Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Земли и титулы

Velondar_RV

Рекомендованные сообщения

Если подумать по титулам, то королевства внутри своего государства будь ты король или император не нужны.

Если твой вассал король, то он стремится к сепаратизму.

Дает армии и налогов меньше, чем если бы его герцоги на прямую подчинялись тебе.

Если титул принадлежит тебе, то герцоги желая его получить к тебе относятся хуже.

Как плюс при королевствах империя может быть больше, но это верно только если захочешь подчинить весь мир, а так скажем 50 герцогств в государстве уже за глаза хватит.

Как вывод желательно все титулы королевств уничтожать в своем государстве.

Только бывает, что не все титулы можно уничтожить. Пишет, что нельзя уничтожить титул при "выборной монархии", но у меня в империи и в королевстве которое я хочу уничтожить "первородство".

Правильно ли я понял, что изменить исторические границы граств и тд. - невозможно, даже при владении 100+ лет?

Правильно ли я понял, что изменить исторические границы граств и тд. - невозможно, даже при владении 100+ лет?

Да, динамические только королевства и герцогства. В каждом графстве, если есть свободный слот, можно построить новое владение, только стоит оно довольно дорого.

Мишан

Если под "историческими" понимаются границы де-юре, то можно.

Через 100 лет владения это и происходит.

(изменено)

Мишан благодарю за ответ.

Не нашёл темы с вопросами, спрошу здесь.

Смотрю нпс строят по нескольку городов в одном уделе(баронстве), это из-за типа правления (феодализм, республика)? Ибо играю за племена и там всего две ячейки, построить село при этом невозможно, только храмы.

Вопрос, почему недоступно село и как увеличить число ячеек?

Изменено пользователем Repka

Enmergal
Мишан благодарю за ответ.

Не нашёл темы с вопросами, спрошу здесь.

Смотрю нпс строят по нескольку городов в одном уделе(баронстве), это из-за типа правления (феодализм, республика)? Ибо играю за племена и там всего две ячейки, построить село при этом невозможно, только храмы.

Вопрос, почему недоступно село и как увеличить число ячеек?

Каждая провинция имеет фиксированный лимит владений, доступных в ней для постройки (изменить его можно только через редактирование файлов игры). При племенном типе правления на провинцию приходится не более одного села, а возводить, как вы правильно заметили, можно только храмы. Полный функционал (с городами и крепостями) будет открыт только после перехода в феодализм.

P.S. Ваш вопрос лучше вписался бы в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тему.

Enmergal благодарю.

Кстати, не знаю как, но возле Москвы была местность с четырьмя избушками, храм село и что-то со стенами, ни намёка на каменные замки.

Alterus

i 

Вопрос перемещен в соответствующую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Доброго времени суток! У меня вопрос, по форуму полазил, но что то не нашел (возможно плохо лазил). Играю за Москву, при переключении карты в де-юре Герцогства, селения Москва и Можайск относятся к герцогству Москва. Вопрос: как у племен создавать титулы (Феодализм принял)? И попутно еще один вопрос, чтобы принять феодализм нужно было выполнить ряд условий, в том числе построить каменную крепость в Москве. Так вот, как я только принял феодализм, все постройки в Москве вернулись в первоначальный вид, как будто я ничего не строил. Это нормально?

Вопрос: как у племен создавать титулы (Феодализм принял)? И попутно еще один вопрос, чтобы принять феодализм нужно было выполнить ряд условий, в том числе построить каменную крепость в Москве. Так вот, как я только принял феодализм, все постройки в Москве вернулись в первоначальный вид, как будто я ничего не строил. Это нормально?

Титулы создаются у всех одинаково.

Это нормально, просто ваше село превратилось в крепость, так же в графстве появляются города и храмы по 1 в графстве, если есть слоты свободные.

Титулы создаются у всех одинаково.

Это нормально, просто ваше село превратилось в крепость, так же в графстве появляются города и храмы по 1 в графстве, если есть слоты свободные.

Спасибо.

Осип Самодрыга

Играю за англосаксов. Создал королевство Англию. Для личного домена правителя выделил 4 герцогства, которые де-юре относятся к королевству Англии, титулы оных герцогств были уничтожены, чтобы не набирать отрицательное отношение у вассалов. Могут ли быть какие-нибудь негативные последствия от этого?

