Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Идеи для модификации

MoneyMaker25

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем Gob067

комрад Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , как писали выше, по поводу геноцида - можно ли его реализовать как нац.приоритет, который будет сокращать численность определенного ПОП в провинции?
Или по типу мода с переносом столицы: если в провинцию введена бригада (каратели :D), то в решениях появляется решение на геноцид в этой провинции, которая туда навешивает определенный модификатор (по типу модификатора уничтоженной промышленности), а страна получает минусы всяческие (к престижу, миграции, бесчестию...).

нашел  что-то похожее, как можно реализовать (на примере армян):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот мод на перенос столицы. Если я правильно понимаю механику, то по такому принципу можно не только столицу перенести, но и навешивать модификаторы на эту провинцию

MoneyMaker25
3 часа назад, Gob067 сказал:

комрад Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , как писали выше, по поводу геноцида - можно ли его реализовать как нац.приоритет, который будет сокращать численность определенного ПОП в провинции?
Или по типу мода с переносом столицы: если в провинцию введена бригада (каратели :D), то в решениях появляется решение на геноцид в этой провинции, которая туда навешивает определенный модификатор (по типу модификатора уничтоженной промышленности), а страна получает минусы всяческие (к престижу, миграции, бесчестию...).

нашел  что-то похожее, как можно реализовать (на примере армян):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот мод на перенос столицы. Если я правильно понимаю механику, то по такому принципу можно не только столицу перенести, но и навешивать модификаторы на эту провинцию

Это нужно создавать около полутора тысяч решений для каждой провинции. Это слишком сильно захламляет игру, итак рассинхронов полным полно в сетевой игре, а так играть станет и вовсе невозможно. Касательно вашего предложения - я уже давно не работаю над модом, я посмотрю - закидывал ли я последнюю версию, если нет - закину. Там многие баги были исправлены.

Нур-хали
Изменено пользователем Нур-хали

Ммм я делал сам себе идею нац геноцида. Но не для конкретной культуры а просто для непризнанных так гораздо проще. создавал ивент который при активации вешал на провки модификатор повышения миграции, бесчестья, агрессивности. а так же модификатор убыли всего населения в провинции(сам себе обосновал как ну там же резня и явно будут страдать и свои жители) . Не помню можно ли было сделать убыль непризнанного населения, но вроде нет. И раз в 15 дней прокал ивент, если стоял нац приорет который разово сокращал все непризнанное население в этих провках(25%) и повышал агрессию у всех не признанных культур по всей стране. По сути всего привязка к нац приоритету ивента и модификатора(модификатор при захвате провинции war turn почти идеально подходит за основу)

P|s можно ли добавить возможность добавлять признанные в стране культуры, а так же делать их вновь непризнанными?

Нур-хали

есть ли возможность при начале войны автоматического запрета на торговлю с воюющей стороной? К примеру чтобы при войне австрии с россией не та не другая не покупали друг у друга товары. Или же в отсутствии товаров у других покупали по грабительским ценам? В случае же великих войн запасы оружия и фабрики по их производству стали бы куда важнее.

В 15.10.2017 в 20:20, Нур-хали сказал:

есть ли возможность при начале войны автоматического запрета на торговлю с воюющей стороной? К примеру чтобы при войне австрии с россией не та не другая не покупали друг у друга товары. Или же в отсутствии товаров у других покупали по грабительским ценам? В случае же великих войн запасы оружия и фабрики по их производству стали бы куда важнее.

Насколько знаю, нет. Дело в том, что торговля между странами здесь не реализована (кроме связки хозяин-сфера), товары просто идут на мировой рынок, независимый ни от каких стран, а уже оттуда покупаются. При этом привязки товара к стране-поставщику нет вообще никакой.

Нур-хали

есть ли возможность привязать стоимость инфрастуктуры к размеру провинции? ибо одна и та же стоимость ж/д в кракове и на байкале выглядит несуразно. 

Dimitry_V
38 минут назад, Нур-хали сказал:

есть ли возможность привязать стоимость инфрастуктуры к размеру провинции? ибо одна и та же стоимость ж/д в кракове и на байкале выглядит несуразно.

По-моему при передвижении юнитов учтены размеры провинций - потому я думаю что и тут можно просто добавить в ценообразование этот фактор, так что вполне реально как по мне

13 часа назад, Нур-хали сказал:

При передвижении юнитов да, размеры учитываются, но привязать их к стройке вряд ли возможно. В файлах прописано только количество денег и ресурсов, необходимых для строительства жд, крепости и м. базы, это значение статично и не зависит ни от поколения (уровня) здания, ни от размера провинции, ни от типа местности, ни от каких то других факторов.

