Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Япония

Acses

Рекомендованные сообщения

Rayman ну я просто играю в 1.1, т.к. не нашёл версию 1.2 для тех кто бороздит интернет под весёлым роджером... а там нужно 30 престижа, 3 техи изучить и 80 военных очков, и так выходит что нужно делать упор на те три техи, и развивать военные ибо в регионе можна завоёвывать голанские и португальские земли а у них армия сильная... хотя можно порабощать местных, но ББ будет зашкаливать...

ololorin Корея = 20 ББ, и надо долго ждать пока сможешь мочить колоннизаторов и строить великую империю...

skin696969

А в Victoria2_AHD с успехом за японию кто-нибудь играл? Просто с Кореей сильно не повоюешь, она в союзе с Китаем, который в союзе со всей азиатской мелочью. И в случаи войны они всей бандой не стесняются приплыть ко мне в гости. Можно поунижать Ачех, Джохор или Бруней и захватить Джохор.

Становление цивилом это порядком 40-50 лет на вестернизацию (по накоплению очков исследования). Что делать все это время? В этой теме рассматривались партии за Японию для более ранних версий игры, где становление цивилом и выход в ВД были проще и быстрей? Прошу поделиться опытом.

Изменено пользователем YeniCeri
А в Victoria2_AHD с успехом за японию кто-нибудь играл? Просто с Кореей сильно не повоюешь, она в союзе с Китаем, который в союзе со всей азиатской мелочью. И в случаи войны они всей бандой не стесняются приплыть ко мне в гости. Можно поунижать Ачех, Джохор или Бруней и захватить Джохор.

Становление цивилом это порядком 40-50 лет на вестернизацию (по накоплению очков исследования). Что делать все это время? В этой теме рассматривались партии за Японию для более ранних версий игры, где становление цивилом и выход в ВД были проще и быстрей? Прошу поделиться опытом.

я неплохо повоевал с китайской империей:

создал мощный флот (к концу войны имел 38 броненосцев и 20 транспортных парохода)

в итоге уничтожил флот китайцев, блокировал все порты, оккупировал корею, порт-артур (к слову к войне подключилась Россия, которая выждав момент пошла в Маньчжурию)

Главная тактика - не валится бездумно на территорию врага в надежде на удачный исход, а атаковать слабо защищенные территории

P.S. моя война закончилась бы успешно, если б не Французы, которые вмешались в эту войну в последний момент, взяв руководство. Меня конечно спас от поражения мой флот из 38 броненосцев, но завершить войну так, как хотел я не мог из-за Франции. Все же в 1876 году Франция сильнее Японии.

amtelian

начинайте играть за Японию в 1861,ей тогда до вестернизации остается 30 очков. я их за 4 года достиг.

а потом можно уже и развлекаться

начинайте играть за Японию в 1861,ей тогда до вестернизации остается 30 очков. я их за 4 года достиг.

а потом можно уже и развлекаться

Одной единственной реформой (последняя справа в столбике, вроде промышленная) получаешь сразу +30 очков вестернизации - итого, на старте уже цивилизованная страна. Я за 2 года выбился на 4-ое место в ВД, лидер по армии (если бы не союзы у России со всякими Франциями и Италиями, давно бы взял себе кусочек). Китай взял в сферу, холю и лелею его от западных варваров. :D

Вначале надо Корею раздавить, потом Бруней, и на закуску Дайнам. После цивилизации такие перспективы открываются... Можно, например весь Китай захватить и начать экспансию в Азию. А можно в другую сторону, на Мексику.

Клименко

Можно идти по пути Японской империи в 30х годах и все.Будет цивилизованное государство.

Доброго времени суток. Сейчас играю за Японию. Повоевал с Сиамом и откусил кусок(регион). Сейчас примерно 1843 год и хочу съесть Корею и Маньчжурию. Набрал 45% цивилизованности. У Китайской Империи сейчас 0% цивилизованности. Пытался съесть Манчьжурию, но не смог оправдать надежды. На данный момент престижа 30 и я нахожусь на 68 месте. Что посоветуете для дальнейшего развития? Чтобы объявить войну стоит сначала стать полностью цивилизованным государством?

s1berian

Я не объявлял никаких войн вплоть до вестернизации. Ибо это бэдбой, снижение грамотности и риск войны с войны с ВД. Хотя, вы можете завоевать Бруней и Гаваи. Бруней даст вам плацдарм в Индонезии, а Гаваи увеличат грамотность. После вестернизации можете смело воевать с Китаем за Корею(только конечно подготовьтесь основательно). Постарайтесь заключить союз с ВБ или Францией. Захватите Джохор(шахт драгметаллов там около 3). Опередите ВД в колонизации нейтральных территорий в Индонезии.

