Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ленин

Vicomte

Рекомендованные сообщения

11 час назад, Venc сказал:

Сравнивая Россию с другими воюющими странами, историк Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. писал, что нагрузка на экономику России была ниже, чем в иных странах, как в лагере союзников, так и у её противников; что объективных предпосылок для революции не было, что военное положение России в канун революции не давало повода для беспокойства, а, сравнивая нагрузку на людские ресурсы стран-участниц Первой мировой войны, он приводил такие цифрыВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Доля мобилизованных в России была наименьшей — всего лишь 39 % от всех мужчин в возрасте 15-49 лет, тогда как в Германии — 81 %, в Австро-Венгрии — 74 %, во Франции — 79 %, Англии — 50 %, Италии — 72 %. При этом на каждую тысячу мобилизованных в России приходилось убитых и умерших 115, тогда как у Германии — 154, Австрии — 122, Франции — 168, Англии — 125 и т. д.), на каждую тысячу мужчин в возрасте 15-49 лет Россия потеряла 45 чел., Германия — 125, Австрия — 90, Франция — 133, Англия — 62; наконец, на каждую тысячу всех жителей Россия потеряла 11 чел., Германия — 31, Австрия — 18, Франция — 34, Англия — 16. Добавим ещё, что едва ли не единственная из воевавших стран, Россия не испытывала никаких проблем с продовольствием. Германский немыслимого состава «военный хлеб» образца 1917 г. в России и присниться бы никому не мог.

Лукавит историк Волков.

Помните о 45 национальностях, не подлежащих мобилизации в РИ и о минимуме в 75% русских при комплектовании воинских частей?

10 часов назад, maksyutar сказал:

По факту он утверждает что на ревизионизме марксизма "он весь мир нагнул". Мало того что это чушь и клевета, так самым решительным образом позорит Ленина

А красный террор и тотальное уничтожение лучшей части соотечественников по классовому признаку его не позорят?

17 часов назад, maksyutar сказал:

Вот что-то более менее правдоподобное

Так одно другому не мешает. Цены в России были меньше я ж написал. Поэтому твоя таблица не катит.

19 часов назад, maksyutar сказал:

Тот самый, который вместе с колчаком на одной фотке позировал? 

Какая разница что там заявляет какой-то британский историк? Он никак не обосновывает свои слова

Опять таки, какой авторитет может иметь заявления какого-то там князя? 

Этому вы не верите, тому вы не верите. С вами тяжело спорить, так как мы основываемся на фактах, а вы на вере

". Мало того что это чушь и клевета, так самым решительным образом позорит Ленина

Ну спасибо. Германия которая на треть импортер провизии продержалась дольше РИ, которая до войны огромный экспортер зерна 

И это еще одно подтверждение того, что РИ было тупо распропагандирована, у немцев по видимому полиция и контразведка получше работала.

19 часов назад, maksyutar сказал:

То что ты мне процитировал - мастерский разбор и посадка в лужу. "Хает последними слова" это вообще что именно? Я лично там такого найти не смог 

Если бы я тоже верил Ленина как в Господа Бога,  я б тоже не нашел в его работе ни одной вульгарной грубости. Только чистая незамутненная мысль.

А реально этот эмпирикретинизм обрывистая работа с вырыванием каких то кусков из других работ с критикой приправленной оскорблениями.

Вообще грубость Ленина, вот это манера всех обхаять и  все облаять не свидетельствует о его высоком интеллектуальном уровне.

Изменено пользователем Venc

За большевиками стояла мощная немецкая военная машина, разведывательные отделы генштаба Райха, которые методично организовывали и спонсировали сепаратистские и красные революционные движения особенно опасные для монархической Российской Империи. Окраину должны были смести национальные движения, Центр - красные.

Длительная партия немцев закончилась блестящей победой германского государства, агенты Второго Райха проникли на самые верхи новой властной структуры, образовавшейся на территории разрушенной Революцией страны.

И даже после падения Кайзера долгие годы сохранялись прекрасные отношения между немецким государством и большевиками.

Этот симбиоз был прерван приходом к власти в Германии НСДАП, которая оборвала старые проверенные связи.

Курите вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. статью и мифы про германское финансирование у вас отпадут сами собой. Вовсе необязательно брать деньги у немцев дабы не одобрять существование сначала режима царя, а затем временщиков.

37 минут назад, Venc сказал:

Длительная партия немцев закончилась блестящей победой германского государства, агенты Второго Райха проникли на самые верхи новой властной структуры, образовавшейся на территории разрушенной Революцией страны.

Смищно. Пиши исчо.

37 минут назад, Venc сказал:

И даже после падения Кайзера долгие годы сохранялись прекрасные отношения между немецким государством и большевиками.

