Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч

А мне интересно, из каких соображений атака пехоты из города на соседний равнинный гекс с танком стала вдруг из самоубийственной для атакующего убийственной для обороняющегося? Всегда танк на равнине у города был патом - кто бы ни атаковал, будет нести огромные потери.

Пока в игре мне не категорически нравится наличие 3Д. Всё стало слишком мелким, трудно выбрать самолёт, особенно издалека, часто промахиваешься мимо нужного юнита, если отвёл экран в сторону, приходится часто увеличивать зум, чтобы выбрать, а затем уменьшать, чтобы переместиться.

А кто какие стартовые характеристики героям брал? Я несколько раз экспериментировал, брал и плохие и хорошие, как правило, оставался без денег к Парижу/Дижону, рестартовал. Сейчас прохожу только с Либератором, прошёл первую зону в Африке, престижа завались - около 3 тыс на первый ход, да слотов нет, чтобы его использовать.

wall1967

чтоб не путаться, покрасил камуфляжем самолеты, истребителям - красные крылья, бомбардировщикам - синие, стратегов - в бледно-голубой, сразу стало всё видно. Как я понял, в новой версии урон не зависит от количества ХП у нападающего, он превышает его, во всяком случае пока на корабли обратил внимание, ХП был 1, урон нанес 2, и стоит ли прокачивать ХП у юнитов? Сжирают слоты, главное звезды ведь?

Rybinsk
20 часов назад, саса сказал:

Помяни черта к ночи. :) 

У него подписка на тебя видимо с оповещением на смартфон :D

15 часов назад, Ришат сказал:

Поделитесь, кто на какам уровне сложности и с какими настройками играет?

Собираюсь начать кампанию с польского сценария, не знаю, какой уровень сложности поставить. Что посоветуете?

Лучше начни с Генерала (ср. уровень)

В общем буду переигрывать 3-й раз, что хочу сказать, надо очень скрупулёзно подойти к выбору глобальных трейтов и к составу кора, то что прокатывало во Франции, не покатит на полях СССР,  допустим со мной злую шутку сыграли доп. усиления юнитов, когда надо пополнять 15-ти значные юниты элитой, а престижа кот наплакал, вроде и хочется пополнить только до 10-ти, но нет тебе можно пополнять только по максимуму  и по наличию престижа, из-за этого много юнитов отведены в тыл, чтоб не  быть уничтоженными, либо же всех заправлять зелеными юнцами)) С малым количеством артиллерии делать на восточном фронте нечего, да конечно есть авиация, но пока уничтожаешь вражеские самолеты, на земле юниты становятся сильно потрёпаны. 

Затык произошел у меня под Киевом, где надо уничтожить 88 юнитов советов (кстати очень понравилось, что есть выбор куда направится при Барбароссе, да и сама миссия под Киевом намного интереснее просто захвата ключевых точек), пехота там вся окопана в городах и лесах, т.е. везде нужна работа арты и авиации, но там и танков куча, атакуют как правило массой, Пазики держат планку только за счёт звёзд и героев, ибо против кв-1, кв-2 и т-34 в сыром виде им противопоставить нечего. Мне не хватило и 30 ходов чтоб убить всех((

12 часа назад, саса сказал:

В Дижоне и в Париже на генералисимусе франки танками здорово давят, если не прикрываться.... 

Ох что тебя ждёт на восточном фронте.....:)

Александр, а где посмотреть древо кампании, в игре не нашел? 

1 час назад, Хоттабыч сказал:

из каких соображений атака пехоты из города на соседний равнинный гекс с танком стала вдруг из самоубийственной для атакующего убийственной для обороняющегося?

Я об этом сразу говорил... Пехота стала берсерками, на голой равнине с марша атакуют танки, причём размен идет 2:1. Кто-то говорил, что ИИ стал умнее. Серьёзно? Он воюет в стиле маршала Жукова, не считаясь с потерями! Танки - это вообще сказка, только страшная. Я дошел до Африки, не меняя танки (целых два, Карл! Танковый корпус, ага...) Разрабам, наверное, очень нравится PzIIC, так как по урону пехоте он почти не уступает IVD и IVE, а по урону танкам - IIIG и IIIH. Комедия абсурда...

