Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Земли и титулы

Velondar_RV

Рекомендованные сообщения

Colonel_Jason
1 час назад, Carrachiolla сказал:

Какой у Вас тип наследования? Если равный раздел или выборный равный (что скорее всего), то правилами запрещено давать наследнику много земель, сделано для того чтобы игрок не мог обойти неудобство равного раздела и не отдал перед смертью почти все владения наследнику. Однако другим сыновьям вроде можно отдавать. А вообще советую принять ирландский танистри, очень удобно, ставишь наследником любого из родни, главное не иметь вассалов которые тоже могут голосовать.

Да, дело в этом. Большое спасибо.

(изменено)

Что за проблема с уездами (насколько я понимаю это вице-герцогства)? Как они вообще появляются? Почему я не могу их передать в отличие от княжеств и как от них избавиться (превратить в княжества (герцогства))?

Изменено пользователем VladGX7

Aurelius36
19 часов назад, VladGX7 сказал:

Что за проблема с уездами (насколько я понимаю это вице-герцогства)? Почему я не могу их передать в отличие от княжеств и как от них избавиться (превратить в княжества (герцогства))?

На вице-герцогства назначаются наместники (временные правители). После смерти наместника титул вернется к вам в обычном виде.

19 часов назад, VladGX7 сказал:

Как они вообще появляются? 

Принять закон разрешающий наместничество. А вы наверно захватили имперские земли..

simonov-89

@VladGX7 вроде можно пожаловать, в обычном порядке. 

SvetRus

Вопросик возник. Я Русский Царь и начал я с прусского вождя, позже став литовским королем, а позже и русским царём. Так вот. Я обратил внимание что великое княжество Новгородское и княжество Новгородское между собой никак не связаны в иерархии. Т.е. князь Новгородский мой прямой вассал, формально считаясь частью Литовского королевства, которым я владею. А Великое княжество Новгородское относится к королевству русскому. Из-за этого я, судя по всему, не могу передать князя новгородского в подчинение великого князя новгородского. Как можно перекинуть герцогство из одного королевства в другое? Или как перекинуть Княжество новгородское из Королевства литовского (которое моё) в Королевство русское (тоже моё)?

Тройник
1 час назад, SvetRus сказал:

Как можно перекинуть герцогство из одного королевства в другое?

отобрать герцогство и отдать его нужному королю. За 100лет при обычных настройках герцогство перейдет под новое де-юре королевство.

SirLongarm

Помогите с созданием титула франкской империи; начал играть с 867 года за Каролингов, имею титулы короля  Аквитании, Бургундии, Франции и Бретани, необходимые для создания империи. При наведении курсора на кнопку создать высвечивается информация:

(Х) Любой удерживаемый титул:

(Х) Ранг титула "Король"

(*) Титул - НЕ: "Королевство Франция"

(*) Титул - НЕ: "Королевство Аквитания"

(*) Титул - НЕ: "Королевство Бургундия"

(*) Титул - НЕ: "Королевство Бретань"

Шо це таке и шо с этим делать?

Eclairius
28 минут назад, SirLongarm сказал:

Помогите с созданием титула франкской империи; начал играть с 867 года за Каролингов, имею титулы короля  Аквитании, Бургундии, Франции и Бретани, необходимые для создания империи. При наведении курсора на кнопку создать высвечивается информация:

(Х) Любой удерживаемый титул:

(Х) Ранг титула "Король"

(*) Титул - НЕ: "Королевство Франция"

(*) Титул - НЕ: "Королевство Аквитания"

(*) Титул - НЕ: "Королевство Бургундия"

(*) Титул - НЕ: "Королевство Бретань"

Шо це таке и шо с этим делать?

У вас основной королевский титул должен быть любым за исключением Франции/Аквитании/Бургундии/Бретани. К примеру вы должны еще обладать королевским титулом Англии/Италии/Германии/любым другим королевским титулом, и этот титул должны сделать основным.

SirLongarm
3 часа назад, Eclairius сказал:

У вас основной королевский титул должен быть любым за исключением Франции/Аквитании/Бургундии/Бретани. К примеру вы должны еще обладать королевским титулом Англии/Италии/Германии/любым другим королевским титулом, и этот титул должны сделать основным.

Можно подробнее про эту систему? Почему я, как король де-юре практически всех земель франкской империи не могу её создать? Почему для это требуется "левый" королевский титул? В одном из своих прошлых прохождений создавал Испанскую империю, играя за Королевство Гарсия, там требовалось только наличие 3-х королевских титулов де-юре принадлежащих Испании.

Aurelius36
3 часа назад, SirLongarm сказал:

Почему для это требуется "левый" королевский титул?

Исторически так сложилось :) 

Eclairius
(изменено)
11 час назад, SirLongarm сказал:

Можно подробнее про эту систему? Почему я, как король де-юре практически всех земель франкской империи не могу её создать? Почему для это требуется "левый" королевский титул? В одном из своих прошлых прохождений создавал Испанскую империю, играя за Королевство Гарсия, там требовалось только наличие 3-х королевских титулов де-юре принадлежащих Испании.

Такие требования у конкретно этого решения. У каждого игрового решения свои условия, например что бы создать Латинскую империю нужно что-то там + быть католиком, и тому подобное. 

