Перейти к содержимому
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

Олег_К
11 час назад, gvalhgvin сказал:

возможно, я пока не играю, жду новый патч (там очень много анонсировали) но честно говоря я так делать не буду, со всеми этими калькуляторами... мне банально лень, да и не интересует меня эта Азия, вот Швеция да, а Азия... да ну ее нафик, к тому же опять таки встает вопрос транспортировки через пол мира, эксплойтов я не использую и с Английским флотом борюсь честно, да и ролеплей опять же,

Я так и не понял, почему Швецию из-за вольфрама убивать кошерно, а Голландию из-за нефти и резины нет? :smile37:И если заметили, то я написал, что до войны при нормальной игре воевать некомильфо вообще. 

ЗЫ. С транспортировкой до войны проблем не бывает.    

gvalhgvin
4 часа назад, Олег_К сказал:

Я так и не понял, почему Швецию из-за вольфрама убивать кошерно, а Голландию из-за нефти и резины нет? :smile37:И если заметили, то я написал, что до войны при нормальной игре воевать некомильфо вообще. 

ЗЫ. С транспортировкой до войны проблем не бывает.    

во первых далеко, во вторых ролеплей, в Скандинавии у нациков были интересы прямые, и если бы не проблемы на восточном фронте я уверен Шведов бы постигла судьба Норвегии, а Океания это сфера Японии, ведь суть оси как раз и заключалась в раграничении сфер влияния, вы не лезете туда, я не лезу сюда, Манус, манум, ляват

Олег_К

Джентльмены! 

Каковы условия вступления Японии в альянс Оси?  У меня середина 1940-го, мод Эксперт 2.0., исторический режим.   Пока все по стандарту и  Япы даже объявили войну союзникам, но в альянс ко мне не идут. У них там отмечен   модификатор neutrality_idea3, который дает - 10 000 к союзам (тоже самое у Испании).   Понятно, что я это не сдвину никакими политочками и нац.фокусами, а на айронмене я экспериментировать на нац. фокусах не хочу.  Это отвалится или  Эксперт 2.0 такое намертво вшивает? 

Pacific Coast Highway

MichaelMustafin

Что бы не втягиваться в преждевременную войну и при этом разжиряться за счет Польши, я лично рекомендую не пожлобиться и поддержать в ней фашистов; демократические Англия и Франция фашистам гарантировать независимость не будут, и Польшу можно будет относительно быстро съесть, сам так всегда делаю

В 14.10.2017 в 13:35, gvalhgvin сказал:

во первых далеко, во вторых ролеплей, в Скандинавии у нациков были интересы прямые, и если бы не проблемы на восточном фронте я уверен Шведов бы постигла судьба Норвегии, а Океания это сфера Японии, ведь суть оси как раз и заключалась в раграничении сфер влияния, вы не лезете туда, я не лезу сюда, Манус, манум, ляват

если бы они в 36-37-38 годах полезли бы в Швецию, им бы быстро настучали по голове

есть небольшая разница Австрия-Судеты-Данциг (но для них есть фокусы) и Швеция

все-таки в фокусах отражена хоть какая-то историческая логика

следовательно любое оправдание войны ручками до начала ВМВ или 25% напряженности не очень спортивно и абсолютно не исторично 

gvalhgvin
В 02.11.2017 в 04:16, lleyton сказал:

если бы они в 36-37-38 годах полезли бы в Швецию, им бы быстро настучали по голове

есть небольшая разница Австрия-Судеты-Данциг (но для них есть фокусы) и Швеция

все-таки в фокусах отражена хоть какая-то историческая логика

следовательно любое оправдание войны ручками до начала ВМВ или 25% напряженности не очень спортивно и абсолютно не исторично 

оно конечно так, но я думаю если бы у Алоизыча не возникло проблем на востоке, то году к 42-му максимум Шведов бы уже попросили в ось добровольно принудительно

22 часа назад, gvalhgvin сказал:

оно конечно так, но я думаю если бы у Алоизыча не возникло проблем на востоке, то году к 42-му максимум Шведов бы уже попросили в ось добровольно принудительно

как по мне вопрос со Швецией решался чуть раньше

если бы нацисты не считали её надежным торговым партнером, то она была бы приоритетом уже в операции Везенбюрг

а так, зачем ее захватывать? сталь и вольфрам поставлялись исправно, датские проливы отлично защищали торговлю

это только в играх парадоксов красить карту в один цвет выгодно, а так больше проблем

Германия и то что уже контролировала, не могла полностью переварить

аналогия с европой, национализировать такие территории в узком временном отрезке ХОИ невозможно

а штраф за сверхрасширение хапните по полной

ну а про вступлению в ОСЬ

если бы ситуация на восточном фронте сложилась другая, миропорядок был бы другой

думаю Шведы бы сами вступили в ось

и все это не имеет отношение к датам 36-39

gvalhgvin
В 11.11.2017 в 15:42, lleyton сказал:

как по мне вопрос со Швецией решался чуть раньше

если бы нацисты не считали её надежным торговым партнером, то она была бы приоритетом уже в операции Везенбюрг

а так, зачем ее захватывать? сталь и вольфрам поставлялись исправно, датские проливы отлично защищали торговлю

это только в играх парадоксов красить карту в один цвет выгодно, а так больше проблем

Германия и то что уже контролировала, не могла полностью переварить

аналогия с европой, национализировать такие территории в узком временном отрезке ХОИ невозможно

а штраф за сверхрасширение хапните по полной

ну а про вступлению в ОСЬ

если бы ситуация на восточном фронте сложилась другая, миропорядок был бы другой

думаю Шведы бы сами вступили в ось

и все это не имеет отношение к датам 36-39

вот поэтому я и не крашу карту, даже в Европе 4, только логически обоснованные захваты

Pacific Coast Highway
В 11/2/2017 в 02:16, lleyton сказал:

Кто? Шведы? Серьёзно?

20 часов назад, Pacific Coast Highway сказал:

Кто? Шведы? Серьёзно?

те с кем нацисты согласовывали аншлюс Австрии, а затем и Судеты, и с кем не договорились по Данцигу из-за чего началась 2МВ

есть колоссальная разница между возвращением территорий, которые были отобраны всего 20 лет назад

и вторжением в крупную европейскую страну, вне сферы немецкого влияния

я уж не говорю что на осуществление подобной десантной операции в 36-37 году у Гитлера просто не было ресурсов

с точки зрение игры

вариантов как парадоксы могли это отразить масса

например дать Германии (страна как бы ГВ развязала) повышенный коэффициент на мировую напряженность

оправдание войны вне исторического контекста = гарантия ВБ = вступление на стороне ВБ французов, за ними Чехов и Румынов

Pacific Coast Highway
В 11/16/2017 в 10:19, lleyton сказал:

те с кем нацисты согласовывали аншлюс Австрии, а затем и Судеты, и с кем не договорились по Данцигу из-за чего началась 2МВ

Ты правда считаешь что согласовывали? А не потому что вынуждены были пойти на уступки Гитлеру?

В 11/16/2017 в 10:19, lleyton сказал:

я уж не говорю что на осуществление подобной десантной операции в 36-37 году у Гитлера просто не было ресурсов

А потребовалась ли эта десантная операция?

У Германии всегда были проблемы с ресурсами, однако такие манёвры Вермахт и Кригсмарине совершали, что можно только позавидовать.

пюрешка
1 час назад, Pacific Coast Highway сказал:

Ты правда считаешь что согласовывали? А не потому что вынуждены были пойти на уступки Гитлеру?

Вынуждены? И что бы Гитлер сделал?) Особенно без чехословацкой промышленности. Ну началось бы все не в 39м, а раньше и с тем же итогом для рейха. Очевидно, что все гораздо быстрее бы закончилось.

