Перейти к содержимому
Strategium.ru

Не пальцем деланные...

Ермак

Рекомендованные сообщения

Polunochnik
(изменено)

До Америки колониальной дистанции хватает? 200% вестерн - через Америку.

Изменено пользователем Polunochnik

AndrG

Как по мне, так для вестернизации Кап надо у французов забирать по КБ завоевание. ИИ в таких колониальных войнах ничего умного выдумать обычно не может.

Ермак
До Америки колониальной дистанции хватает? 200% вестерн - через Америку.

Пока не хватает, думаю все же через Африку смогу.

Как по мне, так для вестернизации Кап надо у французов забирать по КБ завоевание. ИИ в таких колониальных войнах ничего умного выдумать обычно не может.

Однозначно надо забирать, это хотя бы временно перекроет им дорогу в Индокитай и Индонезию. Но пока что нет сил ни на вестерн, ни на войну с Францией. Если вы не заметили, меня тут вообще схарчить пытаются... :D

Polunochnik
Пока не хватает, думаю все же через Африку смогу.

Однозначно надо забирать, это хотя бы временно перекроет им дорогу в Индокитай и Индонезию. Но пока что нет сил ни на вестерн, ни на войну с Францией. Если вы не заметили, меня тут вообще схарчить пытаются... :D

Через Африку вы теперь никак не сможете, разве что через Аденский узел или Мамелюков, всё остальное обычно под компаниями. Самый мирный вариант - через Америку, чуть более сложный - через захват провинции западника. Третьего не дано. Я лично в последний раз второй вариант проворачивал до введения крепостей, и он вполне себя оправдывал (что Испания, что Франция пусть и доплывали до Индии, назад не возвращались). Как сейчас дело обстоит - не знаю, но без оккупации хоть одной крепости, вероятно, дело не сдвинется.

Ермак

Глава 7

Кто в злате и шелках, пьёт сладко, жирно ест,

Кто в роскоши погряз, бесстыдной, бесполезной,

Тех славят в наши дни как «праведных владык», –

Воистину, мрачнее бездны этот век Железный!

QZbPjRl.jpg

Данная глава не очень большая, но очень динамичная и наполненная событиями. К тому же в конце главы бонус для любителей статистики.

Итак, северная граница Непала теперь не с союзным единоверным государством У-Цанг, а с враждебным сунитским Кашмиром. Кстати У-Цанг после "обрезания" сразу же стал более доверчивым и покладистым.

Как шелковые. А то раньше: "Наше экономическое развитие слишком велико... :rolleyes: "Нажмите здесь!
 CrkV0dl.jpg [Cкрыть]

Непальская армия открыла для себя гуркхов как серьезную силу. Я верю что их боевой клич еще услышат на всех континентах, а их традиционные ножи вдоволь отведают европейской крови.

Слава Великой Кали! Идут гуркхи!Нажмите здесь!
 vOHpNbj.jpg [Cкрыть]

Гвалиор насильно вырванный из непальского государства, не отрывается от своих корней.

Думаю пойду проверенным путем: "откормить и присоединить".Нажмите здесь!
 hQGDgS5.jpg [Cкрыть]

Тем временем в антиминском союзе долгожданное пополнение.

Долго я всячески задабривал Дайвьет.Нажмите здесь!
 1xpdDfI.jpg [Cкрыть]

Следующая ступенька исследовательских идей обеспечила Непалу еще одного колониста. Теперь оба работают в Африке.

Один в районе БСК, второй будет трудиться в южной Африке.Нажмите здесь!
 ykoM1pD.jpg [Cкрыть]

Закончилось перемирие с Бенгалией. Значит пришло время маленькой победоносной войны. А то не дай Лакшми, тоже вступит в союз с Гуджаратом и Персией.

Прощай Бенгалия, скучать не буду.Нажмите здесь!
 87ov1WO.jpg

d8nElfe.jpg

[Cкрыть]

До тех пор пока вестернизация невозможна, всеми путями стараюсь снизить цену технологий.

И решениями и идеями.Нажмите здесь!
 Qm8OHNU.jpg

qzx3wuy.jpg

[Cкрыть]

Мировые новости: России не дают спокойно вестернизироваться Речь Посполитая и Швеция.

