Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

Ришат

Гугл перевод обновлений в патче:

Panzer Corps 2 - патч 3 вышел (улучшения для AI, MP, Random Maps и др.)
Танковый корпус 2 - Альберто
Мы выпускаем патч 3 сейчас, и он большой.

Он включает в себя множество улучшений производительности, поведения AI, режима случайных карт, многопользовательской игры, пользовательского интерфейса и многого другого, а также множество исправлений.

Большинство этих изменений были внесены после ваших отзывов и предложений: Алекс, дизайнер игры и ведущий разработчик (более известный на форуме как Rudankort) постоянно проверяет раздел форума и комментариев, так что если у вас есть отзывы для нас, что вы хотели бы видеть изменения, улучшения или добавления в игру, пожалуйста, дайте нам знать!

Надеемся, вам понравится этот патч.

Changelog:

Исправление ошибок:
- Исправлена проблема с отсутствием записи автосохранения начала хода для некоторых игроков.
- Исправлена ошибка, при которой юниты теряли эффекты медалей при переходе к следующей миссии в кампании.
- Исправлена черта "Low Altitude Attack" в боях противовоздушной и авиационной борьбы.
- Исправлены эсминцы, не атакующие прибрежные гексы
- Исправлены варианты транспорта для захваченных буксируемых орудий
- Исправлена потеря статуса высокого уровня после разделения
- Исправлена ошибка, из-за которой герои «Уменьшенные слоты» и «Нулевые слоты» неправильно меняли слоты юнитов в резерве.
- Исправлено отображение зафиксированной силы в экранном уведомлении
- Исправлена ошибка, при которой юниты в резерве вызывали предупреждение «ниже максимальной силы» при завершении фазы развертывания.
- Исправлена ошибка, при которой иногда превышение максимума
- Исправлена фильтрация автосохранения в локализованных версиях (будет работать только с новыми автосохранениями)
- Исправлена ошибка, при которой зеркальные иконки юнитов отображались в правой панели интерфейса.
- Исправлена проблема на карте Персии, где советский самолет рухнул на землю, хотя есть и другие доступные советские аэродромы
- Исправлена ошибка «скрипт не найден» при запуске пользовательских кампаний из Документов / Мои игры / Panzer Corps 2 / Кампании

Представление:
- Добавлена новая настройка для контроля количества деревьев (Настройки -> Видео -> Качество леса)
- Оптимизированы все ландшафтные материалы
- Добавлено отображение FPS в настройках (нижний правый угол), чтобы было легче увидеть, какой эффект оказывают различные настройки.

Изменения AI:
- порядок, в котором ИИ перемещает свои юниты, был улучшен
- Улучшен расчет стоимости при принятии решения о том, является ли бой благоприятным или нет
- ИИ теперь будет уделять больше внимания сопровождению своих бомбардировщиков истребителями.
- ИИ теперь понимает, как использовать действие mount-move-unmount
- Теперь атакующий ИИ попытается перебазировать самолет ближе к линии фронта
- ИИ теперь будет переключать юниты чаще
- ИИ теперь может использовать способность «Принудительный марш»
- Улучшено использование AI в поэтапном движении
- ИИ теперь будет более тщательно подходить к гексам победы, снабжать гексы, флаги и переходы через реки, спрятанные в тумане.
- ИИ теперь предпочитает заставлять отступать в невыгодную местность
- ИИ теперь предпочитает принудительно сдаться, а не убивать отряда
- ИИ теперь лучше понимает ценность снижения окопов
- Юниты с ордером «Hold position (active)» будут захватывать флаги, если есть возможность

Случайные карты:
- Улучшен интерфейс случайной карты и добавлены следующие новые опции:
- Год - выберите любой год с 1939 по 1945 год для предстоящей битвы или используйте «нет года», чтобы иметь доступ ко всему оборудованию (как оно работало раньше)
- Фракции игроков. Каждому игроку может быть назначена определенная или случайная фракция
- Больше фракций: Польша (в 1939 году) и Франция и Венгрия (в 1939-1940) также могут быть выбраны. Италия доступна до 1944 года. США доступны с 1942 года.
- Стартовая сила на случайных картах теперь включает случайное количество самолетов
- ИИ будет покупать юниты в миссиях ФФА
- Распределение гексов победы стало более равномерным
- Случайной карте теперь назначено случайное местоположение и сезон
- Стартовый престиж и престиж за ход обычно увеличиваются
- Престижный доход от всех флагов увеличился в миссиях FFA
- Количество слотов увеличено на большинстве размеров карт
- Переработаны условия победы и логика генерации юнитов для всех типов миссий.

