Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу

Mirten

Рекомендованные сообщения

Посмотри вот это

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

или это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо! Первый видимых изменений не принес, а второй слишком уж радикальный, на любителя.

Я почти уверен, что где то должна быть опция со снегом в файлах самой игры, но я там не разберусь...

DarKxXxLorD
Изменено пользователем alexis
Соединить подряд идущие сообщения

Так мне никто и не ответил... Может, вопрос затерялся?

Как мне добавить музыкальную композицию? Делал так: переводил музыку в ogg, ложил в папку music в папку игры, добавлял в файл songs.txt код:

и ничего не произошло. В чём ошибка? Значение factor ставил разное.

Да, ещё нашел файлы с расширением mp3 в папке D:GAMESEuropa Universalis 4soundtrackOST и D:GAMESEuropa Universalis 4soundtrackDLC (в подпапках). Я, честно говоря, запутался, откуда игра берёт музыку? Могу только предположить, что в каком-то патче решили отказаться от ogg и перешли на mp3, что в принципе удобно, да и просто можно закинуть файлы в папку. ?

alexis
Так мне никто и не ответил... Может, вопрос затерялся?

Как мне добавить музыкальную композицию?

а вот могу посоветовать заценить специальную тему, где уже рассматривался вопрос о добавлени своей музыки в игру, посмотрите:

Музыка находится в папке Music "D:\GAMES\Europa Universalis 4\music"

Дополнительная, которая "разбавляет" основную при наличии установленных и активированных dlc, тут: "D:\GAMES\Europa Universalis 4\soundtrack\DLC"

1. как можно остановить движение облаков тумана войны?

2. как сделать чтобы отряд можно было нанимать только определенной стране?

Вольт

Можно ли прописать стартовые войска у страны в сценарии? В вике можно было, а в ЕУ что-то не нашёл.

Skepteroun
Можно ли прописать стартовые войска у страны в сценарии? В вике можно было, а в ЕУ что-то не нашёл.

Скорее нет, я тоже искал, но не нашёл. Это можно в КК2, Виктории 2, но не в ЕУ4 вроде, я по крайней мере такого нигде не встречал. Единственное что можно сделать событие на старте, единоразово дающее армию в указанном числе полков какой-либо стране.

захотелось создать мод где не было и не будет открытия америки.

подскажите что, где править.

Skepteroun
захотелось создать мод где не было и не будет открытия америки.

подскажите что, где править.

Ну, можно вырезать исследовательские идеи.

Skepteroun

убрал всем возможность исследовать (кроме португалии). но гложет меня мысль, что ии все равно туда влезет. через туже порту.

Изменено пользователем Feas
Skepteroun

убрал всем возможность исследовать (кроме португалии). но гложет меня мысль, что ии все равно туда влезет. через туже порту.

Терра открывается по истории пров. Колонизируется при наличии колониста.

Вам придется ещё идеи экспании ломать, нац идеи и стартовых исследователей у порты к примеру.

Skepteroun
Терра открывается по истории пров. Колонизируется при наличии колониста.

Вам придется ещё идеи экспании ломать, нац идеи и стартовых исследователей у порты к примеру.

Но можно, кажется, убрать только все идеи и техи на дистанцию. Тогда будет не дотянуться.

Изменено пользователем Feas
Но можно, кажется, убрать только все идеи и техи на дистанцию. Тогда будет не дотянуться.
А смысл? Без колониста колонизировать ничего не будут) Вот вспомнил что у индейцев тож есть колонист) Ещё в английском парламент есть колонист.

где прописаны желания португалии исследовать америку?

У многих религий есть шкала некоего показателя, в зависимости от его значения дающего те или иные бонусы - авторитет патриарха, исламское благочестие, карма и т.д. Можно ли сделать такую шкалу, например, иудаизму? Если да, то можно ли сделать так, чтобы эта шкала блокировалась/разблокировалась по определенным событиям/решениям?

Фридрих

Здравствуйте, уважаемые форумчане, не могли вы мне подсказать строчки(или файлик, если только их нету в common/defines) отвечающие за ограничение на заключение союзов между ривалам, буду премного благодарен за ответ.

Вроде вопрос поднимался и не раз,но я что-то подзабыл) В файле Defines.lua можно сменить стартовую дату,до какого примерно года карта остается исторические верной?Вроде где-то середина 14 века,но точную цифру я не помню.

Skepteroun
Вроде вопрос поднимался и не раз,но я что-то подзабыл) В файле Defines.lua можно сменить стартовую дату,до какого примерно года карта остается исторические верной?Вроде где-то середина 14 века,но точную цифру я не помню.

История карты прописана, но и то не вся, с 1399 по 1821 год. Однако, орды, например, не прописаны, и в 1399-ом можно увидеть всё те же ханства без правителей (No Ruler), а не большую ЗО. Да и многие другие страны будут без правителей.

alexis

Присоединяюсь к словам предыдущего оратора. Дата - 1399.

А за середину 14 века вам, скорее всего, припоминается дата 1356 года: именно она выбрана стартовой для одного известного мода:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Кстати, он упомянут и в ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>.

Вольт

Как поменять музыку в игре?

alexis
Как поменять музыку в игре?

Зацените руководство и комментарии в теме, посвящённой вашему вопросу, в Учебниках по моддингу:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2008
  • Создано 03.09.2013
  • Последний ответ 29.03.2026
  • Просмотры 288336
  • Ответов в сутки 0.42
  • Просмотров в сутки 60.36

Лучшие авторы в этой теме

• Skepteroun

103

• Feas

100

• Deceased WhiteBear

73

• JLRomik

54

• Fortel

44

• Bertineen

35

• Wilson

34

• cc31

26

• Ragvalod

25

• Evk

21

• zasera

19

• Вольт

19

• Tengwar

18

• Iamneo94

18

• Dmsrdnv

17

• JlOCb

17

• KoDer666

16

• tiylar

16

• alexis

15

• mr_john

15

• AbgreiD

15

• Semenar

14

• Asmadeus

12

• Sexes

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

я не Feas, но тоже умею   Нужно найти соответстующую запись про tributary_state и в текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   вставить триггер про ВД   В итоге будет

Херсонський Кавун

Хоть бы ссылку кидао на Викторию 2, а не Европу 4))

Херсонський Кавун

Гугл переводчик + комментарии в файле дейфайнс.

Aurelius36

Может common/static_modifiers.txt land_province = {     max_attrition = 5            #Maximum Attrition is 5     supply_limit = 5                 }  

Злодей

@Aurelius36 Писал про европу но все вполне подошло.  Хотя меня сразу отсутствие этой строчки у меня удивило.

Колонизатор

@AniSis Немного странно было, что там пишется про миллионы долларов))  Эх, не единицы репутации не получил я, жаль

Aurelius36

Да, точно! Фух, выкрутились 

Verael

Добавил в игру нового юнита, добавил его файл текстовый в юнитах, прописал его появление на 7 воентехе, написал в файле англ. локализации его название, описание сделал, но видимо что-то не так в ло

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...