Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

WolfRus
Только что, Ravinukr сказал:

Так не только у нас было даже в Польше в первые годы было падение ВВП. Только они провели реформы и начали расти а мы затянули и все девяностые провели в стагнации.

Вот только направление деятельности "кураторов" и "советников" было втянуть Польшу в трансатлантическую орбиту, а Россию - максимально ослабить и раздробить. А потому результат "заглядывания в рот" правящими верхушками этим самым советникам и консультантам  в Польше и в РФ оказался разный. А ведь предложения от РФ о вступлении в ЕС и членстве в  НАТО и дружном построении общества демократических стран были, и вполне серьезные.  Но в ответ последовало что ? А в ответ нам дали понять, что РФ для ЕС и НАТО нужна исключительно в роли либо раба, либо "эталонного врага", причем максимально ослабленного, что бы было удобно "есть слона по частям". И даже продемонстрировали на практике (на Югославии), какую судьбу нам уготовили.

Ordox
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Вот только направление деятельности "кураторов" и "советников" было втянуть Польшу в трансатлантическую орбиту, а Россию - максимально ослабить и раздробить. А потому результат "заглядывания в рот" правящими верхушками этим самым советникам и консультантам  в Польше и в РФ оказался разный. А ведь предложения от РФ о вступлении в ЕС и членстве в  НАТО и дружном построении общества демократических стран были, и вполне серьезные.  Но в ответ последовало что ? А в ответ нам дали понять, что РФ для ЕС и НАТО нужна исключительно в роли либо раба, либо "эталонного врага", причем максимально ослабленного, что бы было удобно "есть слона по частям". И даже продемонстрировали на практике (на Югославии), какую судьбу нам уготовили.

Стали бы тогда Российские элиты хранить наворованное в Оффшорах подконтрольных странам НАТО. И отправлять туда своих детей получать образование?:)

WolfRus

Стали бы тогда Российские элиты хранить наворованное в Оффшорах подконтрольных странам НАТО. И отправлять туда своих детей получать образование?:)

А можно поконкретнее ?

Во первых, кто именно "хранит наворованное в оффшорах, подконтрольных НАТО", и какие именно "подконтрольные НАТО оффшоры" ты имеешь в виду ?

Во вторых, кто именно "отправляет детей получать образование" "в оффшоры, подконтрольные НАТО", и где такие оффшоры, дающие образование, есть ?

В третьих, каким образом первое и второе  отменяет мною написанное в предыдущем посте про реальные цели "западных доброхотов" 90-х  и последствия следования их советам ?

Ordox
10 минут назад, WolfRus сказал:

А можно поконкретнее ?

Во первых, кто именно "хранит наворованное в оффшорах, подконтрольных НАТО", и какие именно "подконтрольные НАТО оффшоры" ты имеешь в виду ?

Во вторых, кто именно "отправляет детей получать образование" "в оффшоры, подконтрольные НАТО", и где такие оффшоры, дающие образование, есть ?

В третьих, каким образом первое и второе  отменяет мною написанное в предыдущем посте про реальные цели "западных доброхотов" 90-х  и последствия следования их советам ?

Банально санкционный список за Крым. С детьми вот голландское ТВ сняло.  Ты считаешь Путина и его окружение идиотами хранящими свои активы и детей под носом у своих врагов?

Агент Госдепа
31 минуту назад, WolfRus сказал:

Именно поэтому Буш-старший даже произнес речь в Верховной Раде, уговаривая Украину не выходить из совка.

ROTOR
2 часа назад, Ravinukr сказал:

Так не только у нас было даже в Польше в первые годы было падение ВВП. Только они провели реформы и начали расти а мы затянули и все девяностые провели в стагнации.

Вы даже не осознаете что в сейчас говорите типичный майдновский пропагандистский бред.

Повторю для вас лично еще раз. Польше дали огромные кредиты которые она не отдавала. Сумма тщательно скрывалась, но злые языки говорят, что в размере 40 лярдов баксов. Плюс им пообещали отдать часть рынков сбыта разгромленного СССР. 

А почему не развиваться то? Деньги есть рынок сбыта есть, это мечта любого бизнесмена. 