Мультиплеер:
- Все многопользовательские игры теперь позволяют указывать ряд дополнительных параметров: случайность, погоду, снабжение, туман войны, плащаницу, пользовательскую армию.
- Случайные карты теперь могут быть созданы для 8 игроков в режиме FFA (выживание, атака и защита по-прежнему ограничены двумя игроками)
- Случайные карты теперь поддерживают командный режим, когда два человека могут играть в кооперативе как команда, или несколько команд по два игрока в каждой могут соревноваться друг с другом в FFA
- Исправлено еще несколько проблем, которые могли препятствовать загрузке старых игр
- Исправлен случайный сбой, который мог произойти в списке многопользовательских игр
- Исправлены повреждения и всплывающие окна с боевыми событиями, иногда появляющиеся в тумане, когда два врага сражаются друг с другом.
- Исправлены случайные прыжки камеры в туман, когда два врага сражались там
- Исправлены юниты, купленные противником, иногда видимые в тумане войны.
- Законченные игры теперь имеют кнопку «ВИД», чтобы просмотреть окончание игры
- Добавлена кнопка («-»), чтобы скрыть MP игры из списка. Может использоваться, чтобы скрыть заброшенные игры и уменьшить беспорядок в списке.

Интерфейс:
- Добавлена новая опция Display / UI -> Mou

wall1967

авиация теперь бомбит не смотря на то, что цель прикрывает зенитка 8,8 в 15 хп числом, потери просто катастрофа, бывает полностью уничтожается боевая единица, они там в ИИ дух камикадзе что-ли вселили

wall1967

с новым патчем возникло ощущение, что союзников апнули, техника и авиация стала намного злее, картонные английские танки дуплили мои четверки без особых проблем, 2-3 звездные бф 109 валились с неба, как мухи от дихлофоса, в описании патча про это вроде ничего не сказано, или так рандом лег?

Amfitrion
Изменено пользователем Amfitrion
В 24.04.2020 в 17:16, Ришат сказал:

ИИ нападает на прикрытых артой, ещё как нападает! И рвёт на части наплевав на артприкрытие. Артиллерия подавит 2-3 единицы - это ИИ не пугает. Просто надо было сразу начинать на генералиссимусе, а не переходить с опытными войсками.

На каком скрине?

15 пионеров - это 3 слота. Если с БТРами, то 4 слота. Неужели до сих пор не заметили, что у всей пехоты в игре стандартно 15 ХП? И к ним ещё можно докупить 5 ХП, до 20.

Но на свой ОТ, Вы докупить 5 ХП не забыли, чтоб исказить эксперимент в свою пользу.

И юниты оцениваются по боевой эффективности, а не по стоимости в слотах, иначе бы у всех кор состоял из орды мостовиков.

PS: расчёт слотов с трейтами "танковый генерал" и "пехотный генерал". Сколько слотов будет без них, не знаю.

Сапёры, это 4 слота (они дороже обычной пехоты). Вместе с брониками 5. 

ezgif.com-gif-maker (3).jpg

Amfitrion
В 23.04.2020 в 19:35, SS)Gramm сказал:

Уважаемые игроки, вопрос на засыпку, какой трейт на Ваш взгляд важнее в выборе: "Смертельная хватка" или "Контроль периметра" ?

Заранее благодарен за развёрнутые ответы! 

Я беру и то и другое, так как оба навыка важны для тактики окружения.

Хоттабыч
1 час назад, wall1967 сказал:

с новым патчем возникло ощущение, что союзников апнули, техника и авиация стала намного злее, картонные английские танки дуплили мои четверки без особых проблем, 2-3 звездные бф 109 валились с неба, как мухи от дихлофоса, в описании патча про это вроде ничего не сказано, или так рандом лег?

