Перейти к содержимому
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

Pendragon
В 21.11.2017 в 23:34, пюрешка сказал:

война сша была объявлена самим гитлером. рано или поздно это бы закончилось той же высадкой в нормандии или чем-либо подобным с неизбежным поражением рейха в виду огромной разницы в имеющихся промышленности, ресурсах и, что самое важное, людях

У Рейха и контролируемой им *почти всей* Европы – внезапно, ресурсов и промышленности было побольше, как бы :) Даже без Британии. Германии не надо было на два фронта воевать просто.

пюрешка

@Pendragon да неужели.

Pendragon
57 минут назад, пюрешка сказал:

@Pendragon да неужели.

Погугли и узнаешь больше :)

пюрешка
31 минуту назад, Pendragon сказал:

Ну может так мне разложите по полочкам? Например, по промышленности, которая оказывается превосходила американскую. Например, сколько танков всего выпустила немецкая и сколько только шерманов выпустила американская. Сколько, например, было построено рейхом авианосцев? Про самолеты интересно послушать. Как так вышло, что отстающая американская промышленность сделала больше автомобилей, чем все остальные вместе взятые? И как так вышло, что американцы умудрились и свою армию обеспечить, и другим ленд лизом отсыпать? По ресурсам тоже интересно в каком именно месте было преимущество. Наверное в нефти или в резине. Преимущество было столь велико, что приходилось строить заводы для производства синтетической нефти, а дефицит покрышек давал о себе знать всю войну. Ну и по людям у немцев было явное преимущество в виду меньшего количества населения, да. И это даже без Британии и ее колоний и доминионов.

В 21.11.2017 в 23:34, пюрешка сказал:

мира с британией заключено не было, война сша была объявлена самим гитлером. рано или поздно это бы закончилось той же высадкой в нормандии или чем-либо подобным с неизбежным поражением рейха в виду огромной разницы в имеющихся промышленности, ресурсах и, что самое важное, людях

я в целом согласен с вами, но..

без восточного фронта оверлорд не то что бы совсем не возможен, но потери были бы слишком велики

пошли бы на это американцы? думаю нет, в итоге он бы откладывался на неопределенный срок

ключевым фактором становится технологическая гонка и ЯО

удалось бы амерам получить бомбу первыми если бы не доступ к немецким разработкам?

или бы ее получили первыми немцы?

ну и т.д.

В 05.12.2017 в 13:41, Pendragon сказал:

У Рейха и контролируемой им *почти всей* Европы – внезапно, ресурсов и промышленности было побольше, как бы :) Даже без Британии. Германии не надо было на два фронта воевать просто.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

внезапно ВВП США (даже без ВБ и СССР) больше (или примерно равен) всем странам ОСИ вместе взятым в любой год

внезапно даже формально уступающая экономика СССР производила военной техники на порядок больше немцев

экономика СССР уже к 1939 году была мобилизована под войну, а Гитлер до 1943-1944 считал что не может пожертвовать качеством жизни населения Германии

и это только очень поверхностно касаясь темы

Олег_К
В 05.12.2017 в 18:48, Pendragon сказал:

Это только в игрушке промпотенциалы плюсуются.  В реале же в военпром Рейха была инкорпорирована только Чехословакия. Во всех остальных случаях был вывоз рабочей силы в Германию (по большей части добровольный), поставка продовольствия и сырья  и незначительное размещение военных заказов. 

Паничкин Сергей

Пасаны, вы отвлеклись от темы, если что...  Вас ни когда не бесило то, что союзницы по Оси, вроде Италии, тупо сливались вперёд Германии из -за того, что не могли всего то выставить отряды в свои многочисленные порты по побережью "сапога"?? И Английские десанты приспокойненько высаживались в нескольких местах одновременно, а затем тупо давили Итальяшек, заходя и Германии с Юга - в тыл??

Так вот я нашёл способ избежать такой ахинеи!!!  С самого начала игры стягиваю ВСЕ свои несколько дивизий к границе с Австрией и при 50 первых очках Политсилы - предъявляю претензии к Австрии (её одному любому региону). А Итальяшки во главе с Муссолини - как раз являются её ГАРАНТОМ - гарантом независимости Австрии!