А потом майданутым это преподносили как экономическое чудо. Только им забыли сказать, что денег им не дадут и рынки сбыта им не дадут. А если экономика Украины рухнет, то это из-за плохих реформ. :)

Именно поэтому Буш-старший даже произнес речь в Верховной Раде, уговаривая Украину не выходить из совка.

Совершенно верно!

Им нужно чтобы 40 млн были потребителями продукции из ЕС. А на что они бы покупали это? А на деньги от газа и нефти, который бы продавала Россия.

Ordox
1 минуту назад, ROTOR сказал:

типичный майдновский пропагандистский бред.

2 минуты назад, ROTOR сказал:

но злые языки говорят

2 минуты назад, ROTOR сказал:

отдать часть рынков сбыта

На фоне вот такой '' аргументации'' любой майданутый - Эйнштейн. :D

ROTOR
(изменено)
20 минут назад, Ravinukr сказал:

Даже в открытых источниках появляется данные.16 ЯНВАРЯ 2017,

МВФ выделил Польше кредит на сумму 8,24 млрд евро

Международный валютный фонд предоставил Польше кредит в размере €8,24 млрд сроком на два года, сообщается на сайте МВФ.

Предыдущие кредиты валютного фонда были предоставлены Польше в 2009, 2010, 2011, 2013 и 2015 годах.

Вот еще.2010-07-05  

Руководство МВФ приняло решение о предоставлении республике Польша кредита на сумму почти 20 миллиардов долларов. Эти деньги пойдут на поддержание программы, разработанной Международным валютным фондом в прошлом году и направленной на помощь странам в борьбе с глобальным кризисом.

Видимо, что в Польше серьезно обеспокоены экономическим положением страны и считают, что самостоятельно (то есть без помощи МВФ) решить проблемы, связанные с кризисными явлениями в экономике, не предоставляется возможным.
Кредит Фонда выделяется в рамках "гибкой кредитной линии" и предоставляется странам с "надежной" экономикой. :18:"Гибкость" означает, что деньги выделяются без каких-либо новых условий после принятия решения об его выдаче, а также не существует определенных лимитов на транши. Страна-получатель кредита сама рассчитывает порции поступления денег в зависимости от экономической ситуации и может брать их в любое время

Вот, оно экономическое чудо!!

Я могу брать денег столько сколько захочу и когда захочу!!! 

Представители Международного валютного фонда отметили, что в Польше проводятся очень серьезные и действенные мероприятия на преодоление негативных явлений в экономике. :18: Усилия польского правительства направлены на осуществление антициклической монетарной и налоговой политики, и, как считают в МВФ, способны вместе с использованием кредита принести очень хорошие результаты.

В отличие от Польши, Украине, чтобы получить кредит от МВФ, нужно предварительно выполнить ряд условий: до конца июля принять Бюджетный и Налоговый кодексы, повысить полномочия Национального банка и сократить дефицит госфинансов на четыре процента от ВВП.

И это только от МВФ КАРЛ!

А когда разваливали СССР деньги в Польшу текли рекой, правда тогда это не сильно афишировали. Это были большая политика.

Что касается рынков сбыта, то поляком "белые люди" разрешили забрать себе рынки России по С/Х (польские яблоки) и бытовую химию. В девяностые годы любой шампунь продаваемый на территории России, был произведен в Польше.

Так что учите матчасть, прежде чем спорить.:)

Изменено пользователем ROTOR

WolfRus
53 минуты назад, Ravinukr сказал:

Банально санкционный список за Крым. С детьми вот голландское ТВ сняло.  Ты считаешь Путина и его окружение идиотами хранящими свои активы и детей под носом у своих врагов?

снова какая-то муть, мало связанная с твоими же словами и моими вопросами.

Еще разик, напомню свои вопросы:

1 час назад, WolfRus сказал:

А можно поконкретнее ?

Все еще жду ответов. Можно прямо по пунктам.

ROTOR
21 минуту назад, Ravinukr сказал:

И еще не много! 

Украине следует воспользоваться опытом Польши в отношениях с МВФ, – Коновалюк
29.03.2017

Вместе с тем Коновалюк обратил внимание на Польшу, которая получает кредиты МВФ без каких-либо условий.

