Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Спам-атака.

Light Grey

Рекомендованные сообщения

Загадочник

Скорее всего кто-то нашёл дырку в форумной безопасности и сумел обойти защиту от спама.

Кастилиус
Спам-атака идёт уже больше недели.

Я, конечно, понимаю, что по значимости это событие не дотягивает до расстрела половины участников форума и сноса спасибок, но может пора уже что-то сделать?

Счёт расстрелянных ботов уже идёт на сотни. Префекты большую часть времени занимаются только удалением сообщений.

Пусть удаляют их сообщения. Это обязанность префектов, особенно Коллегии Префектов. Или коллегия уже устала верховодить?

СТреляй спамеров, чо еще могу сказать. Дайте пулемет - присоединюсь к расстрелу оных нарушителей.

adigyran

Так вроде уже поднимался этот вопрос? Ничего по сути не помогает, если спамит реальный человек, даже капча.

Единственное, это запрет ссылок до достижения определенного числа сообщений (получения статуса гражданин), но это тоже можно обойти.

Загадочник
Пусть удаляют их сообщения. Это обязанность префектов, особенно Коллегии Префектов. Или коллегия уже устала верховодить?

СТреляй спамеров, чо еще могу сказать. Дайте пулемет - присоединюсь к расстрелу оных нарушителей.

Проблема в том, что они возвращаются.

Даже кое-какая реклама стала повторяться

Кастилиус
Проблема в том, что они возвращаются.

Даже кое-какая реклама стала повторяться

Ничего нельзя сделать, только если Стратег или тайные модераторы займутся IP адресами спамеров. А лучше по ID.

Или просто дайте мне пулемет.

Загадочник
Или просто дайте мне пулемет.

Спамеры лучше расстрелов всех подряд.

fffggg
Изменено пользователем fffggg

Мы и стреляем. Вот только это бесполезно, спамеров меньше не становится. Нужна нормальная защита от спама, а её у нас нет.

Так вроде уже поднимался этот вопрос? Ничего по сути не помогает, если спамит реальный человек, даже капча.

Единственное, это запрет ссылок до достижения определенного числа сообщений (получения статуса гражданин), но это тоже можно обойти.

На реального человека не похоже. Сообщения даже на разных языках. Очевидно, что защита Стратегиума сломана.

Кастилиус
Мы и стреляем. Вот только это бесполезно, спамеров меньше не становится. Нужна нормальная защита от спама, а её у нас нет.

На реального человека не похоже. Сообщения даже на разных языках. Очевидно, что защита Стратегиума сломана.

Тогда надо, значит, создать отдельные темы во всех разделах Органов власти. Тему именно информативную, для тайных модераторов. Они её увидят (эту тему) и поставят, может быть, защиту.

Создайте тему, напишите "Спамеры рушат Стратегиум, на помощь." В названии Темы тоже напишите про спасмеров, дабы внимание обратили. Саму тему закройте и, возможно, будет успех.

Трудно что ли? Или трудно придумать? Коллегия одним словом...

adigyran

китайцы за 2 бакса капчу расшифровывают, вроде даже эксплойт нашли.

Light Grey
Тогда надо, значит, создать отдельные темы во всех разделах Органов власти. Тему именно информативную, для тайных модераторов. Они её увидят (эту тему) и поставят, может быть, защиту.

Создайте тему, напишите "Спамеры рушат Стратегиум, на помощь." В названии Темы тоже напишите про спасмеров, дабы внимание обратили. Саму тему закройте и, возможно, будет успех.

Трудно что ли? Или трудно придумать? Коллегия одним словом...

Создать одинаковые темы во всех разделах, чтобы привлечь "тайных модераторов"? :lol: Это будет даже более бессмысленно, чем спам "Меня зовут Маша...".

adigyran
Изменено пользователем adigyran

У меня рациональное предложение, сделать так, что получающие гражданство не могут создавать темы, а при оставлении сообщений каждый раз вводить капчу. (А тот, который не бот, пусть обратится в приемную, чтобы ему дали гражданина)

Это единственное решение проблемы, которое я вижу

Кастилиус
Создать одинаковые темы во всех разделах, чтобы привлечь "тайных модераторов"? :lol: Это будет даже более бессмысленно, чем спам "Меня зовут Маша...".

ОМГ, тайные модераторы как раз таки и читают Органы Власти, в остальные темы они даже не заглядывают.

fffggg
У меня рациональное предложение, сделать так, что получающие гражданство не могут создавать темы, а при оставлении сообщений каждый раз вводить капчу. (А тот, который не бот, пусть обратится в приемную, чтобы ему дали гражданина)

Это единственное решение проблемы, которое я вижу

Поставить премодерацию в разделе ЕУ3. Там кроме ботов уже никто не пишет.

Жора
Поставить премодерацию в разделе ЕУ3. Там кроме ботов уже никто не пишет.

Не поможет. Они просто станут больше писать в других местах. Даже в темы тюрьмы спамят, если такая тема на верху окажется. Например в "жалобы и обращения".

Загадочник
Не поможет. Они просто станут больше писать в других местах. Даже в темы тюрьмы спамят, если такая тема на верху окажется. Например в "жалобы и обращения".

Как то раз даже в "Мусорке" написали

alexis
На реального человека не похоже. Сообщения даже на разных языках.

это да.. не просто разные языки, но и ip-адреса разных стран! поэтому вариант "модераторы займутся IP адресами спамеров. А лучше по ID." вряд ли прокатит :(

На реального человека не похоже. Сообщения даже на разных языках.

и ещё ответ на ту же цитату :) = как-то на днях отметился грязью спамогад malik2015b в одной из тем Третьей Европы, я его тут же замочил, и хоп через пару минуток в бой подключается ещё один подлец malik2015n! :huh: = в той же теме! правда, уже не помню, тот ли текст... это единственный случай, когда спамеры по удалению сообщения тут же пишут новое. так что хз, реальный это чел вкалывает или не.

на счёт блокировки ссылок в сообщениях прохожих: ссылки можно написать так: test. ru, или так: test . ru, обойти действительно несложно + есть спамотексты, вообще не содержащие ссылок!

Изменено пользователем Feas
это да.. не просто разные языки, но и ip-адреса разных стран! поэтому вариант "модераторы займутся IP адресами спамеров. А лучше по ID." вряд ли прокатит :(
в MF мы делали просто, брали этот день спауна ботов и всех стреляли, раз сообщений не было.

Тут же это произойдет не скоро.

китайцы за 2 бакса капчу расшифровывают, вроде даже эксплойт нашли.
Инструменты разраба от флеш - поиск картинки (БД готова) - соответствующее изображение) - профит.

Pshek
У меня рациональное предложение, сделать так, что получающие гражданство не могут создавать темы

Вот по моему самое простое решение, которое при этом не нанесет никакого вреда форуму, то есть не усложнит жизнь обычным новичкам, да еще и избавит нас от тысяч тем с "новыми" вопросами.

Загадочник
Вот по моему самое простое решение, которое при этом не нанесет никакого вреда форуму, то есть не усложнит жизнь обычным новичкам, да еще и избавит нас от тысяч тем с "новыми" вопросами.

Многие спам-боты не создают новых тем а пишут в имеющихся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 108
  • Создано 23.12.2014
  • Последний ответ 09.01.2015
  • Просмотры 15179
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 3.55

Лучшие авторы в этой теме

• Загадочник

14

• Кастилиус

11

• Tempest