Причем все очень серьезно. Как минимум сократят ее площадь вдвое.Нажмите здесь!

7rJWR1e.jpg

[Cкрыть]

То, что случилось дальше едва не поставило жирную точку в моем повествовании. Но давайте по порядку. Угрозы со стороны Персии пока нет, действует перемирие. Атаковать Кашмир и Гуджарат не могу - они в союзе с той же Персией. Остались Мултан и Малва (Мин конечно вообще не рассматриваю). Мултанские земли меня не привлекают, а вот у Малвы еще есть провинции необходимые мне для создания Индии. Это и послужило толчком к началу авантюры.

На первый взгляд силы практически равны, даже есть небольшое преимущество.Нажмите здесь!
 08SjXnc.jpg [Cкрыть]

Но подвела тупость союзника и географическая разделенность наших армий. В то время как непальская армия действовала весьма достойно.

Громя даже превосходящие по численности армии.Нажмите здесь!
 zaO8pgO.jpg [Cкрыть]

Виджаянагар показал свою полную беспомощность, потерял практически всю армию и подписал сепаратный мирный договор.

Гуджарат получил еще две провинции.Нажмите здесь!
 Dglb5w9.jpg [Cкрыть]

А Непал остался в одиночестве против Малвы, Гуджарата и Мултана. Это никак не входило в мои планы. Надо сказать что доля гуджаратских сил составляла почти 2/3 и я решил выключить из борьбы самого сильного противника.

Естественно не бесплатно. Пожертвовав одной провинцией и сняв вассалитет над У-Цанг.Нажмите здесь!

H2oM9er.jpg

[Cкрыть]

Следующим шагом я должен был добиться белого мира с Мултаном и тогда мог делать с Малвой что пожелаю. Однако сбылись мои самые страшные ночные кошмары.

Мин решился.Нажмите здесь!
 5aGlPIp.jpg [Cкрыть]

Скажу честно, было желание бросить все это непальское недоразумение, но решил продолжить. Если Непалу суждено погибнуть, то читатели должны увидеть как это произошло.

Я решил пока что полностью игнорировать Мин и продолжить борьбу с Малвой и Мултаном. Надеялся что Аютия и Дайвьет хотя бы на год задержат китайцев. Мне бы хватило.

Неожиданно приятный сюрприз преподнесла Персия, которая в союзе с Кашмиром и Оманом напала на Мултан. Но самое прекрасное что Гуджарат выступил против Персии!

Так напрягающий меня союз персов и Гуджарата распался.Нажмите здесь!

F5Twtbd.jpg

[Cкрыть]

Каково же было моё изумление когда я заметил что Аютия и Давьет не просто задержали китайцев, а вполне ощутимо их потрепали. Видимо китайцы не смогли сконцентрировать силы в единый кулак. Прошло менее года, а Мин уже согласились на мир. За который я заплатил всего то 10 пунктами репутации.

Страшно представить что бы случилось, если бы я вовремя не наладил отношения с союзниками.Нажмите здесь!
 iBrFtyt.jpg [Cкрыть]

Открытие персами второго фронта заставило Мултан подписать белый мир.

Спасибо вам персы. :D Нажмите здесь!

OxMZRFb.jpg

[Cкрыть]

И уже никто мне не помешал добить мальвийцев. Итогом столь драматической череды войн стала моя победа.

Я забрал две прибрежные провинции себе (включая необходимый мне Каттак). А так же удовлетворил все территориальные претензии своего вассала.Нажмите здесь!
 GKlp8Nb.jpg [Cкрыть]

Накопленные очки трачу на военные технологии.

Доступна новая кавалерия и строительство крепостей 3 уровня.Нажмите здесь!

nomQHP3.jpg

[Cкрыть]

Намечается период относительного спокойствия. Поэтому раз молчат пушки, то пусть говорят дипломаты.

Начинаем процесс воссоединения с Гвалиором. Тем более он уже подрос. В четыре раза... :lol: Нажмите здесь!
 87FMjwm.jpg [Cкрыть]

На этом завершаю свое повествование. И приступаю к обещанному бонусу. Любители геополитических казусов и статистического анализа настал ваш час! Итак начало 17 века, август 1605 года.

