Перейти к содержимому
Strategium.ru

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
1 минуту назад, Poingard сказал:

Очень хорошо заходит на реактивную арту.

Мне это кажется плохим вариантом, у неё хард-атака низкая, снарядов мало. Т.е. она максимум 2 раза сможет поддержать и то если не стреляла перед этим.

Poingard
Только что, Хоттабыч сказал:

Мне это кажется плохим вариантом, у неё хард-атака низкая, снарядов мало. Т.е. она максимум 2 раза сможет поддержать и то если не стреляла перед этим.

Я хз конечно вроде норм бьет. Лень скрин прикладывать. По т34 бьет от 4-5 подавления, 1-2 убийства. Арта - 5звезд, танк -3. "квалифицированную поддержку" (она есть) не могу протестировать.

Но тут дело другого порядка. У меня нет пехоты, а на танки после 42, танки противника уже не лезут . Поэтому и смысла и в таком прикрытии мало. Но бывает срабатывет.  А на танке вобще не срабатывало. Просто танки редко рядом с друг другом у меня бывают.

Ришат
55 минут назад, podger сказал:

Господа, куда ставить героя «ПТ-поддержка»?

Какие герои хороши для танков?

Только на танк с самой высокой хардатакой и с высоким опытом.

В Берлине отличные пантеры-монстры получились с героями: безответка, атака 1,5 и игнорирование зоны контроля или пофазное движение. Возможность уничтожать за ход до 5-ти юнитов - это очень круто, только хорошие ПТ всегда прикрывать должны.

Poingard
(изменено)
50 минут назад, Хоттабыч сказал:

Извини, за кривизну скрина, удалось поймать срабатывание арты с КП

зы. блин, там 15, щас уберу  лишнее, проверю

зыы. вообщем магия, ставлю 10, танк перестает нападать:)

1.png

Изменено пользователем Poingard
2

Ришат
12 минуты назад, Poingard сказал:

Я хз конечно вроде норм бьет. Лень скрин прикладывать. По т34 бьет от 4-5 подавления, 1-2 убийства. Арта - 5звезд, танк -3. "квалифицированную поддержку" (она есть) не могу протестировать.

Но тут дело другого порядка. У меня нет пехоты, а на танки после 42, танки противника уже не лезут . Поэтому и смысла и в таком прикрытии мало. Но бывает срабатывет.  А на танке вобще не срабатывало. Просто танки редко рядом с друг другом у меня бывают.

На танки не лезут после 42-го??? Я Берлин защищал, на мои пятизвёздные пантеры с героями просто пачками кидались танки и самоходки. Плюс у пантер после множества прорывов снарядов мало оставалось. Так что всегда ягдпантеры прикрывали. Если 2 прикрывали, то танки ИИ просто самоубивались до выстрела.

Реактивная артиллерия для этого героя совсем не вариант: подавляют, а не убивают, снарядов всего 2, а атакуют иногда по 4-5 танков и самоходок.

Вот ягдпантера отбила 3 атаки танков на пантеру без снарядов: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пантера без снарядов потеряла всего 2 ХП.

Ришат
11 минуту назад, Ришат сказал:

Вот ягдпантера отбила 3 атаки танков на пантеру без снарядов: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А если бы ещё на соседней пантере был герой ПТ поддержка, то атакующие бы не выжили, а пантера без снарядов не понесла бы потерь вообще.

Хоттабыч

@Poingard а ты повесь героя на пантеру, которую поставь сзади тигра в городе, думаю, результаты тебя удивят. В любом случае, дело ведь не в том, кто куда лезет или не лезет. У танков выше хард-атака, больше патронов, следовательно они лучше справятся с ролью ПТ. А реактивная арта один, ну два раза стрельнула и замолчала. Танки же 4-5 выстрелов могут сделать в качестве прикрытия.

Poingard
10 минут назад, Ришат сказал:

На танки не лезут после 42-го??? Я Берлин защищал, на мои пятизвёздные пантеры с героями просто пачками кидались танки и самоходки. Плюс у пантер после множества прорывов снарядов мало оставалось. Так что всегда ягдпантеры прикрывали. Если 2 прикрывали, то танки ИИ просто самоубивались до выстрела.

Реактивная артиллерия для этого героя совсем не вариант: подавляют, а не убивают, снарядов всего 2, а атакуют иногда по 4-5 танков и самоходок.

Я не совсем понял что ты хотел сказать этим скрином. Что на твою пантеру напали когда она стояла без снарядов?

Народ, у меня тоже встал в полный рост вопрос. Выдали черту "Провокатор" - при атаке врага перетягивает атаку на себя. На фото героя - лётчик-истребитель. А может на ПТ повесить?

