Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ваша оценка Stellaris

Juanito

Ваша оценка Stellaris  

452 голоса

1. 1. Ваша оценка Stellaris

• 10
      48
    • 9
      87
    • 8
      123
    • 7
      75
    • 6
      36
    • 5
      18
    • 4
      10
    • 3
      4
    • 2
      1
    • 1
      3

Рекомендованные сообщения

Белый офицер

Весьма много багов, куча возможностей для абуза механчика, и т.п. и т.д. Так что лишь 7 из 10.

mr_john

К чему 10500 тем обсуждения?

Roman79

Оценивать игры парадоксов до 1-2 больших патчей ? Человек впервые что ли парадокс игру поиграл ?

Алeксeй

Пока восьмёрка, сыроватая игра, контента мало, надоедает через пять-шесть часов, но на следующий день всё равно поиграть хочется, от сюда и восемь)

Пока слабенькая девятка. На поздних играх с 1000 звездами слайдшоу, правда при этом сама игра не лагает, просто идет как слайдшоу(странно). И если флот бьется там 30к на 30к то тоже слайдшоу в 30 минут. Локализация пока очень сильно страдает.

6ка.

тупой ии

каждый эвент забагован

лаги в конце.

у игры пока есть только скелет.

WolfRus

ИМХО твердая 8/10. К сожалению, больше не вытягивает (хотя в этом году еще ни одну вышедшую игру не оценивал выше 6-7)

Византиец

8 из 10, конечно. Баги, мало контента.

Но потенциал огромен, надеюсь не будут сильно тянуть с DLC и при этом починят баги/не наплодят много новых.

А так отлично, с оговорками.

На ЗоГе рецензию накатали будто какашек на вентилятор накидали и 6\10 поставили, но по ощущениям все 2\10.

я 9\10 поставлю, 1 балл допилят патчами и дополнениями.

уже пилят патчи. новости читайте.

оцениваю в настоящий момент на 6.

Этические (вроде официально одобряющих рабство чужаков, а в реальности бунтующих из-за этого ксенофобов) и правительственные(абсолютно бесполезный строй ноократия, которая позиционируется вроде как государством ученых) недоработки = -0.5

Бои, стремительно перерастающие в общую свалку флотов, ровно как слишком динамические войны = -1

Отсутствие каких-либо способов умиротворения покоренных рас кроме как рабством или геноцидом(или значительных трат влияния, которого и так кот наплакал) = -1

Пассивность галактики во время кризисов = -1

Невозможность отбивать на войне определенные системы без планет(если таковые не нужны) = -0.5

Ну и общая сырость игры и баги = -1

Игра безусловно очень интересная, но при последующих переигрываниях её квесты, ивенты и прочие интересности уже воспринимаясь как само собой разумеющееся, отходят на второй план и в глаза бросаются в первую очередь недоделки в игровом процессе.

Ежевикинг

Ну, за первую игру ставлю 8. Снимаю по баллу за локализацию (хотя "ассортимент" - это хороший мем) и баги (хотя косяки дипломатии я бы не правил - наоборот, вот так и должно выглядеть общение человека с разумной улиткой).

Если игра станет лучше с патчами, то выйдет шедевр.

Изменено пользователем Asdas

8-ку Не 6-ку, потому что знаю, что все это, скорее всего исправят.

1. Отношение к коллективизму а-ля Айн Ренд. Кругом сплошь индивидуалисты,пацифисты и спиритуалисты. Остальных направлений почти нет. Милитаристов и коллективистов ненавидит почти весь свет.

2. Можете меня упрекать за марксистский подход, но формы правления там очень размытые: описания какие то абстрактные, надстройка с базисом перепутаны и т.д. В игре представлено аж два типа монархии, принципиально не отличающихся друг от друга, но нет ни социалистической республики, ни многих других, более интересных форм правления. Диархии, например, или партийной диктатуры. Да и сами формы правления не сбалансированы: некоторые вообще нет смысла брать. Ту же Ноократию.

3. С системой боев очень сильно намудрили.

4. За роботов поиграть нельзя, трейтов маловато, много косяков в интерфейсе.

5. Очки влияния слишком сильно на все влияют. Я бы вообще бы в половину срезал бы содержание опорных баз.

6. Рабы эффективнее роботов.

7. Особенности национальной дипломатии. Была у меня одна империя. Крабики. Между мной и ею расположились милитаристы, готовые воевать хоть со всем сектором. Я пытаюсь заключить с крабами союз, но не хватает четырех очков до согласия. Милитаристы объявляют им войну, весь их флот улетает в ноль.

Но самое главное - весь сектор ни в одном глазу: ни осуждения агрессора, ни коалиции, ни каких либо подвижек в создании союза. Зато когда ты пытаешься вякнуть, на тебя ополчается вся галактика. И еще задолбали попытки всяких ущербных навести у тебя демократию. Такое ощущение, что вокруг тебя сплошь филиалы США.

8. Все, что сказал товарищ Cain +++

Изменено пользователем Jean

По нынешним временам 10 из 10, ну если еще вспомнить о том что впереди куча патчей длс и модов, то и без скидки игра 10 из10.

Тем кто игрой недоволен, или ставит меньше 8-ми:

нажатьНажмите здесь!

[Cкрыть]

tabularasa

Поставил оценку "6" и пишу отзыв, не читая предыдущие сообщения.

Эта шестерка значительно выше шестерки, которую я ставлю фильму на кинопоиске. Шестерку с кинопоиска я мог бы не смотреть, ничего не потеряв. Эта игра все же выше остальных двоек игропрома :)

Я оцениваю текущую версию игры, а не гипотетическую, которая может получиться из нее через 2 года.