титулы оных герцогств были уничтожены, чтобы не набирать отрицательное отношение у вассалов. Могут ли быть какие-нибудь негативные последствия от этого?

Сильно испортишь отношения к де-юре графам, баронам, мэрам тех герцогств. В отношениях будет запись - ликвидировал титул сюзерна.

Осип Самодрыга

Спасибо за ответ, читал гайд, что лучше всего не накапливать, а по возможности уничтожать титулы королевств и герцогств или передавать их вассалам, так как они захотят завладеть этими титулами и будут недовольны правителем.

Диспозиция такова. Являюсь королем Леона и захватил >50% Андалусии остальная де-юре Андалусия принадлежит Франции. Есть план создать титул Короля Андалусии чтобы заиметь клаймы на 4 французские герцогства.

Вопрос 1. Правильно ли я понимаю, что создав титул я получу клаймы на все неподконтрольные герцогста и получу возможно отпиливать от Франции сразу по герцогству, а не по 1 графству?

Вопрос 2. Как заранее узнать какие законы наследования будут в создаваемой Андалусии? Не хотелось бы, чтоб после смерти правителя она отпала какому-то двоюродному дядьке.

Если я упустил еще какую-то опасную тонкость, поправьте.

Война по де-юре претензиям всегда только за 1 графство.

При создании, если не изменяет память, законы наследования будут как в Вашем основном королевстве.

А вообще, до создания империи имхо не стоит создавать второе королевство, во избежание тёрок с вассалами.

Вопрос:

Почему, играя за императора, нельзя передавать королям в вассалы герцогов, де-юре не являющихся частью их королевств, а графов можно?

вот  подскажите:играя за рюрика принял феодализм,а все вассалы остались племеннем. Как их вынудить принять феодализм?

Каллиграф
2 часа назад, vijenok сказал:

вот  подскажите:играя за рюрика принял феодализм,а все вассалы остались племеннем. Как их вынудить принять феодализм?

Со временем они сами перейдут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 113936

Лучшие авторы в этой теме

• Eclairius

9

• Aurelius36

5

• Carrachiolla

4

• Repka

3

• simonov-89

3

• taburetkin

3

• SirLongarm

3

• Maximilian

2

• Colonel_Jason

2

• Alterus

2

• Вольт

2

• Осип Самодрыга

2

• Aspid

2

• dualbios

2

• dovodan

2

• AntiohSoter

2

• L_Shprot

2

• PetyrSwan

2

• Helllrech

2

• Underclass

2

• Lurck

2

• Thenexumus

2

• FailMan

2

• Fat_Goering

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Velondar_RV

Ознакомьтесь, прежде чем вчитываться в гайд, который Вам возможно и не нужен! Забросив первую партию (а иногда даже уже не пятую), Вы вероятно могли так и не понять, за что получили по ушам от со

Aurelius36

Значит большинство в совете За. Тогда что пишется в подсказке? Напротив чего стоит красный крестик? 

Eclairius

@Серж Барнаул , если вы вассал герцога - то в случае объявления войны вы исключительно будете воевать с герцогом, и его союзниками (если таковы есть). При победе в войне за независимость вы избавитесь

Eclairius

Все зависит от того кто какие земли контролирует и чьим прямым вассалом является. Например, вы играя за короля Англии, создаете герцогство Сомерсет. Предположим, что все де-юре графские провинции Соме

Alterus

@Anton Wilde Надо, чтобы в других землях был принят закон о высокой власти короны, который запрещает наследование за пределы государства. Сами вы лично, если я правильно всё помню, повлиять на этот пр

Carrachiolla

Требуется помощь мастеров механики CK II !!!   Обрисую ситуацию. Почти завоевал мир, остались Тибет и Индия. Фризы уже будь здоров, бывают по 10 сек, хотя комп вроде неслабый. Как завоюю, хо

Eclairius

Нет, просто у вас не принят соответствующий закон. Посмотрите во вкладке законов, он в самом низу.

FailMan

Спасибо огромное!!!)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...