40 минут назад, wall1967 сказал:

Как я понял, в новой версии урон не зависит от количества ХП у нападающего... ...стоит ли прокачивать ХП у юнитов?

Зависит, и это легко проверить. Юнит с численностью 15 наносит больше урон, чем с численностью 10.

wall1967
Изменено пользователем wall1967

по героям, пока насчитал их 36 штук, разнообразие, но подходящий пак выпадает редко. Вот выпало такое чудо в первом сценарии

wall1967

Хоттабыч
24 минуты назад, wall1967 сказал:

по героям, пока насчитал их 36 штук, разнообразие, но подходящий пак выпадает редко.

Уже 3 подряд героя выпало на "трофеи", а я их редко собираю. Повесил на юниты, чтоб было. Вот в одной из недоигранных кампаний, выпал генерал, отбирающий ОД у врага, которого атакует. Я его на бомбера повесил, лепота - самого опасного (или одного из) стопоришь, и бьёшь, чтобы сдался без всякого окружения.

Ришат
10 минут назад, Rybinsk сказал:

Лучше начни с Генерала (ср. уровень)

В общем буду переигрывать 3-й раз, что хочу сказать, надо очень скрупулёзно подойти к выбору глобальных трейтов и к составу кора, то что прокатывало во Франции, не покатит на полях СССР,  допустим со мной злую шутку сыграли доп. усиления юнитов, когда надо пополнять 15-ти значные юниты элитой, а престижа кот наплакал, вроде и хочется пополнить только до 10-ти, но нет тебе можно пополнять только по максимуму  и по наличию престижа, из-за этого много юнитов отведены в тыл, чтоб не  быть уничтоженными, либо же всех заправлять зелеными юнцами)) С малым количеством артиллерии делать на восточном фронте нечего, да конечно есть авиация, но пока уничтожаешь вражеские самолеты, на земле юниты становятся сильно потрёпаны. 

Александр, а где посмотреть древо кампании, в игре не нашел? 

Дерево кампании есть в закреплённой шапке.

Про генерала я и не думал, колебался между фельдмаршалом и генералиссимусом. @саса порекомендовал генералиссимуса, и я решил попробовать.

Как я понял, звёзды в этой части не так много преимущества дают, как в прошлой. Если раньше я тебя в турнире ругал, что ты новобранцами пополняешься, то здесь я сам пополняюсь новобранцами. Звёзды здесь зарабатываются на много дольше, а добавляют преимущество незначительно. На генералиссимусе у меня -80% престижа, поэтому престиж для меня теперь ценнее звёзд. Чтобы взять полезные трейты я взял отрицательные трейты запрещающие пополнение элитой больше 3-х раз за миссию и трейт запрещающий сверхусиление, с дефицитом престижа они непозволительная роскошь. 

Артиллерия здесь больше не бог войны, что меня очень радует. Здесь стали важны обходные манёвры и окружения, что очень радует! На начало кампании разведка стала на много ценнее танков: помогает всех окружать и добавляет рядом стоящим юнитам больше звезды. Я купил ещё 1 разведку и обе разведки разделил (я взял трейт, что разделение не занимает слоты и ходы). Ещё купил мостовиков на машинах и разделил. Они дешёвые и занимают 1 слот. В итоге этой толпой мне удаётся почти всех окружать и заставлять сдаваться, что мне приносит бесценный престиж. Толпа разведок даёт соседям преимущества в атаке, выполняют функцию занятия флагов, разведки, окружения и добивания. В итоге первый сценарий юг Польши прошёл за 6 ходов без перезагрузок.

Хоттабыч

Мотоцикл - имбовая вещь, главный его бонус - он софт-цель, с неплохой софт-атакой, что вместе со свойством "бей-беги", позволяет безнаказанно разбирать артиллерию и ПТ в тылу.

Ришат
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Мотоцикл - имбовая вещь, главный его бонус - он софт-цель, с неплохой софт-атакой, что вместе со свойством "бей-беги", позволяет безнаказанно разбирать артиллерию и ПТ в тылу.