Мне не хватает одной шкалы, чтобы оценить игру, т.к. я высоко оцениваю качество работы той группы разработчиков, которая отвечает за проработку интерфейса, прорисовку кнопочек, задумки и идеи. Но по факту, поиграв 2-2 дня в сингл, мне стало скучно, и это перекрыло всё. В голове уже прокручивается цепочка последующих событий. Нет желания запускать игру завтра.

Допускаю, что потенциал игры раскрывается в мультиплеере, но я лично на него не готов.

И еще особенно раздражает ИИ, который не умеет расставлять приоритеты и готов за какие то мнимые принципы рвать себе зад. Он скорее сгниет, но не забудет, что у тебя где-то там рабов держат, опыты над расами проводят, что у тебя там "рабский менталитет", да и вообще, что ты не идеал американской демократии.

Алгол

До патча хотя бы первого полноценного, и первого геймплейного длц - это все конечно неадекватные оценки будут...

Но пока я бы лично поставил крепкую 8, может даже пожалуй 9.

За пока.

За будущее проголосовал на 10.

Потому что, если честно - даже в таком виде в моих глазах у этой игры есть лишь пара конкурентов, по размаху, по глубине. Так что, -2 балла сугубо за разочаровывающие баги цепочек ивентов, да пару ограничений, и неудобств интерфейса.

Но по большому счету, это все такие мелочи. Т.е. да, меня озадачило, что в одной из партий квестовый зонд стал пеленговаться из центра галактики и стал недосягаем. Но это не нарушило ход партии.

Мне неудобно, что я не могу динамически менять в очереди построек и кораблей порядок, когда что-то случается.

Мне кажутся надуманными несколько ограничений по возможностям, вроде извращений с уничтожением колоний, или перестройки модулей космопорта, без возможности его просто снести.

Но ни одна из возникающих у меня претензий не может считаться серьезной. Часть из этого легко правится модами. Например, я поставил для всех игроков ограничение личного домена в 25 планет, вместо пяти. Это тот предел микроменеджемента, который не вызывает у меня проблем. И я просто его поправил. Потому что сектора еще требуют допиливания, строить на секторных верфях корабли неудобно, и прочее. Мне было банально тесно в 5 планетах. Хотя само наличие секторов я целиком одобряю и часто до максиму планет не дохожу, отсекая в сектора изолированные кластеры планет, дабы не мешались.

Большая часть нынешних проблем игры допиливается именно самостоятельно и довольно легко. А остальные решат патчами. Парадоксы откровенно лажанули с некоторыми мелочами, которые привычны в каждой 4х игре. Часть из таких новаторств удалась на славу, и выглядит хорошо. Другая же... Ну просто до сих пор парадоксы делали игры немного о другом, думаю массовые удивления игроков сподвигнут их поправить ряд нюансов. Вроде автоапгрейда зданий например. Без оного некритично, но неудобно..

Зато масштабы и возможности... ух. Честно, я очень надеялся на нечто подобное от нового ориона. фигушки. я не ожидал глубины от галактической цифы, хотя и та была неплоха.

Но стелларис - это чудо, которого мне давно не хватало. Есть недостатки, есть огрехи. Но в самом-то главном игра удалась. Так что 8 сейчас, и десять через полгода.

Insolent

Нужно побурчать по поводу необходимости патчей, но пока что Стелларис игра года в жанре стратегий.

NeoNaft

До патчей, ДЛС и прочей работы в течении года, а то и нескольких лет только 7 из 10. Слишком много багов, недоработок и явных заготовок на будущее

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 133
  • Создано 16.05.2016
  • Последний ответ 04.10.2018
  • Просмотры 27571
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 7.3

Лучшие авторы в этой теме

• Juanito

5

• Insolent

5

• Roman79

4

• злой юзер

4

• Light Grey

3

• tabularasa

3

• Алeксeй

3

• Irbis13

3

• eros

2

• Fanger

2

• Saby

2

• Priest

2

• ild

2

• 2rapuH

2

• Sturmgewehr1988

2

• wboson

2

• GreenJazz

2

• Белый офицер

2

• Feas

2

• Shanti

2

• Asdas

2

• Rogekorm

2

• Jean

1

• zbste

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

was239

Пока слабенькая девятка. На поздних играх с 1000 звездами слайдшоу, правда при этом сама игра не лагает, просто идет как слайдшоу(странно). И если флот бьется там 30к на 30к то тоже слайдшоу в 30 мину

Andrey_Stalin

Ужасно! В сравнении с другими играми парадоксов получилось слишком аркадно. Например: население измеряется в каких-то непонятных единицах вместо обычных, как в виктории. Поиграл час, удалил и пошел за

tomcat

Что сказать: Stellaris я критиковал за отсутствие баланса (упор на боевые механики), но после двухнедельных тестов версии 2.1 впечатления совершенно иные и игра быстро стала одной из самых любимых. Са

Cain

Этические (вроде официально одобряющих рабство чужаков, а в реальности бунтующих из-за этого ксенофобов) и правительственные(абсолютно бесполезный строй ноократия, которая позиционируется вроде как го

Jean

По нынешним временам 10 из 10, ну если еще вспомнить о том что впереди куча патчей длс и модов, то и без скидки игра 10 из10. Тем кто игрой недоволен, или ставит меньше 8-ми:

Алгол

До патча хотя бы первого полноценного, и первого геймплейного длц - это все конечно неадекватные оценки будут... Но пока я бы лично поставил крепкую 8, может даже пожалуй 9. За пока. За будущее п

Капитан-Дуфомий

Особенно помогает, если в самом конце (Когда все методы уже испробованы) подарить им "всё", то есть Иследования, миграцию, всю информацию, суверинетет с ненаподением, если не жирно, то даже по минерал

Барон Мордо

Посчитал средний бал от пользователей Стратегиума, получилось 7.8(7.766937669376694)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...