СССР и Веймарская Германия после ПМВ оказались в одной лодке разоренных войной, экономическими и территориальными потерями стран изгоев, вдобавок оказавшихся во враждебном окружении. Не думаю, что останься Россия Советской, в случае победы Германии в ПМВ, в их отношениях даже сохранился термин "сотрудничество".

maksyutar
9 часов назад, podger сказал:

А красный террор и тотальное уничтожение лучшей части соотечественников по классовому признаку его не позорят?

Стрелки переводим? Хм, ну и ладно, меньше писать 

2 часа назад, Venc сказал:

Так одно другому не мешает. Цены в России были меньше я ж написал. Поэтому твоя таблица не катит.

Я тебе кидал картинку - смертность в европейской РИ выше, чем в английской Индии. Как так?

P.s То что РИ более нищеброд чем даже Балканы, тебя это не смущает?

Ведь количество рублей на душу населения довольно таки прямо говорит о производительности труда и развитии хозяйства 

Цитата

Этому вы не верите, тому вы не верите. С вами тяжело спорить, так как мы основываемся на фактах, а вы на вере

Нет, это ты верующий и обижаешься, что я не принимаю твою веру на веру.

Цитата

Если бы я тоже верил Ленина как в Господа Бога,  я б тоже не нашел в его работе ни одной вульгарной грубости. Только чистая незамутненная мысль.

Ну давай цитируй(с выделением жирным шрифтом) грубости вульгарности "последние слова" и тд. Я видно слепой, чет найти не смог. Выручай 

@Cain Большая моя благодарность, без этого долго бы пришлось добивать венсов  

Спасибо, Каин. Статья на которую ты ссылаешься как раз подтверждает, что большевики получали у немецкого генштаба деньги и скорее всего были агентами влияния. Я некоторых вещей не знал. Спасибо.

Автор пытается затушевать сотрудничество большевиков и немцев. Получается это у него плохо.

Оказывается Ленин немецкому послу говорил, что спонсируя его - он придя к власти возобновит большую игру в индии против британии) замечательно

2 часа назад, maksyutar сказал:

Стрелки переводим? Хм, ну и ладно, меньше писать 

Я тебе кидал картинку - смертность в европейской РИ выше, чем в английской Индии. Как так?

P.s То что РИ более нищеброд чем даже Балканы, тебя это не смущает?

Ведь количество рублей на душу населения довольно таки прямо говорит о производительности труда и развитии хозяйства 

Ничего не говорит. Цены ниже в РИ. Смертность относится к уровне медицины в регионах. Чтож поделать народ был необразованный но не бедный.

Чтоб ты понял.

Когда советские войска зашли на территорию зап украины перед второй они тоже увидели народ необразованный почти дикий, но более богатый чем рос крестьянство.

Ну давай цитируй(с выделением жирным шрифтом) грубости вульгарности "последние слова" и тд.

Я тебе уже процитировал. Это не научная работа. Это статейка истерической личности.

2 часа назад, Cain сказал:

СССР и Веймарская Германия после ПМВ оказались в одной лодке разоренных войной, экономическими и территориальными потерями стран изгоев, вдобавок оказавшихся во враждебном окружении. Не думаю, что останься Россия Советской, в случае победы Германии в ПМВ, в их отношениях даже сохранился термин "сотрудничество".

Ага. И к тому же были старинные связи немецкого генштаба  с большевиками. Поэтому у них военное сотрудничество было.

Смищно. Пиши исчо.

Не смешно, а страшно и грустно.

12 минуты назад, Venc сказал:

Ага. И к тому же были старинные связи немецкого генштаба  с большевиками. Поэтому у них военное сотрудничество было.

Ты забыл упомянуть про поддержку большевиков германскими войсками во время ГВ, без этого картина вырисовывается неполной:D

12 минуты назад, Venc сказал:

Не смешно, а страшно и грустно.

Помнится, в свое время некто заявил, что считая большевиков наймитами Германии, под ту же логику подпадает отождествление временщиков с наймитами Антанты. А доводов для такого можно тоже сколько угодно найти, но всем плевать.

всем плевать потому что антанта была как бы союзником РИ. Эрго поддерживать антанту не предательство, поддерживать немцев предательство

вообще интересна позиция - Ленин брал деньги, но агентом не был)

Как бы ты берешь деньги, ты замазан, на тебя можно давить и ты становишься агентом, даже если "не хочетса"

Это ж азы разведки.

Ты забыл упомянуть про поддержку большевиков германскими войсками во время ГВ, без этого картина вырисовывается неполной:D

Когда Мирбах чтоль спонсировал большевиков?

20 минут назад, Venc сказал:

всем плевать потому что антанта была как бы союзником РИ. Эрго поддерживать антанту не предательство, поддерживать немцев предательство

Ну да, примерно как с убийством Павла I, к которому прямое отношение имел английский посол. Но ведь Англия была как бы союзником РИ(хотя тот же Павел I понял, что это не так).

вообще интересна позиция - Ленин брал деньги, но агентом не был)

Большевиков финансировал Савва Морозов - означает ли это, что они были агентами буржуазии?

