Перейти к содержимому
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

gvalhgvin
4 часа назад, Ody Lee сказал:

Суть нашего диалога - выяснить, выгодно ли Германии использовать Свободную торговлю. Как я понимаю, все зависит от условий и целей игры.

Как мне кажется, при соблюдении исторических рамок использовать Свободную торговлю стоит - она дает возможность без ранней экспансии всего и вся выйти на приемлемый уровень развития инфраструктуры и промышленности к середине 39 года. Что дает последующий толчок к резкому наращиванию мощи для войны с СССР.

У меня к войне в середине 39 года получается чуть больше сотни фабрик и заводов, пара десятков нефтезаводов, около 1000 штурмовиков (36-40 год), 3000 тысяч истребителей (36 год), около 18 моторизованных дивизий с ЛТ, ЛТ-САУ, ЛТ-ЗСУ (36 год), пехоту не считаю. Против ИИ на Европу этого хватает. Англию не пытаюсь захватить, пока не разберусь с Советами. К середине 41 года истребителей и штурмовиков примерно по 3000-4000 тысячи (истребители заменяются на модель 40 года), тактических - около 1000, моторизованных дивизий оставляю примерно столько же, если возможно перехожу на линейки 41 года. Но в качестве ударной силы добавляются 12 механизированных дивизии с бтр и СТ, СТ-САУ, СТ-ЗСУ и столько же на подходе. Если учесть что СССР благодаря прикрученным бонусам развился к этому времени тоже не плохо, то борьба с ним получается интересной и долгой.

Не считаю себя хорошим игроком, играю для удовольствия, без лишнего микроконтроля.

Спасибо за идеи. Как-нибудь рискну, поиграю в неисторическом режиме с ранними войнами, но боюсь, что челленджа не получится. ИИ в историческом режиме не очень-то тянет.

да, именно так. при моем способе игры переход на свободную торговлю не выгоден, из ранних войн у меня последние несколько партий только пожирание Венгрии после аншлюса, в конце 39 начале 40-го война с Польшей, так что почти по истории, единственно я отключаю исторический режим, так ИИ выкидывает бывает интересные коленца, ну и к 39 году у меня обычно развернуто в эскадрильях около 3000 штурмов и под 1000 тактиков. так что войны превращаются в блицкриги, любая оборона просто вытаптывается авиацией (кроме мажино), оборотная сторона в том что танков мало. но они и не нужны а к 41 у меня уже мехи бегают

Олег_К

Ув. камрады! Обязательно ли после начала "большой войны" за ТР брать нац. фокус на Францию? Чем будет отличаться итог кампании с фокусом и без оного? 

Flamme
45 минут назад, Олег_К сказал:

Ув. камрады! Обязательно ли после начала "большой войны" за ТР брать нац. фокус на Францию? Чем будет отличаться итог кампании с фокусом и без оного? 

А он разве не автоматом берётся, когда ВБ и Франция за Польшу впрягаются?

Олег_К
2 часа назад, Flamme сказал:

А он разве не автоматом берётся, когда ВБ и Франция за Польшу впрягаются?

Есть после "Данциг или война" нац. фокус "в обход линии Мажино" и отдельный "война с Францией". С первым понятно, он дает претензии на Бенилюкс, которые на тот момент нейтральны, а Франция в войну уже вступила.   С этим мне непонятно. 

2 часа назад, Олег_К сказал:

С этим мне непонятно. 

Это просто на случай не исторического развития событий, если Франция не вступается за Польшу, а Эльзас и Лотарингия так и просятся вернуться в родной рейх. Если же война уже идёт, этот фокус будет пропущен, когда дойдёт до него.

Олег_К
2 часа назад, GBV сказал:

Это просто на случай не исторического развития событий, если Франция не вступается за Польшу, а Эльзас и Лотарингия так и просятся вернуться в родной рейх. Если же война уже идёт, этот фокус будет пропущен, когда дойдёт до него.

Т.е. я претензии на "родные" провы получу и так, а фокус можно использовать на другое? 

Artanis
1 час назад, Олег_К сказал:

Т.е. я претензии на "родные" провы получу и так, а фокус можно использовать на другое? 

