Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Ваша оценка Stellaris

Juanito

Ваша оценка Stellaris  

452 голоса

1. 1. Ваша оценка Stellaris

• 10
      48
    • 9
      87
    • 8
      123
    • 7
      75
    • 6
      36
    • 5
      18
    • 4
      10
    • 3
      4
    • 2
      1
    • 1
      3

Рекомендованные сообщения

Tempest

твёрдая 7-ка, не больше

9 c дополнениями будет твердая 10. Таких игр не помню со времен 3 героев.

Gundar

ой, хосспади..

(шутка начинается)

По 10 бальной.. гдэ-то 53.. ну может гдэ-то 52.

5-6 - это на текущий момент (если быть прямым как палка и партикулярным как яйцо), остальное - потенциал.

Игра сделана кривовато, конечно, но ее ведь не бросают. Игра будет великолепной.. даже не так - непревзойденной на ближайшие лет 30.. вангую: на эту игру вы будете кивать своим внукам и говорить, что они фрики и уроды, и умом явно в бабушку, потому как не знают классики в космостратегиях (если конечно не будут живы к тому времени те, кто еще помнит МОО2).

Игры от Парадокса хороши тем, что каждый может сделать/скачать мод/настроить себе именно то, что хотел.

Самое забавное, что даже с учетом сырости продукта (не новость), Стелларис методично втоптал в грязь всякую космо-игро-шушеру, имитирующую из себя до этого 4х и 8y.

(шутка кончается вот здесь --> .)

Лично я давно не получал такого удовольствия от игр.. хотя, удовольствия уже не те, конечно. Но тем ни менее..

Juanito
Самое смешное что они не смогут даже привести в пример космическую стратегию, что смогла бы обогнать по счёту Стелларис.
А в жанре глобалок в космосе разве есть что-то лучше? Все остальное либо жутко скучное, либо жутко недоделаное, либо жутко уродливое. В сравнении с жанром стелларис действительно почти как бог.

Distant Worlds. Неплохи так же Space Empires IV (древняя очень) и Polaris Sector. Правда все они страдают недостатком графона, но ведь у них не было такого бюджета, как у Stellaris.

Light Grey
Изменено пользователем Light Grey

В общем-то, было бы неплохо создать отдельную тему отзывов для тех, кто любит оставлять за собой простыни, но, за неимением лучшего, напишу тут.

Впечатления от игры получились смешанные. С одной стороны, я, конечно, не ждал, что Стелларис вызовет у меня такой же восторг, как в своё время вызвали ЕУ3 (пожалуй, самая любимая моя игра вообще) и, чуть в меньшей степени, ЕУ4. С другой стороны, я всё же надеялся испытать что-то подобное. Не знаю, может оно и к лучшему, но я не чувствую, что Стелларис меня прямо затягивает. Интересно играть? Да, безусловно. Возникает ли желание сыграть немедленно 100 разных партий за всех, за кого можно и за всех за кого нельзя, а потом повторить сначала? Нет.

Посмотрим, что будет с игрой дальше, но сейчас у меня чёткое ощущение, что из всех стратегий Парадоксов Стелларис - самая МП-ориентированная. Играть в довольно безликой сгенерированной галактике одному существенно скучнее, чем в компании, в ЕУ, КК и ХоИ такого, понятное дело, не наблюдается. Не решил ещё, минус для меня это или плюс. Так или иначе, желания зарыться с головой в сингл я пока не испытываю.

Игра неожиданно совсем проста в освоении. Когда я, имея многолетний опыт игры в Европу, впервые запустил КК2, я не понял вообще как в это играть. Потом я прочитал всю вики по игре (Ладно, не всю, может процентов 70-80 от того, что тогда было, но потратил на это недели полторы. Чтение вики, к слову, оказалось куда интереснее, чем игра в Крестоносцев.), попробовал поиграть, и даже тогда это было очень непросто. В ЕУ3, которая была первой моей игрой от PI, я вообще учился играть (просто чтобы не ловить геймовер) год. В Стелларисе же всё понятно сразу. На мой вкус, даже слишком понятно. И это несмотря на традиционно бесполезное обучение, которое ничему толком не обучает. Оговорюсь, что я не рассуждаю о сложности (про неё делать выводы мне рано, ещё недостаточно поиграл), а именно о том, как происходит вхождение в игру. Ощущение «Ой, интересно, что же это такое, а как оно работает?» пропало после 5-6 часов игры. Дневники, если что, я вообще не читал, не считая нескольких тех, которые помогал переводить, то есть всё было для меня сюрпризом.

