Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Мифы о современной России

Mr. Eco

Рекомендованные сообщения

treshold
У тебя опять денег на стимовские игры не хватает?

А ты решил мне выслать немного? Богатей. У вас там деньжата водятся.

nelsonV

У кого у нас? У тех, кто пашет, у тех и водятся.

Mr. Eco
Изменено пользователем Aurelius36
Удаление брани
Dart An писал:
ну а то :lol: Нажмите здесь!

akropolis.jpg

[Cкрыть]

Если в пограничье-ЕС, то из Калининграда например можно спокойно без виз в соседние польские воеводства ездить.

Что, у вас своих ТЦ нет что ли? 

treshold писал:
Я видел кредиты не госбанков под 12,5%, но ПСК была все равно за 30%...

Хватит по ппс мерять баксы, экспортируют-то по реальной стоимости товары, а импорт ща везде.

И такой приходишь в гос поликлинику и видишь средний класс, самые сливки.

Сейчас то конечно не возьмешь кредит, головой думать надо. Но в 2007 я брал под 7%, в 2013 под 9%, не надо мне тут что то придумывать.

Пенсионеры не средний класс. Зато я в школу могу зайти, и увидеть, как у каждого второго новый Iphone и Ipad, вот плохо живем.

treshold
Если в пограничье-ЕС, то из Калининграда например можно спокойно без виз в соседние польские воеводства ездить.

Что, у вас своих ТЦ нет что ли?

Сейчас то конечно не возьмешь кредит, головой думать надо. Но в 2007 я брал под 7%, в 2013 под 9%, не надо мне тут что то придумывать.

Пенсионеры не средний класс. Зато я в школу могу зайти, и увидеть, как у каждого второго новый Iphone и Ipad, вот плохо живем.

А я и не придумывал, есть пруфы таких кредитов? Ни один банк без госучастия такие кредиты не дает.

А в поликлиниках не только одни пенсионеры. И видимо по богатым школам ходите.

Мы говорим что сейчас происходит, а айфон айпад не показатель, их могли купить на те же кредиты до кризиса. Однако з/п не изменилась (а где-то и уменьшилась), а жизнь подорожала.

А живут они в стойлах 6 на 6 метров. Офигеть богатство. Зато Айфон в кредит и Форд-фокус... в кредит.

Кстати в россии купить авто в кредит или каку-нибудь дорогую технику при этом живя в перде, вполне нормальное явление.

Mr. Eco
Изменено пользователем Mr. Eco
А живут они в стойлах 6 на 6 метров. Офигеть богатство. Зато Айфон в кредит и Форд-фокус... в кредит.

Что за неприязнь такая к хрущевкам?

А я и не придумывал, есть пруфы таких кредитов? Ни один банк без госучастия такие кредиты не дает.

А в поликлиниках не только одни пенсионеры. И видимо по богатым школам ходите.

Мы говорим что сейчас происходит, а айфон айпад не показатель, их могли купить на те же кредиты до кризиса. Однако з/п не изменилась (а где-то и уменьшилась), а жизнь подорожала.

Кстати в россии купить авто в кредит или каку-нибудь дорогую технику при этом живя в перде, вполне нормальное явление.

Пфф, у нас все банки с гос участием. Нахрен мне частные сдались. Все крупнейшие банки под санкции и попали: Сбер, Газпромбанк, ВТБ и др. Что мне доказывать? Погугли, в 2007 были самые дешевые кредиты, до 2014 можно было взять до 10% спокойно. Успевать надо брать.

Я вот брал смартфон и планшет, не Apple, но тоже за 30к и 25к, прикинь не в кредит. И никто у нас почти смартфоны и планшеты в кредит не берет. Пфф может сам сходишь в школу, давно наверное не был? Лучше даже в младшие классы. Вот забавно когда мелкие школотроны с айфонами бегают, да?

Все таки смартфоны и планшеты за 25к по цене, это роскошь. Их берут, когда со всем остальным в порядке. И это как раз таки показатель. Сейчас то конечно кризис, уже так просто не купишь. Но даже в 2014 все пучком было. Ну, кризис закончится, и снова все как прежде будет.

Это ты так тонко намекнул, что Беларусь это Россия?

Беларусь это Беларусь. Только в социо-культурном плане мы неразличимы, как кто бы не старался доказать обратное.

Вольт

Беларусь, такая Беларусь. :rolleyes:

А вот это правда. В частности часто видны новые машины премиум класса возле общаги (Обычной) :D

Volchenock

У японцев условия еще хуже в плане жилья.

И видимо по богатым школам ходите.

:lol: Давно Вы там не были, я так скажу.

Zdrajca
Беларусь это Беларусь. Только в социо-культурном плане мы неразличимы, как кто бы не старался доказать обратное.

А это как?

