Перейти к содержимому
Strategium.ru

Правильное выстраивание государства

berkut1

Рекомендованные сообщения

Хотел бы отметить кое-что ещё, как вы показали. Мне удалось добиться трейта сейид после того как Абассиды приняли христианство. А после поженился на них и получил этот титул, оставаясь православным. Хотя это может быть баг.

Сейид передаётся от отца (от матери мирза) и не зависит религии. Можно стать саошиантом и попытаться сменить религию потомкам. Они должны остаться со своим трйтом.

Если приманить к себе во двор сейида (поможет только рандом, ведь персонажи не покидают двор добровольно ради представителя другой религиозной группы), то женить его матрилинейно на представительнице династии и передать власть потомкам будет неплохим выбором.

Сейид передаётся от отца (от матери мирза) и не зависит религии. Можно стать саошиантом и попытаться сменить религию потомкам. Они должны остаться со своим трйтом.

Если приманить к себе во двор сейида (поможет только рандом, ведь персонажи не покидают двор добровольно ради представителя другой религиозной группы), то женить его матрилинейно на представительнице династии и передать власть потомкам будет неплохим выбором.

Нет, у меня представитель боковой ветви Аббасидов принял христианство и откочевал ко мне во двор. Брак императрицы с ним и в результате этот трейт они унаследовали.

Туна Фиш

Так все таки какое оно, правильное?) (возвращаясь к теме)

На реддите есть очень хороший ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

Вкратце:

1. Выпиливаем все королевства.

2. Один основной титул с выборным наследованием.

3. Все герцоги должны быть вашей династии

4. Законы короны не выше среднего.

5. У всех герцогов в империи должен быть равный раздел. (отзываем и ручками ставим)

Там ещё много тонкостей, я может потом переведу.

тот гайд прилично устарел, хотя бы изза вассального лимита

вообще сколько играю, хотя и в 1й раз, не могу никак сложить картину как должна в итоге выглядеть империя на весь мир, и технологичная цепочка действий к этому) что это такое будет, вицерои по два-три вицеройства в одни руки, или как

вот была у меня альба размером с весь католический мир, (СРИ не делал, ничо не понял зачем она и толку от нее, может надо было?), имперскую администрацию не вводил, ждал когда слабый клейм на византию реализую и она появится (по гайду кстати), так теперь ее нет, праймари титулом ее поставил. есть только куча свалившихся на голову вицедюков, превысивших вассальный лимит на 20 примерно, и сдающих вицедючество главное непонятно кому, какомуто греку из бывших:)) а, и еще электив в наследство от византийских традиций

инкорпорация королевств в альбу не закончилась еще, на стадии от 5 до 95 лет находится, что с альбой теперь делать не понимаю, разломать что ли?) вицеройства теперь вводить через законы и все прочее, вообще назревает крупная заваруха)) знал бы я что византов ничего не перепадет, я б заранее уже перевел всех своих на вицеройства и было б попроще

ну вот както так, и по прежнему окончательный облик империи в тумане)) кто то может прояснить?

Туна Фиш
набрал титулов отдушиНажмите здесь!
 KEDT2XT.jpg[Cкрыть]

а что со старшими сыновьями, это дожи штоле?) в чем фишка? у них там новая династия будет или как?

вот еще темный лес для меня, что с этими дожами делать - в византии в ходе моих упражнений на стадии ее завовевания образовался дож-король грузии и вовсе он не хочет пока вицеройствовать, вторая семья сидит в генуе под королевством арагона, интуиция подсказывает что раз уже есть у меня дож, пусть он буит один и много платит, а с какого конца приступить чтоб один сожрал другого не понятно))

и вообще как все это начиналось, что привело к этой картинке - сразу с византии? постылая ирландская рожа, но из изауросов)) и вассальный лимит 55, это чота много, в византии тоже надо вводить имперскую администрацию законом чтоб дала +25?)

maximuse91

Мне до империи далеко, но пару вопросов есть, как перестроить село в город ? И если при смерти отца у него совершеннолетний наследник, а так же не совершеннолетние дети которые унаследуют вождества, государство раздробится или они станут вассалами своего брата ?

Адмирал
Мне до империи далеко, но пару вопросов есть, как перестроить село в город ? И если при смерти отца у него совершеннолетний наследник, а так же не совершеннолетние дети которые унаследуют вождества, государство раздробится или они станут вассалами своего брата ?

1) Что бы перестроить село в город, креститесь, и отстройте село до нужного уровня.

2) Если у отца нет нескольких герцогских/королевских титулов в качестве высшего, то у тебя отберут часть личных владений, но братья останутся твоими вассалами.

maximuse91
1) Что бы перестроить село в город, креститесь, и отстройте село до нужного уровня.

2) Если у отца нет нескольких герцогских/королевских титулов в качестве высшего, то у тебя отберут часть личных владений, но братья останутся твоими вассалами.

2) То есть нужно выбирать вкладку герцогства на карте, полностью завоевывать графства и основывать герцогства ?

И еще один вопрос, забыл сразу задать. Играю за Рюрика, повода для войны не надо, но вот когда у государства несколько графств(вождеств) которые меня интересую, можно их за один заход забрать а то осаждаю все, выигрываю все осады, а в условии перемирия забирается только одна территория, на которую была претензия(на все сразу не получается). Вкладку покорить юзать не хочется, так как этот правитель становится графом(вождем) с плохом отношением (-80)

2) То есть нужно выбирать вкладку герцогства на карте, полностью завоевывать графства и основывать герцогства ?

