Перейти к содержимому
Strategium.ru

Спам-атака.

Light Grey

Рекомендованные сообщения

Pshek
Многие спам-боты не создают новых тем а пишут в имеющихся.

Да, но это хотя бы не так заметно. Фактически без Стратега\его таинственных модераторов ничего не сделать. Если слишком усложнить жизнь прохожим\получающим гражданство, то люди могут уходить, ибо неудобно.

Light Grey
Да, но это хотя бы не так заметно. Фактически без Стратега\его таинственных модераторов ничего не сделать. Если слишком усложнить жизнь прохожим\получающим гражданство, то люди могут уходить, ибо неудобно.

Сейчас уже не просто некоторые, а почти все спам-боты пишут в старых темах.

Так что эта мера ничего не изменит.

Roger Young

да ладно вам! 50 и даже 60 новых ботов, это еще не спам угроза. Наши модеры и в обычное время такое количество за полгода стреляют. Сейчас их просто стало больше.

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey
да ладно вам! 50 и даже 60 новых ботов, это еще не спам угроза. Наши модеры и в обычное время такое количество за полгода стреляют. Сейчас их просто стало больше.

Я осознаю, что просто необходимо написать хотя бы одно вроде-как-не-бессмысленное сообщение в каждую тему, но вы бы хоть посмотрели в список расстрелов. Там один Алексис уже чуть ли не сотню пристрелил. За неделю.

Jeffery

Угу. А сейчас за неделю около двухсот. Но это ничего, просто их стало больше ;)

Pshek

Даже если предположить, что их всего 50-60, то активность выросла всего-то в 30 раз. Это значит что на С. совершенно нет защиты, и боты будут появлятся до бесконечности.

Тут надо отдать должное префектам, которые находят время постоянно уничтожать этих ботов, иначе они бы захламили раздел и несколько тем. Хорошо еще они раздел 3-й европы выбрали, там сейчас мало активности.

Кастилиус
Я осознаю, что просто необходимо написать хотя бы одно вроде-как-не-бессмысленное сообщение в каждую тему, но вы бы хоть посмотрели в тему расстрелов. Там один Алексис уже чуть ли не сотню пристрелил. За неделю.

Ну пусть префекты этим занимаются, расстреливать спамеров это и их тоже обязанность. Не постоянно же им сидеть в коллегии и плести интриги.

Rogvald
Не постоянно же им сидеть в коллегии и плести интриги.

Какая забавная ситуация.

До того как потерять статус префекта: "Это просто необходимо! Реформы Платона конструктивны и полезны форуму!"

После потери статуса: "Коллегия постоянно плетет интриги. Она снимает политических противников!"

Может, дело не в Коллегии?

P.S. Да, кстати, заходя в игроразделы раз в месяц, довольно глупо делать выводы о проделанной префектами работе.

Pshek
Ну пусть префекты этим занимаются, расстреливать спамеров это и их тоже обязанность. Не постоянно же им сидеть в коллегии и плести интриги.

Обязанность префектов - развивать подмандатные разделы, а не бегать по темам, проверяя не бот ли очередной отписавшийся. На форуме должна быть поставлена грамотная защита от подобных спам-атак. А постоянные нападки на коллегию, потому что кого-то сняли с должности, это неразумно.

ryazanov

У кого-то заело.

Roger Young
Обязанность префектов - развивать подмандатные разделы, а не бегать по темам, проверяя не бот ли очередной отписавшийся. На форуме должна быть поставлена грамотная защита от подобных спам-атак. А постоянные нападки на коллегию, потому что кого-то сняли с должности, это неразумно.

А толку, толочь воду в ступе? От нас все равно ничего не зависит и не изменится. Хоть мы напишем 200 сообщений в этой теме, хоть 2 тысячи. Нужен Стратег и новая система защиты, которую не я, не вы - сделать не сможем.

PS

Хотя да, для набивания рейта наверное оптимальный топик ;) Высказаться может каждый желающий.

Pshek
А толку, толочь воду в ступе? От нас все равно ничего не зависит и не изменится. Хоть мы напишем 200 сообщений в этой теме, хоть 2 тысячи. Нужен Стратег и новая система защиты, которую не я, не вы - сделать не сможем.

PS

Хотя да, для набивания рейта наверное оптимальный топик ;) Высказаться может каждый желающий.

Ну например после заявления о бойкоте, как бы кто к нему не относился и вообще будет ли он реализован, появились модераторы и выполнили насущные просьбы. Ожидаем дальнейшего развития событий.

alexis
У меня рациональное предложение, сделать так, что получающие гражданство не могут создавать темы
Вот по моему самое простое решение, которое при этом не нанесет никакого вреда форуму, то есть не усложнит жизнь обычным новичкам, да еще и избавит нас от тысяч тем с "новыми" вопросами.
ваше предложение явно запоздало: похоже, прохожим уже запретили создавать темы!

я так думаю, наверное администрация сама не знает, что ещё можно предпринять, дабы остановить спам-атаку :( хотя усложнение защитного рисунка при регистрации стоило бы попробовать...

alexis

Спамьё меняет тактику: теперь один и тот же спам-пользователь оперативно строчит сообщение одного содержания в разных разделах нашего форума :(

уже замочено два таких гада, однако весь их мусор я могу удалить лишь в подфорумах Европы и её моддинга, остальное остаётся висеть до прихода местных модераторов...

Кастилиус
Спамьё меняет тактику: теперь один и тот же спам-пользователь оперативно строчит сообщение одного содержания в разных разделах нашего форума :(

уже замочено два таких гада, однако весь их мусор я могу удалить лишь в подфорумах Европы и её моддинга, остальное остаётся висеть до прихода местных модераторов...

И все опять же из-за того, что система префектур и коллегия загнили. При спам атаках особенно должны министры шевелиться, а я кроме Рыбинска, Маслова и Нимфадора, других министров в упор не вижу, нету их, не занимаются ничем. Перераспределить места просто необходимо.

Мне интересно, вот человек осуществляющий спам, как он так быстро создает аккаунты, почтовые ящики? Это же геморрой!

ryazanov
И все опять же из-за того, что система префектур и коллегия загнили.

У тебя паранойя.

fffggg
Изменено пользователем fffggg
Мне интересно, вот человек осуществляющий спам, как он так быстро создает аккаунты, почтовые ящики? Это же геморрой!

Это компьютерная программа делает.

Ты ещё скажи, что это Коллегия спам засылает. :D

Rogvald
И все опять же из-за того, что система префектур и коллегия загнили. При спам атаках особенно должны министры шевелиться, а я кроме Рыбинска, Маслова и Нимфадора, других министров в упор не вижу, нету их, не занимаются ничем. Перераспределить места просто необходимо.

Как будто после перераспределения что-то поменяется.

Kervan

А вот и очередная причина поддержать бойкот.

Menschenhasser
А вот и очередная причина поддержать бойкот.

Очередная причина написать уже что-то путное по бойкоту, а не валять бдшников.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 108
  • Создано 23.12.2014
  • Последний ответ 09.01.2015
  • Просмотры 15190
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 3.55

Лучшие авторы в этой теме

• Загадочник

14

• Кастилиус

11

• Tempest