Нур-хали
В 18.10.2017 в 11:04, Arktos сказал:

При передвижении юнитов да, размеры учитываются, но привязать их к стройке вряд ли возможно. В файлах прописано только количество денег и ресурсов, необходимых для строительства жд, крепости и м. базы, это значение статично и не зависит ни от поколения (уровня) здания, ни от размера провинции, ни от типа местности, ни от каких то других факторов.

А если создать модификатор? который увеличивает стоимость инфраструктуры в зависимости от размера провинции? а в файле задать стоимость за 1 размера.

Ex-doter
Изменено пользователем Ex-doter
38 минут назад, Нур-хали сказал:

А если создать модификатор? который увеличивает стоимость инфраструктуры в зависимости от размера провинции? а в файле задать стоимость за 1 размера.

Проблема в том, что такое нельзя запилить. Правда, можно сделать ивент, который будет вешать провам модификаторы на стоимость, но на такое нужно дофига времени.

Кракен

Читая тему "Ваши ожидания от Victoria 3" наткнулся на идею добавления цыган в игру. Вот и думаю, "а не будет ли лишним добавить цыган в реализм-мод как люмпенов? " (т.е как бедняков и особенно наркоманов что есть у каждой евро-страны со старта игры)

Січовик
2 минуты назад, Кракен сказал:

...думаю, "а не будет ли лишним добавить цыган в реализм-мод как люмпенов? " (т.е как бедняков и особенно наркоманов что есть у каждой евро-страны со старта игры)

Думаю, не только не будет лишним, а наоборот, стОит попробовать. Как автор посмотрит? @MoneyMaker25

MoneyMaker25
Изменено пользователем MoneyMaker25
6 часов назад, Кракен сказал:

Читая тему "Ваши ожидания от Victoria 3" наткнулся на идею добавления цыган в игру. Вот и думаю, "а не будет ли лишним добавить цыган в реализм-мод как люмпенов? " (т.е как бедняков и особенно наркоманов что есть у каждой евро-страны со старта игры)

Не хочу никого обидеть или показаться слегка грубым г-н Кракен, но я не разделяю такие идеи, к тому же в любом случае это будет лишнее нагромождение, я стараюсь сделать модификацию максимально аскетичной и при этом максимально наполненной глубинным смыслом что ли, благодаря изменённой механике. Миллиарды ненужных ивентов, наподобие старик поймал рыбу и прочее это больше про Хронолоджи, здесь же я стараюсь при использовании минимального количества ивентов, решений и прочих костылей сделать так, чтобы игрок смог ощутить всю глубину исторического процесса, всего того, что влияет на ход истории. Поэтому моё дело не так легко, ибо я не могу просто взять и "захламить" сборку тысячей ивентов и решений с красивыми картинками. Это возможно будет интересно на первый раз в одиночной игре, но от количества ивентов сама механика не меняется, суть происходящего остаётся прежней, баланс всё тот же. Касательно приведённого вами примера с наркоманами - к сожалению механика игры не оставила мне выбора кроме как создать отдельного POPа, т.к. никакими другими методами спрос на опиум не поднять. И всё равно появилась куча проблем, например - китайский рынок почему-то(почему?) доступен всего на 70%, остальные 30% опиума приходиться фабрикам выбрасывать в никуда. Единственный способ преодолеть эту проблему - взять Китай в сферу, что вызовет тотальное обнищание ваших собственных кустарей, поэтому возможным решением здесь является только уничтожение китайских кустарей и попил его на несколько частей. @Січовик @Кракен

Січовик
6 часов назад, MoneyMaker25 сказал:

Не хочу никого обидеть или показаться слегка грубым г-н Кракен, но я не разделяю такие идеи, к тому же в любом случае это будет лишнее нагромождение, я стараюсь сделать модификацию максимально аскетичной и при этом максимально наполненной глубинным смыслом что ли, благодаря изменённой механике. Миллиарды ненужных ивентов, наподобие старик поймал рыбу и прочее это больше про Хронолоджи, здесь же я стараюсь при использовании минимального количества ивентов, решений и прочих костылей сделать так, чтобы игрок смог ощутить всю глубину исторического процесса, всего того, что влияет на ход истории. Поэтому моё дело не так легко, ибо я не могу просто взять и "захламить" сборку тысячей ивентов и решений с красивыми картинками... 

Что ж, нет так нет. Спасибо за столь аргументированный ответ. Во всяком случае, прочитав его, только больше укрепился в желании опробовать Ваш мод и сравнить его с СМ. 

Кракен
7 часов назад, MoneyMaker25 сказал:

Не хочу никого обидеть или показаться слегка грубым г-н Кракен, но я не разделяю такие идеи, к тому же в любом случае это будет лишнее нагромождение, я стараюсь сделать модификацию максимально аскетичной и при этом максимально наполненной глубинным смыслом что ли, благодаря изменённой механике.

Жаль, но точку зрения я понял. Может попробую в Imperialism mod эту фишу перетащить если @Le Jozy будет не против.

