Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу

Mirten

Рекомендованные сообщения

Tengwar
Изменено пользователем Tengwar
2 часа назад, Pattrik сказал:

Меня немного не устраивает расположение торговых центров в еу4, поэтому хотелось бы увеличить их количество (в частности, в Нью-Йорк один поставить). Это вообще возможно осуществить и если да, то как? Мой внутренний (нубо)программист подсказал попробовать через C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV\history\provinces - я вписал в папку с Манхеттеном center_of_trade = 1, который взял из Массачусетса, но в итоге ничего не сработало. Также пробовал через C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV\map\random\tiles, но там так много папок, что сам черт ногу сломит. Я уверен, что можно осуществить именно через эту папку, но найти нужную прову там нереально. Может быть, кто-нибудь из местных умельцев знает другие способы добавления торговых центров в провы или хотя бы подскажет как ориентироваться в этих папках. 

Вы хотите добавить новый торговый округ или просто модификатор провы, именуемый как торговый центр?

Торговые округа меняются/добавляются через файл 00_tradenodes.txt (...\Europa Universalis IV\common\tradenodes), а провинциальные модификаторы - через файлы искомых пров (...\Europa Universalis IV\history\provinces):

- для сухопутной провы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

- вариант для прибрежной:

А в папке с рандомом вообще нет ничего из того, что вам нужно - то файлы Случайного Нового Света.

И имейте ввиду, оригинальные файлы следует сперва вырезать и убирать в безопасное место, если хотите в будущем получать ачивки (либо, конечно же, меняйте всю нужную информацию и файлы с помощью модов, - для этого поищите хорошего мододела).

3 часа назад, Tengwar сказал:

Вы хотите добавить новый торговый округ или просто модификатор провы, именуемый как торговый центр?

Торговые округа меняются/добавляются через файл 00_tradenodes.txt (...\Europa Universalis IV\common\tradenodes), а провинциальные модификаторы - через файлы искомых пров (...\Europa Universalis IV\history\provinces):

- для сухопутной провы:

- вариант для прибрежной:

А в папке с рандомом вообще нет ничего из того, что вам нужно - то файлы Случайного Нового Света.

И имейте ввиду, оригинальные файлы следует сперва вырезать и убирать в безопасное место, если хотите в будущем получать ачивки (либо, конечно же, меняйте всю нужную информацию и файлы с помощью модов, - для этого поищите хорошего мододела).

Попробовал по этому варианту, в итоге что-то случайно снес и пришлось переустанавливать еу :)) Но все равно спасибо за помощь, насколько я понял, есть какая-то другая папка и через неё надо пробовать - что бы я в хистори не писал, все равно модификатор у провы не появляется. Код наверно не работает конкретно на новых версиях, потому что в Дхарме добавили уровни торговых центров и в файлах теперь другой код. 

Tengwar

Да, я забыл указать версию игры. Сам всё ещё добиваю ачивки в старых начатых партиях

KoDer666
В 01.12.2018 в 18:31, Pattrik сказал:

Всем привет. Первый раз пишу на стратегиум, есть вопрос по поводу провинций. Меня немного не устраивает расположение торговых центров в еу4, поэтому хотелось бы увеличить их количество (в частности, в Нью-Йорк один поставить). Это вообще возможно осуществить и если да, то как? Мой внутренний (нубо)программист подсказал попробовать через C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV\history\provinces - я вписал в папку с Манхеттеном center_of_trade = 1, который взял из Массачусетса, но в итоге ничего не сработало. Также пробовал через C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV\map\random\tiles, но там так много папок, что сам черт ногу сломит. Я уверен, что можно осуществить именно через эту папку, но найти нужную прову там нереально. Может быть, кто-нибудь из местных умельцев знает другие способы добавления торговых центров в провы или хотя бы подскажет как ориентироваться в этих папках. 

Даже не знаю, что сказать, ведь стоило мне добавить строчку center_of_trade = 1 в Europa Universalis IV\history\provinces\965-Manhattan.txt, так ТЦ сразу появился:

Спойлер

AE6xZW4.jpg

Возможно, вы просто не туда вставили строчку, должно быть так:

Спойлер

dDjs70R.jpg

5 часов назад, KoDer666 сказал:

Даже не знаю, что сказать, ведь стоило мне добавить строчку center_of_trade = 1 в Europa Universalis IV\history\provinces\965-Manhattan.txt, так ТЦ сразу появился:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Screenshot (Открыть)

Возможно, вы просто не туда вставили строчку, должно быть так:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Screenshot (Открыть)

Да это уж я начудил) Все правильно, если начинаешь новую игру, то центр появляется. А я решил с сохранения делать, проблему уже исправил, благодарю.

