Перейти к содержимому
Strategium.ru

Саб-моды для AGOT

Old_Wayfarer

Рекомендованные сообщения

ghostkiller11
В 15.07.2020 в 22:11, u7262897 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Я делал не машинный,но не полный(примерно 96%,не переведены только название казарм),а так же он для старой версии(но это не мешает,так как там нет только название парочки доспехов и пары родословных),а вообще более чем играбельно.

спасибо за перевод

lВеликий князьl

Народ, всем салют. 

Знаю, писал сюда уже этот вопрос, но что-то не могу его найти. 

Поиграл в 3 кресты, но все же никак меня AGOT не отпускает, а тут карантин, хочется как раз еще раз на железный трон сесть) 

Подскажите, какие есть саб-моды на агот переведенные? Заранее всем спасибо 

Labes
(изменено)
10 часов назад, lВеликий князьl сказал:

Народ, всем салют. 

Подскажите, какие есть саб-моды на агот переведенные? Заранее всем спасибо 

Здравствуйте.
Из не официальных саб-модов, один из форумчан делал НЕ машинный перевод AGOT More Bloodlines.
Со слов автора, он немножечко неполный и несколько устаревший, но все ещё вполне играбельный.
Более подробно в его комментарии -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Его же авторству принадлежит перевод небольшого саб-мода, который добавляет новые варианты перековки валирийских клинков.
Комментарий автора -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Labes

lВеликий князьl

@Labes, может быть подскажите, есть ли саб-мод, который убирает Ланнистерам кровь Таргариенов? 

Labes
58 минут назад, lВеликий князьl сказал:

@Labes, может быть подскажите, есть ли саб-мод, который убирает Ланнистерам кровь Таргариенов? 

Я так понимаю, речь идет про AGOT More Bloodlines и родословную A Drop of Dragon Blood?
Для подобной задачи целый саб-мод не нужен. Достаточно небольшой правки файла сохранения.
Для этого сделайте сохранение без сжатия (или распакуйте сжатое сохранение любым архиватором), и поиском найдите строку -> type="drop_of_the_dragon"
Под ней у Вас будет куча строк member=***. Удалите строки, в которых будут ID персонажей из династии Ланнистеров.
Что бы узнать ID персонажа, в консоли введите charinfo и наведите на его портрет.
Самый простой способ найти всех Ланнистеров с этой родословной: нажать на капельку крови возле ее создателя в меню родословных.
После удаления всех неугодных, сохраните файл и загрузите игру с него. Этой родословной не будет у всех удаленных из списка.

Слышал, в More Bloodline есть возможность объединять гербы. Никто не подскажет как?

kazimir

Моды на другие стартовые даты с русификатором не работают? При запуске у всех персонажей нет религии и по итогу за них нельзя играть. Или я что то не так делаю?

Labes
3 часа назад, kazimir сказал:

Моды на другие стартовые даты с русификатором не работают? При запуске у всех персонажей нет религии и по итогу за них нельзя играть. Или я что то не так делаю?

Здравствуйте.
Вы же говорите про официальные саб-моды? Если да, то несмотря на наличие в них явных косяков, подобной проблемы я не встречал.
Укажите, пожалуйста, какой именно русификатор и саб-мод Вы используете. И, в идеале, на какой именно стартовой дате возникает подобное явление. 

kazimir
(изменено)
57 минут назад, Labes сказал:

Здравствуйте.
Вы же говорите про официальные саб-моды? Если да, то несмотря на наличие в них явных косяков, подобной проблемы я не встречал.
Укажите, пожалуйста, какой именно русификатор и саб-мод Вы используете. И, в идеале, на какой именно стартовой дате возникает подобное явление. 

Мод  сборка последней версии с русификатором от е479. Саб моды официальные из шапки темы (Andal Invasion, Rhoynish Wars, Valyrian Freehold). Проблема возникает с любым из них. В стиме мод сейчас недоступен, потому скачал с форума. 

Изменено пользователем kazimir

kazimir

Решил проблему. Видимо дело в сборке было. Скачал англ. версию мода и отдельно перевод и все заработало.

Labes
(изменено)
13 часа назад, kazimir сказал:

Решил проблему. Видимо дело в сборке было. Скачал англ. версию мода и отдельно перевод и все заработало.

