Перейти к содержимому
Strategium.ru

Третий Рейх

Arimand

Рекомендованные сообщения

Олег_К
5 минут назад, Aptahir сказал:

Не юзать ВДВ это глупо - надо заставить Парадоксов править ИИ и механики.

Вот как научат, так и буду юзать, а пока это по сути чит.   А про механику верно. "Оборону" комп понимает как бежать туда, где начался бой.   "Якоря" на удержание "очковой" точки  юниты не имеют. 

(изменено)
1 час назад, Олег_К сказал:

Этот принцип можно использовать где угодно и как угодно.  ИИ кидает войска туда, где заварушка.  Например, можно увести флот ВБ в Индийский океан.  Переводишь подлодки в Сомали (Италия дает базирование) и охотишься там за конвоями.  Через некоторое время жди там Гранд Флинта, а Ла-Манш свободен.  Только подобные операции надо тщательно готовить. 

А чем это отличается от читерского ВДВ?)

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вот как научат, так и буду юзать, а пока это по сути чит.   А про механику верно. "Оборону" комп понимает как бежать туда, где начался бой.   "Якоря" на удержание "очковой" точки  юниты не имеют. 

Ну не знаю. В посл катке фашистская ВБ в 43 году имела около сотни дивизий на острове. Ну и что что я прыгнул ВДВ? Все равно всех вынести пришлось.

А в катке за Мао нейтральная! Япония имела на островах дивизий 60 в 42 году. Опять же ВДВ взял только порт. Вот весело то за Мао было брать!

_________

ВДВ понятно.  Нет никакого интереса выносить Францию 5-ю десантами.  1 на Париж и 4 на др. города. 

Насчет Франции согласен. Я только порты беру ВДВ 

---------

Вообще я не представляю, как сделать Морский лев "реалистично" невозможным в реалиях хойки.

Ведь и в риал лайф, высадись ТР в ВБ, с сухопутной частью операций у него проблем бы не было.

Зато, в реале, ВБ выиграла воздушную битву, что в хойке крайне маловероятно + угрожала десанту своим флотом. Что опять таки слабо реализовано в игре, ибо потери от перехвата наших барж Хоум Флитом жалкие пару десятков тысяч человек.

Не знаю, правда, что мешало ТР скрытно передислоцировать на берега Ла Манша тяжелую артиллерию (и/или специализированную морскую, как свою так и французскую) и буквально перестрелять подошедший флот лишенный маневра в условиях пролива. Я в курсе, что линкоры уже тогда стреляли на 15-20 км, но по целям размером с другой линкор или остров и с мизерном кол-вом попаданий. В баржу не попасть. А хочешь навестись точнее - волей неволей заходишь в канал (да не по краешку своего берега!) под прицел береговой артиллерии. И я в курсе про главный бронепоял линкоров, который с берега пробить оч проблематично, но опять таки полно примеров побед и даже потоплений без пробития главного пояса. Достаточно зачистить палубы и башни.

Видимо, либо отсутствие необходимого кол-ва артиллерии большой мощности (100 мм конечно не прокатит) или политическая воля.

Изменено пользователем gleboxx

(изменено)
7 часов назад, gleboxx сказал:

Все бывало, кроме Америки. Без ВБ, она, видимо, вообще в войну не вступает. А ВБ у меня долго не живет)

_________

А не проще ВДВ из Бенелюкса/Франции? Воздушное превосходство получить за Рейх - раз плюнуть. А как порт захватим - так и плыть можно.

Если Англия все еще демократы - дивизий на острове у них с гулькин нос. Если фашистская - то будет больше

А я ВДВ ни разу не пользовался - для меня это лишние войска спец назначения, да и не видел чтобы ИИ ими пользовался, только горно-стрелков и морпехов делал, да и то морпехов только для вторжения. А вот против людей если играть там ВДВ явно будут решать вопросы.

Изменено пользователем st1902

(изменено)

Ещё кстати если нечестивый союз с СССР заключить сразу к Союзникам подключаются Америкосы, Скандинавы - все кому не лень и начинается жара), можно даже ещё Японцам и Китаю войну объявить для баланса, тем более излюбленная 4 доктрина СССР будет пожирать вражеские людские ресурсы на оккупированных территориях.

14 часа назад, st1902 сказал:

если нечестивый союз с СССР

Союз, я помню, сразу выходит из союза. Разве его где-то на войне подловить.

17 часов назад, Aptahir сказал:

ВДВ - это проблема игры, что ИИ не умеет ставить гарнизоны в очковых точках.

Не соглашусь - ставит очень даже нормально. Попробуйте в Париж десантироваться пока Бельгию не прорвали. И в Англии в некоторых портах есть дивизии. 

