Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

НАРОД, ЭТО НЕЧТО! ХЕЛП!

Heinz

Рекомендованные сообщения

ROTOR
Изменено пользователем Rot

Читая вашу полемику немогу не вмешаться. Если Немцы такие умные то вопрос как они собирались зимовать в России в одних шанелях. Пишут что смазка замерзала и автоматическое оружие не могло стрелять.Так нужно было прочитать сводку погоды за последние несколько лет или ума не хватило?

Поражения в первые месяцы войны было предопределено ни одна армия мира не устояла бы против такого сокрушительного удара. Это как два боксера тяжеловеса приготовились к бою но без сигнала судьи не начинают бой. А Немецкий боксер тяжеловес не ожидая сигнала судьи взял и неожиданно врезал в лицо Русскому тяжеловесу .От этого удара наш боксер упал при этом у него сломалась челюсть и вылетели передние зубы а оба глаза сразу же заплыли. И если француз сразу сдался то наш встал выплюнул кровь вместе с зубами и пошел в отмашку.В то время ни одна страна в мире не могла сделать ничего подобного.

Вот так.

Ну да,то что в морозы солдаты должны быть хорошо одеты это конечно могли понять только после "зимней"...до этого светлые головы видимо так не думали.Про штурм укреплений тоже не согласен,можно подумать в первую мировую не было укреплённых позиций.Просто про то что тактика отсталая думают уже в последююю очередь.

Так чему такому конкретно научилось наше военное руководство до чего нельзя было додуматься и без этой камапании?

Про Испанию - немцы как-то больше извекли уроков с Пиренеев.

Дык вся полемика из-за того,что в ХоИ3 зимняя погода не даёт такие штрафы атакующим какие были в ХоИ2.Я считаю что атакующим зимой тяжелее.Из всех аргументов что мол зимой всем одинаково только один устроил - про замерзание водоёмов.А про Испанию...ну да,заносит в дебри,уже к погоде отношения никакого))

Просто я не понимаю зачем было мутить все эти показатели в климатической карте,если они практически не влияют на реальность,ну или как с зимой фигня какая-то.

защищающимся зимой тоже не слишком легко, в момент атаки показатели должны быть равными у обоих сторон

Ну да,то что в морозы солдаты должны быть хорошо одеты это конечно могли понять только после "зимней"...до этого светлые головы видимо так не думали.Про штурм укреплений тоже не согласен,можно подумать в первую мировую не было укреплённых позиций.Просто про то что тактика отсталая думают уже в последююю очередь.

Так чему  такому конкретно научилось наше военное руководство до чего нельзя было додуматься и без этой камапании?

Про Испанию - немцы как-то больше извекли уроков с Пиренеев.

Знаете вот ваши коменты читаешь и удивляешься, вы кроме того что вы не согласны что-то написать можете? Я сам не люблю коммунизм, но не отвергаю те заслуги которые были достигнуты в то время. А то что вы тут только протестуете против каждого комента то извините меня приводите какие-то ФАКТЫ! По существу а не просто штампуйте сообщения, ибо читая ваше коменты узнаешь только о ваше точки зрения и она всегда несогласна... Вы хоть факты приводите.... или историю лучше учите... Только школьник 15 лет может сказать что война не-какого опыта не дает! Тогда бы мы все сидели бы щас в пещерах и радовались жизни без медицины и т.д.

Про зиму так расскажу так, Воевать легче но не всем! ( из собственного опыта, Шведские егеря, полтора года там прослужил 9 месяцев срочно и 8 оставался работать ). Если есть оснащение, и обучение. Ты передвегаешся быстрее, например лижи, тебя не так легко заметить, легче действовать из засады, минировать участки ну и т.д. Вобшем легче вести партизанскую войну.

Например наша дислокация всегда менялась по ходу службы и на одной базе мы не когда не находились, очень часто были тренировки по выживанию, и могу сказать что летом, так как почти каждый день идут дожди, снабжение не всегда было вовремя грузовики просто застревали и не могли к нам проехать. Очень часто туманы.

Да и зимой намного легче заметить кого-то, даже если он в камуфляже чем летом. В темноте или сумерках не увидишь как кто-то двигается а зимой в сумерки можно видеть все.

защищающимся зимой тоже не слишком легко, в момент атаки показатели должны быть равными у обоих сторон

Несогласен, зимой все-таки легче. Первое, позицию менять ты может куда быстрее, а вести бой на стационарных точках просто глупо, а так группой из 10 солдат где и двух пулеметы.... особенно в лесу очень легко главное минировать подходы к своим точкам, а после менять ее, и так далее тогда враг будет за тобой всегда бегать и всегда проигрывать. Кстати у нас такие учения проходили, очень эффективно. А бой фронтом в лесу не кто не ведет, как пыталась красная армия, да и кстати именно этот опыт утвердил, что в лесах нужно вести войну мобильными малыми групами с хорошим обучением и вооружением! Вот вам и опыт....

