Перейти к содержимому
Strategium.ru

Откуда есть пошла Русская земля

MihaLbl4

Рекомендованные сообщения

Falconette
ЗЫ: русский не понимают вообще, только по английски чето парят, с моим то знанием вероятного противника. :D

Э, не скажи, камрад, я с болгарами много ракии выпил, если говоришь им медленно ты, а они медленно тебе - ничего так, понимают. Болгарский из южно-славянских самый близкий к русскому язык. Но когда быстро лопочут - нихера не понятно, это да.

Vladimir DP
а мы и не говорим о Булгарии, мы говорим о булгарах, которые были частью гуннов и есть мнение что они изначально из центральной Азии. Вообще мнений дофига как таковых, но нигде нет о том, что булгары были славянами. В процессе ассимиляции поди и получились югославы, но все же, я никогда их не относил к славянам, просто потому что название от булгар и считают булгар протоболгарами или древними болгарами.

И сколько было булгар относительно живших там славян? 5-6%? У них была гаплогруппа G2, но её у болгар не нашли.

Вообще, болгары по генотипу сильно похожи на сербов, но сильно контрастируют с другими славянами.

p0nYbyk.png

Это связано не с булгарским(в Сербии булгар вообще не было, а в Болгарии они не оказали), а с сильным фракийским, иллирийским(у сербов) и даже греческим следом.

Скорее всего, славян на на этот юг пришло заметно меньше, но они всё равно смогли утвердиться.

Но дело в том, что всё это фигня. В наше время это определяется больше языком народа.

Крючков И.Ю.
Был я там в болгариях. Чурки они внешне. Но добрые христиане. :)

Вот и я по этому сужу, что не славяне. Я там мимопроезжал :)

Zheleznyak
(изменено)
Гумилёв считал, что в формировании украинцев поучаствовали тюрки...

Во-первых Гумилев сказочник еще тот.

А во-вторых антропологи (в том числе и советские-российские) вычленяют незначительный тюрский элемент как очень локальный, в местах расселения тюрских племен, что были на службе у киевских князей - географически это Поросье.

Из славян самые чистые это белорусы и поляки, а украинцы даже как этнос не одно целое.

Поляки и белорусы суть славянизированные балты :017:

Изменено пользователем Zheleznyak

muborevich
Э, не скажи, камрад, я с болгарами много ракии выпил, если говоришь им медленно ты, а они медленно тебе - ничего так, понимают. Болгарский из южно-славянских самый близкий к русскому язык. Но когда быстро лопочут - нихера не понятно, это да.

Ну после ракии... я бы любого понял особенно в юбке. :blush: Ох,а эти нудисткие пляжи...Тама девственность можно потерять не выходя из гостиницы. Я кстате на вино местное присел. :blush:

Вот и я по этому сужу, что не славяне. Я там мимопроезжал :)

Плювать. Те правильно говорят рулит культура, а не галогруппы животных.

Факт?

Zheleznyak
(изменено)
Ну вообще он верно подчеркнул, там ничего не нашли пока :) старше 10го, вроде. А значит Новгород либо основался уже при Рюрике вовсе, либо что-то где-то редактировалось..)

Самый древний артефакт, датируется серединой 10 века, тобишь за 100 лет от летописного Рюрика и его призвания.

Уже почти 100 лет копают Новгород, а найти ничего не могут :017:

Рюриково городище то не Новгород - это чисто норманнский военно-торговый форпост.

Количество найденных там славянских артефактов, по сравнению с норманнскими - близко к статистической погрешности.

Изменено пользователем Zheleznyak

Vladimir DP
(изменено)

Внимание! Авторитетный этнограф в теме готов поделиться пруфами или новым сортом анаши.

Изменено пользователем Vladimir DP

Zheleznyak
Внимание! Авторитетный этнограф в теме готов поделиться пруфами или новым сортом анаши.

Если ты не знаешь о существовании научной теории о балто-славянском происхождении белорусов, что ты делаешь в этом топике?

Для общего развития и просвещения в рамках заявленной топике темы (можно прикрепить в шапку топика):

РОЖДЕНИЕ СЛАВЯН

д.ист.н. М.Б.Щукин (С.-Петербург)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Агент Госдепа
Если ты не знаешь о существовании научной теории о балто-славянском происхождении белорусов, что ты делаешь в этом топике?

Для общего развития и просвещения в рамках заявленной топике темы (можно прикрепить в шапку топика):

РОЖДЕНИЕ СЛАВЯН

Белорусы? Может быть. Но поляки? :wacko:

muborevich
Белорусы? Может быть. Но поляки? :wacko:

Оставить! Белые русы это балтосемитское племя! А поляки? НАсколько помню из ПВЛ основатели Москвы...

Vladimir DP
(изменено)

РОЖДЕНИЕ СЛАВЯН

Про белорусов я знаю, и то под определение "славянизированные балты" это не подходит, т.е эта фраза подразумевает то, что балтов просто ассимилировали и получились белорусы, но это ведь не так.