Tvojemama228
Изменено пользователем JLRomik

Как создать решение покупки Фр. Луизианы?

Я короче пытался создать событие покупки, но решение не работает, жму на действие а оно не работает.

Ursus Mursus

Решил написать для себя несколько модов, в частности изменить идеи. Сначала пробовал править прямо в файлах, но неудобно, плюс вылезли проблемы. Почитал немного, сделал мод файл с текстом:

Спойлер

name="Better_ideas_groups"
path="mod/Better_ideas_groups"
tags={
    "Balance"
    "Ideas"
}
supported_version = 1.27.*.*

Создал папку с тем же названием, в которую вложил Paradox Interactive\Europa Universalis IV\mod\Better_idea_groups\common\ideas, куда скопировал файл с группами идей и Paradox Interactive\Europa Universalis IV\mod\Better_idea_groups\localization куда вложил файл с описанием идей.

Пока что изменил только одну идею для проверки.

В лаунчере мод виден, можно его подключить, но никакого эффекта, даже железного мужика не отличает. В чем может быть проблема?

KoDer666
8 часов назад, Ursus Mursus сказал:

Решил написать для себя несколько модов, в частности изменить идеи. Сначала пробовал править прямо в файлах, но неудобно, плюс вылезли проблемы. Почитал немного, сделал мод файл с текстом:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мод файл (Скрыть)

name="Better_ideas_groups"
path="mod/Better_ideas_groups"
tags={
    "Balance"
    "Ideas"
}
supported_version = 1.27.*.*

Создал папку с тем же названием, в которую вложил Paradox Interactive\Europa Universalis IV\mod\Better_idea_groups\common\ideas, куда скопировал файл с группами идей и Paradox Interactive\Europa Universalis IV\mod\Better_idea_groups\localization куда вложил файл с описанием идей.

Пока что изменил только одну идею для проверки.

В лаунчере мод виден, можно его подключить, но никакого эффекта, даже железного мужика не отличает. В чем может быть проблема?

Я обычно моды делаю не в папках, а в архивах. Соответственно там вместо path="mod/Better_ideas_groups" будет, например,  archive="mod/Better_ideas_groups.zip". Кроме того, не знаю насколько это важно, но версия обозначается также в кавычках.

Funtik33

Где в игре изменить ежемесячное истощение армий? по дефолту стоит 1% хочу изменить на 1.5% и где находиться лимит снабжения? хочу так же его увеличить со старта на 100%, так как играю на veryhard и у компа бонус 50% к войскам, так при войне Россией против Речи Посполиты за независимость Богемии к посполите присоединились Великие Моголы. в итоге лимит снабжения у всех провок где то от 35 до 50. У Богемии 4 стака по 35, У меня России 7 стаков по 40, у Посполиты стаков 8 по 35, у Моголов вообще стаков 12 по 40, + еще Венещия на их стороне так же 5 стаков по 40.

И я банально не могу уследить за всеми этими армиями они бегают по карте туда сюда, а если увеличить лимит снабжения со старта то комп бы их водил не по 40 а по 80. Я прав?

Где изменить 1 и 2?

Зарание спасибо!

KoDer666
Изменено пользователем KoDer666
4 часа назад, Funtik33 сказал:

Где в игре изменить ежемесячное истощение армий? по дефолту стоит 1% хочу изменить на 1.5% и где находиться лимит снабжения? хочу так же его увеличить со старта на 100%, так как играю на veryhard и у компа бонус 50% к войскам, так при войне Россией против Речи Посполиты за независимость Богемии к посполите присоединились Великие Моголы. в итоге лимит снабжения у всех провок где то от 35 до 50. У Богемии 4 стака по 35, У меня России 7 стаков по 40, у Посполиты стаков 8 по 35, у Моголов вообще стаков 12 по 40, + еще Венещия на их стороне так же 5 стаков по 40.