Знаете вот ваши коменты читаешь и удивляешься, вы кроме того что вы не согласны что-то написать можете? Я сам не люблю коммунизм, но не отвергаю те заслуги которые были достигнуты в то время. А то что вы тут только протестуете против каждого комента то извините меня приводите какие-то ФАКТЫ! По существу а не просто штампуйте сообщения, ибо читая ваше коменты узнаешь только о ваше точки зрения и она всегда несогласна... Вы хоть факты приводите.... или историю лучше учите... Только школьник 15 лет может сказать что война не-какого опыта не дает! Тогда бы мы все сидели бы щас в пещерах и радовались жизни без медицины и т.д.

Про зиму так расскажу так, Воевать легче но не всем! ( из собственного опыта, Шведские егеря, полтора года там прослужил 9 месяцев срочно и 8 оставался работать ). Если есть оснащение, и обучение. Ты передвегаешся быстрее, например лижи, тебя не так легко заметить, легче действовать из засады, минировать участки ну и т.д. Вобшем легче вести партизанскую войну.

Например наша дислокация всегда менялась по ходу службы и на одной базе мы не когда не находились, очень часто были тренировки по выживанию, и могу сказать что летом, так как почти каждый день идут дожди, снабжение не всегда было вовремя грузовики просто застревали и не могли к нам проехать. Очень часто туманы.

Да и зимой намного легче заметить кого-то, даже если он в камуфляже чем летом. В темноте или сумерках не увидишь как кто-то двигается а зимой в сумерки можно видеть все.

Фактов про зиму?Представьте между позициями сторон полоса поля с метровым слоем снега.Это не затрудняет атаку????Зимою лучше видны передвижения противника,легче заметить куда он стягивает силы для атаки.А примеры из тактики "спец" подразделений типа горно-егерских и к тому-же современных некорректны,речь идет про основную массу войск(пехота,мотопехота и тд).Вы где увидали что критиковал конкретно коммнунизм?Я имею в виду что снабжение,организация,тактика СССР была на низком уровне в период "зимней" и начале ВОВ.Все мои рассуждения строятся на многих источниках,читаю\смотрю,а потом уже сам делаю для себя выводы.А вы пишите так - мол я посмотрел что-то типа пропаганды Die Deutche Wochenschau и только по этому сужу...

ROTOR
Изменено пользователем Rot

У вас интересный спор и я хочу выразить свое мнение. Наступать зимой гораздо легче чем осенью и весной. Если по снегу техника хоть как-то может двигаться то по грязи никак. Это подтверждается и реальными фактами. 1) Немцы встали под Москвой первоначально из-за распутицы и только когда ударили морозы смогли возобновить наступление. 2) Наше контрнаступление под Москвой завязло опять с наступлением весеннего потепления. Ну еще много фактов но нет смысла писать сейчас. Если перебежать поле как вы говорите по сугробу тяжело это да, но в наступлении, тем более в длительном участвую не только пехота а целая система служб тыла и в распутицу это все замирает нет боеприпасов нет горючего нет пиши в конце концов и через поле без патронов не побежишь.

Фактов про зиму?Представьте между позициями сторон полоса поля с метровым слоем снега.Это не затрудняет атаку????Зимою лучше видны передвижения противника,легче заметить куда он стягивает силы для атаки.А примеры из тактики "спец" подразделений типа горно-егерских и к тому-же современных некорректны,речь идет про основную массу войск(пехота,мотопехота и тд).Вы где увидали что критиковал конкретно коммнунизм?Я имею в виду что снабжение,организация,тактика СССР была на низком уровне в период "зимней" и начале ВОВ.Все мои рассуждения строятся на многих источниках,читаю\смотрю,а потом уже сам делаю для себя выводы.А вы пишите так - мол я посмотрел что-то типа пропаганды Die Deutche Wochenschau и только по этому сужу...

Ну так пусть будут штрафы на бездорожье\распутицу тоже большие.Плюс в морозы приходилось под техникой даже жечь костры чтоб не замёрзло двигло.

Владислав1996

в всегда верен зимой при игре за советский союз

активируется модификатор зимния война

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 88
  • Создано 30.08.2010
  • Последний ответ 19.09.2010
  • Просмотры 26358
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 4.49
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...