И вот, я объявляю войну Австрии, быстренько её сливаю, и устанавливаю свои войска на её( уже моей) границе с Италией! И Италия (фашистская Италия! ) вписывается в  войну на стороне Австрии против лучшего друга - Германии!! И тупо прёт, почти всеми своими войсками, несколько месяцев, на мои оборонительные позиции в горах (граница по горам проходит). Разумеется, своей тяжелой авиацией утюжа мои провинции в глубь Германии. (Тут, пока цель войны оправдывается, я ЗАБЛАГОВРЕМЕННО настроил ПВО и Инфраструктуру в пограничных к Австрии районах). НО, тем не менее, Италия, почему-то быстро "сдувается" со своими бесполезными атаками (а мой фельдмаршал с третьего ранга достигает  - пятого! А СКОЛЬКО военного опыта! - ни каких тренировок и добровольцев не надо), и затем уже мои войска дружным махом завоёвывают всю Италию (чисто "сапога" хватает) - Италия капитулирует! И остаётся от неё небольшой гарнизон где-то в Африке, правда - со ВСЕМ её Флотом!

И вот вам с самого начала игры промышленность двух Мажоров игры - в руки!!! А ещё, парни, играющие за Германию - не пожалейте заводов и веток исследований на МОРСКИЕ БОМБОРДИРОВЩИКИ!!!  Две - три - четыре, а лучше - пять соток ТАКИХ машинок на Ла-Манш  "выносят" ВЕСЬ Британский Флот за несколько недель от начала войны. При этом потери исчисляются - один ваш бомбер - на два-три судна. Ах глаз радуется отчётам боевых(морских) сражений.А вот когда бомбордировщики начнут приносить убытки только торговым судам Англии и её союзников - всё, считайте, что Флот ВБ и прочих Франций - "сдулся".. Теперь пора выводить в море и свой Германский флот, обеспечивая Морское превосходство и возможность посылать морские десанты через Ла_манш.

Юрий 79

Насчет Италии - не очень интересно, проще тогда Польшу и Нидерланды одновременно.

А вот морские бомб. - интересно.

Паничкин Сергей

Морские бомбордировщики для Германии - вообще - вещь!!! А ещё я строю и развиваю Авианосцы, с истребителями и морскими бомбордировщиками на борту. Ни каких подлодок не надо - эти летающие бестии (бомбордировщики) выносят в море всё что плавает ("ходит"), а дальность полёта у них - ого-го!!! Почти как у "стратегов".

И ещё, зря вы так снисходительно о захвате Италии. Если вас устраивают сливы союзничков по Оси (Италии, Испании), то  - ради бога, терпите их у себя под боком. А вот я с начала игры Захватываю Италию, а затем - (внимание) - Франкийсскую Испанию!!!  И ни кто (!) в мире за Фашистов - не встревает!!! За то у меня в руках уже промышленность ТРЁХ мажоров  в руках, и собственные выходы в моря и океаны. А от захвата Польши или Нидерландов - промышленной или геополитической пользы почти ни какой, а геморрой от Демократов ("Союзников") - почти обеспечен. Кстати, даже после капитуляции, и Италия и Испания - всё равно позже попросятся обратно в Альянс, и ведь как то умудряются, живя на одном каком ни будь островке, как Наполеон в своё время, накопить и Флот и Авиацию и Армию. Хотя, Флот и Авиация у них остаётся после капитуляции, но тем не менее - они продолжают качаться.

Юрий 79
В 14.12.2017 в 18:59, Паничкин Сергей сказал:

Пасаны, вы отвлеклись от темы, если что...  Вас ни когда не бесило то, что союзницы по Оси, вроде Италии, тупо сливались вперёд Германии из -за того, что не могли всего то выставить отряды в свои многочисленные порты по побережью "сапога"?? И Английские десанты приспокойненько высаживались в нескольких местах одновременно, а затем тупо давили Итальяшек, заходя и Германии с Юга - в тыл??

Если это аргумент, тогда проще прикрыть Апеннины и Пиренеи своими гарнизонами легкого состава в 2-3 батальона, чем сливать итальянцев с их внушительным флотом и 100-150 див. + 100 див. франкистов.