«Буквально пару месяцев назад Польше предоставили почти 10 млрд евро без каких-либо условий. Напомню, речь идет о стране: которой в 2004 г. списали порядка 100 млрд долга перед вступлением в Европейский союз. Чудо!!! Экономическое чудо!!!!:boyan:

При желании, мы могли бы получать кредиты на хороших условиях», - подчеркнул лидер ВО «Новая Украина».

Ordox
10 минут назад, ROTOR сказал:

И еще не много! 

Украине следует воспользоваться опытом Польши в отношениях с МВФ, – Коновалюк
29.03.2017

Вместе с тем Коновалюк обратил внимание на Польшу, которая получает кредиты МВФ без каких-либо условий.

«Буквально пару месяцев назад Польше предоставили почти 10 млрд евро без каких-либо условий. Напомню, речь идет о стране: которой в 2004 г. списали порядка 100 млрд долга перед вступлением в Европейский союз. Чудо!!! Экономическое чудо!!!!:boyan:

При желании, мы могли бы получать кредиты на хороших условиях», - подчеркнул лидер ВО «Новая Украина».

Ну так реформы в совокупности с списанным кредитом и дали рост экономики.

WolfRus

а теперь почувствуй разницу - Польшу тупо засыпали баблом в виде невозвратных кредитов, а РФ пришлось выплачивать долги за ВЕСЬ СССР.

И дурацкие вопросы "почему там рост экономики, а тут стагнация" отпадут сами собой. А так же иллюзии про дружелюбие Запада в отношении России (не коммунизма/социализма/империализма/марсксизма и прочих измов, а именно России, как государства, образованного определенными нациями и этносами занимающего определенные территории).

ROTOR
(изменено)
14 минуты назад, Ravinukr сказал:

xD

Усрася, но не поддася?

Какие реформы в совокупности? Спорим, что если бы Украине башляли также как и Польше, то экономическая ситуация была бы совсем другая в стране? С теми же законами и с теми же чиновниками. 

Ты вообще понимаешь себе, что значит - страна может брать кредиты в ЛЮБОМ размере и в любых объемах? Я тебе еще раз повторю, размеры кредитов полученных Польша во времена развала СССР большая тайна. Не скажешь за какие такие заслуги? А почему не дали другим?

Ты ведь человек не глупый и понимаешь, что если я могу брать в банке без процентные кредиты, да мало того мне их вообще отдавать не нужно, ибо их потом спишут. 

А ты не можешь это делать, то естественно мое экономическое положение будет лучше чем у тебя. Я смогу на эти деньги открыть магазины, завод, банк, да что угодно. А ты сможешь только наняться ко мне на работу, где я буду на утренних планерках рассказывать тебе сказки про то, что я провел реформирование своего сознания и поэтому стал богатым. и что если ты будешь задерживаться после работы а еще и выходить по выходным, то очень скоро, ты тоже станешь богатым! :D

Ordox

xD

Усрася, но не поддася?

Какие реформы в совокупности? Спорим, что если бы Украине башляли также как и Польше, то экономическая ситуация была бы совсем другая в стране? 

Вот с теми же законами и с теми же чиновниками. 

Ты вообще понимаешь себе, что значит - страна может брать кредиты в ЛЮБОМ размере и в любых объемах? Я тебе еще раз повторю, размеры кредитов полученных Польша во времена развала СССР большая тайна. Не скажешь за какие такие заслуги? А почему не дали другим?

Ты ведь человек не глупый и понимаешь, что если я могу брать в банке без процентные кредиты, да мало того мне их вообще отдавать не нужно, ибо их потом спишут. 

А ты не можешь это делать, то естественно мое экономическое положение будет лучше чем у тебя. Я смогу на эти деньги открыть магазины, завод, банк, да что угодно. А ты сможешь только наняться ко мне на работу, где я буду на утренних планерках рассказывать тебе сказки про то, что я провел реформирование своего сознания и поэтому стал богатым. и что если ты будешь задерживаться после работы а еще и выходить по выходным, то очень скоро, ты тоже станешь богатым! :D

Если ты не сможешь нормально руководить предприятием то обанкротишься. Ну вот Беларусь Россия накачала невозвратными долгами но чуда то там нет и близко.