Я не знаю, какой период у тебя на дворе, я очень страдал от Матильд и ко до появления Т-4Г. А вот после появления Тигров, уже британцы ничего не могли противопоставить моим танкам. Чем дальше, тем выше была разница в классе. А вот авиация британская, на удивление, оказалась не такой страшной, как раньше. Где-то на равных, где-то они были мощнее, где-то мои. Скорее количество пугало, чем качество. Это всё в версии 1.07. И я шёл по африканско-ближневосточной ветке.

Ришат

После патча заметил новую особенность:

При апгрейде в Т-34 и КВ, потребуется на 1 слот больше, чем при покупке. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тому, кто посоветовал разделять артиллерию для большего снятия окопанности, огромное спасибо! :good:Каждая половина продолжает снимать столько же окопанности и получается снятие окопанности в двойне. Я купил 2 штуг3. Каждый при трейте "крепкие траншеи" снимает по 3 окопанности, а если разделить, то уже 6! Очень помогло выкуривать кучу окопанной пехоты в Ленинграде.

Poingard
Изменено пользователем Poingard
22 минуты назад, Ришат сказал:

После патча заметил новую особенность:

При апгрейде в Т-34 и КВ, потребуется на 1 слот больше, чем при покупке. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тому, кто посоветовал разделять артиллерию для большего снятия окопанности, огромное спасибо! :good:Каждая половина продолжает снимать столько же окопанности и получается снятие окопанности в двойне. Я купил 2 штуг3. Каждый при трейте "крепкие траншеи" снимает по 3 окопанности, а если разделить, то уже 6! Очень помогло выкуривать кучу окопанной пехоты в Ленинграде.

Емое, ты сейчас на воротах москвы? Как ты умудрился столько кв-2 захватить? Там всего помоему 1 юнит кв 2 до москвы 

Разделенность занимает слоты?

зы. посмотрел еще внимательней, ты маньяк:), в хорошем смысле, ты еще и кв1 всех собрал.  Объсни свою тактику, даже с охватом, на этом стадии компании, я не представляю как можно столько кв1 набить. 

Ришат
Изменено пользователем Ришат
27 минут назад, Poingard сказал:

Емое, ты сейчас на воротах москвы? Как ты умудрился столько кв-2 захватить? Там всего помоему 1 юнит кв 2 до москвы 

Да, перед сценарием "у ворот Москвы".

Уже на 2-м ходу Барбароссы у меня в трофеях было 30 КВ-1/40. :043: Ради их большего захвата, я убрал с ПТ 88 (переключенная зенитка) героя "двойная поддержка" и не бомбил их тактической авиацией.

Во-первых, на меня едут не по 10 ХП, а по 15. Во-вторых, с трейтом "военные трофеи", трофеи получаешь в двойне.

КВ-2, как раз захватил мало: 7*2=14

А вот тоже единственный Т-34, захватил 11*2=22 Очень старался, как можно меньше уничтожить. Теперь поеду на них в блицкриг на Москву с новым героем "охват". :108196:

Цитата

Разделенность занимает слоты?

Да. Но у меня трейт "гибкая команда", с ним не занимает.

Poingard
4 минуты назад, Ришат сказал:

Да, перед сценарием "у ворот Москвы".

Уже на 2-м ходу Барбароссы у меня в трофеях было 30 КВ-1/40. :043: Ради их большего захвата, я убрал с ПТ 88 (переключенная зенитка) героя "двойная поддержка" и не бомбил их тактической авиацией.

Во-первых, на меня едут не по 10 ХП, а по 15. Во-вторых, с трейтом "военные трофеи", трофеи получаешь в двойне.

КВ-2, как раз захватил мало: 7*2=14

А вот тоже единственный Т-34, захватил 11*2=22 Очень старался, как можно меньше уничтожить. Теперь поеду на них в блицкриг на Москву с новым героем "охват". :108196:

Да. Но у меня трейт "гибкая команда", с ним не занимает.

