Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Самолеты

keaSar

Рекомендованные сообщения

Подскажите, каким образом вы используете тяжёлые истребители? 

Versificator
Изменено пользователем Versificator
В 12/5/2024 в 2:21 PM, uin7777 сказал:

Подскажите, каким образом вы используете тяжёлые истребители? 

Продаю на рынке, в надежде что Италия/Британия скупят свой же хлам.

Из средних корпусов истребители обычно создаются для большего радиуса действия (Африка, Южная Америка, Тихий Океан) и/или для большей вместимости по модулям (в особенности для увеличения огневой мощи). Но в ванильной игре лёгких корпусов зачастую хватает с избытком.

Сколько лет играю и не понимаю как в испанию отправить самолеты вместо добровольцев?

Да и эти группировки их какая то муть, не похоже на фронты армейские.

С прикреплением к армиям тоже муть какая то.

Где почитать про управление подразделениями воздушными, желательно для последнего 1.16.* патча

Серж Барнаул

Подскажите, где посмотреть результаты воздушных миссий?

Simplicissimus

@Серж Барнаул цифры сбитых самолётов, урона по наземке, результаты стратегических бомбардировок и прочие есть в окне каждого воздушного региона.

Серж Барнаул
Изменено пользователем Серж Барнаул

Помогите разобраться в работе истребителей на конкретном примере.

Итак, играя за Финляндию, полтора года отбивался от СССР на продленной до норвежской границы линии Маннергейма, пока не началась ВОВ и я быстро не навязал СССР победный мир. Все эти полтора года в регионе Южная Финляндия мои 85 истребителей  героически отбивались с заданием "перехват" от сотен истребителей и бомбардировщиков СССР. Интересно, что несмотря на постоянные потери, популяция финских истребителей почти всю войну была стабильной - 85 особей плюс-минус 5 машин. Из 9 моих заводов 2 производили истребители, 1 - ПВО (рота поддержки была в большинстве дивизий) и 1 - бронепоезда.

К концу войны СССР в Южной Финляндии потерял  250 истребителей и 250 бомбардировщиков, из которых 50 - в воздушных боях, 30 с чем-то - от бронепоездов, остальные - от ПВО. Я потерял 130 истребителей.

На первый взгляд, моя авиация работала блестяще. Но бомбардировщиков она сбила всего 50 штук, а толку от числа уничтоженных вражеских истребителей особо нет - не будь у меня авиации, они бы просто без толку летали, не причиняя вреда. И если бы эти 2 завода производили ПВО и бронепоезда, эффект был бы больше. 

Или я что-то не понимаю и вступая в бой с бомбардировщиками, истребители не только кого-то сбивают, но и втягивают в бой остальных и, соответственно, предотвращают или хотя бы задерживают бомбардировку? И еще непонятно - в статистике стоит, что перехвачено бомбардировщиков 0. Но как тогда сбито 50 бомбардировщиков? В общем, как именно  истребители могут атаковать бомбардировщики с заданием "перехват" при многократно превосходящих истребителях противника и что при этом происходит?

Simplicissimus

@Серж Барнаул с игрой истребителями через перехват есть несколько тонкостей. В неё имеет смысл играть только через 3 воздушную доктрину, где требуется изучить первые 2 технологии, плюс хорошие бонусы к нему даются за взлом вражеского шифра (суммарно около +40%) плюс наличие радара над своей территорией повышает шансы перехвата и вступления в бой, плюс небольшой бонус в 10% дает дух ВВС про сражения над своей землей. Истребители-перехватчики лучше всего делать на базе среднего корпуса с максимальным количеством наилучших доступных пулеметов / орудий.

Бот очень туп и почти не обновляет свои шаблоны, поэтому в сражениях против построенных таким образом ВВС несёт чудовищные потери. Сейчас уже не найду сообщение, но где-то на форуме постил, как 2-3 сотнями подобных истребителей с указанной концепцией удавалось уничтожать самолёты бота буквально сотнями.

