Гвардия
Лучшие авторы в этой теме
-
makiavelli747 40 сообщений
-
List2006 31 сообщений
-
XpeHHukoB 12 сообщений
-
Aurelius36 11 сообщений
-
Tempest 9 сообщений
-
Evk 8 сообщений
-
El Búho 8 сообщений
-
Владлен Писарев 8 сообщений
-
simonov-89 7 сообщений
-
Sweet 7 сообщений
-
Carrachiolla 7 сообщений
-
Тройник 6 сообщений
-
Ursus Mursus 6 сообщений
-
Elest 5 сообщений
-
Velondar_RV 5 сообщений
-
Серж Барнаул 5 сообщений
-
Arek 4 сообщений
-
Eclairius 4 сообщений
-
werter1995 4 сообщений
-
aLn 3 сообщений
-
taxil 3 сообщений
-
Кшиштоф Пшебижинский 3 сообщений
-
maximatorus 2 сообщений
-
FreiF 2 сообщений
Популярные дни
Популярные сообщения

El Búho
Лыцари поиметые и лошади пугаются невиданных зверей. Очевидно же. Кроме этого у верблюдов есть специальная атака, наносящая урон боевому духу противника - они заплёвывают врага.

XpeHHukoB
Прочитал всю ветку. Заодно прочитал и ветку "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ". В обеих ветках как-то странно ставится вопрос. В ветке "Самая сильная гвардия" более-менее понятна постановка вопр

Tempest
Гвардия Гвардия - это вооружённые отряды, которые, в отличии от ополчения, являются постоянной армией правителя. Наниматель гвардии должен платить за набор, пополнение и содержание отряда.

Carrachiolla
Я думаю имелся в виду не баланс, а рандом. Я например из-за рандома часто с компом матом разговариваю :). Вроде все предусмотришь, ан нет, или авантюрист какой карты спутает как вот в недавней партии

XpeHHukoB
Если появление авантюриста или выкрутасы фракций по ходу игры оказываются для вас неожиданными и путают вам карты, то либо вы не все предусмотрели, либо в свою стратегию вы совершенно не закладываете

Дон Андрон
i @makiavelli747 Уменьшите накал страстей. Срок всех ваших нарушений за сделанные вами в данной ветке оскорбления и провокации истёк не так уж давно. Не старайтесь их обновлять.
soratnikhel
Где споры? Где махалово?) Тактики вообще не нужны, как говорится - дайте мне скандинавского графа с одним селом и я соберу вам за него Скандинавию 😘

Carrachiolla
Как по мне особо нет смысла гонятся за эфиопами и терять в плане отыгрыша. Я лично вот нанимаю гвардию бомжей, они же легкие застрельщики. Да, процентов на 20-25 меньше наймешь, плюс чуть дороже, но е
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Гвардия
Гвардия - это вооружённые отряды, которые, в отличии от ополчения, являются постоянной армией правителя.
Наниматель гвардии должен платить за набор, пополнение и содержание отряда.
Гвардии не нужно распускать для начала войны. Это позволяет проводить стремительные нападения, не давая ополчению противника перегруппироваться. Также, на поздних этапах игры большая гвардия позволяет совсем не использовать ополчение, из-за чего является важной частью армии.
Для доступа к гвардии необходимо иметь DLC Legacy of Rome.
Лимит гвардии
У всех правителей гвардия имеет ограниченный предел, который зависит от лимита гвардии. Разные отряды гвардии используют разные части лимита. Самые мощные подразделения (такие, как тяжёлая кавалерия), используют больше.
Лимит гвардии вычисляется по формуле:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.где:
[*]Уровень военной организации - это уровень технологии "Военная Организация" в столице правителя
Если отряд гвардии полностью уничтожен (т.е. все гвардейцы убиты в битве или распущены правителем), часть лимита, который они занимали, снова становиться свободной. Это может понадобиться, если вы хотите перестроить состав вашей гвардии.
Подкрепления
Нанятые отряды появляются в столице нанимателя в составе одного человека, численность восстанавливается до полной со временем. Если гвардия получила потери в битве, она снова будет восстанавливаться до полной численности.
Если правитель не может позволить себе оплачивать подкрепления за полную цену, он может уменьшить подкрепления в 2 раза или полностью остановить восстановление в таблице гвардии:
Список гвардий:
Гвардии можно разделить на 2 типа:
Обычные гвардии:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Культурные
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]
Условные обозначения:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ЛП - лёгкая пехота
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ТП - тяжёлая пехота
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ЛК - лёгкая кавалерия
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ТК - тяжёлая кавалерия
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ЛУ - лучники
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. КП - копейщики(пикинёры)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. КЛ - конные лучники
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. СЛ - слоны
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ВК - верблюжья кавалерия
А - атака/нападение
З - защита/оборона
М - мораль
[Cкрыть]
Это перевод <noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex> статьи с небольшими доработками
Опубликовано Tempest,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.