Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Пакет Яровой

Shacmatist

Рекомендованные сообщения

Volchenock
4 часа назад, maksyutar сказал:

Я называю сторонников Путина путинистами. В чем проблема? Прикажешь их как-то иначе называть?

Дебилами...

Очевидно же, что Обама подсуетился. К сожалению Путина дезинформируют насчет всех раскладов по этому пакету, он человек занятой, во все подряд вникать не успевает. Этим Обама и воспользовался, шантажом через Яровую инициировал, а потом через своих агентов быстренько его приняли.

Volchenock
1 минуту назад, fefr сказал:

Очевидно же, что Обама подсуетился. К сожалению Путина дезинформируют насчет всех раскладов по этому пакету, он человек занятой, во все подряд вникать не успевает. Этим Обама и воспользовался, шантажом через Яровую инициировал, а потом через своих агентов быстренько его приняли.

Все так и было, я лично свечку держал. ОБАМА ЧМО.

Deceased WhiteBear
2 hours ago, fursh said:

Пора уже понять что хранение стоит денег, а деньги надо откуда то взять. Есть три пути

Гонево. Хранение - для начала - и так осуществляется. И даже почти в тех же масштабах.

Далее, хранение стоит копейки.  Орать про увеличение стоимости в РАЗЫ - это жульничество.

На это и намекнули власти открытым текстом. И их прекрасно поняли!

А вам орать о том же вообще не стоит, ибо бизнес явно не самая сильная ваша сторона.

Lane Waver
Цитата

Гонево. Хранение - для начала - и так осуществляется. И даже почти в тех же масштабах.

Далее, хранение стоит копейки.  Орать про увеличение стоимости в РАЗЫ - это жульничество.

Диванный эксперт по хранению данных?

Ты представляешь сколько весят логи хотя бы за полгода с форума на 80 пользователей?

Deceased WhiteBear
3 минуты назад, Lane Waver сказал:

Ты представляешь сколько весят логи хотя бы за полгода с форума на 80 пользователей?

Логи ЧЕГО? З-н Яровой требует хранить далеко не всё, что пишется в логи.

Судя по высеру, вы как раз и есть диванный эксперт.

11 минуту назад, Lane Waver сказал:

А вот сколько?

BearLies

Да уж, откуда у охранителей появятся малейшие профессиональные знания. Очередной репрессивный, неграмотный, антинародный закон, чтобы какие-нибудь параноики или извращенцы могли шпионить за нашими гражданами.

Lane Waver
Цитата

А вот сколько?

Около 1 гб только для сообщений в чате. Ещё 350мб для сообщений на форуме. Аудитория, повторяю, 80 человек.

Если представить, сколько места нужно будет для сайтов с аудиторией в несколько сотен тысяч или для провайдеров... становится немного плохо.

Richard

Это все ведь еще и читать надо. Или слушать. 

BearLies
3 часа назад, Lane Waver сказал:

Около 1 гб только для сообщений в чате. Ещё 350мб для сообщений на форуме. Аудитория, повторяю, 80 человек.

Если представить, сколько места нужно будет для сайтов с аудиторией в несколько сотен тысяч или для провайдеров... становится немного плохо.

Более 150 ЭБ (150 миллиардов Гигабайт) только на рунет. Очень дорого, технически неграмотно, глупо, бесполезно, нарушает Конституцию (ст. 23 о тайне переписки), просто плюёт россиянам в лицо и растирает. Серьезно, если там наверху дошли до такого, уже давно пора выбрать более адекватных.

Pshek
2 часа назад, BearLies сказал:

Более 150 ЭБ (150 миллиардов Гигабайт) только на рунет. Очень дорого, технически неграмотно, глупо, бесполезно, нарушает Конституцию (ст. 23 о тайне переписки), просто плюёт россиянам в лицо и растирает. Серьезно, если там наверху дошли до такого, уже давно пора выбрать более адекватных.

Зато есть повод взять попкорн и смотреть на мучения провайдеров, а потом на свои и всех остальных, когда цены попрут)

Изменено пользователем Iberia
15 часов назад, Lane Waver сказал:

нет интересен именно денежный эквивалент, просто я, хоть и не осведомлен по этому вопросу, но подозреваю, что истерика по этому поводу специально преувеличена, и цена на хранения такой информации ударит не смертельно по кошелькам провайдеров.

Mikhail M.

@Iberia , я тоже сначала думал копейки. Скопирую свой пост, для которого я по ошибке создал отдельную тему

Википедия, правда, говорит совсем не то, что СМИ: полгода хранения всего интернет-трафика, а не три года и куча ещё других, может и полезных, пунктов. Хотя тем страннее суммы необходимых затрат, которые СМИ озвучивают: 2 триллиона рублей, 10 триллионов! А вы знали, что где-то 1.5 триллиона это по 10000 р. на брата?