Безусловный плюс - игра довольно прилично оптимизирована и почти без багов. Недочёты есть, но с кошмаром при запуске ЕУ3 или лагодромом в КК2 это и сравнивать нельзя.

Оценка игре? Не знаю, какой вообще смысл имеет оценивание по 10-балльной системе. Тут уже поминали добрым словом Игроманию, известную своей восхитительной шкалой, где из этой самой системы более менее используется только отрезок 7-10.

Если сравнивать с другими актуальными играми Парадоксов (ХоИ4, ЕУ4, КК2 при их запуске), то Стелларис, пожалуй, серьёзно уступает по качеству проработки. Если сравнивать с другими первыми играми в сериях Парадоксов, то это потрясающий успех. Если сравнивать с играми про космос вообще, то из нового Стелларис - это, пожалуй, лучшее, что было (последняя хоть как-то близкая по сути к Стелларису игра про космос, которая мне действительно нравилась, - это SW:EaW, но и то, там RTS составляющая была очень важна).

Единственный способ, которым я могу оценить игру - это посмотреть, есть ли у меня желание играть только в неё, отложив другие 3-4 игры, которые мне сейчас примерно так же интересны. Судя по тому, что я сейчас очередной раз захватываю Аравию за Оман, желание такое ещё не появилось. :)

Так что моя оценка - «отлично, интересно, но пока не зацепило», как-то так.

злой юзер
Изменено пользователем злой юзер
Distant Worlds. Неплохи так же Space Empires IV (древняя очень) и Polaris Sector. Правда все они страдают недостатком графона, но ведь у них не было такого бюджета, как у Stellaris.

Довольно странно слышать о Полярисе в теме, где критикуют Стелларис за недоработки. В Полярисе до сих пор нет среднего уровня сложности. Среднего нет, Карл!

А ещё там ситуация с линиями между звёздами доведена до логического абсурда, и иногда до ближайшей звезды надо мотать круги через пол галактики. И вот ЭТО предлагают альтернативой?

Juanito
Изменено пользователем Juanito
Посмотрим, что будет с игрой дальше, но сейчас у меня чёткое ощущение, что из всех стратегий Парадоксов Стелларис - самая МП-ориентированная. Играть в довольно безликой сгенерированной галактике одному существенно скучнее, чем в компании, в ЕУ, КК и ХоИ такого, понятное дело, не наблюдается. Не решил ещё, минус для меня это или плюс. Так или иначе, желания зарыться с головой в сингл я пока не испытываю.

Мы вчера закончили большую МП-партию - большинство народу разбежалось ибо к середине игры слишком скучно. Да и вообще вся боёвка - это либо тебя надрали и это гг без шансов для тебя, либо ты кого-то надрал и аналогично для противника. После неудачной войны выжить уже нельзя, а особенно добивает возможность империю любого размера взять в вассалы и потом интегрировать. Далее, в середине игры кроме как воевать делать вообще нечего - у нас в середине никто не воевал и в общем все померли со скуки, ибо единственное занятие - выжать как можно больше флота со своих планет, настраивая его поверх лимитов и доводя энергию до максимального числа. По сути, кроме строительства флота и колонизации в игре делать вообще нечего. Начало затягивает ивентами, середина игры - ничем не затягивает. Потому что внутренней политики нет вообще, она приблизительно на уровне тотал вар, ограничивается беспорядками и восстаниями, соответственно если ты не воюешь и если колонизировать уже нечего - в игре собственно и делать становится нечего.

Light Grey
Да и вообще ... а особенно добивает ... делать вообще нечего ... померли со скуки

Где я писал про текущий геймплей? Это всё исправляется патчами, дополнениями, новым контентом. Игра может быстро стать намного лучше для МП. А вот достичь уровня реиграбельности других игр Парадоксов в сингле из-за генерируемого мира, ИМХО, не выйдет.