судя по всему - да. Причем это у всех так. У СССР тоже самое - фокусы необязательны, просто страховка. ЕМНИП у других мажоров так же точно

Олег_К

Кстати, почему-то в топике нет про финт ушами про смену КБ-шек.  Учитывая наличие у немцев двух "рабочих лошадок": Гесса и Бормана, ну и ессно читерного фюрера, мы примерно к середине 1939 года забиваем вообще весь "кабинет министров". Политочки дальше по большому счету девать некуда.  Хватает даже на претензии.  Эффективнее ИМХО менять КБ, учитывая специфику игры.  Самолеты, например,   получают бонус в зависимости от КБ, при котором их открывают.  Поэтому истребители можно открывать с помощью "Мессершмитта", а тяжелые истребители и тактики с помощью "Фокке-Вульфа", меняя по ходу КБ. Симменс также можно менять на Крупп, что вообще удобно, т.к. открытия промки идут на нечетные года, а исследования на четные ,ну и т.д.  Получаем и бонус на технику, и экономим время. 

gvalhgvin
(изменено)
В 26.09.2017 в 06:08, Олег_К сказал:

Кстати, почему-то в топике нет про финт ушами про смену КБ-шек.  Учитывая наличие у немцев двух "рабочих лошадок": Гесса и Бормана, ну и ессно читерного фюрера, мы примерно к середине 1939 года забиваем вообще весь "кабинет министров". Политочки дальше по большому счету девать некуда.  Хватает даже на претензии.  Эффективнее ИМХО менять КБ, учитывая специфику игры.  Самолеты, например,   получают бонус в зависимости от КБ, при котором их открывают.  Поэтому истребители можно открывать с помощью "Мессершмитта", а тяжелые истребители и тактики с помощью "Фокке-Вульфа", меняя по ходу КБ. Симменс также можно менять на Крупп, что вообще удобно, т.к. открытия промки идут на нечетные года, а исследования на четные ,ну и т.д.  Получаем и бонус на технику, и экономим время. 

да это делается по возможности, просто в первые года это делать не получится так как надо ставить министров и советников, менять законы о призыве и промке, и так далее, а потом если вы все сделали правильно это уже не имеет большого значения. к тому же брать сразу и Бормана и Гесса смысла нет так как гораздо выгоднее взять министров на строительство гражданских и военных заводов, которые нужно строить с начала игры чем раньше тем лучше, так что остается только одно место, которое с началом войны опять таки выгоднее отдать Гиммлеру с его бонусом, вот и получается что успеет ли вообще Борман окупить хотя бы те 150 очков которые на него потрачены до начала войны, если первыми брать Шахта и Шпеера, а то еще и свободную торговлю, а, да, еще и претензии в случае ранней войны клепать надо, на ту же Швецию ради вольфрама

Изменено пользователем gvalhgvin

Олег_К
8 часов назад, gvalhgvin сказал:

да это делается по возможности, просто в первые года это делать не получится так как надо ставить министров и советников, менять законы о призыве и промке, и так далее, а потом если вы все сделали правильно это уже не имеет большого значения. к тому же брать сразу и Бормана и Гесса смысла нет так как гораздо выгоднее взять министров на строительство гражданских и военных заводов, которые нужно строить с начала игры чем раньше тем лучше, так что остается только одно место, которое с началом войны опять таки выгоднее отдать Гиммлеру с его бонусом, вот и получается что успеет ли вообще Борман окупить хотя бы те 150 очков которые на него потрачены до начала войны, если первыми брать Шахта и Шпеера, а то еще и свободную торговлю, а, да, еще и претензии в случае ранней войны клепать надо, на ту же Швецию ради вольфрама

Окупаемость министра "рабочей лошадки" 1,5 года.  Так что смысл есть.  Гесс позже сам улетит и оставит место для Бормана.   Зато при росте политочков 2,1 легко проделывать рокировки с оружейного КБ на пушечное, Крупп на Сименс, Юнкерс на Мессершмитт и т.д.  Время на исследования экономится прилично и имеем баффнутую технику (самолеты).  

ЗЫ. Воевать до ВМВ - это читерство. )))  Немцы и так переапаны. 

gvalhgvin
13 часа назад, Олег_К сказал:

Окупаемость министра "рабочей лошадки" 1,5 года.  Так что смысл есть.  Гесс позже сам улетит и оставит место для Бормана.   Зато при росте политочков 2,1 легко проделывать рокировки с оружейного КБ на пушечное, Крупп на Сименс, Юнкерс на Мессершмитт и т.д.  Время на исследования экономится прилично и имеем баффнутую технику (самолеты).  

ЗЫ. Воевать до ВМВ - это читерство. )))  Немцы и так переапаны. 

