилось.

Volchenock
Вот не скажи. Первая мировая, революция, Вторая мировая, Сколько народу там полегло? Всё с ног на голову перевернули, а потом развал и теперь Россия как то с колен должна встать. Когда пол страны погибло, пол страны отделилось.

Так что плохое руководство скорее следствие, просто все герои и патриоты погибли в войнах и революциях, а все умные смылись давно из этого ада.

У немцев тоже много полегло, дело не в этом.

А других проблем с наличием такой уже и не надо)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 27,509
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1522177

Лучшие авторы в этой теме

• Solomandra

1719

• Хоттабыч

1709

• Volchenock

1502

• ROTOR

909

• Mr. Eco

806

• vodko

804

• Arrey

794

• UBooT

739

• Arrakin

701

• WolfRus

575

• OrestKrok

569

• belogvardeec

492

• nelsonV

488

• Olegard

430

• Bazzi

378

• Kapellan

336

• Febus

330

• Zdrajca

320

• Rybinsk

317

• Olgard

310

• Иммануил_Кант

288

• had

281

• Oobaneko

280

• Gulaev

279

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Volchenock

Cyanide

Что вы тут к Вольфрусу привязались. У  него и любимый вождь со скрученным пробегом, а вы ему тут про новые тачки. Издеваетесь что ли так?

Kinect

Хоттабыч

Единственное, что нас отделяет от резкого падения цен на продукты - жадность торговых сетей. Мы бы сейчас ого-го, да мы бы сейчас ух, но вот эти мерзкие, гнусные торговые сети - из-за них все беды. Их

gorbushka

Как ты успеваешь ездить по России, разговаривать с разными людьми, возводить ( или что ты там делаешь ) объекты в Сибири, выращивать себе собственную картошку и сидеть нонстопом на этом форуме, расска

Octopus

На чём именно основывается гордость? Страна покрыла себя чудовищным позором.    У вас нет никаких вариантов. Вы уже проиграли. Экономика разрушена, дефолт уже случился. И это всё за 13 дне

Уматный

Проехал на автомобиле в прошлом месяце можно сказать всю Россию(от Владивостока до Сочи), могу с увереностью сказать что у нас кризиса не будет. Все работает, поля засеены, дороги ремонтируют строят н

Userius

Моё мнение - всё хорошо с экономикой. Личный пример. У меня есть ИП доставка суши в пригороде СПБ. До этого был компьютерный клуб несколько лет. Проверками не достают, всё только тогда когда

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...