Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Земли и титулы

Velondar_RV

Рекомендованные сообщения

taburetkin

Какие законы нужны, чтобы отзывать титулы у разных негодяев. Когда то давно играл, можно было. Теперь игра говорит, закон королевства не позволяет. Сейчас играю королём Англии. Стартовал в 1066 за Вильгельма.

Carrachiolla
(изменено)
11 час назад, taburetkin сказал:

Какие законы нужны, чтобы отзывать титулы у разных негодяев.

Отзыв титулов\Revoke titles, что логично. У нарушителей вассального договора восставших против своего прямого господина отзываются без всякого пенальти к отношениям со стороны других вассалов. У прочих, с пенальти. Религиозный контроль дает возможность отзывать титулы правителей не входящих в религиозную группу господина без пенальти ко всем кроме единоверцев землевладельца лишаемого титула. Так же если есть претензия, можно отзывать без пенальти.

З.Ы.: Это все при условии наличия дополнения "Конклав". Без него достаточно высокий авторитет короны.

Изменено пользователем Carrachiolla

taburetkin
15 минут назад, Carrachiolla сказал:

Отзыв титулов\Revoke titles, что логично. У нарушителей вассального договора восставших против своего прямого господина отзываются без всякого пенальти к отношениям со стороны других вассалов. У прочих, с пенальти. Религиозный контроль дает возможность отзывать титулы правителей не входящих в религиозную группу господина без пенальти ко всем кроме единоверцев землевладельца лишаемого титула. Так же если есть претензия, можно отзывать без пенальти.

З.Ы.: Это все при условии наличия дополнения "Конклав". Без него достаточно высокий авторитет короны.

Про штрафы я в курсе, там, кажется, было так же, как с лишением свободы. Но у меня вообще кнопка "отправить" не активна при этом действии. В всплывающем окне стоит красный крестик напротив строки "Убедитесь, что Королевство Англия допускает отзыв титулов(законы)". Может, теперь это как то к техам привязано? Я давно не играл, игра сильно изменилась с тех пор.

Eclairius
45 минут назад, taburetkin сказал:

Про штрафы я в курсе, там, кажется, было так же, как с лишением свободы. Но у меня вообще кнопка "отправить" не активна при этом действии. В всплывающем окне стоит красный крестик напротив строки "Убедитесь, что Королевство Англия допускает отзыв титулов(законы)". Может, теперь это как то к техам привязано? Я давно не играл, игра сильно изменилась с тех пор.

Нет, просто у вас не принят соответствующий закон. Посмотрите во вкладке законов, он в самом низу.

taburetkin
10 часов назад, Eclairius сказал:

Нет, просто у вас не принят соответствующий закон. Посмотрите во вкладке законов, он в самом низу.

Пипец, вот я затупок. Только сейчас увидел, что эта вкладка проматывается. Спасибо вам, что ткнули носом.

Товарищи! Столкнулся с неприятной проблемой... Случайно навсегда закрыл вкладку "Создать титул" и теперь не могу ее вернуть, даже когда начал новую игру... Что теперь делать? Помогите пожалуйста!

Carrachiolla
1 час назад, FailMan сказал:

Товарищи! Столкнулся с неприятной проблемой... Случайно навсегда закрыл вкладку "Создать титул" и теперь не могу ее вернуть, даже когда начал новую игру... Что теперь делать? Помогите пожалуйста!

Посмотрите справа в планировщике, там должны быть отключеные "насовсем" уведомления. Если нет такого пункта, то нужно включить, там в настройках планировщика есть.

7 минут назад, Carrachiolla сказал:

Посмотрите справа в планировщике, там должны быть отключеные "насовсем" уведомления. Если нет такого пункта, то нужно включить, там в настройках планировщика есть.

Спасибо огромное!!!)

Maximilian

Чёт жесть. Собрал королевство Эре (Ирландия), хапнул Англию и Уэльс, но королевств этих создавать не стал. Наследник умудрился стать королём Шотландии. Накопил денег на жизнь удалую + чтобы сделать империю, как только помрёт дед за которого я играю - с землями сына будет как раз размер под неё. Помер. Знакомьтесь с королём Шотландии и Эре с землями на целую империю. Только денег внезапно -600. Это как так? Куда испарилась казна? Что за лютый бред?

lВеликий князьl
19 минут назад, Maximilian сказал:

Чёт жесть. Собрал королевство Эре (Ирландия), хапнул Англию и Уэльс, но королевств этих создавать не стал. Наследник умудрился стать королём Шотландии. Накопил денег на жизнь удалую + чтобы сделать империю, как только помрёт дед за которого я играю - с землями сына будет как раз размер под неё. Помер. Знакомьтесь с королём Шотландии и Эре с землями на целую империю. Только денег внезапно -600. Это как так? Куда испарилась казна? Что за лютый бред?

А баланс самого наследника на момент смерти старичка какой был? 

Ибо есть вероятность, что ваш наследник промотал все свои деньги, ушел в сильный минус по казне, а после смерти правителя - покрыл его наследством свои долги, да видать не хватило 

_________
добавлено 0 минут спустя

AI любит творить с казной какую-то мазохистическую ересь 

Maximilian
3 часа назад, lВеликий князьl сказал:

А баланс самого наследника на момент смерти старичка какой был? 

Ибо есть вероятность, что ваш наследник промотал все свои деньги, ушел в сильный минус по казне, а после смерти правителя - покрыл его наследством свои долги, да видать не хватило 

_________
добавлено 0 минут спустя

AI любит творить с казной какую-то мазохистическую ересь 

Мда. Там -2,5к... Такооой бред... Во-первых, я не понимаю как вообще можно уйти в такой минус. Во-вторых я не понимаю как он у власти с таким минусом держался. Какой-то идиотизм, если честно. При этом у него скиллы нормального уровня. Здоров, всё норм. Желание играть в эту игру из-за таких фокусов отпадает начисто.

