Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по моду "Russian Kings"

Artox

Рекомендованные сообщения

А возможна версия для использования с CK2+? То есть только новая карта, без совмещения с полным русификатором и т.п.

Русификатор я ставлю рядом с модом только для удобства. Мод от него никак не зависит: всё, что касается добавленных провинций, переведено внутри мода. То есть, играть можно и без русификатора, но мои провинции будут на русском.

Что до CK2+, надо смотреть какую карту он использует, есть там Индия, Монголия? В любом случае, наверно потребуются дополнительные правки внутри файлов CK2+, чтобы моды совместились.

(изменено)
Спасибо за модификацию!

Прощу прощения если вопрос уже поднимался. Путь из варяг в греки не планируете добавить?

Насколько я понимаю, только скандинавы способны плавать по рекам. Разве в моём моде они не могут этого делать? Или загвоздка в чём-то ещё?

PS. Ладно, если речь о торговом пути, то подсмотрел, как это сделано у Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и сделал аналогично. Добавьте папку trade_routes в common и попробуйте, всё ли в норме.

Изменено пользователем Artox

Svyatoslav10v

И, если на то пошло, то можно добавить Волжский торговый путь?

И, если на то пошло, то можно добавить Волжский торговый путь?

Сделано.

Проверьте работоспособность, а то я даже не знаю, как в игре пользоваться этим путём :)

Может стоит включить Понизье(оно же герцогство Молдавия) в Галицкое княжество, а то выход мифической империи Карпатия в Черное море просто режет глаз.

Может стоит включить Понизье(оно же герцогство Молдавия) в Галицкое княжество, а то выход мифической империи Карпатия в Черное море просто режет глаз.

Де-юре или как? Потому что в разное время эту территорию заселяли разные народы: скифы, готы, уличи, мадьяры, печенеги, валахи. Галицкое княжество владело ею только в XIII веке и то не всегда целиком.

Оно было частью Галицкого кня-ва только некоторое время, так-что не думаю, что пропихнуть его туда правильно

А вообще - сносить карпатию

Де-юре или как? Потому что в разное время эту территорию заселяли разные народы: скифы, готы, уличи, мадьяры, печенеги, валахи. Галицкое княжество владело ею только в XIII веке и то не всегда целиком.

Да де-юре, знаю что Галицкое княжество владело этими землями недолго , но тут дело принципа - нет и не должно быть мифической Карпатии в Черном море... Ну передайте тогда полностью Валашское королевство Византии, а в качестве компенсации пусть герцогство Славония входит в Венгерское королевство...

(изменено)
Да де-юре, знаю что Галицкое княжество владело этими землями недолго , но тут дело принципа - нет и не должно быть мифической Карпатии в Черном море... Ну передайте тогда полностью Валашское королевство Византии, а в качестве компенсации пусть герцогство Славония входит в Венгерское королевство...

Лучше уж убрать эти земли вовсе из империй.

Дунайская граница - историчная и пожалую продвигать её дальше - глупо

Изменено пользователем VIREX

Лучше уж убрать эти земли вовсе из империй.

Дунайская граница - историчная и пожалую продвигать её дальше - глупо

Вполне согласен и на этот вариант, пусть королевство Валахия будет исключено из любой империи. Хотя конечно последнее слово за Artox...

Прекрасный мод, отличная работа!

Ванильная Русь теперь отторгается мозгом.

Но я столкнулся с проблемой:

Сценарии запускаются, всё играбельно, но при возврате в главное меню, вылетает на рабочий стол.

Загрузить сохранение тоже невозможно, сразу вылет.

CK2_2.4.4 + !!RussianKings2.4(B). Win10

Есть идеи, как это исправить?

На Днепре, Доне, Волхове, Ловати, Волге, зап.Двине есть возможность строить корабли?

Вполне согласен и на этот вариант, пусть королевство Валахия будет исключено из любой империи. Хотя конечно последнее слово за Artox...

Все-таки включил Молдавию в Галич. :) В конце концов, славяне жили здесь постоянно с IX по XV век ( по крайней мере в северной и восточной областях). Молдавия появилась только в 1359 году, а территорию до моря заняла только к 1394 году, т. е. почти к концу игрового времени. Все остальные были кочевники. Такие вот соображения...

Но я столкнулся с проблемой:

Сценарии запускаются, всё играбельно, но при возврате в главное меню, вылетает на рабочий стол.

Загрузить сохранение тоже невозможно, сразу вылет.

Есть идеи, как это исправить?

А я-то по наивности думал, что это баг скачанной мной версии игры :blush: В моде для 2.3 такого не наблюдалось. Чего я пока точно не сделал в этом моде - не прописал новые герцогства в географические регионы. Ещё никак не использовал типы правления. Не факт, что дело в этом, но займусь этим немедленно. Кстати, встроенная программа Nudge также работает некорректно. И надо проверить файл adjacencies.csv, возможно, что я позабыл его обновить...