Если у Вас отдельно стоял русификатор господина e479, скорее всего, проблема была в приоритете  загрузки модов. Сам AGoT с русификатором запускаются без проблем, а вот с саб-модами начинаются проблемы.

Проблему можно решить, если в файле-дескрипшне AGoT явно указать загружаться после русификатора.

Если Вы скачали русификатор с ГитХаба, и все встало на свои места, скорее всего причина в том, что в его дескрипшне явно указано загружаться после русификатора господина e479 и AGoT, что повлияло на порядок загрузки модов в целом.

Есть ли возможность запустить More bloodlines со всеми его возможностями с модами переносящими нас в прошлое(гискарские войны, вторжение андалов и др.)?

Labes
12 часа назад, Lormik сказал:

Есть ли возможность запустить More bloodlines со всеми его возможностями с модами переносящими нас в прошлое(гискарские войны, вторжение андалов и др.)?

Здравствуйте.
Вы можете запустить More Bloodlines с официальными саб-модами. И контент, преимущественно, останется тем же.
Хотя надо понимать, что на ранних датах тех же родословных будет очень мало. Только какие-то совсем "вечные" правители наподобие императоров И-Ти.

7 часов назад, Labes сказал:

Здравствуйте.
Вы можете запустить More Bloodlines с официальными саб-модами. И контент, преимущественно, останется тем же.
Хотя надо понимать, что на ранних датах тех же родословных будет очень мало. Только какие-то совсем "вечные" правители наподобие императоров И-Ти.

неа нельзя например броню делать, двойное знамя и карта другая и многое другое

Labes
(изменено)
6 часов назад, Lormik сказал:

неа нельзя например броню делать, двойное знамя и карта другая и многое другое

Так это вытекает из того, что я написал. Т.к. родословных нету потому, что "основавший" ее человек ещё не родился.
По этой же причине нету и большинства самих династий. А часть контента мода завязана именно на династиях или родословных.

Соответственно, нет династии/родословной -> нет завязанного на ней контента.
Как пример, родословная Брандона Крушителя позволяет создание родового доспеха Старков. Если он ещё не родился -> нет родословной -> нет решения.
А карта такая же, только Валирия не в разрушенном состоянии.

19 часов назад, Labes сказал:

Так это вытекает из того, что я написал. Т.к. родословных нету потому, что "основавший" ее человек ещё не родился.
По этой же причине нету и большинства самих династий. А часть контента мода завязана именно на династиях или родословных.

Соответственно, нет династии/родословной -> нет завязанного на ней контента.
Как пример, родословная Брандона Крушителя позволяет создание родового доспеха Старков. Если он ещё не родился -> нет родословной -> нет решения.
А карта такая же, только Валирия не в разрушенном состоянии.

карта другая: Старомест, Ланиспорт, чаячий город, и другие крупные места не только валрия (кстать я нашел возможность объединить Валирийские руины и More bloodlines), а про родословные я играл за ланистеров и брони не было и никто другой из древних домов её тоже не закзывал (Свои конечно же).

И ещё можете посоветовать сабмод на агот для создание различныз типов брони, мечей, артефактов.

Спасибо

Labes
(изменено)
3 часа назад, Lormik сказал:

карта другая: Старомест, Ланиспорт, чаячий город, и другие крупные места не только валрия (кстать я нашел возможность объединить Валирийские руины и More bloodlines), а про родословные я играл за ланистеров и брони не было и никто другой из древних домов её тоже не закзывал (Свои конечно же).

И ещё можете посоветовать сабмод на агот для создание различныз типов брони, мечей, артефактов.

Спасибо

Поковырял саб-моды еще. Виноват, все таки я изначально немного оплошал.
Повторяющиеся идентификаторы персонажей в history нарушают "историю", что приводит к несостыковкам.
Если честно, каких-то выдающихся актуальных саб-модов на артефакты не наблюдается.
Из категории "это лучше, чем ничего", саб-мод на 41 экземпляр доступного для перековки валирийского оружия (мечи, топоры, копья) -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

13 часа назад, Labes сказал:

Поковырял саб-моды еще. Виноват, все таки я изначально немного оплошал.
Повторяющиеся идентификаторы персонажей в history нарушают "историю", что приводит к несостыковкам.
Если честно, каких-то выдающихся актуальных саб-модов на артефакты не наблюдается.
Из категории "это лучше, чем ничего", саб-мод на 41 экземпляр доступного для перековки валирийского оружия (мечи, топоры, копья) -> Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

То есть некоторые возможности сабмода нельзя использовать никак?