Не добрался ещё до мотоциклов, у него тоже разведход?

wall1967
22 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Уже 3 подряд героя выпало на "трофеи", а я их редко собираю. Повесил на юниты, чтоб было. Вот в одной из недоигранных кампаний, выпал генерал, отбирающий ОД у врага, которого атакует. Я его на бомбера повесил, лепота - самого опасного (или одного из) стопоришь, и бьёшь, чтобы сдался без всякого окружения.

есть такой герой, "охват", покрасневший противник не может отступить, сдается, у меня как-то было штук 5 деталей от разных трофейных танков, пара ПТ, а героев уже 40, скриню их)))

_________
добавлено 4 минуты спустя

а камуфляж на самолеты вещь))) пропала путаница

4 самолета.jpg

Хоттабыч
27 минут назад, wall1967 сказал:

пропала путаница

так ты поставь на дефолтный зум и отведи экран, а потом попробуй различить, где у тебя что.

В операции Боевой топор что-то не то с описанием. Победа случалась сразу, как только я убивал зенитку в ущелье перед последним городом, а не в момент захвата последнего важного флага.

_________
добавлено 1 минуту спустя
36 минут назад, Ришат сказал:

Не добрался ещё до мотоциклов, у него тоже разведход?

да, он в разделе броневиков

1 час назад, wall1967 сказал:

подходящий пак выпадает редко. Вот выпало такое чудо в первом сценарии

Вот поэтому я вообще отказался от героев, когда мне выпало Нет возмездия, Урон 2х и Двойная атака. Такой юнит с поддержкой арты и защитой истребителем в одиночку города выносил. И я понял, что строить всю стратегию из расчёта на один юнит - это уже не игра...

wall1967
11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

В операции Боевой топор что-то не то с описанием. Победа случалась сразу, как только я убивал зенитку в ущелье перед последним городом, а не в момент захвата последнего важного флага.

тоже обратил внимание, там в описании указано вообще удержать все победные точки, может быть убив последнего юнита игра считает миссию выполненной?

Хоттабыч
Только что, wall1967 сказал:

тоже обратил внимание, там в описании указано вообще удержать все победные точки, может быть убив последнего юнита игра считает миссию выполненной?

Нет, я последнего(?) не убил - ПТ аэродром в пустыне удерживала, думал, надо захватить ещё и аэродром в самой глубине карты, а победу засчитывали именно в момент убийства зенитки под городом. Т.е. как минимум - это был предпоследний юнит на карте.

wall1967
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Нет, я последнего(?) не убил - ПТ аэродром в пустыне удерживала, думал, надо захватить ещё и аэродром в самой глубине карты, а победу засчитывали именно в момент убийства зенитки под городом. Т.е. как минимум - это был предпоследний юнит на карте.

ну значит будут править, сколько лет делалась игра, тестировалась и какие-то странные баги происходят, может попробую пробиться к зенитке в начале и грохнуть, кто знает, глядишь и победа, хотя геморно это.

И вообще, нахрена я взял версию филд маршал, хватило бы и обычной, че то не вижу никаких плюсов от нее

Хоттабыч
2 минуты назад, wall1967 сказал:

может попробую пробиться к зенитке в начале и грохнуть

вряд ли пробьёшься, она на удалении стоит под горой, и только потом подъезжает, если авиация налетает.

GameForGame
Изменено пользователем GameForGame

@Хоттабыч Точно флаг захватный был ? просто в миссиях некоторых надо уничтожить всех или специальных юнитов.

Хоттабыч
Только что, GameForGame сказал:

@Хоттабыч Точно флаг захватный был ? просто в миссиях некоторых надо уничтожить всех юнитов.

146%.

Кроме того, в описании сказано "удерживать победные гексы на конец миссии".

И, как я выше писал, юнит был точно не последний. В лучшем случае - предпоследний.

GameForGame

@Хоттабыч  У меня просто миссии были где надо было некоторых юнитов уничтожить, притом часть юнитов на карте еще осталась.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1356
  • Создано 08.03.2017
  • Последний ответ 01.03.2026
  • Просмотры 246563
  • Ответов в сутки 0.4
  • Просмотров в сутки 73.29

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012