Начнем с западной Европы. Англия после её выдворения с материка ничем себя не показала - Шотландия процветает. Англия в колонизации вообще не участвует, а вот кстати у Шотландцев исследовательские идеи есть. Португалия в Старом свете в прежних границах, пошла по пути активной колонизации. Испанцам удается и колонизация и расширение в Европе (особенно существенно присоединение Неаполя). Франция постепенно набирает силу. Долго бодалась с Испанией и Бургундией. Думаю французы будут становиться все сильнее. Развал Бургундии помог встать на ноги Нидерландам. Швеция почти скушала Данию и Норвегию. Возможно скоро образуется Скандинавия. В германских землях явно доминирует Бранденбург, австрийцы явно слабее. Вообще обращает на себя внимание очень небольшое количество миноров в Европе. Обычно в это время их много на севере Италии, Германии и Нижних Землях.

Западная Европа.Нажмите здесь!
 7qqujSp.jpg [Cкрыть]

В восточной Европе доминирует Речь Посполитая. До недавнего времени очень быстро развивалась Россия причем в западном направлении. Однако начав вестернизацию потеряла около 20 западный провинций в войне с поляками и шведами. На востоке русские остановились в пределах уральского хребта. Венгры расширились на запад и получили выход к морю. Торговая Генуя пока что умудряется сохранять земли в северном Причерноморье. вклинившись между Речью Посполитой и османами. Османская империя в Европе ограничилась Кавказом и Балканами. В Средней Азии доминируют казахи, но у них сейчас война с Мин и чем она закончится тяжело сказать. Кочевники очень быстро сменяют друг друга закрашивая этот регион то в один, то в другой цвет.

Восточная Европа и Средняя Азия.Нажмите здесь!
 YAFn2mL.jpg [Cкрыть]

В родном для Непала регионе вам все более менее известно. Скажу только одно. Если Персия рано или поздно столкнется лбом с Османской империей, то Мин кроме меня остановить некому.

Индия, Китай, Персия.Нажмите здесь!
 vmJFlU8.jpg [Cкрыть]

На самом востоке Азии ситуация следующая. Корея при поддержке Мин разрослась в маньчжурском регионе. Япония не объединена, но остался только один даймё Хосакава. А ну и еще - Чукчи рулят! :D

Дальний Восток.Нажмите здесь!
 msAtP9V.jpg [Cкрыть]

Османы активно двинулись в северную Африку и Аравию. Тунис их давний и верный союзник. В западной Африке выделяется Мали, который довольно успешно борется не только с соседями по техгруппе, но и с вестернизированным Марокко. Кроме Непала и Франции пока что никто в Африке колоний не имеет.

Северная Африка, Аравия, Анатолия, Египет.Нажмите здесь!
 t6Ax1n8.jpg [Cкрыть]

Южная Африка.Нажмите здесь!
 hwtuNsN.jpg [Cкрыть]

Переходим в Новый свет. В Южной Америке властвует Португалия. В Мезоамерике - Испания. А вот Северную Америку начала осваивать Шотландия. У них колонии в Техасе и Ньюфаундленде.

Северная и Южная АмерикиНажмите здесь!
 s5rmxBv.jpgDwdoxW0.jpg [Cкрыть]

Ну и для общего представления мировая политическая карта в двух различных форматах:

Политическая карта мира.Нажмите здесь!

UP83g1x.jpg

RFthZVV.jpg

[Cкрыть]

Теперь немного статистических данных.

Таблица общих доходов. Непал на 13 месте.Нажмите здесь!
 7iuFmM1.jpg [Cкрыть]

Сила армии. Непал здесь расположен ниже первых пятнадцати мест...Нажмите здесь!

onU8Jwy.jpg

[Cкрыть]

Сила флота. Тут Непал тоже не ищите...Нажмите здесь!
 m63Vmu7.jpg [Cкрыть]

Доход от торговли.Нажмите здесь!
 0jIuDEE.jpg [Cкрыть]

ГрафикиНажмите здесь!
 qYwQacG.jpg [Cкрыть]

До скорой встречи уважаемые читатели. Я надеюсь что вам было интересно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13298

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
  • Создать...