Плюс исторически на момент создания Франкской империи, Карл Великий был королем как франков (т.е. западных, срединных и восточных франков), так и герцогом Баварии и королем Лангобардов. 

Таким образом что бы был стимул до момента создания титула императора запада контролировать большую часть исторических земель этого титула и с целью усложнения создания этого титула, в игре и предусмотрена необходимость контролировать любой другой королевский титул не французского региона. Зачастую достаточно короны срединной франкии.

Изменено пользователем Eclairius

SirLongarm
3 часа назад, Eclairius сказал:

Такие требования у конкретно этого решения. У каждого игрового решения свои условия, например что бы создать Латинскую империю нужно что-то там + быть католиком, и тому подобное. 

Плюс исторически на момент создания Франкской империи, Карл Великий был королем как франков (т.е. западных, срединных и восточных франков), так и герцогом Баварии и королем Лангобардов. 

Таким образом что бы был стимул до момента создания титула императора запада контролировать большую часть исторических земель этого титула и с целью усложнения создания этого титула, в игре и предусмотрена необходимость контролировать любой другой королевский титул не французского региона. Зачастую достаточно короны срединной франкии.

Понял, спасибо😉

AntiohSoter

Такой вопрос. Кто знает, почему в пошлых версиях модно было спокойно отбирать титулы у вассалов, а сейчас написано, что в государстве можно отбирать титул, но он не отбирается?

Aurelius36
2 часа назад, AntiohSoter сказал:

Такой вопрос. Кто знает, почему в пошлых версиях модно было спокойно отбирать титулы у вассалов, а сейчас написано, что в государстве можно отбирать титул, но он не отбирается?

Вариантов масса..

От требуется одобрение совета, до оспаривание этого титула в одной из войн.

AntiohSoter
В 28.11.2023 в 15:26, Aurelius36 сказал:

Вариантов масса..

От требуется одобрение совета, до оспаривание этого титула в одной из войн.

Да, одобрение, как бы есть .но чтобы забрать стоит красный крестик. Раньше без проблем забирал. а сейчас не могу.

Aurelius36
23 минуты назад, AntiohSoter сказал:

Да, одобрение, как бы есть .но чтобы забрать стоит красный крестик. Раньше без проблем забирал. а сейчас не могу.

Значит большинство в совете За. Тогда что пишется в подсказке?

Напротив чего стоит красный крестик? :sherlok:

Aurelius36

Он вообще Ваш прямой вассал? Не воюет, не находится в изоляции, не скрывается?

Есть достаточно благочестия?

Вы не в долгу перед ним, приняты необходимые законы, это не наследник? :smile121:

Кто знает, с чем может быть связанно то, что не могу передать не де-юре герцога королю? На сколько помню, в других катках спокойно передавал. Сейчас играю за реформированное славянское язычество, феодализм , имперская система.

20 минут назад, dovodan сказал:

Кто знает, с чем может быть связанно то, что не могу передать не де-юре герцога королю? На сколько помню, в других катках спокойно передавал. Сейчас играю за реформированное славянское язычество, феодализм , имперская система.

На сколько я понял, если нет королевства где де-юре находится герцогство которое вы хотите передать, то его можно отдавать кому угодно. Как только королевство появляется они могут быть переданы только своему де-юре королю .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 98
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 113988

Лучшие авторы в этой теме

• Eclairius

9

• Aurelius36

5

• Carrachiolla

4

• Repka

3

• simonov-89

3

• taburetkin

3

• SirLongarm

3

• Maximilian

2

• Colonel_Jason

2

• Alterus

2

• Вольт

2

• Осип Самодрыга

2

• Aspid

2

• dualbios

2

• dovodan

2

• AntiohSoter

2

• L_Shprot

2

• PetyrSwan

2

• Helllrech

2

• Underclass

2

• Lurck

2

• Thenexumus

2

• FailMan

2

• Fat_Goering

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Velondar_RV

Ознакомьтесь, прежде чем вчитываться в гайд, который Вам возможно и не нужен! Забросив первую партию (а иногда даже уже не пятую), Вы вероятно могли так и не понять, за что получили по ушам от со

Aurelius36

Значит большинство в совете За. Тогда что пишется в подсказке? Напротив чего стоит красный крестик? 

Eclairius

@Серж Барнаул , если вы вассал герцога - то в случае объявления войны вы исключительно будете воевать с герцогом, и его союзниками (если таковы есть). При победе в войне за независимость вы избавитесь

Eclairius

Все зависит от того кто какие земли контролирует и чьим прямым вассалом является. Например, вы играя за короля Англии, создаете герцогство Сомерсет. Предположим, что все де-юре графские провинции Соме

Alterus

@Anton Wilde Надо, чтобы в других землях был принят закон о высокой власти короны, который запрещает наследование за пределы государства. Сами вы лично, если я правильно всё помню, повлиять на этот пр

Carrachiolla

Требуется помощь мастеров механики CK II !!!   Обрисую ситуацию. Почти завоевал мир, остались Тибет и Индия. Фризы уже будь здоров, бывают по 10 сек, хотя комп вроде неслабый. Как завоюю, хо

Eclairius

Нет, просто у вас не принят соответствующий закон. Посмотрите во вкладке законов, он в самом низу.

FailMan

Спасибо огромное!!!)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...