Спасибо за Congenital Ovehaul Valyrian Steel Arms Standalone

Labes
(изменено)
18 часов назад, Lormik сказал:

То есть некоторые возможности саб-мода нельзя использовать никак?

Спасибо за Congenital Ovehaul Valyrian Steel Arms Standalone

Та нет проблем =)

Важно. Через зависимости можно задать загрузку официального саб-мода уже после More Bloodlines.

Так проблем должно быть меньше (это не значит, что их не будет вообще), но часть контента More Bloodlines точно отвалится.

Например, будут потеряны "новые" родословные, а значит и контент завязанный на них (например, родовые доспехи).

Также должна отвалится часть ивентов.

Если НЕ задавая приоритеты запустить вместе, получим следующее:

Спойлер

Рекомендованная дата 7700.
Состояние государств Вестероса.
spacer.png

Пример "вымирания" рода на Мармонтах.

spacer.png

Насколько я понимаю, проблема заключается в history. Официальные саб-моды используют replace_path = "history/characters" и replace_path = "history/titles".
Соответственно, лаунчер игнорирует "историческую хронику" AGoT и использует ее из саб-мода.
Когда же подключается ещё и More Bloodlines, появляется его history, представляющий из себя модифицированную версию history AGoT.

Его лаунчер уже не игнорирует, а пытается "слить" с history саб-мода воедино. Образуется каша, которую игра интерпретирует непредсказуемым образом.
Как итог: персонажи не получают родословные, вместо исторических родов - случайные династии, а от королевств отделяются независимые графства.

И проблема не только в контенте привнесенном More Bloodlines. Различия есть даже между самим AGoT и его родными саб-модами.
По идее, More Bloodlines можно адаптировать под саб-моды, если привести history к надлежащему виду.

В силу вышеописанных причин, лучше не совмещать More Bloodlines и официальные саб-моды.

Можно ли использовать специальную броню (more bloodlines) на персонажах других династий, с необходимой родословной?

Например я играю за Лорат, женился темнокожей бастарде Недостойного в итоге у моего сына есть родословная Таргов, его я женил на внучке Блэкфаера и у детей должны быть родословные и с таргами и блэкфаерами и смогут ли они использовать спец броню?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 729
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247320

Лучшие авторы в этой теме

• Labes

66

• Aveonius

40

• u7262897

37

• Dævinius

35

• Флавий Аниций

29

• Lormik

23

• Homa89

20

• Деймон Блэкфайр

19

• NZA

10

• Limonic

9

• Otox

8

• Skyri11

8

• ne_maksim

8

• Alterus

7

• fet_ted

7

• Лагос

7

• JamesMails

7

• Learain

7

• jcback

6

• олегатор227

6

• Comandante Raven

5

• Aurelius36

5

• Не придумал

5

• facer777

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Old_Wayfarer

| Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Скачать cаб-моды | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | | f99a621a0fa7cceaa2403476ce40

Флавий Аниций

Нашел на agotcitadel.boards.net небольшой, но полезный саб-мод AGOT Westeros Trade Routes Fix, который исправляет торговые пути Вестероса, позволяя строить в них торговые поселения.  Также, я немного

Флавий Аниций

Вот ссылка на новый More Bloodlines, версии 3.0:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   и альтернативная ссылка (на всякий случай) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Labes

i Из-за появления подписки на дополнительный контент для CK2, версия игры была изменена на 3.3.4. По сути ничего не изменилось, чексумма осталась прежней, а в интерф

Флавий Аниций

На днях выдалось чуть больше свободного времени, чем обычно. Поэтому я смог перевести на русский язык замечательный саб-мод Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Позволяет строить не просто чудеса с

Флавий Аниций

Сделал музыкальный саб-мод "Seven Kingdoms Music".   Добавляет музыку из родственного AGOT мода Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Около 50 атмосферных треков. Специально для тех, кто х

Aveonius

Предлагаю добавить саб-мод Manic's Units for AGOT: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Заменяет ванильные фигурки солдат, советников и кораблей на соответствующие лору.

Флавий Аниций

Я бы сказал, эта сборка -  результат творчества многих людей (включая авторов самих саб-модов). Значительная часть переводов саб-модов в сборке – мои, адаптация некоторых саб-модов и громадное количес

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...