Хотя по большому счету, если люди за Люксембург перекрашивают карту, то Рейху союзники и подавно не нужны.

Паничкин Сергей

В том то вся и фишка, что Итальянцам (а следующим - и франкийским испанцам) оставляешь пару регионов, куда вся их авиация (огроменная на тот момент) и флот (то-же не сравнить с Германским) приспокойненько переправляется и продолжает существовать!!!  А чуть позже, тот же Муссолини (и Франко), при вашем приглашении -   с удовольствием вступит в Ось, и может участвовать в войне на вашей стороне со своим флотом и авиацией.

Олег_К
В 14.12.2017 в 22:59, Паничкин Сергей сказал:

Так вот я нашёл способ избежать такой ахинеи!!!  С самого начала игры стягиваю ВСЕ свои несколько дивизий к границе с Австрией и при 50 первых очках Политсилы - предъявляю претензии к Австрии (её одному любому региону). А Итальяшки во главе с Муссолини - как раз являются её ГАРАНТОМ - гарантом независимости Австрии!

Игра заточена под историчность, т.е. войну объявлять до сентября 1939 года есть моветон.   В сети есть масса роликов захвата всего мира к 1937 году за Германию, Японию и т.д.   Это все от лукавого :smile43: Германия и так переапана, чтобы ей еще плюшки подкидывать в виде итальянского военпрома.  А лекарство от английских высадок - это захват африканского побережья и Гиблартара.  Все это причем в исторических рамках.   Корпус Роммеля нужно просто раньше отправить в Ливию.  Я это еще до войны сделал. Тут небольшое отклонение от РИ и по-моему все в рамках.  Союзников парой легко-танковых дивизий + немного пехоты вынес нафик  безо всякого напряга. 

Паничкин Сергей
19 часов назад, Олег_К сказал:

Игра заточена под историчность, т.е. войну объявлять до сентября 1939 года есть моветон.   В сети есть масса роликов захвата всего мира к 1937 году за Германию, Японию и т.д.   Это все от лукавого :smile43: Германия и так переапана, чтобы ей еще плюшки подкидывать в виде итальянского военпрома.  А лекарство от английских высадок - это захват африканского побережья и Гиблартара.  Все это причем в исторических рамках.   Корпус Роммеля нужно просто раньше отправить в Ливию.  Я это еще до войны сделал. Тут небольшое отклонение от РИ и по-моему все в рамках.  Союзников парой легко-танковых дивизий + немного пехоты вынес нафик  безо всякого напряга. 

Да уж, про захват всего мира до 1937 года я смотрел не далее как вчера. ВДВ дивизии, всего с одним батальоном ВДВ в составе каждой. И сразу - копить очки политвласти (даже забив на нацфокусы) - кидать предъяву Франции, а потом - рассылать по всем приграничным городам - десанты (размером в один батальон)...  Это всё в "Ваниле", и  - на среднем (сержантском) уровне, прокатывает.  Хочу проверить этот "дурдом" на моде "Советский Союз 1939", да ещё на максимальном уровне (с мах усилением других стран). Сдаётся мне, что - не прокатит....  Попробую..а так, посмотрел вчера и скучно играть стало, если ИИ так и продолжает тупить и бросать ключевые города совсем без охраны.

(изменено)

В общем, играл за Рейх, вынес союзников до вступления в войн США, вынес Советов. Решил захватить Штаты. И что вы думаете ...

Высадился в Канаде (которая её союзник была), но из-за снабжения много дивизий закинуть не могу. Аэропорт макс левела построил, но все-равно у них их больше в регионе и в воздухе они превосходили. Лишь по начале удалось парочку ядерных бомб скинуть.

Сначало немного захватил канадских земель, но потом американцы начали жать и выгнали из Америки.

И получается, что хотя ресурсов, заводов и промышленности было намного больше, юзать ВСЕ это против США не могу.

Что делать?