ну а кого из двух вы предлагаете выкинуть? Шахта или Шпеера? бонус к строительству инфры, фабрик, нефтезаводов, или бонус к строительству военных заводов и верфей? по мне так каждый из них ценнее возможности один раз до войны взять бонус на 10% к исследованию нескольких тех, к тому же этот бонус, только перманентно действующий вообще на все техи вы можете получить просто поменяв закон о торговле, за те же 150 очков

Олег_К
1 час назад, gvalhgvin сказал:

ну а кого из двух вы предлагаете выкинуть? Шахта или Шпеера? бонус к строительству инфры, фабрик, нефтезаводов, или бонус к строительству военных заводов и верфей? по мне так каждый из них ценнее возможности один раз до войны взять бонус на 10% к исследованию нескольких тех, к тому же этот бонус, только перманентно действующий вообще на все техи вы можете получить просто поменяв закон о торговле, за те же 150 очков

Там не Шпеер, а Функ.  Я никого не выкидывал.  Было по очереди. Сперва брал  Шахта с бонусом на фабрики, а в конце 1937-го поменял его на Функа и строил воензаводы.  Закон о свободной торговле я брал при этом самым первым после нацфокуса на Рейнскую область.  Инфру строить вообще бесполезно.  Тут люди считали с калькулятором - это неокупаемо.  Можете потестировать.  Бонусы от скорости постройки будут меньше, чем время доведение до 10-уровня провы с 6-7 инфраструктуры.   

Олег_К
В 09.10.2017 в 14:11, gvalhgvin сказал:

еще и претензии в случае ранней войны клепать надо, на ту же Швецию ради вольфрама

Если уж захотелось халявных ресов до войны, бейте Голландию.  Там плюшки неимоверные.  Берете Нидерланды и делаете сателлитом Ост-Индию, от которой имеете дешманскую резину-нефть-алюминий.  Потом она же будет плацдармом для захвата Малайи.  И можете после этого считать, что партию выиграли. Вы становитесь "каучуковым королем". )))  Никаких нефтезаводов вообще делать тогда не надо.  Но это ИМХО неинтересно.  

gvalhgvin
В 10.10.2017 в 10:14, Олег_К сказал:

Там не Шпеер, а Функ.  Я никого не выкидывал.  Было по очереди. Сперва брал  Шахта с бонусом на фабрики, а в конце 1937-го поменял его на Функа и строил воензаводы.  Закон о свободной торговле я брал при этом самым первым после нацфокуса на Рейнскую область.  Инфру строить вообще бесполезно.  Тут люди считали с калькулятором - это неокупаемо.  Можете потестировать.  Бонусы от скорости постройки будут меньше, чем время доведение до 10-уровня провы с 6-7 инфраструктуры.   

инфру все равно надо строить местами, в виде дорожек на восточный фронт, а фамилию мог и перепутать, да, а Шахта я не снимаю так как нефтезаводы строю долго,

gvalhgvin
В 10.10.2017 в 10:22, Олег_К сказал:

Если уж захотелось халявных ресов до войны, бейте Голландию.  Там плюшки неимоверные.  Берете Нидерланды и делаете сателлитом Ост-Индию, от которой имеете дешманскую резину-нефть-алюминий.  Потом она же будет плацдармом для захвата Малайи.  И можете после этого считать, что партию выиграли. Вы становитесь "каучуковым королем". )))  Никаких нефтезаводов вообще делать тогда не надо.  Но это ИМХО неинтересно.  

с Голландией проблема в том что бы доплыть до Индонезии, а доплыть дальности не хватает и война не прекращается, да и ресурсы от туда придется возить конвоями, а это потери, конвоями я и купить могу, проблема в Британском Флоте, это раз, а во вторых вольфрама от этого у меня больше не станет, так нефть и резину можно и построить, а вот вольфрам и хром не построишь. а без хрома мечтам о морском господстве можно помахать ручкой, а без вольфрама не будет арты и средней бронетехники

Олег_К
13 часа назад, gvalhgvin сказал:

с Голландией проблема в том что бы доплыть до Индонезии, а доплыть дальности не хватает и война не прекращается, да и ресурсы от туда придется возить конвоями, а это потери, конвоями я и купить могу, проблема в Британском Флоте, это раз, а во вторых вольфрама от этого у меня больше не станет, так нефть и резину можно и построить, а вот вольфрам и хром не построишь. а без хрома мечтам о морском господстве можно помахать ручкой, а без вольфрама не будет арты и средней бронетехники