ROTOR
(изменено)
12 минуты назад, Ravinukr сказал:

Если ты не сможешь нормально руководить предприятием то обанкротишься. Ну вот Беларусь Россия накачала невозвратными долгами но чуда то там нет и близко.

:Cherna-facepalm:

Ты не можешь обанкротиться имея возможность постоянно брать безвозвратный кредит! НЕ МОЖЕШЬ!

Кстати, в мире много крупных компаний работающих на этом принципе.

Да и в России тоже, например автоваз, проработали годик - все сотрудники от ген директора до рабочего довольны, а то что компания в убытке так на то наплевать, они попросили у государства дотацию и то выделило им. А что так не работать! По моему Аэрофлот и РЖД работают по той же схеме. Тут рыночной экономикой и не пахнет -чистая политика.

А в ЕС, Польша это своего рода АВТОВАЗ, получай бесконечные кредиты и радуйся.

Что касается Белоруссии, то нужно посмотреть сколько Россия там дала кредитов.Я не думаю, что очень много.

Ordox

:Cherna-facepalm:

Ты не можешь обанкротиться имея возможность постоянно брать безвозвратный кредит! НЕ МОЖЕШЬ!

Кстати, в мире много крупных компаний работающих на этом принципе.

Да и в России тоже, например автоваз, проработали годик - все сотрудники от ген директора до рабочего довольны, а то что компания в убытке так на то наплевать, они попросили у государства дотацию и то выделило им. А что так не работать! По моему Аэрофлот и РЖД работают по той же схеме. Тут рыночной экономикой и не пахнет -читая политика.

А ЕС Польша это своего рода АВТОВАЗ, получай бесконечные кредиты и радуйся.

Что касается Белоруссии, то нужно посмотреть сколько Россия там дала кредитов.Я не думаю, что очень много.

Так сейчас ей не дают столько кредитов.

ROTOR
(изменено)
14 минуты назад, Ravinukr сказал:

Так сейчас ей не дают столько кредитов.

Да им месяц назад 8 лярдов евро дали!

И не понятно сколько еще они в этом году возьмут, ну по условиям договора, они могут взять столько сколько захотят, прикольно, да.:)

Но дело даже не в том сколько дадут, а в том сколько дали первоначально. Для того чтобы начать любой бизнес нужен капитал- первично.

А вторично - это рынок сбыта.

И то и другое Польше дали! Украине хрен, а Польше да! 

Поэтому приводить пример Польши как эталона экономического развития страны, по по моему глупо.

Я четно говоря думал, что Украину будут прокачивать по такому же принципу как и Польшу, но похоже что-то в мире изменилось. Две Польше в Европе то ли не нужны, то ли не по карману.

Скорее всего, Польша просто пожрет Украину, деньги у них есть, морально украинцы готовы вернутся в польское ярмо.

Родственничек бандеровец говорит, что польские бизнес очень активен в Киеве, подминают потихоньку все.

Ordox
Только что, ROTOR сказал:

Да им месяц назад 8 лярдов евро дали!

И не понятно сколько еще они в этом году возьмут, ну по условиям договора, они могут взять столько сколько захотят, прикольно, да.:)

Но дело даже не в том сколько дадут, а в том сколько дали первоначально. Для того чтобы начать любой бизнес нужен капитал- ''первично.

А вторично - это рынок сбыта.

И то и другое Польше дали! Украине хрен, а Польше да! 

Поэтому приводить пример Польши как эталона экономического развития страны, по по моему глупо.

Я четно говоря думал, что Украину будут прокачивать по такому же принципу как и Польшу, но похоже что-то в мире изменилось. Две Польше в Европе то ли не нужны, то ли не по карману.

Скорее всего, Польша просто пожрет Украину, деньги у них есть, морально украинцы готовы вернутся в польское ярмо.

Родственничек бандеровец говорит, что польские бизнес очень активен в Киеве, подминают потихоньку все.

Ну 8 лярдов это не 100, такие деньги и Украине дают. Но на Украине дела не очень.

ROTOR
3 минуты назад, Ravinukr сказал:

Ну 8 лярдов это не 100, такие деньги и Украине дают. Но на Украине дела не очень.

Моя писатель, а не читатель?