55 минут назад, Січовик сказал:

опробовать Ваш мод и сравнить его с СМ. 

Возможно очень глупый вопрос, но что такое СМ? Мне никакой мод в голову не приходит.

Січовик
2 минуты назад, Кракен сказал:

Возможно очень глупый вопрос, но что такое СМ? Мне никакой мод в голову не приходит.

:D Chronology Mod.

Кракен
1 минуту назад, Січовик сказал:

:D Chronology Mod.

Действительно глупый вопрос был)

Січовик
1 минуту назад, Кракен сказал:

Действительно глупый вопрос был)

Да ничего страшного, не заморачивайтесь :). Не все аббревиатуры, сокращения и слеги на слуху.

YaisSevastopolya

В принципе даже в ванильную Вику можно было бы играть гораздо больше, если:

- убрать лимит добывающих предприятий (вариант исполнения - навесить модификатор 1000% вместимости ДП кроме Америки и Океании и на остальные континенты)

- откорректировать иммиграцию, чтобы мигранты не были все до последнего зациклены на Америку, в более ранних версиях вики мигранты и между странами старого света спокойно перемещались

- реализовать демографический переход. Можно в виде скрытых/видимых дебаффов на прирост населения в зависимости от уровня образованности и % ремесленников в стране (это вполне отображает % населения, живущего в городах - % урбанизации)

- добавить завод синтетической резины (и спокойно убрать её появление в Курске)

Скажите автор, что-нибудь из этого уже реализовано? Если нет то как вы вообще относитесь к таким изменениям?

MoneyMaker25
1 час назад, Січовик сказал:

Что ж, нет так нет. Спасибо за столь аргументированный ответ. Во всяком случае, прочитав его, только больше укрепился в желании опробовать Ваш мод и сравнить его с СМ. 

@Січовик Последняя версия крайне убога к сожалению, ибо была выложена сама по себе больше года назад. Советую и просто прошу Вас опробовать предварительную сборку 1.08, которую я выложил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , для того, чтобы люди смогли оценить проделанный мною труд и самое главное аргументированно отписать свою критику, если они с чем-то не согласны, либо же им что-то понравилось и они хотят это отметить, для меня это очень важно, чтобы я понял в правильном ли направлении я иду, ведь я хочу, чтобы версия 1.08 была максимально близка к идеалу, которому я стремлюсь и который описал ранее.

Спасибо, с ув. Ваш MoneyMaker25

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 90
  • Создано 18.12.2016
  • Последний ответ 30.06.2019
  • Просмотры 11546
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 3.25

Лучшие авторы в этой теме

• MoneyMaker25

31

• Кракен

13

• Січовик

10

• Нур-хали

7

• YaisSevastopolya

5

• Le Jozy

4

• tiray

3

• zasera

2

• Gob067

2

• xqtone

2

• Ex-doter

2

• Arktos

2

• Sergio Dox

2

• Den124

1

• waspeks

1

• rodskaggig

1

• Dimitry_V

1

• Blackfyre Kreis

1

• Monolit42

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

MoneyMaker25

Не хочу никого обидеть или показаться слегка грубым г-н Кракен, но я не разделяю такие идеи, к тому же в любом случае это будет лишнее нагромождение, я стараюсь сделать модификацию максимально аскетич

MoneyMaker25

Я нисколько не настаиваю и даже не пытаюсь склонить Вас в каком-либо направлении. Хочу с извинением разъясниться в моей просьбе - она была направлена в сторону вашего желания в перспективе опробовать

Січовик

Почему же - я вижу, что человек старается, трудится, что-то получается, а что-то потом получится . В СМ, кстати, после Truvor'а желающие кинулись, было, новые версии выпекать, как блины, я уж и с

Кракен

Ясно. Вы хотите комплексно менять игру. У меня есть одна смелая идея по экономической части. Что если добавить новые типы экономики? Странно же что у западных цивилов  нет серьёзных отличий от остальн

MoneyMaker25

Можно сделать например так, при рыночной экономике можно строить и расширять фабрики и нельзя субсидировать, но ручками будет очень дорого, а при гос. капе наоборот капам будет очень дорого, а ручками

Кракен

К сожалению да, но оно того стоит. В принципе это будет первый мод что серьезно бросил вызов парадоксовской системе эконом политик глобально) Никто ранее все 4-е типа экономики не перерабатывал радика

MoneyMaker25

Здесь вы можете описать в подробностях свои идеи для модификации New Realism Mod. Прошу сразу вас о том, чтобы предлагаемая вами идея была реализуема и была в рамках концепции мода, то есть минимум ре

Gob067

Товарищ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , доброго дня. Играю в ваш мод. Реально это лучший мод, надеюсь вы не прекратили его разработку. Появилось пару идей, касательно игры за Российскую империю/ССС

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...