Генерал Чейз

Нет можно,я обьявил войну Корее до вестеренизации и несмотря н бедбой меня никто не нападал

Thanatis

Начал играть за Японию. К власти привел либералов, уменьшил налоги и гос расходы. Жду вообщем. Хочется что-нибудь и завоевать по мелочи. Положил глаз на Гаваи, но они по 46 очковом влиянием пиндосов находятся, боюсь нападать. Что посоветуете делать?

Начал играть за Японию. К власти привел либералов, уменьшил налоги и гос расходы. Жду вообщем. Хочется что-нибудь и завоевать по мелочи. Положил глаз на Гаваи, но они по 46 очковом влиянием пиндосов находятся, боюсь нападать. Что посоветуете делать?

Эм... Они в сфере США? Какие у них отношения с США: дружеские, радушные и т.д.? Какой уровень сложности?

Thanatis
Изменено пользователем Затолока Вадим
Эм... Они в сфере США? Какие у них отношения с США: дружеские, радушные и т.д.? Какой уровень сложности?

Отношения у них нормальные в 1838, а в 1839 уже стали радушными, но уровень влияния снизился до 6,5, уровень сложности нормальный

Thanatis

Все, Гавайи взял и ... ничего, отношения с пиндосами от этого только стали радушными. Так что Гавайи можно смело брать в начале игры

Отношения у них нормальные в 1838, а в 1839 уже стали радушными, но уровень влияния снизился до 6,5, уровень сложности нормальный

Попробуйте напасть. Также, можете попилить Сиам.

Попробуйте напасть. Также, можете попилить Сиам.

Сиам не трогайте! Я 2 региона у них откусил ,получил бесчестье и потом напала ВБ и отдала им обратно ихние 2 региона.

Изменено пользователем ephir

Сейчас играю за Японию.

Пока нецивил.-выпиливаешь Джохор, Бруенй и т.д. Главное что б небыло общих границ с сильными ВД так как нападут и накажут.

После вестернизации вкачиваешь армию и готовишся к войне с Китаем за Корею: Корею нужно выбить из марионеток Китая. Для этого хватит военных очков по битвам, то есть нужно только разгромить армии Китая. Но! В моей игре Китай уже был к тому времени в сфере России(что скорее всего будет в большинстве игр) так что мне пришлось нормально потрудиться, что б выиграть эту войну, но все вполне реально и при таких раскладах.

Потом спокойно по истечении мирного договора анексируем Корею.

Дальше советую подготовиться(как дипломатически, приобретением нужных союзов, так и в военном плане) и обьявить войну России за "Core provincies" и устроить Great War с целью полного выпиливания России как ВД(полный захват территории, освобождения нескольких ключевых провинций, "Cut Down To Size" и т.д.) так как в дальнейшем эта ВД может нам навредить.

Ну, а потом как душе агодно...Я Китай понемногу грызть стал...

Придерживаясь этой тактики моя Япония в 1900 году на 3-м месте и владеет Кореей, Маньчжурией, Джохором, Брунеем и серьезно настроена на захват Китая. Союз с ВБ, Германией и США делает политическое положение довольно комфортным. Близжайшая угроза-Россиия(уже Советский Союз) на 17-м месте с половиной провинций занятыми мятежниками и освобожденной Украиной 8). Так что будущее-безоблачно 8)

По поводу экономики:

Япония не то государство где проканает либерализм-партия Империалистов. Все налоги и пошлины на максимум. Бюрократов и Военныерасходы и Науку-80%.

Royce_59
а Гаваи увеличат грамотность.

Ага, интересно как 15 тысяч населения с грамотностью 70-80% повлияют на 7 лямов японцев с грамотностью 40% ? Если грамотность и вырастет, то на 0,1% или 0,2%. Поэтому захватывать гавайи ради грамотности - бред. Гораздо важнее там поставить морскую базу на случай войны с США.

Помор
Пока нецивил.-выпиливаешь Джохор, Бруенй и т.д.

Джохор, Бруней и прочее можно выпилить только по КБ "Завоевание"?

КБ "Установление протектората" смотрю пока не цивил не появится?

Помор

И ещё.

Стоит ли забирать Джохор (граничит с ВБ) и Ачех и Бали(граничат с Нидерландами).

Есть ли опасность их нападения на меня?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 110
  • Создано 25.08.2010
  • Последний ответ 01.06.2021
  • Просмотры 76171
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 13.11

Лучшие авторы в этой теме

• ELENAPEREKOPSKAYA

18

• Белый Волк

11

• Мостовик