До Индонезии доплывать не надо.  Голландия и так капитулирует. Во время мирной конференции сначала пропускаем несколько ходов, потом кидаем сателлит на Голландскую Ост-Индию. Потом аннексируем всю Голландию.  Фича сателлита в том, что ресы он продает за одну фабрику не по 8 штук, а по 80.  За 3 фабрики у него выметаешь 40 нефти (больше нет), 32 алюминия (тоже весь) и 80 резины. Экономию на торговле  можно посчитать. Вольфрам же и хром вполне обеспечивают португалы и турки соответственно.  До начала войны отправляете в Ост-Индию штук 5 пехоты и штук 8 морпехов.  Малайя ими берется на ура.  Ну а там еще вольфрама попой ешь.  Плюс еще штуки 3 дивизии  берут пару пров в Южной Америки.  Там у Вас есть трофейный Суринам, который граничит с Британской и Французской Гвианой.  А это еще алюминий.  Так что вариант вполне рабочий.  Но так партия фактически выиграна.  Поэтому я попробовал и забил. )))

gvalhgvin
10 часов назад, Олег_К сказал:

До Индонезии доплывать не надо.  Голландия и так капитулирует. Во время мирной конференции сначала пропускаем несколько ходов, потом кидаем сателлит на Голландскую Ост-Индию. Потом аннексируем всю Голландию.  Фича сателлита в том, что ресы он продает за одну фабрику не по 8 штук, а по 80.  За 3 фабрики у него выметаешь 40 нефти (больше нет), 32 алюминия (тоже весь) и 80 резины. Экономию на торговле  можно посчитать. Вольфрам же и хром вполне обеспечивают португалы и турки соответственно.  До начала войны отправляете в Ост-Индию штук 5 пехоты и штук 8 морпехов.  Малайя ими берется на ура.  Ну а там еще вольфрама попой ешь.  Плюс еще штуки 3 дивизии  берут пару пров в Южной Америки.  Там у Вас есть трофейный Суринам, который граничит с Британской и Французской Гвианой.  А это еще алюминий.  Так что вариант вполне рабочий.  Но так партия фактически выиграна.  Поэтому я попробовал и забил. )))

нифига, я про этот эксплойт слышал, и пробовал, нифига, может на каком то лохматом патче так и было но видать пофиксили, просто мирная конференция не наступает и война продолжается, надо оккупировать хоть одну прову у Индонезии и только потом капитулировать Нидерланды, а просто капитуляция Нидерландов ничего не значит,

37 минут назад, gvalhgvin сказал:

нифига, я про этот эксплойт слышал, и пробовал, нифига, может на каком то лохматом патче так и было но видать пофиксили, просто мирная конференция не наступает и война продолжается, надо оккупировать хоть одну прову у Индонезии и только потом капитулировать Нидерланды, а просто капитуляция Нидерландов ничего не значит,

Патч 1.4.2  

DHv0EXt.jpg

Hide  

Олег_К
1 час назад, gvalhgvin сказал:

Это работает. Внизу камрад Вам даже скрин выложил. Тут только нюанс есть. В новых патчах (ЕМНИП с 1.4) ТР обрубают Судеты, если он там себе чего-то захапал раньше.  Поэтому претензии на Голландию надо накрутить ДО ЭТОГО. Желательно за день-два.  Тут лучше воспользоваться калькулятором, чтобы точно попасть.  В день ивента  в 01 часов проходит событие, в 04 часа международная конференция отдает ТР Судеты, а только в 16 часов Англия кидает Голландии гарантию.  В этом промежутке объявляется война.   Тогда все нормально и кроме накрутки напряженности ничего не будет.  Можете быстро голландцев даже не убивать и с месяц покрутить очки авиации и флоту.   Лишними они не будет. 

gvalhgvin
В 12.10.2017 в 18:01, Олег_К сказал:

Это работает. Внизу камрад Вам даже скрин выложил. Тут только нюанс есть. В новых патчах (ЕМНИП с 1.4) ТР обрубают Судеты, если он там себе чего-то захапал раньше.  Поэтому претензии на Голландию надо накрутить ДО ЭТОГО. Желательно за день-два.  Тут лучше воспользоваться калькулятором, чтобы точно попасть.  В день ивента  в 01 часов проходит событие, в 04 часа международная конференция отдает ТР Судеты, а только в 16 часов Англия кидает Голландии гарантию.  В этом промежутке объявляется война.   Тогда все нормально и кроме накрутки напряженности ничего не будет.  Можете быстро голландцев даже не убивать и с месяц покрутить очки авиации и флоту.   Лишними они не будет. 

возможно, я пока не играю, жду новый патч (там очень много анонсировали) но честно говоря я так делать не буду, со всеми этими калькуляторами... мне банально лень, да и не интересует меня эта Азия, вот Швеция да, а Азия... да ну ее нафик, к тому же опять таки встает вопрос транспортировки через пол мира, эксплойтов я не использую и с Английским флотом борюсь честно, да и ролеплей опять же,

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 298321

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...