Ааа блин. Забыл про перк трофеи. Но все равно не могу сообразить. 88 не использую может в этом соль. Как получается у тебя чтобы тот же кв 2 сдался? . Но вот он вылез на тебя под демьянском на 15. Я плохо знаю механику, в т.ч. по сдаче, но полагал что для этого противнику нельзя отступить. Как ты создаёшь условия чтобы 88 ударила и оставшиеся 7 ед кв2 сдались? 

_________
добавлено 3 минуты спустя
12 минуты назад, Ришат сказал:

А вот тоже единственный Т-34, захватил 11*2=22 

Блин опять не внимательно читаю. Бог с ним с кв2. Как тв сделал чтобы 11 т34 сдались?

Ришат
10 минут назад, Poingard сказал:

Ааа блин. Забыл про перк трофеи. Но все равно не могу сообразить. 88 не использую может в этом соль. Как получается у тебя чтобы тот же кв 2 сдался? . Но вот он вылез на тебя под демьянском на 15. Я плохо знаю механику, в т.ч. по сдаче, но полагал что для этого противнику нельзя отступить. Как ты создаёшь условия чтобы 88 ударила и оставшиеся 7 ед кв2 сдались? 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Блин опять не внимательно читаю. Бог с ним с кв2. Как тв сделал чтобы 11 т34 сдались?

Вот тот самый момент: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Т-34 подъехал и снёс 6 ХП у приданной разведки. Сам ничего не потерял, но немного подавился. Я его полностью окружил, дал залп трёх артиллерий. У него остались не подавлены 3 ХП. Для сдачи необходимо отступление. Юнит отступает, когда за одну атаку теряет 2/3 от неподавленных ХП. Французский кар-б снёс 2ХП, и Т-34 сдался.

Poingard

Хитро. Конечно ради советских танков на данной стадии стоит так заморочиться. Ещё вопрос, а почему ты не используешь реактивную Арту? Даже не так. В чем прфит использовать штуги? Как ты реализует их дистанцию выстрела 1 клетку?

Ришат
31 минуту назад, Poingard сказал:

КВ-2 я уже не берёг, постоянно заранее бомбил штуками, чтоб он меня не атаковал. Перед моей атакой на 4-м ходу он пополнился и был сильно подавлен: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Я его окружил, но сразу заставить сдаться не смог. На 5-м ходу он в окружении подавился полностью, и для сдачи достаточно было снять 1 ХП: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ришат
Изменено пользователем Ришат
23 минуты назад, Poingard сказал:

Хитро. Конечно ради советских танков на данной стадии стоит так заморочиться. Ещё вопрос, а почему ты не используешь реактивную Арту? Даже не так. В чем прфит использовать штуги? Как ты реализует их дистанцию выстрела 1 клетку?

Почему не использую? Использую. У меня в коре их 2. На скриншоте по Т-34 видно, что одна по нему отстрелялась: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Штуги я использую для снятия окопанности с городов и траншей. Вот, например, что было сразу после сдачи КВ-2: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Пехота в деревне окопана до 10, и снять надо 7 окопанности, чтоб она сдалась. 2 штуга сняли по 3 окопанности, реактиная арта сняла последнюю единицу. ВДВ заставили сдаться подавленную пехоту.

Poingard
8 минут назад, Ришат сказал:

Штуги я использую для снятия окопанности с городов и траншей. 

Я это понимаю. Но у них же расстояние выстрела 1 клетка. Т.е. выстрелил и все его никак не прикрыть, не отвести. Понятно если это одна обсособленная клетка. Но в том же ленинграде там клетки с пехотой в ряд (мы просто с тобой одной веткой идем, поэтому  у меня воспоминания свежи) ) там не получится прикрыть штуг, даже если убить непосредственно тот юнит который он обстреливал. На соседнем ходу его просто же вынесут соседние юниты. Либо надо рядам убирать. Или я чего то не вижу.

Ришат
1 минуту назад, Poingard сказал:

Я это понимаю. Но у них же расстояние выстрела 1 клетка. Т.е. выстрелил и все его никак не прикрыть, не отвести. Понятно если это одна обсособленная клетка. Но в том же ленинграде там клетки с пехотой в ряд (мы просто с тобой одной веткой идем, поэтому  у меня воспоминания свежи) ) там не получится прикрыть штуг, даже если убить непосредственно тот юнит который он обстреливал. На соседнем ходу его просто же вынесут соседние юниты. Либо надо рядам убирать. Или я чего то не вижу.