2 часа назад, ROTOR сказал:

Вы даже не осознаете что в сейчас говорите типичный майдновский пропагандистский бред.

Повторю для вас лично еще раз. Польше дали огромные кредиты которые она не отдавала. Сумма тщательно скрывалась, но злые языки говорят, что в размере 40 лярдов баксов. Плюс им пообещали отдать часть рынков сбыта разгромленного СССР. 

А почему не развиваться то? Деньги есть рынок сбыта есть, это мечта любого бизнесмена. 

А потом майданутым это преподносили как экономическое чудо. Только им забыли сказать, что денег им не дадут и рынки сбыта им не дадут. А если экономика Украины рухнет, то это из-за плохих реформ. :)

Совершенно верно!

Им нужно чтобы 40 млн были потребителями продукции из ЕС. А на что они бы покупали это? А на деньги от газа и нефти, который бы продавала Россия.

"Сумма тщательно скрывалась, но злые языки говорят"

"Плюс им пообещали"

Одна бабка сказала/алкаш Вася поведал/РенТВ разоблачило. Какие у вас, Ротор, потрясающие "источники".

Интересно чем же гипотетические мульярды Польше отличаются от нефтяной зелени с начала 00-х России? Первые как то смогли улучшить свою экономику, вторые все так же сидят на нефтеигле, боясь ее мало-мальского изменения курса. Чем же подачки от ЕС Польше хуже подачек от повышения мировых цен на нефть России? Ведь Поляки то получше нас живут и жили, даже до кризиса 08 и дебильных контрсанкций тем более.

Можно еще привести примеры ФРГ/Ю.Кореи/Японии/Тайваня - как им амеровские инвестиции помогли перестроиться через инъекцию демократии и значительно повыситьь уровень жизни по сравнению со своими коммунистическими соседями, также имеющих инвестиции то от СССР, то от чего-либо еще. Может все таки дело в том, что коммунистический госпротекционизм - более нежизнеспособная формация, нежели рыночная экономика?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 6,300
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 376287

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

559

• ROTOR

435

• WolfRus

333

• UBooT

271

• Olegard

238

• Иммануил_Кант

221

• Муцухито

220

• antiximik

195

• Jean-Paul Marat

176

• Ordox

171

• Solomandra

167

• Дoбро

160

• Olgard

159

• MihaLbl4

151

• Kapellan

151

• Gulaev

137

• Patik

130

• bornrules

122

• gmanP

117

• Cyanide

101

• belogvardeec

98

• Volchenock

81

• Almar

78

• irbis09sk

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Хоттабыч

"Пользователи соцсетей вычислили, что аналогичный "делу Скрипаля" сюжет был в британском сериале про шпионов под названием "Ответный удар". Более того - там фигурировал тот же газ. Пользователи с

Iliyadoskatch

О, Вы вспомнили обо мне, это так мило😌.   Когда запутинцы воют про то, что в Европе и Америке разгоняют митинги, мне сразу хочется напомнить о том, что "митинг в России" и "митинг во Франции

0wn3df1x

Российских троллей заподозрили в попытке отучить американцев от мастурбации   «Российские тролли» притворялись христианской организацией, помогающей бороться с зависимостью от мастурбации. Т

Хоттабыч

Вы просто посмотрите, что творят эти чёртовы ниггеры!11 Во время беспорядков в Луисвилле (Кентукки), один полицейский оказался без своего отряда и группа чернокожих встала на его защиту, чтобы ем

Дон Андрон

Как в старом анекдоте. Американские геологи, в очередной раз нашли над запасами американской нефти, какую-то арабскую страну. )

qweasrt

Даже Ромео так не любил Джуьетту, как уважаемый Волфрус нашего Tsar'я. Шо бы не делал последний, все облизывается до зеркального блеска.

Sanuis

Юрист-аналитик с CNN Арева Мартин обвинила ведущего Дэвида Уэбба в "привилегиях белого", после чего узнала, что он чёрный. В ходе радиопередачи Мартин обвинила его в обладании приви

Sanuis

Британские моряки спутали метеоризм китов с сигналами русских шпионских дронов, сообщила газета The Sun.    У армии Швеции новый конкурент.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...