Juanito
Где я писал про текущий геймплей?

Вот тут:

но сейчас у меня чёткое ощущение, что из всех стратегий Парадоксов Стелларис - самая МП-ориентированная.
А вот достичь уровня реиграбельности других игр Парадоксов в сингле из-за генерируемого мира, ИМХО, не выйдет.

По-моему, генерируемый мир наоборот должен давать большую свободу для реиграбельности, нужно лишь правильно всё настроить. Например, сделать формы правления и этики действительно уникальными, а не набором не особо что-то значащих цифр, как это сейчас - тогда желание будет, как минимум, поиграть за каждый фенотип расы, и играться он должен по разному. Так же, не мешало бы добавить особых фентипов вроде диких кочующих зергов с особенным геймплеем и т.д.

Kopistko

Поставил семь баллов, жаль, что нельзя сменить оценку. Так-то шестёрка чистая, ждём модов и ДЛЦ, ибо пока что затянуло только на два вечера, после чего я пошёл обратно в КК2.

Light Grey
Вот тут:

Ну ничего себе. :lol:

Какой глубокий подтекст, оказывается, был у вводной фразы, означавшей только субъективность дальнейшего высказывания.

По-моему, генерируемый мир наоборот должен давать большую свободу для реиграбельности, нужно лишь правильно всё настроить. Например, сделать формы правления и этики действительно уникальными, а не набором не особо что-то значащих цифр, как это сейчас - тогда желание будет, как минимум, поиграть за каждый фенотип расы, и играться он должен по разному. Так же, не мешало бы добавить особых фентипов вроде диких кочующих зергов с особенным геймплеем и т.д.

Своеобразный геймплей - не панацея. ИМХО, для глобальной стратегии он даже вреден. Эксперименты PDS с ним начались в ЕУ3 и КК2, но действительно хорошие решения в итоге можно пересчитать по пальцам одной руки. В ЕУ4 навтыкали такие эксклюзивные механики для многих стран, в результате, геймплей за них в лучшем случае просто перегружен контролем, в худшем - не интересен.

Чего бы мне действительно хотелось увидеть - это пару-тройку готовых и проработанных (c точки зрения баланса сил и ресурсов) карт-галактик от Парадоксов, желательно с предысторией фиксировано существующих на старте ИИ-империй и выбором места старта вручную. Возможно, будут подобные моды, но их ждать придётся ещё очень долго.

Kerovan
Пришло время дать игре классическую оценку по 10-балльной шкале и обосновать её.

Считаю, что 7 - пока что у игры есть лишь хороший скелет, который надо допиливать и набивать контентом - тогда из неё получится шедевр, который будет определённо лучше других космостратегий. Пока что некоторые космостратегии выглядят лучше.

Тоже так думаю и поэтому 10.Обоснование: где вы такие скелеты видели?Если не считать кресты и европу, то я крутых скелетов не видел вообще нигде.Хотя в крестах самое нужное по началу длси было рим.Я начал играть уже с римом поэтому трудно сказать чтобы я поставил крестам без рима.

Juanito
Изменено пользователем Juanito
В ЕУ4 навтыкали такие эксклюзивные механики для многих стран, в результате, геймплей за них в лучшем случае просто перегружен контролем, в худшем - не интересен.

Так проблема не в идее, а в её кривой реализации)

Обоснование: где вы такие скелеты видели?

Обоснование конечно хорошее, но есть одно но: есть такая игра, как Elite: Dangerous. На протяжении года (или сколько там уже после выхода) она является хорошим скелетом, у которого нет аналогов. Только вот за пределы скелета она никак выйти не может и интересности к геймплею всё никак не прибавляется. Надеюсь, парадоксы пойдут по правильному пути и добавят нормального геймплея.

Изменено пользователем 2rapuH
Довольно странно слышать о Полярисе в теме, где критикуют Стелларис за недоработки. В Полярисе до сих пор нет среднего уровня сложности. Среднего нет, Карл!

А ещё там ситуация с линиями между звёздами доведена до логического абсурда, и иногда до ближайшей звезды надо мотать круги через пол галактики. И вот ЭТО предлагают альтернативой?