Alariko
В 16.10.2019 в 06:49, taburetkin сказал:

Пипец, вот я затупок. Только сейчас увидел, что эта вкладка проматывается. Спасибо вам, что ткнули носом.

Чтобы лишний раз не проматывать создали мод bigger interface.

Fat_Goering

Вопрос. Можно ли графство сделать герцогством? 

simonov-89
12 часа назад, Fat_Goering сказал:

Вопрос. Можно ли графство сделать герцогством? 

Графства всегда входят в герцогства. Их нужно 51%, тогда можно создать герцогство.  

Fat_Goering
В 19.01.2020 в 10:24, simonov-89 сказал:

Графства всегда входят в герцогства. Их нужно 51%, тогда можно создать герцогство.  

Я имел ввиду можно ли сделать свое герцогством? 

Нельзя, хотя и хочется иногда из-за уникальных гербов

День добрый. Играю за Византию, на карте остались четыре мастодонта: франки, испанские арабы, арабские арабы и собственно я. И вот меня напрягает стабильный минус в отношениях у моих вассалов за "титулы выборщиков". Висит постоянно но иногда прыгает само значение от -10 до -25. И вот последнее значение очень чуствительно особенно когда начинаются чистки в рядах моей династии. С чем он связан? Стем что будущего императора выбирает всякая придворная шваль? А то действительно в списках выборщиков кого только нет. Но ведь я сам эти самые списки никак редактировать вроде не могу? Или могу? Ведь это фактически готовые расстрельные списки, кого не возьми, можно смело гасить)

simonov-89
14 минуты назад, Uzu сказал:

День добрый. Играю за Византию, на карте остались четыре мастодонта: франки, испанские арабы, арабские арабы и собственно я. И вот меня напрягает стабильный минус в отношениях у моих вассалов за "титулы выборщиков". Висит постоянно но иногда прыгает само значение от -10 до -25. И вот последнее значение очень чуствительно особенно когда начинаются чистки в рядах моей династии. С чем он связан? Стем что будущего императора выбирает всякая придворная шваль? А то действительно в списках выборщиков кого только нет. Но ведь я сам эти самые списки никак редактировать вроде не могу? Или могу? Ведь это фактически готовые расстрельные списки, кого не возьми, можно смело гасить)

Вроде это из-за герцогств, если не изменяет память. Не много ли?

Colonel_Jason

Друзья, подскажите (извиняюсь, если уже спрашивали). Играю ирландским королём, тип правления- вождество. Создаю герцегство ( ака верховное вождество), но передать его можно только  вассалам не-родственникам. А родному сыну-нельзя. Ему вообще можно передать только одно графство и всё. Что я упускаю?

Carrachiolla
4 часа назад, Colonel_Jason сказал:

Друзья, подскажите (извиняюсь, если уже спрашивали). Играю ирландским королём, тип правления- вождество. Создаю герцегство ( ака верховное вождество), но передать его можно только  вассалам не-родственникам. А родному сыну-нельзя. Ему вообще можно передать только одно графство и всё. Что я упускаю?

Какой у Вас тип наследования? Если равный раздел или выборный равный (что скорее всего), то правилами запрещено давать наследнику много земель, сделано для того чтобы игрок не мог обойти неудобство равного раздела и не отдал перед смертью почти все владения наследнику. Однако другим сыновьям вроде можно отдавать. А вообще советую принять ирландский танистри, очень удобно, ставишь наследником любого из родни, главное не иметь вассалов которые тоже могут голосовать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 113929

Лучшие авторы в этой теме

• Eclairius

9

• Aurelius36

5

• Carrachiolla

4

• Repka

3

• simonov-89

3

• taburetkin

3

• SirLongarm

3

• Maximilian

2

• Colonel_Jason

2

• Alterus

2

• Вольт

2

• Осип Самодрыга

2

• Aspid

2

• dualbios

2

• dovodan

2

• AntiohSoter

2

• L_Shprot

2

• PetyrSwan

2

• Helllrech

2

• Underclass

2

• Lurck

2

• Thenexumus

2

• FailMan

2

• Fat_Goering

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Velondar_RV

Ознакомьтесь, прежде чем вчитываться в гайд, который Вам возможно и не нужен! Забросив первую партию (а иногда даже уже не пятую), Вы вероятно могли так и не понять, за что получили по ушам от со

Aurelius36

Значит большинство в совете За. Тогда что пишется в подсказке? Напротив чего стоит красный крестик? 

Eclairius

@Серж Барнаул , если вы вассал герцога - то в случае объявления войны вы исключительно будете воевать с герцогом, и его союзниками (если таковы есть). При победе в войне за независимость вы избавитесь

Eclairius

Все зависит от того кто какие земли контролирует и чьим прямым вассалом является. Например, вы играя за короля Англии, создаете герцогство Сомерсет. Предположим, что все де-юре графские провинции Соме

Alterus

@Anton Wilde Надо, чтобы в других землях был принят закон о высокой власти короны, который запрещает наследование за пределы государства. Сами вы лично, если я правильно всё помню, повлиять на этот пр

Carrachiolla

Требуется помощь мастеров механики CK II !!!   Обрисую ситуацию. Почти завоевал мир, остались Тибет и Индия. Фризы уже будь здоров, бывают по 10 сек, хотя комп вроде неслабый. Как завоюю, хо

Eclairius

FailMan

Спасибо огромное!!!)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Arrey
  • Создать...