Агент Госдепа
Пфф может сам сходишь в школу, давно наверное не был? Лучше даже в младшие классы. Вот забавно когда мелкие школотроны с айфонами бегают, да?

Это скорее намекает на то, что их родители идиоты.

Mr. Eco
Это скорее намекает на то, что их родители идиоты.

Сходи уже в школу в своем мухосранске, и убедись что з/п у учителей 25к+. Даже не 20, 25+. Ищи учителей с полным рабочим днем и со стажем. А потом ответь здесь, как все подтвердится.

Агент Госдепа
Изменено пользователем skelеt
Сходи уже в школу в своем мухосранске, и убедись что з/п у учителей 25к+. Даже не 20, 25+. Ищи учителей с полным рабочим днем и со стажем. А потом ответь здесь, как все подтвердится.

Я лично знаю некоторых учителей, но ты мне не поверишь, так что вот:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Dart An'ian
Что, у вас своих ТЦ нет что ли? Пздц просто.

Была у нас помню такая кампания пропагандистская когда Прибалтика и Польша вступали в ЕС. Аналитики, опросы местных, рассказы что фермерству в Польше капец будет, что люди не смогут ничего купить из-за высочайших европейских цен. Спустя 10 лет оказалось, что и фермерству кранты не пришли, и цены в ЕС ниже, чем в самом социальном государстве. Вот и ездют кому не лень в Белосток и Вильню.

как у каждого второго новый Iphone и Ipad, вот плохо живем.

Отличный показатель богатства. Порадуйся еще что дети не в лаптях.

И тем не менее, "идиоты" в состоянии себе это позволить. Много ли айфонов в школьном классе вы насобираете в какой-нибудь по-настоящему бедной стране?

Я не удивлюсь если в США насобирают меньше. Продукция Эппл это новые вареные джинсы.

Изменено пользователем Ridek
Была у нас помню такая кампания пропагандистская когда Прибалтика и Польша вступали в ЕС. Аналитики, опросы местных, рассказы что фермерству в Польше капец будет, что люди не смогут ничего купить из-за высочайших европейских цен. Спустя 10 лет оказалось, что и фермерству кранты не пришли, и цены в ЕС ниже, чем в самом социальном государстве. Вот и ездют кому не лень в Белосток и Вильню.

Ну это персональное в виде ада в СХ у Беларуси, РФ и Украины. Причем досталось в наследство от того самого СССР, где СХ был крайне неэффективен. Другое дело, что за 30 лет никто почти нихрена не сделал на всем постсовке... Хотя попытки есть. Особенно сейчас, когда прижало в край.

Pshek

Очень интересная постановка вопроса - у учителей з\п 25+, но не у всех, а у некоторой части, причем требования очень даже ничего. Если математики и имеют полный рабочий день, то историки не всегда, а разные "музыка" и тому подобное никогда. Поэтому таких учителей почти нет, или это идейные люди, которые просто обожают работу, ну или работают в 2-3 школах. Там до 25+ как до неба, притом что в нашей школе были самые высокие з\п в городе.

fahrenhait
Мне тоже, но речь-то о показательности. Если айфоны позволяет себе немалая часть населения - ну, все не так плохо. Значит, с голоду-то точно не мрут.

Лишь показатель того что общество больно, а среднестатистический русский предпочтет статусную цацку булке батона.

Mr. Eco
Лишь показатель того что общество больно, а среднестатистический русский предпочтет статусную цацку булке батона.

Это вы скорее отсталый.

Не знаю как там у вас, но у меня в небольшом провинциальном городе СЗФО пенсионеры получают 15к (на двоих 30к, учитывая что они из дома почти не выходят, считайте сами), ветераны 30к + льготы, соц работники и учителя 25к. За последние 3-4 года з/п у последних выросла в 2 раза как минимум, у всех остальных тоже выросла. Так что жаловаться на Путина и власть у них нет никаких причин, и они могут быть полностью им довольны. Не мерьте только по себе.

И да, если вы думаете, что санитары/дворники, и те, кто работают меньше 40 часов в неделю, или только начинающий работник, должны получать среднюю по России зарплату, то тут уже головой надо все таки думать:fool:.

Вольт

Про цивилизацию

Изменено пользователем Feas
Как бабка старая говоришь.
Я вообще - то говорил конкретно про айфоны. Меня смартфон за несколько тысяч более чем устраивает. А продукция Apple для .... 80 lvl.

i 

Постарайтесь не провоцировать друг друга в спорах. (устно)

Что насчет мобильных гаджетов - вам не только США с айфонами санкции ввели, но и Южная Корея с Самсунгами к примеру, хотите пользоваться Китайскими товарами - ваше право, но многие будут против.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 438
  • Создано 16.05.2015
  • Последний ответ 02.06.2015
  • Просмотры 46127
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 11.46

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

81

• treshold

54

• Volchenock