Перейти к содержимому
Strategium.ru

[EU IV 1.13] Интерактивный AAR

Enmergal

Рекомендованные сообщения

Tempest

Непонятная какая-то идея. Это МП или что?

По критериям страны могу посоветовать Арагон, Венгрию, Бургундию. Достаточно сильные, но до соседей (Кастилия, Австрия, Франция) не дотягивают, много направлений развития

Astaron

Я бы за Геную проголосовал, там возможностей и сфер очень много.

Арагон и Бургундия - мажоры. На мой вкус Швейцария или Милан. Можно выйти к морю через Геную и пойти в колонизацию.

Enmergal
(изменено)
Непонятная какая-то идея. Это МП или что?

По критериям страны могу посоветовать Арагон, Венгрию, Бургундию. Достаточно сильные, но до соседей (Кастилия, Австрия, Франция) не дотягивают, много направлений развития

Это не МП (так как игрок один), а специфический способ игры, сопровождаемый отчетом.

Если честно, во французском регионе и в непосредственной от него близости мне играть не хочется, так как большинство моих редких партий проходит именно там.

Я бы за Геную проголосовал, там возможностей и сфер очень много.

Только есть одна проблема – она республика. Хотя можно ведь создать в редакторе монархию на ее месте. В общем, мне нравится, если не поступит никаких более интересных предложений, то так и сделаю.

Изменено пользователем Enmergal

Menschenhasser

А можно без случайного Нового света? По крайней мере, пока он ещё нормально толком не работает.

Enmergal
А можно без случайного Нового света? По крайней мере, пока он ещё нормально толком не работает.

Можно. Я почему-то думал, что Парадоксы его уже переделали.

Tempest
Можно. Я почему-то думал, что Парадоксы его уже переделали.

только собираются

JLRomik
(изменено)

Интересная идея. Я бы поучаствовал. :good:

Вот только по-моему объявлений войн должно находиться в юрисдикции дипломатического советника. И что касается флота. Наем армий входит в обязанности военного советника, а набор торгового флота в обязанности экономического советника. военный флот к кому относится?

Или все эти вопросы и разногласия уже Правитель решает?

Изменено пользователем JLRomik

Astaron
Только есть одна проблема – она республика. Хотя можно ведь создать в редакторе монархию на ее месте. В общем, мне нравится, если не поступит никаких более интересных предложений, то так и сделаю.

Главное, чтобы унаследовала квесты, недавно кто-то на форуме выкладывал рецепт такого действия.

Или просто 5 раз избрать правителя и скатиться в диктатуру и королевство)

Falconette

Я запишусь, если будет не-случайный Новый Свет. В плане страны я бы посоветовал Византию, потому что у нее одновременно интересная бюрократическая сеть (много должностей советников) и интересный сложный геймплей.

Enmergal
Интересная идея. Я бы поучаствовал. :good:

Вот только по-моему объявлений войн должно находиться в юрисдикции дипломатического советника. И что касается флота. Наем армий входит в обязанности военного советника, а набор торгового флота в обязанности экономического советника. военный флот к кому относится?

Или все эти вопросы и разногласия уже Правитель решает?

Не вижу смысла вводить четкие разграничители полномочий. По задумке советник может указывать то, что, как ему кажется, имеет значение для его сферы, а дальше уже на все воля правителя.

Или просто 5 раз избрать правителя и скатиться в диктатуру и королевство)

Я как-то забыл о таком варианте. Тогда проблем нет. Сейчас отредактирую шапку.

Я запишусь, если будет не-случайный Новый Свет. В плане страны я бы посоветовал Византию, потому что у нее одновременно интересная бюрократическая сеть (много должностей советников) и интересный сложный геймплей.

Боюсь, моего навыка даже при поддержке советников не хватит для игры за Византию. :(

Можете считать, я уже согласен

А за подписание и составление мирных договоров отвечает дип советник?

DrowRanger
(изменено)

Советник по экономике/колониальный советник

Алессандро Сфорца, 30 лет, родился 8 июля 1414 г., католик

Изменено пользователем DrowRanger

Enmergal
(изменено)
А за подписание и составление мирных договоров отвечает дип советник?

Да, с небольшими корректировками со стороны правителя.

i 

Прием заявок на участие открыт. Правила оформления см. в шапке.

Изменено пользователем Enmergal

Tempest
Правитель: расстановка приоритетов между сферами, право воспользоваться или не воспользоваться советом, решения по отставке советников

В чём соль тогда? Можно просто пилить ААР и просить советов в комментах

Enmergal

Практически во всех случаях я буду стремиться следовать советам. Эта приписка пригодится, если инструкции советников станут противоречить друг другу.

BadHamster
(изменено)

Джоаккино Моретти

14 февраля 1413 года

Диломатический

Католик

Изменено пользователем BadHamster

Diplomate

Такой жанр весьма популярен на Плазе и на цивфанатиках(при игре в Цивилизацию). У нас в разделе Виктории Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , хоть и заглохло в конце концов. 54 страницы это немало, как мне кажется.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17190

Лучшие авторы в этой теме

• Enmergal

27

• Igor03

12

• sidrdim

11

• BadHamster