Штуги снимают окопанность непосредственно перед атакой. Атака пехоты заставляет пехоту ИИ сдаться или отступить. В опустевший город входит моя пехота, а штуги сзади служат ей прикрытием. 

Ришат

@Poingard , к нашему спору об ОТ и пионерах:

Прогноз атаки ОТ на сильно подавленную пехоту в городе 3:4: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Прогноз атаки пионеров на сильно подавленную пехоту в городе 2:8: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При этом у ОТ численность увеличена на 1ХП, а у пионеров, наоборот, потеряно 3ХП. Пионеры с 16 ХП атаковали бы примерно 1:9.

Ришат
46 минут назад, Ришат сказал:

Штуги снимают окопанность непосредственно перед атакой. Атака пехоты заставляет пехоту ИИ сдаться или отступить. В опустевший город входит моя пехота, а штуги сзади служат ей прикрытием. 

@Poingard , вот нашёл работу штуга по снятию окопанности в городе: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И прикрытие пехотой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Poingard
6 часов назад, Ришат сказал:

@Poingard , вот нашёл работу штуга по снятию окопанности в городе: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И прикрытие пехотой: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это не совсем то о чем я спрашивал, но общий посыл я понял

6 часов назад, Ришат сказал:

@Poingard , к нашему спору об ОТ и пионерах:

Прогноз атаки ОТ на сильно подавленную пехоту в городе 3:4: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Прогноз атаки пионеров на сильно подавленную пехоту в городе 2:8: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При этом у ОТ численность увеличена на 1ХП, а у пионеров, наоборот, потеряно 3ХП. Пионеры с 16 ХП атаковали бы примерно 1:9.

У нас нет спора о пионерах и ОТ, дело даже не в цифрах потерь.

Я задавал вопрос исходя из своей игры, и в результате понял, что те же пионеры, нужны при другой тактике.

При моей тактике они у меня только занимают слоты и превращаются в пылесос по выкачиванию престижа

Изучив твою тактику, я понял, что ОТ тебе даже вредит.

Я использую группы (обычно две)  танки + арта+авиация, которые в силу своей немногочисленности не могут проводить настолько плотные, как у тебя, окружения, более того они атакуют противника, зачастую находясь в относительном количественном меньшинстве.

К тому же, как я понял, тебе не нужен, даже вреден, прорыв.

Я же наоборот на полную его использую, когда например несколько ОТ (и просто танк), во взаимосвязи с другу другом и поддержкой, уничтожают за ход кучу пехоты(и всего остального), зачастую вобще без потерь. 

Конечно, при такой тактике сдавшихся на порядок меньше чем у тебя (и то у меня сейчас охват есть)

Скорее всего, у меня объективно хуже тактика, т.к. лично мне бы сейчас хотелось бы сформировать полноценные подразделениея из кв2/кв1/т34 .

Плюс, при твоей тактики в результате ты получаешь где то в два раза больше престижа,.

По поводу опыта подразделений, не могу сказать, по идее при такой тактике, он не имеет существенного значения.

После патча ИИ отжигает. Враги прут не считаясь с потерями. А, у меня тут произошёл интересный момент. При перелёте с одного аэродрома на другой, путь моего Bf-109 пролегал над аэродром врага. Естественно там был туман войны, и в этом тумане мой мессер натолкнулся на Спитфайра с единичкой, и завалив его продолжил перелёт. В ход ИИ, на практически последних его секундах, в этот же аэроплан врезается ещё один Спитфайр тоже с единичкой. Итог закономерен, но так как я брал отрицательный трейт "Хреновое снабжение" ИИ посчитал, что на свой ход боезапас ему после этого не нужен. И ваще с этим трейтом нормальный прорыв не проведёшь. Давеча мой третий панцер завалив двух врагов вместо продолжения объявил - всё патронов больше нету. В общем хотите блицкриг, не берите эту черту своему командиру.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1356
  • Создано 08.03.2017
  • Последний ответ 01.03.2026
  • Просмотры 246834
  • Ответов в сутки 0.4
  • Просмотров в сутки 73.35

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012