То что это вообще можно сделать:

1) Сделано для интереса к игре. Чтобы игрок мог выиграть. В том числе за минора.

2) В игре симулируется недостаток дивизий в Англии на 39-40 год.

(изменено)
17 часов назад, gleboxx сказал:

Насчет Франции согласен.

Сейчас они Париж и крупные города от десанта стерегут. Бросают только когда Бельгию прорывают. В реале французы тоже бегали туда-сюда.

А десант я рассматриваю как диверсионные части - для дезорганизации тыла.

_________
добавлено 3 минуты спустя
15 часов назад, st1902 сказал:

не видел чтобы ИИ ими пользовался

ИИ специально ими не пользуется - в вики это ж прописано. Сделано я думаю для интереса к игре. Если ИИ будет этим пользоваться, неопытные игроки или игроки за миноров не будут иметь шансов. 

Представьте долго ли Финляндия с советским десантом продержится?

А вообще лучше б дали ИИ такую возможность - интереснее было. Сейчас ИИ в морской десант умеет и интересно.

Изменено пользователем Calc

Aptahir
3 часа назад, Calc сказал:

Не соглашусь - ставит очень даже нормально. Попробуйте в Париж десантироваться пока Бельгию не прорвали. И в Англии в некоторых портах есть дивизии. 

То что это вообще можно сделать:

1) Сделано для интереса к игре. Чтобы игрок мог выиграть. В том числе за минора.

2) В игре симулируется недостаток дивизий в Англии на 39-40 год.

Проблема в том что когда армия стоит с приказом "оборона территории", то стоит начать бой в каком то одном месте как все дивизии этой армии срываюццо с места и бегут в туда. Это как минимум баг. Это править нужно было давно.

1) Сделать опционально при старте игры как в СК2 например.

3) Если это такая фича - пусть так оно не сильно влияет на геймплей. Тем более что после 40-ого на Острове уже тучи дивизий и прыгать ВДВ уже не оправданно, тольк морским или комбинированно с морским.

(изменено)
5 часов назад, Calc сказал:

А вообще лучше б дали ИИ такую возможность - интереснее было. Сейчас ИИ в морской десант умеет и интересно.

Ну не знаю что хорошего в текущих морских десантах ИИ. С такой 0,01% эффективностью пускай уж и ВДВ на меня (минора) кидает. Нестрашно :)

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, Aptahir сказал:

3) Если это такая фича - пусть так оно не сильно влияет на геймплей. Тем более что после 40-ого на Острове уже тучи дивизий и прыгать ВДВ уже не оправданно, тольк морским или комбинированно с морским.

Надо править морской десант, а не ломать сухопотный баланс (какой никакой но он есть).

Как вариант я предлагал апнуть любым боевым кораблям от эсминца и выше +100-400% к атаке конвоев. Чтобы гарантированно топили целые флоты барж, а не царапали.

Тогда и ВДВ станет менее привлекательно, и роль флота игрока возрастет, и скорость завоеваний островных ВБ и Японии снизит, а то их сейчас едва ли не быстрее Бельгии можно взять.

Изменено пользователем gleboxx

Relentless

@gleboxx хотя бы нормальный бонус за обстрел с моря, высчитываемый исходя из количества и качества тяжелых орудий на кораблях

Artanis
(изменено)
В 13.08.2020 в 18:00, gleboxx сказал:

Ну не знаю что хорошего в текущих морских десантах ИИ. С такой 0,01% эффективностью пускай уж и ВДВ на меня (минора) кидает. Нестрашно

немецкий АИ так победил меня одной кнопкой однажды... скинул одну авиаполевую дивизию в Париж. Гейм овер 😁 Это была самая короткая и самая позорная катка 😆

Изменено пользователем Artanis

5 часов назад, Artanis сказал:

немецкий АИ так победил меня одной кнопкой однажды... скинул одну авиаполевую дивизию в Париж. Гейм овер 😁 Это была самая короткая и самая позорная катка 😆

Дык я же не зря говорил про миноров. Франция она такая, слабже некоторых миноров 😁

(изменено)
21 час назад, Artanis сказал:

Как так? На вики пишут

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

The AI will use paratroopers in battle, but never uses them for paradrops.

Я тоже сам никогда не видел.

Да и Парижа одного не достаточно сейчас. Надо весь Северо-Запад Франции взять. И охраняет ИИ сейчас города от ВДВ. Их можно применить, когда вы уже на французско-бельгийской границе. Тогда ИИ начинает метаться и из Парижа выводит войска.