Средний уровень сложности уже давно есть, в нем нет бонусов никому.

Насчет линий - что поделаешь, бюджет. А так есть генератор чревоточин, которого хватает на 20-50 лет и который работает как варп со станцией телепорта.

Все таки игру вроде бы делал один человек и не рекламировал как самую лучшую космостратегию всех времен. Поларис сектор превзошел ожидания, Стелларис - увы.

Обычная копипаста с Civilization : Beyond Earth. Уныло.

erwins22

на данный момент игра не реиграбельна....

раз посмотрел забыл

не нашел даже карты альянсов/федераций

оценка 1, но зная парадоксов через пару лет можно ожидать 9

Лол, сообщение удалили ?

4/10

Уныло, скучно, какой-то сюжет, ивенты из Цивы, обучение прям в игре, причем даже легкого уровня нет.

Воле Шойинка

Игра очень здорово затягивает на часы, но не умеет затягивать на дни. Она обеспечивает интересное начало, но скоро системы заканчиваются, исследование превращается в однообразный сбор обломков, колонизация наскучивает - галактика заканчивается. Развеселить процесс могли бы войны, но, как вижу по отзывам, боевка в стелларисе отвратительная, да и не в каждой партии война случается. Уже где-то после 100 игровых лет я осознал, что просто кручу вперед время, и что мне неинтересно, что случится потом.

Мое имхо: хорошая игра на пару вечеров, но не более. Авансом 7/10 за счет того, что игра, вероятно, станет лучше с выходом астрономического количества DLC.

Оружейник

10 из 10. Шедевр, лучшее что когда либо было в жанре космических стратегий, да и пожалуй стратегий вообще.

GreenJazz
Это лишь ваше мнение.

умно.. а что иное, кроме своего мнения, мы здесь можем предлагать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 133
  • Создано 16.05.2016
  • Последний ответ 04.10.2018
  • Просмотры 27596
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 7.29

Лучшие авторы в этой теме

• Juanito

5

• Insolent

5

• Roman79

4

• злой юзер

4

• Light Grey

3

• tabularasa

3

• Алeксeй

3

• Irbis13

3

• eros

2

• Fanger

2

• Saby

2

• Priest

2

• ild

2

• 2rapuH

2

• Sturmgewehr1988

2

• wboson

2

• GreenJazz

2

• Белый офицер

2

• Feas

2

• Shanti

2

• Asdas

2

• Rogekorm

2

• Jean

1

• zbste

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

was239

Пока слабенькая девятка. На поздних играх с 1000 звездами слайдшоу, правда при этом сама игра не лагает, просто идет как слайдшоу(странно). И если флот бьется там 30к на 30к то тоже слайдшоу в 30 мину

Andrey_Stalin

Ужасно! В сравнении с другими играми парадоксов получилось слишком аркадно. Например: население измеряется в каких-то непонятных единицах вместо обычных, как в виктории. Поиграл час, удалил и пошел за

tomcat

Что сказать: Stellaris я критиковал за отсутствие баланса (упор на боевые механики), но после двухнедельных тестов версии 2.1 впечатления совершенно иные и игра быстро стала одной из самых любимых. Са

Cain

Этические (вроде официально одобряющих рабство чужаков, а в реальности бунтующих из-за этого ксенофобов) и правительственные(абсолютно бесполезный строй ноократия, которая позиционируется вроде как го

Jean

По нынешним временам 10 из 10, ну если еще вспомнить о том что впереди куча патчей длс и модов, то и без скидки игра 10 из10. Тем кто игрой недоволен, или ставит меньше 8-ми:

Алгол

До патча хотя бы первого полноценного, и первого геймплейного длц - это все конечно неадекватные оценки будут... Но пока я бы лично поставил крепкую 8, может даже пожалуй 9. За пока. За будущее п

Капитан-Дуфомий

Особенно помогает, если в самом конце (Когда все методы уже испробованы) подарить им "всё", то есть Иследования, миграцию, всю информацию, суверинетет с ненаподением, если не жирно, то даже по минерал

Барон Мордо

Посчитал средний бал от пользователей Стратегиума, получилось 7.8(7.766937669376694)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...