Но поляки-то причём?

Да и в чём твой посыл? Русские у тебя - славянизированные финно-угры, белорусы и поляки - славянизированные балты... М?

Крючков И.Ю.
Про белорусов я знаю, и то под определение "славянизированные балты" это не подходит, т.е эта фраза подразумевает то, что балтов просто ассимилировали и получились белорусы, но это ведь не так.

Но поляки-то причём?

подходит. Славяне это этноязычная общность. Т.е. это балты которые говорят на одном из славянских языков и культурно нам близки. Булгары так же стали славянами.

Vladimir DP
(изменено)
подходит. Славяне это этноязычная общность. Т.е. это балты которые говорят на одном из славянских языков и культурно нам близки. Булгары так же стали славянами.

Ты серьёзно думаешь, что эти балты были основным ядром? Да там в лучшем случае 25% влияния на генофонд наберётся. Это при том, что балты не так уж и далеки от славян, т.к не очень давно разделились.

oxTTJUx.png

Сходства списков Сводеша в процентах. Белорусский язык по стержневой лексике более близок к литовскому, чем украинский, аж на 2%. :)

Булгары почти и не оставили следов своего прибывания в генофонде болгар. Болгары смуглы не от булгар, которые вообще-то были чем-то средним между монголоидами и европеодами. Современные потомки булгар(волжские татары)почти все европеоиды и переходники. Внешне сложно отличить от европейцев.

Волжские татары.Нажмите здесь!
 Marat_Safin,_2006.jpg

Vagapov_Rashit_Vagapovich.jpg

[Cкрыть]

Arrakin
Я о том как мы называем. Москву третим Римом тоже только русские зовут. А я вот Трир не зову северным :)

Про северный Рим то цитата: "Петербург - юный город, Москва - старый, но Киев - вечный город. Это - Северный Рим" - Оноре де Бальзак

Да и в целом контекст не так был понят. Я всего лишь прямо сказал, что все всегда косили под Рим и по сей день им восхищаются. Поэтому империя не пала, на мой взгляд. Что может быть столь же высочайшим достижением, как остаться в истории в виде культуры и государства, в рамках которого люди будут учиться спустя еще не один век? Поэтому для меня если Рим - вечный город, то Римская Империя - тоже вечна :)

всегда хотел спросить - а что это может реально значить для нас с вами? :lol:

Ну, кроме пустопорожних разговоров. Какие решения нужно принять исходя из этого, какой выбор сделать, на какие стратегии опереться?

Ответ прост - это не имеет никакого практического значения :o Есть много важных вопросов, но ни один из них мы не сможем решить рассуждая об истории тысячелетней давности: князь, который читал по складам, страна на уровне современной Эфиопии, столицы на уровне райцентра (и то не каждого) - никакого опыта для на не припасли :unsure:

Наши проблемы современны и их решение современно.

Крючков И.Ю.
(изменено)
Ты серьёзно думаешь, что эти балты были основным ядром? Да там в лучшем случае 25% влияния на генофонд наберётся. Это при том, что балты не так уж и далеки от славян, т.к не очень давно разделились.

oxTTJUx.png

Сходства списков Сводеша в процентах. Белорусский язык по стержневой лексике более близок к литовскому, чем украинский, аж на 2%. :)

Булгары почти и не оставили следов своего прибывания в генофонде болгар. Болгары смуглы не от булгар, которые вообще-то были чем-то средним между монголоидами и европеодами. Современные потомки булгар(волжские татары)почти все европеоиды и переходники. Внешне сложно отличить от европейцев.

Marat_Safin,_2006.jpg

[Cкрыть]

Я и не говорил что они все там чурки или какие-то другие на нас не схожие. Они такие же европеоиды. Просто изначально большинство из них были из балтской семьи, постепенно славянская семья вытесняла балтский след и получились восточные славяне - с точки зрения культуры и возможно даже генофонда, ведь литвины(а позже белорусы) всегда были нашими соседями и на протяжении всей истории фактически были с нами в одном государстве. Внутренняя миграция и прочее-прочее, в общем это уже почти демагогия, суть в том что изначально это были балты и только потом славяне. То что сегодняшние балты так же на нас похожи, но не столько близко - результат того что их история занесла слегка в другую сторону.

Фактически любого бледно(или рядом)кожего европеоида обучи русскому, научи говорить по-русски, вести себя по-русски - и уже его дети будут славянами, по крайней мере со стороны и ты даже подозревать ничего не будешь :)

Изменено пользователем Крючков И.Ю.

Mr. Eco

Да крюк, а итальянцы - это лангобарды, остготы, испанцы - вестготы, португальцы - свевы, французы - франки, бургунды, алеманы. Смекаешь, что влияние этих переселенцев, которых по численности было в 10-100 раз меньше, чем коренного населения, на генофонд итальяшек, испанцев, французов, чуть больше, чем 0?