Очень эффективное средство противодействия стратегическим бомбардировкам и атакам на снабжение - стационарное ПВО. Если вы уверены, что сможете удержать регион, в котором произойдут основные бои, рекомендую построить его там, самолетам на указанных выше заданиях (причём только им, не истребителям!) оно наносит огромные потери. Кстати говоря, наличие радаров сильно повышает количество сбитий. Однажды в партии за Албанию немцы атаковали мое снабжение при 1 стационарном ПВО 2-3 уровня и радаром над территорией страны, иного противодействия не было, за пару месяцев боев вражеская сотня штурмовиков потеряла примерно 60-70 машин.

Серж Барнаул

@Simplicissimus Спасибо за развернутую информацию и советы. Но все же у меня осталось непонимание механики перехвата. Как получилось, что мои истребители за войну сбили 50 бомбардировщиков и при этом ни одного не перехватили? Я думал, что перехват - это когда смогли прорваться через вражеские истребители к бомбардировщикам, а это, оказывается, что-то иное. И если они сбили 50 бомбардировщиков, то выходит сотни бомбардировщиков потеряли какое-то время на воздушный бой и в это время не бомбили. Или нет?

Simplicissimus

@Серж Барнаул иногда случается баг, что цифры перехвата не отражаются в статистике. Поэтому все может выглядеть именно так, как вы описали 🤷‍♂️

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 468
  • Создано 29.04.2016
  • Последний ответ 17.10.2025
  • Просмотры 129222
  • Ответов в сутки 0.13
  • Просмотров в сутки 34.53

Лучшие авторы в этой теме

• gleboxx

36

• gvalhgvin

32

• DOPAEMOH

27

• Michael III

18

• Simplicissimus

15

• Insolent

14

• eltoron

8

• mrsombre

7

• GBGopher

7

• Arimand

7

• злой юзер

7

• leopold2014

7

• Gorthauerr

6

• Zelchenko

6

• Бодрик

5

• Roman79

5

• Flamme

5

• Дядюшка Сир

5

• Aptahir

5

• Lysander

5

• Yosce

4

• Влад93

4

• Олег_К

4

• vvk74

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Mars-2030

Механики боя самолетов можно читать тут тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :   обе стороны одновременно атакуют и защищаются Атака - прямо пропорционально увеличивает урон, просто Защита - на

sataw

Предположим, что вероятность найти противника 10%. То у одного крыла они и будут, а у 2х крыльев - 2 раза по 10%. А еще насчет задач по помощи в наземной битве (возможно атаки по кораблям в боях анало

DOPAEMOH

@Carrachiolla ну вы подразумеваете легкий корпус 1936 года? На новом ДЛК делал только за СССР прогон, а там я только истребы 1940 года применял (да и в МП сомневаюсь что будут применять корпуса 1936

gleboxx

Извините, нет возможности добавить скрины, но я проверил шаблоны.   Итого 1 крыло межвоенный корпус - только бомбы 2 крыло - базовый корпус, бомбы + пулеметы (не спрашивайте зачем)

DOPAEMOH

Полный бред.   Прогон №1 (без КБ): 1) Истреб 1940 года, тяжелые пулеметы, подвесной бак. Цена - 32 молотка. 2) Истреб 1940 года, тяжелые пулеметы, подвесной бак, броня. Цена - 33 м

DOPAEMOH

Сделал прогон, проверил сам. Действительно, маневренность никаким образом не влияет на количество сбитых самолётов от наземных войск. В боях участвовали обычные каски 20 ШФ+ПВО 1936 года в с

Algo

Пока не развеют эту муть с фиксированными регионами "работы" авиации, оная будет пинаема и проклинаема. Фак же... -Генерал, обеспечьте шутрмовой удар по вражеской дивизии вон за тем холмом! -Ника н

mrsombre

По авиации хотелось бы просто рисовать регионы самому. Примерно как это делается для приказа армии контролировать провинции. Допустим, отметили 3 провинции, назначили туда авиа группы. Посчиталось да

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...