Poingard
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

@Poingard а ты повесь героя на пантеру, которую поставь сзади тигра в городе, думаю, результаты тебя удивят. В любом случае, дело ведь не в том, кто куда лезет или не лезет. У танков выше хард-атака, больше патронов, следовательно они лучше справятся с ролью ПТ. А реактивная арта один, ну два раза стрельнула и замолчала. Танки же 4-5 выстрелов могут сделать в качестве прикрытия.

Я понимаю, и не настаиваю. Если вы можете такое реализовать такое в своей игре, я только поддерживаю.Я повторюсь для меня на арте- универсальней.

Хоттабыч
Только что, Poingard сказал:

Если вы можете такое реализовать такое в своей игре, я только поддерживаю.

А что сложного-то - поставил танк с ПТ-поддержкой в центр "розочки" в конце хода, и жди себе дурачка-компьютера, который полезет, скажем, на пехоту. Тут-то твой танк и выстрелит, подбив 4-6 сразу, до начала вражеской атаки.

9 минут назад, bramss сказал:

Народ, у меня тоже встал в полный рост вопрос. Выдали черту "Провокатор" - при атаке врага перетягивает атаку на себя. На фото героя - лётчик-истребитель. А может на ПТ повесить?

Либо на лучший танк, если карта преимущественно равнины, либо на лучшую пехоту, если много клозе-гексов. На ПТ-плохой вариант, во-первых, она стоит обычно сзади, а значит перк не сработает, во-вторых, если пехота полезет, от неё проку мало будет, только лишние потери для твоей ПТ.

Ришат
20 минут назад, Poingard сказал:

Я не совсем понял что ты хотел сказать этим скрином. Что на твою пантеру напали когда она стояла без снарядов?

То, что я хотел сказать, я уже сказал:

23 минуты назад, Ришат сказал:

А если бы ещё на соседней пантере был герой ПТ поддержка, то атакующие бы не выжили, а пантера без снарядов не понесла бы потерь вообще.

Poingard
11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

А что сложного-то - поставил танк с ПТ-поддержкой в центр "розочки" в конце хода, и жди себе дурачка-компьютера, который полезет, скажем, на пехоту. Тут-то твой танк и выстрелит, подбив 4-6 сразу, до начала вражеской атаки.

Либо на лучший танк, если карта преимущественно равнины, либо на лучшую пехоту, если много клозе-гексов. На ПТ-плохой вариант, во-первых, она стоит обычно сзади, а значит перк не сработает, во-вторых, если пехота полезет, от неё проку мало будет, только лишние потери для твоей ПТ.

Я уже говорил,  я играю без пехоты. Поэтому такое предложение для меня лишено смысла. Про ПТ вобще не понял (хотя у меня их нет). Во первых зачем на нее ставить этот перк, если у Пт он отрождения? И почему он не срабатывает когда ПТ стоит сзади атакованного танка? 

_________
добавлено 3 минуты спустя
14 минуты назад, Ришат сказал:

То, что я хотел сказать, я уже сказал:

Давай последовательно. У тебя стояла пантера без снарядов и на нее напали? Или все таки пантера столяа с одним снарядом вконце хода и на нее напали? Если второе, посмотри если не сложно, кто первым напал

Ришат
(изменено)
10 минут назад, Poingard сказал:

Давай последовательно. У тебя стояла пантера без снарядов и на нее напали? Или все таки пантера столяа с одним снарядом вконце хода и на нее напали? Если второе, посмотри если не сложно, кто первым напал

Что ж тебе всё по 2 раза писать надо?

1 час назад, Ришат сказал:

Изменено пользователем Ришат

Poingard
Только что, Ришат сказал:

Что ж тебе всё по 2 раза писать надо?

Я написал что танки противника особо не лезут на твои танки, потому что уже результат немного предсказуем после 42. 

Ты возмущаешься моим высказыванием, выкладываешь скрин где танки лезут на танк без снарядов.

Т.к. у нас и раньше случалось недопонимание,  я престраховываюсь и переспрашиваю, уточняю.

Ты же в курсе, что на юнит без снарядов будут лезть все вражеские юниты в пределах досягаемости, вне зависимости от результата атаки? 

Хоттабыч
22 минуты назад, Poingard сказал:

Про ПТ вобще не понял (хотя у меня их нет). Во первых зачем на нее ставить этот перк, если у Пт он отрождения? И почему он не срабатывает когда ПТ стоит сзади атакованного танка? 

Там вторая цитата не тебе была адресована, она касалась "Провокатора". Он срабатывает только в первой линии в непосредственной близости от атакуемого.

23 минуты назад, Poingard сказал:

Я уже говорил,  я играю без пехоты. Поэтому такое предложение для меня лишено смысла.

Ну как оно может быть лишено смысла, когда перк ПТ-поддержка срабатывает независимо от того, кого атакуют: танк ли, пехоту ли, арту ли? Если твоя арта с этим перком стреляла, то и танк из второй линии, тем более будет стрелять и наносить урон больший, чем арта (ну просто потому, что у него хард атака выше в полтора раза). Плюс к этому, у него снарядов больше и на случай, если комп решит атаковать больше одного раза, твои юниты в первой линии не останутся без поддержки по причине закончившихся снарядов.

