Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Референдум для белорусов

Mr. Eco

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco
Изменено пользователем Mr. Eco
Он недальновиден в том плане, что не хочет превращения людей в рабов? Или в том, что чем тешить себя воображаемым идолом и скидывать на него все свои проблемы, надеясь на излечение от болезней, в том числе ментальных, лучше, чем сходить к специалисту?

Или он близорук в том, что развитое, далеко не первобытное общество способно само без помощи церквей, мечетей и их содержателей себя регулировать?

95% населения...

Я хоть сам атеист, но понимаю важность религии для общества. Сама вера не имеет практически никаких негативных последствий, одни положительные. Церковь как организация +-.

Откуда такой нигилизм и желание крушить устои? Вы то самый умный за всех людей решать, как лучше им поступать?

Почти все нормы нравственности и морали идут из религии, что будет с обществом, если их так резко убрать? Что будет двигать людей жить по совести? А теперь представьте миллионы, миллиарды людей, которые в один миг потеряют все свои моральные и нравственные устои, которые в них влила религия. Что будет?

Я хоть сам атеист, но понимаю важность религии для общества. Сама вера не имеет практически никаких негативных последствий, одни положительные. Церковь как организация +-.

Откуда такой нигилизм и желание крушить устои? Вы то самый умный за всех людей решать, как лучше им поступать?

Почти все нормы нравственности и морали идут из религии, что будет с обществом, если их так резко убрать? Что будет двигать людей жить по совести? А теперь представьте миллионы, миллиарды людей, которые в один миг потеряют все свои моральные и нравственные устои, которые в них влила религия. Что будет?

Моральные и нравственные устои вливаются не религией, а родителями - в первую очередь и окружающими в повседневной жизни - во вторую. Даже если ребёнка в школе принуждают, к примеру, быть индуистом, дома если родители у него грамотные, если он их любит и уважает, не допустят тотальной смены мировоззрения. Речь тут, конечно, идёт не о тоталитарных обществах, когда на первый план выходит именно влияние мнения окружающих, но на данный момент, к счастью, Россия таким тоталитарным государством не является. Хотя, конечно, жаль тех детей, которым сами родители в голову всякую религию, пользуясь его неразумностью, вталкивают.

Vladimir DP
Ахах)

А ты как думал?

Верить - значит принимать что-то на веру, т.е без доказательств. Ещё ни одного доказательства отсутствия бога, равно как и его существования, нет.

"Можно верить и в отсутствие веры", в общем.

Агент Госдепа

Опять этот бред про мораль от религии. Убивать, воровать и т.д. всегда было запрещено, причем тут религия? Но убивать за Боженьку когда - то считалось абсолютно нормальным. А от преступлений человека сдерживает его разум и закон, а не древние сказки.

Mr. Eco
Моральные и нравственные устои вливаются не религией, а родителями - в первую очередь и окружающими в повседневной жизни - во вторую. Даже если ребёнка в школе принуждают, к примеру, быть индуистом, дома если родители у него грамотные, если он их любит и уважает, не допустят тотальной смены мировоззрения. Речь тут, конечно, идёт не о тоталитарных обществах, когда на первый план выходит именно влияние мнения окружающих, но на данный момент, к счастью, Россия таким тоталитарным государством не является. Хотя, конечно, жаль тех детей, которым сами родители в голову всякую религию, пользуясь его неразумностью, вталкивают.

Зачем соблюдать нормы морали и нравственности и жить по совести? Чтобы не попасть в Ад и попасть в Рай. А если Бога и Рая нет, зачем мне это делать? Кончено, некоторые люди понимают, что так будет жить лучше всем (золотое правило нравственности - опять же из религии), но это уже более продвинутый уровень. Кто то живет из страха осуждения или наказания. Но если эти рамки исчезают, страха осуждения или наказания нет, что отличает человека от животного? (например фильм "Эксперимент" и др.) Именно религия заставляет верующего человека самому, не из страха осуждения или наказания, жить по совести. Хоть религия и не единственное, что заставляет человека жить по совести, нельзя отрицать его значительного влияния на нравственное поведение людей. Для многих людей одна лишь религия, страх попасть в Ад или желание попасть в Рай, заставляет жить по совести, и что будет, если ее убрать? Нужно прежде подумать об этом, чем предлагать что то радикальное-антирелигиозное.

Zdrajca
P.S. Если все, что вы указали в моем сообщении это точное прочтение польского слова, то мне немного грустно.

Как же чешское и словацкое-декую, дикую? Тож с немецкого через польский пришли?

Агент Госдепа
Зачем соблюдать нормы морали и нравственности и жить по совести? Чтобы не попасть в Ад и попасть в Рай. А если Бога и Рая нет, зачем мне это делать?

Убивайте всех - Господь узнает своих! ©

Zdrajca
Дарт даже не понял иронии и как прилежный ученик, высунув язык от усердия, вывалил мне текст, состоящий из полонизмов чуть более чем полностью. Молодчинка!

Как минимиум слово жвир (речной песок)-литуанизм

Mr. Eco
Убивайте всех - Господь узнает своих! ©

Ты можешь не попасть в Рай и за бесчестные поступки, которые даже не регулируются законом и по сути не являются преступлением.

Vladimir DP
Зачем соблюдать нормы морали и нравственности и жить по совести? Чтобы не попасть в Ад и попасть в Рай. А если Бога и Рая нет, зачем мне это делать?

Т.е ты признаёшь, что организованная религия для быдла? Просто мотивация именно на их уровне. "Если не по понятиям жить будешь, придёт вор в законе и опустит тебя".