Marat_Safin,_2006.jpg

[Cкрыть]

1298931510_stanislav-tlyashev-2.jpg

Крючков И.Ю.
Да крюк, а итальянцы - это лангобарды, остготы, испанцы - вестготы, португальцы - свевы, французы - франки, бургунды, алеманы. Смекаешь, что влияние этих переселенцев, которых по численности было в 10-100 раз меньше, чем коренного населения, на генофонд итальяшек, испанцев, французов, чуть больше, чем 0?

Ты хоть понимаешь что ты сравниваешь? Лангобарды и прочие - это лишь названия племен, мы говорим о другом уровне. Они все германской семьи и с расовой точки зрения - опять европеоиды, отличить их от других европеоидов внешне было тяжело. Просто как правило грязные и небритые, ну и загара меньше в силу климата.

Итальянцы, испанцы, французы и прочее - это не этнонации. Все они результат смешивания множества групп.

Vladimir DP
1298931510_stanislav-tlyashev-2.jpg

Ещё.Нажмите здесь!
 0613753f61ff6f7d185b5ce13276a952.jpg

c229f2127b31c2749ba22d602fb_prev.jpg

[Cкрыть]

Ну или по научному:

Всего было обследовано 269 татар, у 90 человек выявлен тёмный европеоидный — понтийский тип (33,5 %), у 74 человек — светлый европеоидный (27,5 %), у 66 человек — сублапоноидный (24,5 %), лишь у 39 человек присутствует монголоидный тип (14,5 %) (Таблица 1). Доля монголоидов различалась у субэтнических групп татар: доля кряшенов с монголоидным типом составила около 8 %, у мишарей — 11 %, а у собственно татар эта доля превышала 19 %.

Т.е неевропеоидов у татар ~19%.

muborevich
(изменено)
всегда хотел спросить - а что это может реально значить для нас с вами? :lol:

Казалось бы ты прав. Но когда ЕС или ТС эти все темы начинают заполняться современностью... :D

Т.е неевропеоидов у татар ~19%.

Личное:

75% азиаты. 100% азиаты в смысле характера и ментальности или как там исчо. Да да я тама где и они живу. :blush:

ЗЫ: Самый прикольный город в Татарстоне это нАбережные Челны. Был пару раз там в клубах, очень красивые девки, но это именно смешение русских и татар, вообще городской татарин от сельского сильно отличается даже внешне.

Изменено пользователем muborevich

Arrakin
Казалось бы ты прав. Но когда ЕС или ТС эти все темы начинают заполняться современностью... :D

Выбор между самсунг гэлакси и айфоном не может и не должен быть основан на поведении людей тысячу лет назад (тем более, что мы на самом-то деле не знаем точно, что же там было). И вообще мы никому не обязаны копировать поведение наших предков - это абсурд. Хотя бы потому, что сами предки ничего не копировали, потому что не знали особо-то своих предков, т.к. у них не было письменных источников.

А уж выбор исходя из национальности - это вообще фашизм, "кровь и почва" :oВот для дураков это конечно, значимо и современно. Проблема в том, что дураков много :020:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,906
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 152758

Лучшие авторы в этой теме

• Arrey

247

• Fabrizio

179

• Крючков И.Ю.

148

• Zheleznyak

86

• Gulaev

85

• Ученый коть

80

• лекс

72

• Mr. Eco

60

• nelsonV

58

• Valamir

57

• bornrules

51

• Falcssonn

42

• Volchenock

42

• muborevich

40

• Александрович

37

• Муцухито

37

• NikitaDirigable

35

• Redbell

35

• Белый Волк

30

• belogvardeec

28

• Вольт

27

• Helga Lancaster

27

• BadHamster

25

• simuil

22

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Valamir

Если поискать хорошо, то, внезапно, можно найти.   Бронзовый век не наступил сразу после каменного, между ними был энеолит. Это всё, что можно сказать о твоих исторических познаниях.

Devin

современная наука к подобным источникам относится, мягко говоря, скептически. 

Александрович

Русскому человеку не требуется сочинять аналоги сказок про протоукров и россказни, что Иисус и Будда были украинцами

Userius

Выходит США тоже деградировали? А Украина, где 90% новостей про Путина и российские дела тоже деградант? Похоже, деградирует не Россия, провокация вырезана   !

Olgard

О, новый укромиф. Очень интересно.

лекс

Не обобщайте. С абсолютным большинством общаюсь, спорю нормально.   А вот кому-то надо раскрыть глаза на отсутствие знаний. И эти люди не оппоненты, с оппонентами, споры по-существу, которые

Pendragon

Знаю, но труды не читал. Это в высшей степени странный вывод. Я знаю, что новгородцы называли всех других русичей - "низовыми", а саму Русь – Низом) Но это не значит, что они - другой народ. Тем более

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...