Как бы ты берешь деньги, ты замазан, на тебя можно давить и ты становишься агентом, даже если "не хочетса"

Это ж азы разведки.

В свое время императрицу обвиняли в шпионаже на Германию, без всяких денег.

Когда Мирбах чтоль спонсировал большевиков?

Его убийство как раз окончательно способствовало расколу Советов. Причем с нарушением Декрета о мире, за принятие которого в свое время хватались все.

20 минут назад, Cain сказал:

Большевиков финансировал Савва Морозов - означает ли это, что они были агентами буржуазии?

Они были агентами не буржуазии, а немецкого военного командования.

maksyutar
Изменено пользователем maksyutar

Ничего не говорит. Цены ниже в РИ. Смертность относится к уровне медицины в регионах. Чтож поделать народ был необразованный но не бедный.

Чтоб ты понял.

Когда советские войска зашли на территорию зап украины перед второй они тоже увидели народ необразованный почти дикий, но более богатый чем рос крестьянство.

Меня одного корежит "почти дикий, но более богатый"? Тебе надо бы знать, что развитие хозяйства народа и его собственная развитость прямо друг к другу соотносятся. И не может быть "впереди планеты всей" та страна, у которой в медицине дыра нигерийского размера. 

Я тебе уже процитировал. Это не научная работа. Это статейка истерической личности.

Не-не-не

Давай ка жирным шрифтом выдели что именно тебя в тех отрывках не устраивает. 

Большевики были агентами революции 

Владлен95
Изменено пользователем Владлен95
В 01.06.2017 в 17:41, Venc сказал:

Подытоживая дискуссию.

Ленин.

Мировую революцию угробил.

Российскую империю угробил.

Теоретик марксизма он никакой.

И риторический вопрос.

Как можно такого человека называть гением?

Из неверной посылки последовал неверный вопрос.

Где документы немецкой разведки о выделении денег и вербовке? Почему Геббельс их не применил, если они были?

Или Вильгельм лично в руки Ленину деньги передавал? xD 

Тут всё просто - ты дурачок, верующий в фейк 100 летней давности, придуманный Временным правительством в рамках политической борьбы периода двоевластия.

maksyutar
10 часов назад, Владлен95 сказал:

Почему Геббельс их не применил, если они были?

Тут можно сказать что нацисты не планировали порочить Кайзеровскую Германию связями с мировым еврейством. 

Однако в ответ можно сказать, что историки ФРГ запросто бы это выложили, ежели это где-то у них имелось. 

Цитата

Тут всё просто - ты дурачок, верующий в фейк 100 летней давности, придуманный Временным правительством в рамках политической борьбы периода двоевластия.

Вряд ли. Вероятнее всего он и сам в это не верит. Тут скорее голый антибольшевизм, нежели желание доискаться до правды. Оно и понятно, товарищ по повадкам мелкая буржуазия

3 часа назад, maksyutar сказал:

Тут можно сказать что нацисты не планировали порочить Кайзеровскую Германию связями с мировым еврейством. 

Однако в ответ можно сказать, что историки ФРГ запросто бы это выложили, ежели это где-то у них имелось.

По первому пункту согласен. Логичен вывод и с историками ФРГ, вот только ты не учитываешь что

1. Берлин был разгромлен - архивы сгорели.

2. Политика нацистов по корректировке истории.

3. Доказательства немного, но они имеются и свидетельствуют о работе большевиков на Германию. Выше они перечислены в той же статье у Каина.

Я не антибольшевик или большевик, мне если честно по барабану - это дела давно минувших дней.

Но доводы о том, что Ленин врал что будет помогать Германии и воевать Британией, Ленин брал деньги но думал о революции четко перечеркивается его позицией по Брестскому миру. Это как лакмусовая бумажка.

Если человек берет деньги от немцев, уверяет что будет поддерживать немцев, во время подписания мира стоит на немецкой позиции, человек который посылает Радека и в Германию и понятно чем все это заканчивается.

Вот как я к этому человеку должен относиться или называть?

Владлен95
Изменено пользователем Владлен95
9 часов назад, Venc сказал:

По первому пункту согласен. Логичен вывод и с историками ФРГ, вот только ты не учитываешь что

1. Берлин был разгромлен - архивы сгорели.

Кутузов был агентом французской разведки - пруфы сгорели.

Цитата

Политика нацистов по корректировке истории

Кутузов был агентом французской разведки - пруфы уничтожили нацисты.

Цитата

3. Доказательства немного, но они имеются и свидетельствуют о работе большевиков на Германию.

Кутузов был агентом французской разведки - пруфы состоят в натягивании совы на глобус. 

Я по этому считаю, что Кутузов был агентом французской разведки, а его патриотизм четко перечеркивается его позицией по сдаче Москвы. 

Вот как я к этому человеку должен относиться или называть? xD 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 387
  • Создано 20.09.2013
  • Последний ответ 16.11.2017
  • Просмотры 56009
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 11.94

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

71

• maksyutar

49

• nelsonV