Изменено пользователем Calc

Artanis
(изменено)

Лично подтверждаю, что может. Дело было очень давно, так что что там с патчами переделали не знаю

Изменено пользователем Artanis

В 18.08.2020 в 10:57, Calc сказал:

The AI will use paratroopers in battle, but never uses them for paradrops.

Я тоже сам никогда не видел.

Подтверждаю, ни разу не встречал парадроп в исполнении ИИ.

Да и Парижа одного не достаточно сейчас. Надо весь Северо-Запад Франции взять.

Достаточно еще 3 точки по 15 очков или более.

И охраняет ИИ сейчас города от ВДВ.

Франция по-прежнему беззащитна перед ВДВ. 

Спойлер

spacer.png

(изменено)
В 17.08.2020 в 18:56, gleboxx сказал:

Франция она такая, слабже некоторых миноров 😁

За французов не так уж сложно как кажется - за них даже скучновато. Отстроить укрепления на границах перед войной и уйти в глухую оборону - это для них единственный шанс избежать оккупации, затем в нужный момент перейти в наступление, обычно этот нужный момент наступает когда ТР объявит войну СССР, а ещё лучше немного подождать когда америкосы вступят в войну. К этому времени французы уже сами будут готовы к войне по нац фокусам добавятся ЛР и конечно с ресами у них всё в порядке как и с флотом). Так что они только поначалу такие себе. Лично мне за них не нравится играть так как за ТР.

dagot87
2 часа назад, st1902 сказал:

это для них единственный шанс избежать оккупации

Вполне себе можно пойти в атаку в 38-м, не дав оккупировать немцам Чехословакию. За правых мне удавалось к концу 39-го разбить Германию.

Gulaev

Кто подскажет, что нужно сделать, чтобы Венгрия вступила в Ось?

(изменено)
1 час назад, Gulaev сказал:

Кто подскажет, что нужно сделать, чтобы Венгрия вступила в Ось?

Ничего - во время войны сами попросятся в Альянс, как и Румыния, можешь даже марионеток из них сделать потом, только читай внимательнее нац фокусы 

(изменено)
9 часов назад, dagot87 сказал:

Вполне себе можно пойти в атаку в 38-м, не дав оккупировать немцам Чехословакию. За правых мне удавалось к концу 39-го разбить Германию.

Не пробовал, но это явно значит, что Франция будет иметь собственный Альянс, а значит столкнётся с союзниками рано или поздно, и Коминтерном.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,281
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 294441

Лучшие авторы в этой теме

• DOPAEMOH

88

• gvalhgvin

87

• Calc

67

• Artanis

59

• Олег_К

40

• corba

28

• D13R

28

• пюрешка

27

• Zelchenko

24

• Yosce

23

• st1902

23

• Pacific Coast Highway

21

• вен

20

• vvk74

19

• nifor777

18

• lleyton

18

• Gargonder

16

• Volchenock

15

• vaolexxx

15

• NikonVA

15

• Publius

14

• trogg

14

• Gulaev

14

• GBV

14

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

DOPAEMOH

Заводы строим где-то до середины 38 (где-то к этому времени у нас 85-90 фабрик выходит), потом заводы. К 1941 году заводов будет как грязи, никогда уже после разгрома Союзников не обращал внимание н

Devin

да и танки тоже не честно по отношению к ИИ. Только Мальте можно их строить.

DOPAEMOH

Скажу вам больше.   Рейх, это и есть та страна, которой даны все карты для покраски мира. И война против двух альянсов. И нажористые бонусы для поднятия экономики. И неплохие скидки на иссле

Gulaev

Из Норвегии десяток морпехов в Ньюкасл. Естественно, после завоевания этой самой Норвегии. Ну и , само-собой, Франции У меня это получается, обычно, летом-осенью 1940. Для создания превосходства на мо

corba

У ТР нет возможности завести флот в Черное море без отбития Босфора у Турции. Поэтому я добивался превосходства через воздух.    Верно. Плюс заложенное в ИИ правило - концентрировать силы

gvalhgvin

вы не внимательно читали мои предыдущие посты, или не читали вовсе я еще предыдущему спорщику указал что считаю что большинство лучших русскоязычных игроков в хойку 4 обретается именно здесь, что не о

gvalhgvin

оккупация огромных территорий сжирает очень много ресурсов, лучше пусть  там будут марионетки которые будут защищать себя сами (в основном) да еще и спонсировать нас людьми а позже и снарягой, и кстат

Yosce

И, да, кайфую, без "типа". И чхал я на покрасы, ачивки итд. Просто, пользуясь только механиками игры, получаю удовольствие. Никому не навязываю, так, что "не по пути" вообще не по адресу. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...