56 минут назад, Хоттабыч сказал:

Либо на лучший танк, либо на лучшую пехоту

Лады, будем проводить "экскрименты" )))

Poingard
(изменено)
9 минут назад, Хоттабыч сказал:

Там вторая цитата не тебе была адресована, она касалась "Провокатора". Он срабатывает только в первой линии в непосредственной близости от атакуемого.

Ну как оно может быть лишено смысла, когда перк ПТ-поддержка срабатывает независимо от того, кого атакуют: танк ли, пехоту ли, арту ли? Если твоя арта с этим перком стреляла, то и танк из второй линии, тем более будет стрелять и наносить урон больший, чем арта (ну просто потому, что у него хард атака выше в полтора раза). Плюс к этому, у него снарядов больше и на случай, если комп решит атаковать больше одного раза, твои юниты в первой линии не останутся без поддержки по причине закончившихся снарядов.

Я еще раз повторюсь, лишено смысла - в моем случае. У меня всего 10 танков. Нет допов. Чисто физически я не могу их ставить ни в начале ни потом во вторю линию, потому что тогда не будет прикрыта. Поэтому всегда вторая линия арта. И прикрывает танки. В силу этого желательно чтобы прикрывало универсально.

По поводу снарядов, ты прав. 

Так как я использую только реактивную арту, это проблема. Но возникает она только при плохой погоде, когда нападающий юнит не видит арту. Приходится действительно на этом ходу играть осторожно в прикрытии.

Изменено пользователем Poingard
1

Хоттабыч
4 минуты назад, Poingard сказал:

Я еще раз повторюсь, лишено смысла - в моем случае. У меня всего 10 танков. Нет допов. Чисто физически я не могу их ставить ни в начале ни потом во вторю линию, потому что тогда не будет прикрыта.

Не понял, что не будет прикрыто?  У меня всего 5 танков и 6 пехоты было и я прикрывал арту и всегда танк с ПТ-поддержкой ставил во второй ряд.

7 минут назад, Poingard сказал:

Поэтому всегда вторая линия арта. И прикрывает танки. В силу этого желательно чтобы прикрывало универсально.

7 минут назад, Poingard сказал:

По поводу снарядов, ты прав. 

Так как я использую только реактивную арту, это проблема. Но возникает она только при плохой погоде, когда нападающий юнит не видит арту.

Ты сам себе противоречишь. Если у тебя нет пехоты, одни танки, и при этом, обычно, они прикрыты артой, видя которую комп не атакует, то кого же поддерживает арта? А 10 танков в линию ты всё равно не поставишь так, чтобы арта с ПТ-прикрытием везде доставала. В идеальном варианте, она прикроет 4 танка. Ровно того же эффекта можно добиться, поставив во вторую линию танк с ПТ-поддержкой.

Ришат
4 минуты назад, Poingard сказал:

Я написал что танки противника особо не лезут на твои танки, потому что уже результат немного предсказуем после 42. 

Ты возмущаешься моим высказыванием, выкладываешь скрин где танки лезут на танк без снарядов.

Т.к. у нас и раньше случалось недопонимание,  я престраховываюсь и переспрашиваю, уточняю.

Ты же в курсе, что на юнит без снарядов будут лезть все вражеские юниты в пределах досягаемости, вне зависимости от результата атаки? 

1 час назад, Ришат сказал:

Поясняю для непонятливых: на протяжении больше десятка ходов на ВСЕ мои танки бросалась пачками вся бронетехника ИИ при первой же возможности, не зависимо от прогноза. А бронетехники там просто море! Много десятков. Жаль сейчас нет счётчиков уничтоженных юнитов за сценарий. Предлагаю тебе сыграть этот сценарий с выложенного сейва без пехоты и ПТ. Слабо?

А скрин я делал давно и по другому поводу и выложил, что есть, чтоб показать, как спасает ПТ поддержка с высокой хардатакой и большим количеством снарядов. Из этого примера видно, что реактивная арта совсем не вариант. 

Ты не используешь пехоту, ты не используешь ПТ... Что ты ещё не используешь? На пехоту (которой у тебя нет) прикрытую артой пехота никогда не нападает... На твои танки после 42-года танки никогда не нападают... Ты либо играешь на сложности майор, либо играешь в какую-то другую игру... Последнее подтверждают твои утверждения на форуме, которые противоречат логике и вызывают множество опровергающих ответов.

Не сомневаюсь в низкой эффективности такой игры, но хотелось бы её увидеть поподробнее. Не хочешь присоединиться к нашему с @SS)Gramm  ААРу и на такой же сложности и настройках, описывать своё прохождение? Будет очень любопытно почитать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,328
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229291

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012

129

• Morgul