На Днепре, Доне, Волхове, Ловати, Волге, зап.Двине есть возможность строить корабли?

Не подскажите, как строить корабли в игре? Сам я никогда этого не делал, не представляю, где искать код, чтобы попробовать перенести его в мод.

Basileus
(изменено)

А Венгрию кому? Венедии?

Раз уж речь зашла об изменении королевств, то может ну её, эту Таврику? Отдать Горный Крым (герцогство Херсон) в состав Греции, а всю степную часть (герцогство Крым) и часть герцогств половцев (Итиль и Саркел) вывести в новое де-юре королевство Хазария. Всё историчнее, чем сейчас.

Изменено пользователем Basileus

Все-таки включил Молдавию в Галич. :) В конце концов, славяне жили здесь постоянно с IX по XV век ( по крайней мере в северной и восточной областях). Молдавия появилась только в 1359 году, а территорию до моря заняла только к 1394 году, т. е. почти к концу игрового времени. Все остальные были кочевники. Такие вот соображения...

Большое спасибо, этот вариант мне больше всего по душе - Черное море для Византии, кочевников и Руси...

(изменено)
Отдать Горный Крым (герцогство Херсон) в состав Греции

Чтобы потом Византия лезла своими потными руками в Степь, или наоборот кочевники своими немытыми ручищами вмешивались в дела ромеев? Нет уж, пусть Таврика остается.

Изменено пользователем Vene

Чтобы потом Византия лезла своими потными руками в Степь, или наоборот кочевники своими немытыми ручищами вмешивались в дела ромеев? Нет уж, пусть Таврика остается.

Но татары-же захватили Крым...

(изменено)
Но татары-же захватили Крым...

Дело не в татарах захвативших Крым(там можно прописать культуру и тд), а механике поведения Византии и кочевников в игре. Мне как-то не улыбается видеть в Степи византийцев, которые с упорством достойным лучшего применения будут вести войны с кочевниками... Ну и наоборот, я не хотел бы видеть какого-нибудь хана жарящево шиш-кебаб на пепелищах ромейского престола, пока я в Залесье навожу порядок железной рукой и вмешиваюсь в дрязги Новгородской земли...

Изменено пользователем Vene

Basileus
Дело не в татарах захвативших Крым(там можно прописать культуру и тд), а механике поведения Византии и кочевников в игре. Мне как-то не улыбается видеть в Степи византийцев, которые с упорством достойным лучшего применения будут вести войны с кочевниками... Ну и наоборот, я не хотел бы видеть какого-нибудь хана жарящево шиш-кебаб на пепелищах ромейского престола, пока я в Залесье навожу порядок железной рукой и вмешиваюсь в дрязги Новгородской земли...

А на каком основании они будут вести войны друг с другом? Это будут не то, что разные де-юре королевства - даже разные империи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,140
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 264323

Лучшие авторы в этой теме

• Artox

860

• Владлен Писарев

64

• Тамплієр

62

• Basileus

54

• Nik7777

35

• virt97

34

• Артем07)

33

• Гил-Гэлад

30

• ALEXXP

29

• Diodor

27

• El Búho

24

• GreatTyr

23

• Zuzuzaza

22

• gryzinator

22

• Jean

21

• MEDVED-LUDOED

20

• Rudeus Greyrat

20

• Флавий Аниций

17

• Honaht

17

• mri

14

• Кецаль

14

• PaHer

13

• Eclairius

12

• Ларс4

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Artox

Похоже, причина вылетов при загрузке сохранений крылась в ошибках файла landed_titles.txt В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ версии мода для 2.7.0.2 сохранения как будто работают. Как будто - потому что пока пров

Artox

Добавлены ивенты для Мала Древлянского и Ольги Киевской. Пара скринов        

mri

Адаптировал мод на щитки Patrum Scuta в виде сабмода к основному моду  Enjoy! Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (PS: могут быть несоответствия с основной версией мода, если что пишите сюда)

Artox

И быстро решена! С чем вас и поздравляю! Спасибо энергичному   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Artox

Потому что русинами или иначе русскими людьми звались все жители Киевской Руси в совокупности и это зафиксировано летописями. После последних упоминаний о радимичах и вятичах, всех восточных славян на

Artox

Я говорил о тексте летописей - им то вы доверяете? Жить в другой части государства еще не значит принадлежать другой культуре, иначе пришлось бы создавать культуру для каждого хутора. Подчеркивание на

Banny_beach

Компания за Святослава должна включать покорение дреговичей, войну с Болгарией, но все остальное направленно на противостояние с хазарией, тип сделать 3 мощные крепости в саркеле, белой веже и итиле,

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...