И я банально не могу уследить за всеми этими армиями они бегают по карте туда сюда, а если увеличить лимит снабжения со старта то комп бы их водил не по 40 а по 80. Я прав?

Где изменить 1 и 2?

Зарание спасибо!

Не думаю, что это решит вашу проблему, т.к., помимо лимита снабжения, еще важна ширина фронта.

Чтобы повысить лимит снабжения, можно в файле Europa Universalis IV\map\terrain.txt найти все строчки supply_limit (отвечают за базовый лимит снабжения на тех или иных местностях) и изменить их на нужные значения.

По поводу истощения - имеется в виду 1% истощения на вражеской территории? Я не уверен, но вроде бы за это отвечает строка SIEGE_ATTRITION в файле Europa Universalis IV\common\defines.lua.

Funtik33
2 часа назад, KoDer666 сказал:

Не думаю, что это решит вашу проблему, т.к., помимо лимита снабжения, еще важна ширина фронта.

Чтобы повысить лимит снабжения, можно в файле Europa Universalis IV\map\terrain.txt найти все строчки supply_limit (отвечают за базовый лимит снабжения на тех или иных местностях) и изменить их на нужные значения.

По поводу истощения - имеется в виду 1% истощения на вражеской территории? Я не уверен, но вроде бы за это отвечает строка SIEGE_ATTRITION в файле Europa Universalis IV\common\defines.lua.

Да ширина фронта фиг с ней, но когда у тебя бегает 25 стаков по 30к, а ты бегаешь за ними со стаком 70к  и с истощением в 5% не очень прикольно играть

За остальное спасибо, это мне и нужно было...

Конечно ширина фронта вызовет некий дисбаланс, ну что поделать!

А с другой стороны на обычном уровне сложности ии не имеет бонус 50% к войскам, а ширина на very hard и нормал. сложности не меняется

Просто я играю на таком уровне сложности

difficulty_very_hard_player = {
        manpower_recovery_speed = -0.50
    global_manpower_modifier = -0.5
    land_forcelimit_modifier = -0.5
    naval_forcelimit_modifier = -0.5
    global_regiment_cost = 0.33
    global_ship_cost = 0.33
    inflation_reduction = -0.03
    global_unrest = 3
    war_exhaustion = 0.025
    core_creation = 0.25
    idea_cost = 0.25
    interest = 1
    improve_relation_modifier = -0.5
    development_cost = 0.2
    build_cost = 0.25
    ae_impact = 0.30
        technology_cost = 0.30
        advisor_cost = 0.30

difficulty_very_hard_ai = {
    manpower_recovery_speed = 0.20
    global_manpower_modifier = 0.2
    land_forcelimit_modifier = 0.2
    naval_forcelimit_modifier = 0.2
    global_regiment_cost = -0.2
    global_ship_cost = -0.2
    inflation_reduction = 0.025
    global_unrest = -2
    war_exhaustion = -0.025
    core_creation = -0.10
    idea_cost = -0.10
    interest = -1
    improve_relation_modifier = 0.25
    development_cost = -0.1
    build_cost = -0.10
    ae_impact = -0.20

fibona441

Ребят, у меня вопрос. Мне надоело, что к концу партии в мире остается 5-6 огромных империй+ маленькая крошка их вассалов. Есть ли мод, который либо переделывает ИИ, чтобы во время победы комп старался не кучу территорий оттяпать, а к примеру данью обложить, освободить у побежденной страны какие то народы( возродить страну). Или может мод, где усиливаются восстания, их становится больше, и эти огромные государства были бы вынуждены принимать условия протестующих и уменьшаться в размерах? Я сам не захватываю территории особо, устраиваю себе челленж. Беру небольшую страну и пытаюсь из нее сделать крутую экономическую минидержаву(тупо, но мне это интересно). В общем ребят, помогите пожалуйста, посоветуйте что- нибудь))) Заранее спасибо

Ordox
Изменено пользователем Ordox
3 минуты назад, fibona441 сказал:

Ребят, у меня вопрос. Мне надоело, что к концу партии в мире остается 5-6 огромных империй+ маленькая крошка их вассалов. Есть ли мод, который либо переделывает ИИ, чтобы во время победы комп старался не кучу территорий оттяпать, а к примеру данью обложить, освободить у побежденной страны какие то народы( возродить страну). Или может мод, где усиливаются восстания, их становится больше, и эти огромные государства были бы вынуждены принимать условия протестующих и уменьшаться в размерах? Я сам не захватываю территории особо, устраиваю себе челленж. Беру небольшую страну и пытаюсь из нее сделать крутую экономическую минидержаву(тупо, но мне это интересно). В общем ребят, помогите пожалуйста, посоветуйте что- нибудь))) Заранее спасибо

А смысл? В реальности примерно так все и было. :) Лучше конвертировать в Викторию 2 или замутить мировую войну в реалиях Европы.

fibona441

То есть ничего на подобии из модов на ЕУ4 нет?