Zdrajca
Ну и что? По-польски язык будет тоже езык, а не мова, но это не отменяет большой полонизированности мовы.

Зная её очень легко выучить польский, и даже чешский, это давно известно.

У украинской мовы например 84 % общей лексики с бел.мовой и 70 % общей лексики с польским языком.

Зная русский легко можно выучить словацкий. И что, в русс языке много словакизмов?

Mr. Eco
Т.е ты признаёшь, что организованная религия для быдла? Просто мотивация именно на их уровне. "Если не по понятиям жить будешь, придёт вор в законе и опустит тебя".

Я не понял.

Агент Госдепа
Ты можешь не попасть в Рай и за бесчестные поступки, которые даже не регулируются законом и по сути не являются преступлением.

Ты чо? Убил человека, а потом помолился или купил индульгенцию, и Боженька все простил.

Изменено пользователем 3arin2
Зачем соблюдать нормы морали и нравственности и жить по совести? Чтобы не попасть в Ад и попасть в Рай. А если Бога и Рая нет, зачем мне это делать? Кончено, некоторые люди понимают, что так будет жить лучше всем (золотое правило нравственности - опять же из религии), но это уже более продвинутый уровень. Кто то живет из страха осуждения или наказания. Но если эти рамки исчезают, страха осуждения или наказания нет, что отличает человека от животного? (например фильм "Эксперимент" и др.) Именно религия заставляет верующего человека самому, не из страха осуждения или наказания, жить по совести. Хоть религия и не единственное, что заставляет человека жить по совести, нельзя отрицать его значительного влияния на нравственное поведение людей. Для многих людей одна лишь религия, страх попасть в Ад или желание попасть в Рай, заставляет жить по совести, и что будет, если ее убрать? Нужно прежде подумать об этом, чем предлагать что то радикальное.

Ладно, ваша точка зрения мне ясна. Раз уж вы уверены, что вокруг вас живут эгоисты-адофобы, то живите со своей верой. Даже несмотря на то, что это противоречит природе человека как социального и относительно альтруистичного существа. Даже волки помогают своим собратьям. И делают они это не потому, что бояться в ад попасть. Это созданный путём эволюции механизм, не зависящий религиозных убеждений никаким боком. Не говоря ещё о том, что существуют люди, которые сами желают попасть в ад, для них он - олицетворение рая. При этом даже они не будут терять своей альтруистичности.

Тот же Гитлер, например, был очень альтруистичным человеком(готов был отдать жизнь за своё правое дело), да к тому же основывался на избранности христианским богом арийской расы. Да, этот человек точно попал в рай после смерти, даже несмотря на его самоубийство. Ведь его "достижения" на жизненном пути(одобренные богом, между прочим, миллионы нацистов не могут ошибаться!) уж точно перекрыли грех его самоубийства.

Vladimir DP
Я не понял.

Примитивная мотивация. Просто страх. Ничего больше. Как у скота.

Mr. Eco
Ты чо? Убил человека, а потом помолился или купил индульгенцию, и Боженька все простил.

Я же сказал религия как организация организация +-. Реальная религия в самом тебе. Бога нет на небе, но он есть в сердце верующего человека.

Примитивная мотивация. Просто страх. Ничего больше. Как у скота.

Тогда страх общественного осуждения или тюремного срока такие же премитивные. И вообще все в мире примитивно. Но к рилигии еще и просто гуманизм привязан, хотя для того чтобы гуманистом не обязательно веровать.

Агент Госдепа
Тогда страх общественного осуждения или тюремного срока такие же премитивные. И вообще все в мире примитивно. Но к рилигии еще и просто гуманизм привязан, хотя для того чтобы гуманистом не обязательно веровать.

"Православие или смерть!" Гуманизм 80 lvl.

Vladimir DP
Я же сказал религия как организация организация +-. Реальная религия в самом тебе. Бога нет на небе, но он есть в сердце верующего человека.

Ты ещё и веру от религии не отличаешь?

Человеком должно помыкать желание общественного блага. Тюремное заключение из той же оперы, что и религия.

Гуманизм и религии не связаны. Зачастую противоположны.

Более того, гуманизм - светская идея, смысл которой в том, чтобы соблюдать этические нормы не из-за того, что боженька накажет, а потому что это принесёт благо человечеству.

Mr. Eco

Человеком должно помыкать желание общественного блага. Тюремное заключение из той же оперы, что и религия.

Гуманизм и религии не связаны. Зачастую противоположны.

Более того, гуманизм - светская идея, смысл которой в том, чтобы соблюдать этические нормы не из-за того, что боженька накажет, а потому что это принесёт благо человечеству.

Так ты отрицаешь общественную пользу религии или что? Если отрицаешь - ну ок. Я атеист, мне пофиг. Для меня религия важна в первую очередь из-за ее общественных функций, все.

Pshek
Изменено пользователем Pshek

О, унылый срач про религию)

Вообще все общественный институты делаются для подавляющего большинства, которое "самые умные и продвинутые" называют быдлом.

Нельзя же всех сделать сознательными. Вон скелет тут мечется, только бы что-нибудь сломать.

Даже несмотря на то, что это противоречит природе человека как социального и относительно альтруистичного существа. Даже волки помогают своим собратьям.

Как-то не особо заметен альтруизм, скорее эгоизм. Волкам тем же выгодно быть вместе - они вместе и помогают друг другу.

Так вроде все отличают. Есть люди, которые верят во "что-то".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 454
  • Создано 12.06.2015
  • Последний ответ 16.06.2015
  • Просмотры 14617
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 3.6

Лучшие авторы в этой теме

• Mr. Eco

62

• Zdrajca

56

• Олег Добрый