Перейти к содержимому
Strategium.ru

[1.0] Планеты и тайлы

mr_john

Рекомендованные сообщения

Detech

Я думаю врядли больше чем на 1 позицию. То есть если ты живешь в пустыне - то терраформируемый мир-океан превращается в ледяной мир.

Сильно сомневаюсь что они позволят делать из любого мира оптимал, а максимальное число шагов - 3

Kona Kai

Беда в том что я вообще про этот газ мало что знаю, как так на английском стрим слушать словарный запас не позволяет.

Detech

Если ты про стрим про грибы - то они там ничего вообще не сказали. Просто нашли газ, решили затерраформить, а потом вспомнили что технологий на этот процесс нема и отложили в долгий ящик.

OliverDeBra

Не. Они же сказали, что газ это редкий ресурс. Для его добычи тех у них был. И станции строить не нужно было, они у них уже были на тех планетах, где этот ресурс лез.

А вот для терраформинга нужен тех. На каждый тип планеты.

На сколько я понял. Именно в какой тип планету переводишь такой тех и нужно.

(изменено)

Охо-хонюшки... "Водорододышащие". Дыхание, дорогие товарищи, нужно для чего? Чтобы заполучить окислитель, который реагирует сложным образом с различными органическими веществами, причём в этом процессе выделяется энергия, которую организм и использует в дальнейшем для своей жизнедеятельности. Окислителями могут быть кислород, фтор (вариант из Cor serpentis), хлор, оксиды азота, при высокой температуре - пары серы, брома, йода. Вот ими и можно дышать. Водород - восстановитель, им дышать нельзя, так же, как и метаном или аммиаком. Так что инопланетяне, дышащие водородом - антинаучная ересь.

Изменено пользователем xannn

Охо-хонюшки... "Водорододышащие". Дыхание, дорогие товарищи, нужно для чего? Чтобы заполучить окислитель, который реагирует сложным образом с различными органическими веществами, причём в этом процессе выделяется энергия, которую организм и использует в дальнейшем для своей жизнедеятельности. Окислителями могут быть кислород, фтор (вариант из Cor serpentis), хлор, оксиды азота, при высокой температуре - пары серы, брома, йода. Вот ими и можно дышать. Водород - восстановитель, им дышать нельзя, так же, как и метаном или аммиаком. Так что инопланетяне, дышащие водородом - антинаучная ересь.

Водород может быть и в +1 и в -1 степени, ему пофиг, принять или отдать электрон, из-за того, что на первом энергетическом уровне всего 2 электрона. Так почему он не может быть окислителем?

Gelik AMG

А, что на счет раскаленных планет вроде Меркурия и Венеры? Они есть в игре?

mr_john

Насчет конкретно Венеры и Меркурия не знаю, но необитаемых планет разных видов куча, в том числе и токсичные, ледяные, есть даже тип "Гея" - что он значит не представляю.

Falcssonn
что он значит не представляю.

An ideal, temperate world with a nitrogen-oxygen atmosphere and a resilient ecosystem. Optimal conditions for all known higher forms of life at different latitudes.

Мир для всех короч.

mr_john
(изменено)
Мир для всех короч.

Как-то бредово тогда делать различия в климате, если у всех есть один мир.

Изменено пользователем mr_john

Как-то бредово тогда делать различия в климате, если у всех есть один мир.
это такой особый мир. который для всех удобен. может там какой то подвох.
солнечная система отражена. венера токсик. по меркурию не помню...

ryazanov

Как я понял, часто такие миры будут священными для падших империй-спритуалистов.

mr_john

Если существует мир для всех, то грош цена штрафам обитаемости. Может и такое, что там привязка штрафов к тайлам, но я не думаю.

Если существует мир для всех, то грош цена штрафам обитаемости. Может и такое, что там привязка штрафов к тайлам, но я не думаю.
Может мир живой и адаптируется к жителям.

(изменено)
Может мир живой и адаптируется к жителям.

вполне приемлемый вариант, это как Цитадель их Эффекта Массы или Зонама Секот из SW. Или на планете споры/планетарный разум/излучение, что заставляют живых существ считать этот мир идеальным. А на самом деле там какая-нибудь аморфная масса из щупалец :o

Изменено пользователем Kaedus

Falcssonn
(изменено)
вполне приемлемый вариант, это как Цитадель их Эффекта Массы или Зонама Секот из SW. Или на планете споры/планетарный разум/излучение, что заставляют живых существ считать этот мир идеальным. А на самом деле там какая-нибудь аморфная масса из щупалец :o

Тогда нам лучше слушаться павших и не заселять эти планеты. :lol:

Ведь кто знает почему они пали.

Изменено пользователем Rechte

Тогда нам лучше слушаться павших и не заселять эти планеты. :lol: Ведь кто знает почему они пали.
Нет лучше так. Уничтожить павших. Потом уничтожить освободившихся демонов. В галактике может быть только один правитель - Человек!

Diplomate
Идеал: засушливая

Уровень 1: пустыня, тундра

Я один не понимаю такой логики?

Я один не понимаю такой логики?

На всех трёх типах много суши и мало растительности

Detech
Арктическая пустыня (англ. Arctic desert) практически лишена растительности: нет кустарников, лишайники и мхи не образуют сплошного покрова. Почвы маломощные, с пятнистым (островным) распространением в основном только под растительностью, которая состоит главным образом из осок, некоторых злаков, лишайников и мхов. Крайне медленная восстанавливаемость растительности

То есть биом с практически полным отсутствием жидкой воды, фрагментальными бедными кучками растительности и плоской поверхностью. От пустыни отличается лишь температурой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 49184

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

14

• mr_john

11

• Gnyll

10

• Ragu