По моим-то прикидкам получилось миллиардов 700, если хранить 157 Экзабайт за 3 года. Если за полгода - типа 150 млрд.: 70 млрд. на винчестера, 30 на сервера, 10 на здания плюс расширение каналов и т.п. Но экономно действовать у нас, понятно, не будут...

В любом случае, даже 150 млрд. р. - это по миллиону рублей на одного фсбшника. А 1.5 трлн. - по 10. Насколько я знаю, трафик они и сейчас могут перехватывать. От одного до 10 миллионов на каждого за то чтобы он мог историю смотреть?! Я чего-то не понимаю? :wacko:

Mikhail M.

А вот насчёт того, что ключи от всех протоколов передать ФСБ, мне идея показалась правильной. Всё, что идёт, ФСБ сможет расшифровать, а за самодельные странные протоколы можно штрафовать-сажать.

Но появилась идея: можно взять обычный протокол и обычный объёмный текст, допустим, мегабайт переписки по аське. И зашифровать туда достаточно приличное количество нужной информации. Опечатками, двойными пробелами, переставлением слов и т.д. Думаю, 0.1-1% всунуть не трудно. Пишется за день. Что увидит ФСБ? Какую-то обычную переписку. Узнать о существовании этого протокола практически невозможно. Только найти программу у террориста или два огромных похожих куска переписки (взяли один и тот же мегабайт переписки и зашифровали на нём несколько раз; но это уже тяжёлый анализ).

Да и в картинку один битик в пиксел под видом шума встроить легко. Бесполезно это всё, только против ленивых террористов...

maksyutar
10 минут назад, Mikhail M. сказал:

А вот насчёт того, что ключи от всех протоколов передать ФСБ, мне идея показалась правильной. Всё, что идёт, ФСБ сможет расшифровать, а за самодельные странные протоколы можно штрафовать-сажать.

Но появилась идея: можно взять обычный протокол и обычный объёмный текст, допустим, мегабайт переписки по аське. И зашифровать туда достаточно приличное количество нужной информации. Опечатками, двойными пробелами, переставлением слов и т.д. Думаю, 0.1-1% всунуть не трудно. Пишется за день. Что увидит ФСБ? Какую-то обычную переписку. Узнать о существовании этого протокола практически невозможно. Только найти программу у террориста или два огромных похожих куска переписки (взяли один и тот же мегабайт переписки и зашифровали на нём несколько раз; но это уже тяжёлый анализ).

Да и в картинку один битик в пиксел под видом шума встроить легко. Бесполезно это всё, только против ленивых террористов...

Очень забавно, ведь сколько раньше было нытья про прослушку своих граждан ЦРУ США, мол с терроризмом невозможно так бороться и тд, а вот теперь хоп, и у самих вовсю закручивают гайки. 

Вообще очень хорошо что я живу в РФ, интересно чем закончится это недоразумение величиной в систему.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 436
  • Создано 06.07.2016
  • Последний ответ 18.09.2016
  • Просмотры 29063
  • Ответов в сутки 0.12
  • Просмотров в сутки 7.79

Лучшие авторы в этой теме

• maksyutar

83

• nelsonV

45

• altekamerad

40

• Volchenock

36

• Lane Waver

34

• ROTOR

18

• NeoNaft

15

• Deceased WhiteBear

14

• Агент Госдепа

14

• Iberia

14

• Pshek

9

• simpleguy

9

• fahrenhait

8

• Ordox

8

• belogvardeec

7

• Ordox

7

• Last

6

• Basck

6

• Gugamuga

6

• CrimeanMan

5

• Cain

5

• BearLies

5

• Alma Latina

4

• Brenn

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Pshek

Обамка таки подписал пакет этой странной женщины. Ну чтож, крупные производители оборудования для хранения данных будут счастливы. Интернетик станет чуть-чуть осторожнее. Обама - чмо! 

ROTOR

Выразить массовую позицию на сайте США??? Ой, я и забыл, что  США эталон демократии... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

simpleguy

Форум физически находится в Германии, конкретно, ЕМНИП, в Мюнхене, так что к российским форумам Строечка не относится.

Volchenock

Все террористы разговаривают по телефону, для борьбы с терроризмом надо за претить телефонную связь в любом виде. А еще все террористы вытирают жопу, туалетная бумага - рассадник террористической угро

Lane Waver

А знаете, что самое забавное? Что из-за этого пакета сейчас цены на интернет рванут к небесным вершинам. Потому что провайдерам нужно будет где-то брать деньги на поддержания архивов со всеми переписк

Lane Waver

Если ты попробуешь использовать закон в России - угадай, в какой части твоего тела окажется бутылка шампанского в тот же вечер.

Shacmatist

Для тех, для кого конституция не пустой звук подпишите петицию  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Собственно суть пакета :  уголовная ответственность с 14 лет, прослушка и проверка всех ваших перепис

ROTOR

Да что ты? Какой интересный подход. Кстати один из пунктов методички! Не читал? Ну я могу тебе в ответ предложить не ходить по Российской земле и не сидеть на Российском форуме, раз тебе Россия н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...