И еще один вопрос, забыл сразу задать. Играю за Рюрика, повода для войны не надо, но вот когда у государства несколько графств(вождеств) которые меня интересую, можно их за один заход забрать а то осаждаю все, выигрываю все осады, а в условии перемирия забирается только одна территория, на которую была претензия(на все сразу не получается). Вкладку покорить юзать не хочется, так как этот правитель становится графом(вождем) с плохом отношением (-80)

А как же амбиция на короля? для Рюрика обязательна, учитывая его стартовые капиталы и войска.

По одному графству следует завоёвывать разве что ради авторитета религии, если не хватает для реформации.

Если модификатор на отношения висит 10 лет, то можно и подождать. Если вечный, то всегда можно через заговор убить, либо спровоцировать восстание.

maximuse91
А как же амбиция на короля? для Рюрика обязательна, учитывая его стартовые капиталы и войска.

По одному графству следует завоёвывать разве что ради авторитета религии, если не хватает для реформации.

Если модификатор на отношения висит 10 лет, то можно и подождать. Если вечный, то всегда можно через заговор убить, либо спровоцировать восстание.

Можно и просто позабирать титулы, так как они словяне а я норд, и все мои вассалы норды, они меня даже поддержат и минуса в отношения нет, просто это долго, сначала покори, потом отбирай титулы, дави восстания...

Заметил особенность, я не могу дать своему приемнику землю и титул, одно вождество я ему отдал, хотел еще одно, но не получилось.

Заметил особенность, я не могу дать своему приемнику землю и титул, одно вождество я ему отдал, хотел еще одно, но не получилось.

Это специально. Чтобы равный раздел ощущался. Но зато второстепенным сыновьям можно отдавать плохие земли. Это будет идти в счёт наследования.

Kesamim

Лучшее королевтсво этотравный раздел с постоянным развалом государства. Также обязательно наличие крупных сильных вассалво с другими религией и культурой, чтобы бунтовали почаще.

Иначе скучно.

На выборном равном разделе это элементарно обходится, если у тебя есть два высших титула одинакового ранга (например, два герцогства): Просто делаешь основным второй титул и быстренько назначаешь наследником другого сына. Пока твои вассалы проголосовать не успели, наследником будет считаться он. Так что, твоему настоящему наследнику можно отдать что угодно. Потом меняешь всё обратно.

Я так делал, перед созданием королевства. Отдавал наследнику часть провинций, а затем уже создавал королевство. При этом, через какое-то время он обычно приходил ко мне и просил княжеский титул своих земель по эвенту. И я его ему тут же его отдавал. ;)

maximuse91

Всем спасибо за советы, вот почему я люблю эту игру, постоянно открываешь, что то новое...никогда не играл в раннем периоде, думал ничего интересного не будет, а вот фигушки, считай все в новинку :)

На счет сел обидно, разве у язычников не было городов? Разве обязательно христится что бы построить город? Обидно....

Президенте Хуан
На счет сел обидно, разве у язычников не было городов? Разве обязательно христится что бы построить город? Обидно....

Необязательно, можно реформировать язычество :unsure:

Подниму тему немножко. Наиграв более 300х часов я понял, что все свои партии я хоть и пытался формировать какие либо прочные герцогства-королевства, но всё это выходило у меня абы как. Во общем я решил начать партию за Корнуэльского герцога с большим уклоном в формирование мощного централизованного, ни от кого независимого государства. Первым делом я начал фабриковать претензии на дюре графства в пределах Уэльса. За приличный промежуток времени к моему герцогству была присоединено около половины дюре территорий Уэльса и сформировано королевство. Шли годы правитель старел и после его смерти все территории должны были быть поделены между его сыновьями, но мне это было не выгодно ибо я решил строить централизованное государство без вассалов уровня граф и выше. Тут я решил принять порядок наследования Танистри ибо он мне показался очень привлекательным, так как вассалов уровня граф и выше у меня нет, я Король, а голосовать за Таниста могут только вассалы не ниже на 2 титула от короля, то есть наследника из членов династии выбираю только я. 

И вот идёт 885 год (на момент описания сего текста) Я имею высоко централизованное королевство с абсолютной наследственной властью, отстраиваемые и процветающие территории сего королевства с доходом 15 золотых в месяц, а так же 7000 армию. На данный момент в пределах Британских островов и всей франции Уэльс является самым сильным Королевством. wU2tB7VFqXQ.jpg

Кастилиус

Надо четко разделять герцогства, чтоб потом была возможность заполучить их обратно (создавать вице-герцогства, либо детей слабых сажать на такие управленческие места).

1 час назад, Кастилиус сказал:

Надо четко разделять герцогства, чтоб потом была возможность заполучить их обратно (создавать вице-герцогства, либо детей слабых сажать на такие управленческие места).

Тоже вариант.  В текущей партии всю Англию заставил платить мне дань +30 золота в казну Уэльс процветает, поучаствовал в даже не поучаствовал, а внёс весомый вклад в крестовый поход получил всю территорию Иерусалима, но понял, что не смогу её удержать отдал госпитальерам. Легализм апнуть осталось для максимальной централизации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 47423

Лучшие авторы в этой теме

• Elektor

7

• Karlov

6

• berkut1

5

• NeoNaft