Изменено пользователем Гренье

Вначале нужно разобраться сколько дивизии потребляют, вероятно закинутые в Канаду огромны, с большой шириной фронта. Необходимо пересмотреть их размер и сократить количество. При этом из тыла посылать десанты в другие провинции, растягивая общий фронт с США и Канадой. Каждую доп. высадку сопровождать достройкой портов. Желательно бить стремительно, чтобы США не успели перекинуть основную армию в Канаду до того момента, пока снабжение не будет налажено.

Одновременно с Канадой захватить Мексику, высадив войска с Кубы

Skepteroun
(изменено)

Недавно дважды захватил США одним способом - сначала высадился на юг Флориды, застроил тамошний порт бункерами. С учётом болотистой местности и укреплений американцы не смогли выбить оттуда мои дивизии даже при многократном численном преимуществе. Далее, как и говорилось, высадки в иные порты с хорошим снабжением. Далее смотря как дела у американца. Один раз их было мало и снаряги у них не было, поэтому буквально сразу после второй-третьей высадки начинал давить по всем направлениям, второй раз пришлось некоторое время отсиживаться на укреплениях в портах и дожидаться пока американцы сольют о них снарягу и организацию. После того как я начинал давить в одном месте, американцы тут же уводили войска с других. Если захвачено больше одного стейта каждой из высадок можно считать что война выиграна, ибо американский ИИ почему-то очень тупой. Я захватывал моторизованными частями, посланными из Флориды, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, он их отрезал, встал рядом с пустым западным побережьем, но взять его назад не осмеливался. Довольно спокойно можно образовать котлы на четверть страны.

Изменено пользователем Skepteroun

gvalhgvin
В 17.12.2017 в 17:36, Юрий 79 сказал:

Если это аргумент, тогда проще прикрыть Апеннины и Пиренеи своими гарнизонами легкого состава в 2-3 батальона, чем сливать итальянцев с их внушительным флотом и 100-150 див. + 100 див. франкистов.

Хотя по большому счету, если люди за Люксембург перекрашивают карту, то Рейху союзники и подавно не нужны.

плюсую, дело не в промке а в людях, для Гермы Италия будет ненациональным регионом, с дикими штрафами на менпауэр, промку можно и построить и захватить, а вот людишек где взять в поздней игре, лучше и в самом деле послать туда гарнизонную армию в порты (там где то 20 портов). а взамен попросить у Итальяшек полновесные дивизии. так же и Испания, вообще лучше крупные страны не захватывать а марионетить, давать им ленд-лиз, и пусть воюют их людишки, для той же Британии эта стратегия маст-хэв, но и для Гермы очень катит, особенно если замарионетить Совок (забрать у него только западные области), накормить ленд-лизом, и рулить этим катком, а вот всякую шнягу типо Хорватии, и Словакии можно не создавать, толку с них будет мало, народу у них мало а вот промка приличная, их выгоднее захватить, исключение составляют Африканские миноры, их выгоднее освобождать, так как там кроме негров нифига нет, ни промки, ни ресов, зато вот негров дофига, даем ленд-лиз и они строят тонны пехотных дивизий, которые отдают под наше управление

В 2/6/2018 в 09:53, gvalhgvin сказал:

плюсую, дело не в промке а в людях,

Для Германии и люди в общем-то не проблема при 77 млн населении ;) Можно весь мир захватить без союзников и марионеток.

В 12/27/2017 в 16:17, Олег_К сказал:

Игра заточена под историчность, т.е. войну объявлять до сентября 1939 года есть моветон. 

Полностью согласен - весь интерес убивает.

В 12/17/2017 в 03:04, Паничкин Сергей сказал:

Морские бомбордировщики для Германии - вообще - вещь!!! А ещё я строю и развиваю Авианосцы, с истребителями и морскими бомбордировщиками на борту. Ни каких подлодок не надо - эти летающие бестии (бомбордировщики) выносят в море всё что плавает ("ходит"), а дальность полёта у них - ого-го!!! Почти как у "стратегов".

Я их строил и на Северное море бросал.Но большого эффекта не видел. Надо пробовать. Авианосцы Германии, имхо, обязательно нужны. Я их тоже строю, но позже, для войны с США и Японией.

Лодки сейчас полностью бесполезная вещь. Разве что стартовыми занять флот противника на время.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 298321

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...