Пориш

Хочется немножко разнообразить игру парочкой модов, но система этого не позволяет в силу того что в измененную европу нельзя играть. Хотелось бы каким то образом включить Iron Man, я пытался найти в файлах игры скрипты, но без-успешно, поэтому обращаюсь к тем кто может помочь

Да, играя в CK2 с модами на всякое разное, и в то же время с ачивками и айронмодом круто. Вот бы такой же экзешник написали и для Европы.

KoDer666
11 час назад, fibona441 сказал:

Можно в файле defines.lua корректировать строчки PEACE_TERMS_..., которые являются модификаторами желания ИИ к тем или иным условиям мира. 

Доброе время суток. Подскажите если я редактировал условия для Королевства теней начал новую игру и поменял всё обратно в действующей игре условие останется редактированное или стандаотное. А то у меня чтото не выходит его выполнть.???

Изменено пользователем tar

Приветствую.Такой вопрос:
Кто то пробовал ставить старые карты(ну до того,как параходы стали дробить провинции и добавлять кучу пров) на новые версии?
Такое вообще возможно? Ну тупо выдрать карту из (1.18 (rights of man)) и закинуть её в 2.28(вроде последний). Понятно,что многих ТЦ не будет и задания на открытие конкретной провинции у "наций колонистов" могут "не выполниться". НО все же?Или как то по другому мб провернуть это дело?(ну задолбали сил уже нет, с каждым длс куча новых пров... )
По итогу хочу меньше пров-хотя бы,как было.Сидеть их и апать...

Всем привет.Ребята,есть один вопрос:собираюсь добавить в игру около 10 новых колониальных автономий в африканском регионе,вместо существующих там торговых компаний.Так вот,новосозданные автономии будут иметь свои войска,флот и вообще развиваться?Где-то прочитал, что если иметь под контролем слишком много автономий,ИИ может начать тупить и не создавать войска.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2008
  • Создано 03.09.2013
  • Последний ответ 29.03.2026
  • Просмотры 288382
  • Ответов в сутки 0.42
  • Просмотров в сутки 60.36

Лучшие авторы в этой теме

• Skepteroun

103

• Feas

100

• Deceased WhiteBear

73

• JLRomik

54

• Fortel

44

• Bertineen

35

• Wilson

34

• cc31

26

• Ragvalod

25

• Evk

21

• zasera

19

• Вольт

19

• Tengwar

18

• Iamneo94

18

• Dmsrdnv

17

• JlOCb

17

• KoDer666

16

• tiylar

16

• alexis

15

• mr_john

15

• AbgreiD

15

• Semenar

14

• Asmadeus

12

• Sexes

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

я не Feas, но тоже умею   Нужно найти соответстующую запись про tributary_state и в текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   вставить триггер про ВД   В итоге будет

Херсонський Кавун

Хоть бы ссылку кидао на Викторию 2, а не Европу 4))

Херсонський Кавун

Гугл переводчик + комментарии в файле дейфайнс.

Aurelius36

Может common/static_modifiers.txt land_province = {     max_attrition = 5            #Maximum Attrition is 5     supply_limit = 5                 }  

Злодей

@Aurelius36 Писал про европу но все вполне подошло.  Хотя меня сразу отсутствие этой строчки у меня удивило.

Колонизатор

@AniSis Немного странно было, что там пишется про миллионы долларов))  Эх, не единицы репутации не получил я, жаль

Aurelius36

Да, точно! Фух, выкрутились 

Verael

Добавил в игру нового юнита, добавил его файл текстовый в юнитах, прописал его появление на 7 воентехе, написал в файле англ. локализации его название, описание сделал, но видимо что-то не так в ло

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...