Pacific Coast Highway
(изменено)
1 час назад, пюрешка сказал:

Вынуждены? И что бы Гитлер сделал?) Особенно без чехословацкой промышленности. Ну началось бы все не в 39м, а раньше и с тем же итогом для рейха. Очевидно, что все гораздо быстрее бы закончилось.

Вермахт разбил силы Франции, ВБ, Бельгии и Нидерландов после Польши без Чехословацкой промышленности, если что.

Ни Франция ни ВБ не хотели воевать с Германией. Потому что знали (даже считая себя сильнее), что война с немцами это не прогулка по Елисейские полям.

Версия про то, что Германии специально скормили Австрию, Чехию и Польшу - чушь.

С Германией просто не хотели воевать, и считали что вернув потерянные территории (не считая Элзас и Лотарингию), Гитлер остановиться. Но Гитлер почувствовал вкус победы, дальше вы знаете.

Изменено пользователем Pacific Coast Highway

пюрешка
(изменено)
21 минуту назад, Pacific Coast Highway сказал:

Вермахт разбил силы Франции, ВБ, Бельгии и Нидерландов

Франции и бенилюкса да, вб нет.

после Польши без Чехословацкой промышленности, если что

аннексировали чехословакию в 38-39. чешские танки принимали активное участие в последующих кампаниях

специально для чего?

С Германией просто не хотели воевать

воевать не хотели не с германией, а просто не хотели воевать вообще.

любая война это война потенциалов. у рейха не было шансов в противостоянии ни с западом, ни с советами даже по одиночке. все бы это конечно отняло гораздо больше времени, сил и ресурсов

Изменено пользователем пюрешка

Pacific Coast Highway
12 минуты назад, пюрешка сказал:

у рейха не было шансов в противостоянии ни с западом, ни с советами даже по одиночке.

Captain-Picard-Facepalm.jpg

пюрешка

@Pacific Coast Highway понимаю, тяжело оспаривать достаточно очевидные вещи - поэтому вместо аргументов и доводов закончим картинкой

shotinahead

Привет всем! Очередную катку за тр начал, пошёл по историческим датам. Высадился в Норвегии, когда Дания капитулировала. Взял Осло, перенесли столицу далеко за горы, добрался до неё и захватил. Взял все порты, кроме самого дальнего. Перебил все войска, не капитулируют( баг? 

В прошлой партии после захвата перенесённой столицы Норвегия капитулировала. Или они на островах спряталались?

В 20.11.2017 в 20:32, Pacific Coast Highway сказал:

С Германией просто не хотели воевать, и считали что вернув потерянные территории (не считая Элзас и Лотарингию), Гитлер остановиться. Но Гитлер почувствовал вкус победы, дальше вы знаете.

еще раз

Швеция - потерянная Германией территория?

вторжение в Швецию в 1936-1939(лето) воспринималось бы так же как аншлюс Австрии или все же это прямой акт агрессии к крупной, нейтральной европейской стране?

сформулирую по другому

В 02.11.2017 в 05:16, lleyton сказал:

сформулирую по другому

без относительно результата

вторжение в Швецию = начало 2МВ? (36-38год)

или бы союзники так же сидели бы и думали "может на Швеции остановится?"

В 20.11.2017 в 20:50, пюрешка сказал:

любая война это война потенциалов. у рейха не было шансов в противостоянии ни с западом, ни с советами даже по одиночке. все бы это конечно отняло гораздо больше времени, сил и ресурсов

все же не "любая", а именно тотальная война

вся тактика нацистов была именно не дать войне перерасти в тотальную

на западе им это очень даже удалось

пюрешка
(изменено)
1 час назад, lleyton сказал:

тотальная война

тотальная война это тоже война.

1 час назад, lleyton сказал:

на западе им это очень даже удалось

в каком виде? мира с британией заключено не было, война сша была объявлена самим гитлером. рано или поздно это бы закончилось той же высадкой в нормандии или чем-либо подобным с неизбежным поражением рейха в виду огромной разницы в имеющихся промышленности, ресурсах и, что самое важное, людях

Изменено пользователем пюрешка

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 298321

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...